Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:55 | Сообщение # 584
Team Kristen Stewart
Статус: Offline
Quote (Обманщица)
Обманщица, Тань, во-первых, до глубины души тронул мальчик, читающий Рождественского... А во-вторых, идея с песней - просто потрясающая) Я вообще без музыки не могу писать. Одна из последних вдохновляющих песен:
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:30 | Сообщение # 586
Twilight Saga
VanityFair, это прекрасная песня и клип. Не знаю про что там пелось, но эта лента (линия, капелька - не знаю точно) очень похожа на поэзию. Вот несется через всю жизнь, разбрасывая в стороны следы. То быбачкою вспорхнет, то дождем прольется. Здорово! Спасибо.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:38 | Сообщение # 588
Twilight Saga
Обманщица, оболденная задумка и музыка моя любимая... я в ней песню из нотер дам де пари услышала
Молиться бесполезно. Прогневал небеса я. Передо мною бездна и я стою у края. И сладко мне, и тошно Пусть будет то, что будет А будет только то, что она меня погубит. Ты моя гибель Ты моя гибель И нету мне спасенья, нету мне прощенья Ты моя гибель ты моя гибель И нет во мне расскаянья, а лишь отчаянье одно Ты моя гибель Ты моя гибель Ты моя гибель Я думал голос плоти я укротил навечно. И вот горю как порох и таю словно свечка Я поднимаю руки для страшого проклятья И я их простираю для страстного объятья. Ты моя гибель Ты моя гибель И нету мне спасенья, нету мне прощенья Ты моя гибель ты моя гибель И нет во мне расскаянья, а лишь отчаянье одно И нет спасенья, и нет прощенья Ты моя гибель. И нет спасенья, и нет прощенья Ты моя гибель.
у меня две мысли: либо я совсем повернулась на нотер дам де пари... либо запустила слух
Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:22 | Сообщение # 589
Обманщица, замечательно придумала! Моя "музыка-по-жизни" это "Мельница". Никогда, до знакомства с ними, так не "цепляло" сочетание мелодии и текста. Чтобы до полного растворения, до отключения от реальности. Это любовь с первого звука. У меня по квартире, сумкам, рюкзакам и карманам кочует около десятка разнообразных плееров, но только "Мельница" прописана в каждом из них. Так что, делюсь с вами той песней, которая на данный момент самая любимая: "Двери Тамерлана".
Любимчики периодически меняются, но они всегда "с одной грядки"... Кстати, стихи к песням солистка группы, Хелависа (она же Наталья О'Шей) пишет сама. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:48 | Сообщение # 593
Il pesce sega
Тихий_омут, спасибо за великолепный стих! Взаимно! Девочки, с нашим "профессиональным" праздником! Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:49 | Сообщение # 595
Twilight Saga
Да уж, что-то весна неправильно действует на поэтесс. Никакого поднятия духа, только мокрые ноги.
По поводу вдохновляющей музыки. Я перебрала множество любимых композиций, но пришла к выводу, что никто не способен вдохновить меня больше, чем Наташа Куприянова. Может потому, что мы начинали в одно время, в одном месте, ее творчество подстегивает меня не стоять на месте. А может просто потому, что своими песнями она говорит с душой напрямую. И любимой песни нет, все обожаю. Пусть сегодня это будет "Русь"