Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:33 | Сообщение # 402
Twilight Saga
Статус: Offline
Тихий_омут, удачи! должно получиться просто великолепно с таким набором персонажей отчет будем ждать Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:38 | Сообщение # 403
Тихий_омут, Надеюсь, праздник получился ярким? Веселым, радостным, с горой подарков. И с развеселым чением стихов. Тигренок, чертик и драконозайчик Которым был тот симпатичный мальчик Всех покорили, заслужив любовь...
Добавлено (29.12.2010, 17:31) --------------------------------------------- Значит, дело было так: Кто мастак, кто не мастак, Но участники старались, Все в костюмы наряжались.
А училки - активистки! Настоящие артистки! И Базилио с лисой Танцевали степ шальной.
Черт удался нам на славу Всем доставил он забаву: Чтоб был заметен издаля - Одел он "красны труселя"
Тигрик тоже постарался, Танцевал он и кривлялся, Но оставаться не удел И уходить он не хотел.
Умнички детишки были И стишки не позабыли. Пели, в конкурсы играли, Хороводы повторяли.
Подкачал всех Дед Мороз, Он подарки недовез. (Это лишь у нас в стране Вязнут в лужах по зиме)
Но, родителям спасибо - Организовали диво И накрыли сладкий стол Так что праздник был готов.
А потом в углу присели - Напилися и наелись И рванули танцевать - Хороводы нарезать.
В общем утренник удался До полночи продолжался По гостям и по друзьям. Я таких желаю вам.
Это праздник, это дружба, Это то - что людям нужно Это - детство без границ Это круг счастливых лиц.
Это дети в шоколаде, Это шутки в маскараде, Это школьная семья. С новым годом вас, друзья!
Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:29 | Сообщение # 405
Twilight Saga
Тихий_омут, за отчёт много "браво" и зачёт!
Все скорее поправляйтесь, мойтесь, красьтесь, наряжайтесь завтра сутки напролёт МЫ ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД! Пусть он будет лучше прежних Принесёт всем благ безбрежных...
Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:50 | Сообщение # 406
Twilight Saga
Не получается следующую новость высказать в стихах. Даже не знаю возмутиться или заржать? Сегодня была неприятная хохма (и такие бывают). Приходили родители детей из паралельного первого класса и высказали претензии, почему это наши родители устраивают утренники, если это работа учителей! Пусть сами свои деньги отрабатывают! А то у них вот утренник был скучный, даже дети стишки позабывали! Что можно сказать таким родителям, которые пожалели времени и сил, чтобы устроить детям праздник? А мы еще и виноваты, что они на такое не способны! Может мне актерскую труппу из родителей создать для проведение утренников для детей, у которых родители без рук и фантазии?! Моя поэтическая страничка
Дата: Пятница, 31.12.2010, 02:14 | Сообщение # 407
Breaking Dawn
Поздравляю всех талантливых завсегдатаев салона с наступающим новым,2011 годом!Всем творческих успехов и признания! Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:41 | Сообщение # 411
Девочки! Всех с наступающим Новым Годом! На стихи сейчас нет времени, поэтому поздравляю вас прозой! Пусть в этом году сбудутся все загаданные и отложенные на потом желания и сразу появятся новые, для того чтобы сбыться в Новом Году!!! Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Что-то у нас тут и правда все затихли после Нового Года. Пора набирать обороты! И кстати:
Поздравляю наших победительниц!
Тихий_омут, Пишем все сюда отчет Кто как встретил Новый Год? Хорошо! Начну, пожалуй: Проводили Год мы старый, Телевизор не включали И без него мы не скучали. Нарядились все в обновы Чтобы встретить Годик новый Ушки кроличьи надели, Сок салатиком заели, Покричали под куранты, И на улицу - за Сантой. Долго мы его искали Фейерверков наснимали По дороге интересной Громко, хором пели песни Хороводов наводились Так что с ног потом валились Дед Мороза мы нашли, А вот Санту... все прошли! Покружились возле елки, Покололись об иголки, Не было его нигде! Даже под мостом, в воде. Видно к нам он не приехал, Может океан помехой Стал оленям-бегунам? Что же не пришел он к нам? В дом вернулись только утром. За теплом и за уютом, Чаю с тортиком напились И играли, веселились. Для себя решили дружно - Собираться ЧАЩЕ нужно! Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:12 | Сообщение # 416
Twilight Saga
Esperanza, под твоим отчетом могут подписаться все
Нарубав, стушив, пожарив, С новым годом всех поздравив, Мы присели на диван И уставились в экран.
Телевизор не смотрели Ведь еще на той неделе Верет северный, шаля, Оборвал все кабеля.
Скайп наладили с друзьями Новый год встречали с нами Брянск, Орел, Днепропетровск, Северодонецк и Томск.
А потом пошли под Елку, Что стоит в центре поселка. Нашли Мороза-старика В лице директора ДК.
Были конкурсы, шарады, (Муж мой выиграл помаду ) Фейерверки, хороводы, Песни, пляс, толпа народу.
Решили, что домой пора Около восьми утра! И первым новогодним днем Встречало небо нас снежком.
Добавлено (11.01.2011, 16:12) --------------------------------------------- Так, так, так, Ну что, поэты? Потеряли музу где-то? Или в марафоне шумном В вихре празников безумном Места нету для стихов? Или весело - нет слов? Если русских слов вам мало - Иностранных "вердов" валом! Мэри кристмас! Вайнахт! Прост! (по-немецки типа "тост") В общем, сони, просыпайтесь! За работу принимайтесь! Нужно тему оживить И стихами обновить!
Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:59 | Сообщение # 417
Twilight Saga
всем привет ))) как вижу, праздник к окончанью подошел, новогодний безобразник Дед Мороз уже ушел... мандарины все поели, кожуру уже убрали, и квартиры опустели, с елок иглы все опали... новогодние игрушки на год отдыхать по полкам... все закончены пирушки, а в лесу завыли волки. холод наконец добрался и до наших южных мест, город в снежное убранство нарядился, белый весь. надо снова нам привыкнуть на работу в детский сад подниматься рано утром... кто такому ритму рад? ))) после отдыха большого как не сбиться с колеи и опять, как раньше, снова дело в руки взять свои )))
Всех с прошедшими ))) победителей конкурса с победой!
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:43 | Сообщение # 418
Twilight Saga
Добрый вечер, поэтессы! Мы сбежали от прогресса в домик к соснам, и вдвоём с мужем там теперь живём. Там и праздники встречали, ель в сугробе наряжали вкуснотой для зимних птах. И катались на санях...
Всех с прошедшим Рождеством, С новогодним волшебством! Пусть крещенские морозы будут музам нипочём!
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:23 | Сообщение # 420
Twilight Saga
Муза, где же ты пропала? подскользнулась и упала, и лежишь в канаве грязной? или ты в снегу увязла? где же мне тебя найти?! скучно мне, как ни крути... без тебя мне жизнь не в радость, без тебя такая гадость лезет в голову опять. как тебя мне отыскать? я на поиски отправлюсь (если раньше не преставлюсь) отыщу тебя и вновь мы напишем про любовь!..
=)
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только