Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:23 | Сообщение # 621
Twilight Saga
Статус: Offline
поэтические мысли что-то уж совсем "зависли" не пишу уже давно, не смотрю я New кино... жаль, что всё ни так ни сяк, может, это всё пустяк?.. и весна не вдохновляет, дождь по улицам гуляет... словно осень вновь стучится, ветром за окном волчицей воет...
надо что то с этим делать!..
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Надо! Только что? Я в такой запарке сейчас, что вообще ничего не успеваю! Сегодня уже и с переводчиками попрощалась, потому, что не до переводов мне. А стихи... Как говориться, "служенье муз не терпит суеты". Моя поэтическая страничка
Испугалась волшебного пенделя, спешу отчитаться о проделанной работе:
А у нас стеклят балкон: Грохот - просто жуткий, Мама глохнуть начала, Я надеюсь - в шутку. Сверлят, пилят и стучат, Раму уронили, Что-то ищут полчаса, Не дай Бог забыли! Что творится, Боже мой В цирк ходить не надо: По перилам, просто так, Хотят акробаты... Кот испуганно притих Под кровать забился По-кошачьи на парней Громко матерился...
Полчаса уж тишина - А его не видно Видимо ему за мат Перед нами стыдно!
Родные мои, что-то вы у меня совсем обленились? Не верю, что в преддверии такого прекрасного времени года, как лето, никто не хочет поделиться эмоциональными мыслями в виде чудных строк
Esperanza, La_Vil, миленько, выкладывай
nastya_k, я тебя ♥
Сообщение отредактировал Обманщица - Среда, 18.05.2011, 23:16
За окном зашептала листва, Ловят окна отблеск луны. Как в тумане моя голова... Отгоняю манящие сны. Завтра новые планы, дела, Но хочу я "сегодня" продлить. Я секунды в минуты сплела, Чтоб сейчас, а не "завтра" жить!
Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:58 | Сообщение # 629
Il pesce sega
Девочки, простите, плиз, у меня нынче нет рифм в голове - одна проза... Но могу кинуться белым стихом времен желторотого студенчества, авось тапками не забросаете
В зеркальной поверхности лужи отразилась разбитая тобою луна. Фонари постепенно тускнеют, будто бы устали бороться с темнотой. Ты удаляешься быстрыми шагами И постепенно растворяешься в ночной тишине. Яркие витрины молча кричат тебе вслед, Но ты не оборачиваешься, наверное, не слышишь. Осколки луны разлетелись по всему небу и стали похожи на обычные звезды… Завтра вечером ты вернешься сюда, чтобы собрать осколки и вернуть луну на место, но ее диск все равно останется неполным, потому что краешек луны погас и растворился в этой луже…
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Сообщение отредактировал fairy - Четверг, 19.05.2011, 07:00
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:52 | Сообщение # 630
Twilight Saga
Обманщица, девочка просто великолепна! Улыбаюсь до слез!
Запрягшись в тележку с делами и бытом, Сложив все мечты в сундуке позабытом, Плетешься по жизни, вздыхая в пути. А где-то есть сказки с финалом хорошем, Внимательно выслушать могут и лошадь, Скорей бы туда мне дойти. Но грузят в тележку борщи и отчеты, Звонки, документы и дырки в колготах, Проблемы - все сизифов труд. Мне снилось вчера, что была я пегасом, И белые крылья нежнее атласа. А вы говорите - салют...
"Прости! Вернись!" "Не верю, не зови... Нет больше той, кто раньше тебе верил
Напророчила..... Уже не важно, нравится или нет. Это просто верно. В точку. Хотела бы простить, да прощалка что-то поломалась... Моя поэтическая страничка
Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:04 | Сообщение # 634
Не пишется. Не дышится. Не слышится. Ежедневно - слова забывая - Жаркой дымкою в сердце колышется: "Чёрт возьми, как же мало я знаю!" Самолёты... Им тоже не спится. Круглосуточным ярким полднем Вместе смотрим из-под ресниц мы В нескончаемое "сегодня". Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Сообщение отредактировал El-Viento - Суббота, 09.07.2011, 00:05
Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:04 | Сообщение # 635
Il pesce sega
Quote (El-Viento)
В нескончаемое "сегодня"
Вспомнила сразу: - Приходите завтра. - Вчера вы говорили то же самое! - Но вы же снова пришли сегодня! Приходите завтра! Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:14 | Сообщение # 637
Если отчаянье стало вдруг Стержнем, что не дает упасть, Если не видишь друзей, подруг И над собой потеряла власть,
Помни, не время залечит все Время - лишь эскалатор лет Есть люди, которых судьба несет Но только не мы с тобою, нет.
Мы из породы совсем иной, Той, что сама создает пути. Той, что другим говорит: "За мной" Когда те не знают куда идти.
Мы только люди, мы не волхвы, Но правда стоит навсегда за нас. Главное - не терять головы И не сдаваться в тот черный час,
Когда отчаянье стало всем. Когда потеряны смысл и суть... Стряхни с себя груз земных проблем, Не дай судьбе себя обмануть.
И с легким сердцем шагни вперед, Новый свой начиная путь, Туда, где счастье тебя найдет, Пусть не сейчас, но... когда-нибудь )) Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:30 | Сообщение # 638
Привет вам , аксакалы Поэтического салона! Решила заглянуть к вам на огонёк. Надеюсь, не прогоните грязным веником и не закидаете помидорами. Вот начало стиха
Временем ветром гонимы, Годы летят за годами. Только вот были детьми мы, А зрелость уже рядом с нами.