Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:38 | Сообщение # 561
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (fairy)
Голова с мигренью И мыслей нет - какие-то обрезки. Напьюсь таблеток, обниму подушку В надежде позабыть о боли завтра. Не чую пятницу, в субботу в офис нужно... Надеюсь, высплюсь хоть Восьмого Марта...
Не всякая шутка - причина для смеха Но радуясь в богом забытом краю На лестничной клетке в подъездное эхо Я первые песни пою. И все они схожи и ладом, и строем И строчки до точки полны чепухи Я верю, что можно освоить синонимы Так, чтоб рождались стихи.
Припев: Я полон надежд, мне едва ли пятнадцать И нету моей головы горячей Но стоят ли песни того, чтоб рождаться Ценою бессонных ночей.
2. Что может вся жизнь оказаться неважной, Ненужной, и выглядеть просто смешно, Как плёнка, скользящая на пол в монтажной Не сделав собою кино. Что годы летят, их не в силах сдержать я, И, вдруг, оглянувшись на песни свои Скажу я, что это пустое занятие Отняло лучшие дни
Припев: Я полон надежд, мне едва ли пятнадцать. И нету моей головы горячей Но стоят ли песни того, чтоб рождаться Ценою бессонных ночей. А время меня не терзает ответом, Откуда мне знать, у кого мне спросить, Что можно всю жизнь называться поэтом, При этом поэтом не быть.
Достойнее строчки пустая страница, И пауза часто достойней певца… Но ежели новая песня родится, То счастью не будет конца. Александр Баль
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:58 | Сообщение # 562
Twilight Saga
Quote (Тихий_омут)
У меня уже который год 8 марта начинается с плохого настроения. 7 марта отмечаем на работе ( а работаем мы с мужем вместе). Заканчивается это отмечание отключением сознания моего мужа, моим плохим настроение, помсылом на три буквы и обещание развестись. Так что цветы и открытки с утра 8 марта мною не воспринимаются. В общем не чувствую я праздника. В этом году, правда, нам (в Украине) дали 4 дня выходных. До 8 марта еще отойти успею. Но на счет стихов сомневаюсь.
вот чёрт... какое необычное 8 марта... крепись, Тихий_омут!..
Если праздник пройдет не празднично, То не стоит впадать в отчаянье!.. В жизни так много всякого разного Приключиться может нечаянно!..
Если даже обидеться хочется, То не стоит вбивать в сознание Чувство полного одиночества, Отдавать разум на растерзание!..
Если что-то пусть все же не сладится, То прошу я поверить в лучшее! Всё проходит! Какая разница, Не сегодня, так завтра получится!
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:51 | Сообщение # 563
Twilight Saga
Привет, девочки, не грустите! Спасибо за стихи, и свои и не свои. Мамантёнак, хороший совет! вот вам, если интересно, впечатления в рифмах от моей вчерашней прогулки
Ночь, Петербург, одна из крыш. На ней котяра. Слопав мышь, Случайно глянул вверх, и замер По темно - серым лоскутам Луна похаживает там... Сюжет, достойный фотокамер... Воспламеняясь от красы кот лапой подкрутил усы И голос звучный свой вознёс до телебашенных колёс ...
Жаль, что коты не пишут маслом от чувств, и книг не создают, А только целый март орут и нет от этих воплей спаса... И ведь хотят быть соловьями- поведать о страстях своих... А мы ругаемся на них Литературными словами
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:18 | Сообщение # 564
Who cares
fifочка, аж руки зачесались выложить что-то типа анекдота на предмет орущих хвостатых Салон поэтический, поэтому со своим мусалом лезу в спойлер
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где? Где, вашу мать, я спрашиваю, весна? А?! Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Где всё это?!! А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: - Ишь, как орет. Весну чует! Котов не проведешь!
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:23 | Сообщение # 567
Twilight Saga
Quote (Esperanza)
коты и весна - неразделимы!
как точно подмечено! котами все мечено ))) весна ощущается! коты возвращаются! зимой они прятались, грелись в подвалах... теперь повылазили, здесь их навалом! не деться от котиков нам никуда! ночные все "мяу!" - ночная беда ))) не скоро закончится этот гламур ))) кошачие песни - кошачий лямур )))
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:39 | Сообщение # 571
Il pesce sega
Девочки, Сегодня я не в форме стихотворной, поэтому просто поздравляю вас с прекрасным праздником Весны! Пусть улыбки не покидают ваши лица, а глаза сияют как сегодняшнее солнышко!
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Девчонки! Спасибо за прекрасные поздравления и стихи. Не пишется, так хоть почитаю. Муж в этом году не подкачал, зато здоровье подвело. Поболели все дружно. Эх, не мой это праздник, наверное! Либо нужно в корне поменять принцип его празднования. Моя поэтическая страничка