Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:17 | Сообщение # 342
Il pesce sega
Статус: Offline
Я шоколаду оду не сложу. Я в сумку лучше плитку положу И в тот момент, когда мне станет грустно, Я с губ остатки горькие слижу Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:53 | Сообщение # 348
Девочки! Я от вашей переписки со стула рухнула! Спасибо, настроение подняли на раз!
Я в наушниках танцую у стола Мама, тихо так, по стеночке сползла Дело в том, что вчера шоколаду Я наелась почти до упаду И теперь я стремлюсь к похудению Танцевальными "телодвижениями"
Эвтерпа или Евтерпа («увеселяющая»)— в греческой мифологии [1] одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с двойной флейтой или лирой в руках.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:55 | Сообщение # 356
Quote (Тихий_омут)
Моя наверное, больше на эту похожа
Ух ты, какая она у тебя... изящная... За информацию спасибо, у меня все никак руки не доходили про муз поискать.
Quote (fifa)
ататашек надаю
Значит все-таки твоя хулиганка? Не поймаешь. Я эту реактивную дамочку уже полчаса по всей кухне ловлю - пока безуспешно. Разве что опять ее в банку с медом заманить... Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:01 | Сообщение # 357
Twilight Saga
Quote (Esperanza)
Значит все-таки твоя хулиганка?
да кто ж её знает может и моя) а твоя наверное мирно за столом сидит и стихи сочиняет **** а я лимерики люблю
из википедии: Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем
На сайте собрались поэты и вместе напишут куплеты на множество тем, различных проблем напишут куплеты поэты
Сообщение отредактировал fifa - Пятница, 17.12.2010, 18:14
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:15 | Сообщение # 358
Quote (fifa)
а твоя наверное мирно за столом сидит и стихи сочиняет
Ты не повершь, у меня их три! И все где-то загуляли... а как мне сейчас музы по прозе не хватает... Ну прямо очень-очень! Музу по стихам я сама погулять отпустила, а муза по рисованию похоже ушла в запой, и надолго... Карандаш уже полгода в руки не брала. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:20 | Сообщение # 359
Il pesce sega
Оуу... я начинаю думать, что все рифмослагатели - шокоманы А я думала, что одна такая, ем его на завтрак, обед и ужин))) Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер