Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:29 | Сообщение # 382
Twilight Saga
Статус: Offline
да-да, голосовать ))) ведь это всё ужасно сложно! из лучших лучших выбирать, практически же невозможно Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:49 | Сообщение # 383
Twilight Saga
НУ мое отсутствие оъясняется просто: я инетом на работе пользуюсь. Так что суббота-воскресенье отдыхаю от рободозы и сумерко-приступов в домашней обстановке. В основном лечусь трудотерапией - стирка, уборка, хавка. Я тут смотрю вы лимериками увлеклись. А просветите на такю тему: одно из моих любимых стихотворных произведений "Сказка" Леонида Филатова. Как называется данные слог. Я думала, что лимерик, но тут одной строки не хватает.
Ты чавой-то не в себе, Вон, и прищик на губе. Ох, растратишь ты здоровье В политической борьбе!
Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:35 | Сообщение # 385
Breaking Dawn
а у нас снег то есть, только таять начинает, днем везде стоит вода, а под вечер - скользко...
Деду письмецо возьму И напишу еще раз загадать я там хочу хоть немного снега, холод.
в общем, зимушка пришла как обычно, поздно да и то с собой взяла только плюс и восемь...
Мамантёнак, а я бы сейчас от дождя не отказалась, или от мороза который был пару дней назад, чем днем бродить "по колено" в воде (притом под водой тонкий слой льда) "накаталась" сегодня на всю зиму вперед...
Сообщение отредактировал Ann_GeL - Вторник, 21.12.2010, 21:38
Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:52 | Сообщение # 386
Тихий_омут, тоже очень люблю Сказ про Федота, а вот про то как называется слог даже не задумывалась до сих пор... Мамантёнак, Ann_GeL, да уж... тут можно только надеяться на лучшее. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
я сочувствую тебе, милая подруга!.. напиши-ка Дедушке, снега бы да вьюгу! а то что ж за НГ без снежков и санок? как водить нам хоровод утром с позаранок, если дождь нас заставляет по домам сидеть... Дед, надеюсь, понимает, что сидеть нам лень!..
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Только с дачи приплелась... как обидно мне за вас! (прочитала в строчках, что нету ни комочка) Принимайте - снега воз, в сто вагонов паровоз, и в придачу медный таз отправляю вам сейчас... Будете вы рады, если есть лопаты
Quote (Тихий_омут)
Как называется данные слог
Сорри , так лень лезть в учебник на мой дилетантский взгляд это четырехстопный хорей, а форма стиха частушка.
Сообщение отредактировал fifa - Среда, 22.12.2010, 15:33
Никогда не задумывалась, о частушках как о формах стиха. Интересно.
Вы снегу хотите? Он есть у меня! Ко мне приходите, Приезжайте в санях, В поезда загружайтесь И лыжи берите Приезжайте, катайтесь, Другим говорите. А вдуг, невзначай И наладится спорт - Откроем в селе Горно-лыжный курорт
Ой, а к нам пришел циклон! Ночью вышла на балкон... А там все в снежных перьях Глазам своим не верю! Ох! Какая ж красота! Сыплет снегом высота, В небе снег родился С неба к нам спустился Растрясают облака Свои пухлые бока... Значит - горки и катки, Значит, лыжи и снежки, Снеговики и санки, И зимние гулянки! Ах, ледяные тайны...
Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:36 | Сообщение # 393
Twilight Saga
Доброе утро! Esperanza шикарная зимняя картинка получилась! Можно я твой стишок знакомой дам?, она в садике работает, выучит с детишками... El-Viento сочувствую , у нас тоже "как на тоненький ледок выпал беленький снежок" береги себя дружок а ещё сосулька сверху- словно острый каблучок. И выходишь за порог как солдат на марш-бросок...
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:44 | Сообщение # 394
Twilight Saga
а у нас опять туман, дождик моросит... не зима - сплошной обман!.. новый год спешит? где же дедушка морозный, в отпуск что ли он ушел? умоляю небо слезно, чтобы снег скорей пошел!..
утренник вчера прошел! со сценарием по сказкам ))) детки пели хорошо и играли классно! воспитатели старались и старался дед мороз, веселились все, играли ))) дед подарки всем принес! фото-видео засняли, Сашка был разбойник, песню пел и говорил, был в костюме, модник ))) в общем, рады все детишки, и родители смеялись ))) быстро что то только слишком с праздником расстались... =(
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:32 | Сообщение # 400
fifa,
Quote (fifa)
Можно я твой стишок знакомой дам?, она в садике работает, выучит с детишками...
Конечно-конечно! Главное - чтоб заучивание было на добровольных началах, а не то бедные дети меня как автора проклянут. Хе-хе...
Праздники Новогодние, Дети такие модные, Подарки и елки, В игрушках иголки, Радостная круговерть... Осколки звезд с неба холодные, Красивые, и свободные. Мы, взявшись за руки, Спасаясь от скуки, Бежим Дед Мороза смотреть... Он так улыбается здорово! Желает нам счастия скорого, И дарит подарки! И ком счастья жаркий, Заставит тихонечко млеть... Меняется время стремительно Но знаете что удивительно? Сквозь мрак и невзгоды, Ночь Нового Года, Нас памятью может согреть...
*Улыбается* Девочки, а как стиль этого стишка определить? Мне просто всегда нравились нестандартные системы рифмовки, но вот в классификации я не сильна, каюсь...
Мамантёнак, El-Viento, а ну, завязывайте болеть! Кто же болеет в Новый Год? Я думала, так только я умею. Даю установку: всем выздороветь немедленно! *И первая убежала лечиться* ))))