Помни меня / Remember me
|
|
Mydiadema | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Год: 2010 Страна: США Режиссер: Аллен Култер Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 1 марта 2010 Время: 113 мин. В главных ролях: Крис Купер Роберт Паттинсон Пирс Броснан Эмили де Рэйвин Описание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». Стиллы: Трейлер: Рецензии на фильм в этой теме Обсуждение сценария к фильму в этой теме
|
|
| |
passiflo | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:46 | Сообщение # 141 |
In Joy And Sorrow
| Quote (MissLondinium) лова из фильма ударили этом "просто так...все может кончиться"...это странное чувство в груди.... А я сегодня была в Москве. И было совсем не радостно там находится. Бог миловал меня и на тех станциях по работе я не была, но все-равно передвигаться по метро было страшно. И мысли были только о том, чтобы все было хорошо, потому что только в такие моменты начинаешь понимать как ХОЧЕТСЯ жить. Фильм вспомнился, скрывать не буду. Когда вышла из метро и поехала домой, как будто проснулась от кошмара.
together... forever...
|
|
| |
Kotik | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:21 | Сообщение # 142 |
happy
| Наконец-то! Свершилось! Я посмотрела этот фильм,хоть и последняя. Сразу хочу заметить,никакой истерики у меня не было,возможно из-за того,что я знала чем закончится фильм,а может я просто сволочь..? Не знаю. Фильм неплохой,но много непонятного.Я не увидела целостности,каждый просто рассказывает свою историю..Тайлер,Элли,отец Элли,Кэролайн.. Любовь.Ее в фильме попросту нет!Есть просто два человека,которые проводят время вместе,говорят,что любят и все.Это меня если честно не то,чтобы задело,а просто очень удивило.Никакой химии,физики или еще чего я не заметила.И это вовсе не потому что я всеми руками за Крис. Лично мне Емили понравилась,не ожидала,что она действительно хорошая актриса. Роберт,удивил.Наконец-то исчезло постоянное унылое выражение лица,хотя временами проскальзывало..но ведь фильм о трагедиях..ладно.. Больше всего запомнился момент,когда Тайлер поехал в офис к отцу (думаю не только мне!),казалось бы все налаживается,но понимаешь,что это конец..именно тогда я прослезилась,в голове было только одно…Ну почему..?! В общем так и не поняла,что к нам хотели донести. Помни своих близких?Это как-бы известно..Не пойму.. А в целом понравилось.Но никакой глубины я не увидела.Задуматься о жизни или смерти фильм не заставил,уже давно известно,сегодня ты есть,завтра тебя нет.. P.S. После просмотра фильма у меня была только одня мысль..бедная мать,отец..похоронить своих детей..это смерти подобно..
|
|
| |
passiflo | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:27 | Сообщение # 143 |
In Joy And Sorrow
| Quote (Karolina_Kotik) P.S. После просмотра фильма у меня была только одня мысль..бедная мать,отец..похоронить своих детей..это смерти подобно.. и такие мысли посещали. просто представить страшно, а лучше и не представлять.
together... forever...
|
|
| |
олесяМ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:59 | Сообщение # 144 |
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
| Vampirchik, и после всего написанного, разве можно сказать про себя - я черствый человек??- такого описания чувств от фильма я еще не слышала- спасибо. Добавлено (30.03.2010, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (MissLondinium) и я...я просто остолбенела, когда узнала про терракты....в ушах заиграла музыка из ПМ и снова слова из фильма ударили этом "просто так...все может кончиться"...это странное чувство в груди.... "..с чувством и толком - жить будем долго и вместе взорвемся в метро.."- Земфира. Это все о чем я подумала, когда услышала о этом страшном проишествии. Ты едешь на работу-учебу, оставив дома маму, брата, ребенка, строиш планы- и все, все может кончится в любой момент..., не по зависящим от тебя обстоятельствам, - для многих, теперь, это не только фраза из фильма. и их мы будем помнить.
|
|
| |
gamer | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:23 | Сообщение # 145 |
Очешуительно
| Девочки до чего же страшно, я каждое утро езжу в том направлении в тоже приблизительно время, когда ыли взрывы к врачу на процедуры, ни одну за 3 недели не пропустила, а вчера впервые проспала...оказалось удачно проспала..... я не понимаю, чего эти люди добиваются?!!! Чего они хотят? зачем к чему эта война? почему из=за игр властей и каких-то сил за власть и ресурсы должны погибать невинные гражданские люди?!!! почему? какими же скотами надо быть, да еще и прикрываться при этом религией, при этом гордиться этим и прикрываться именем Аллаха, чертовы муджахеды позорят всех мусульман, Аллах, да и ни одна религия никогда не пощряет насилие!!!! как же страшно, одно делать слышать об этом по телевизру,газетам, в фильмах, в других странах.... на расстоянии, а другое дело когда прямо у тебя перед носом люди давайте просто любить друг друга извините настрочила тут, просто до сих пор не могу от шока отойти
Сообщение отредактировал gamer - Вторник, 30.03.2010, 12:23 |
|
| |
KimMascha | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:20 | Сообщение # 146 |
| gamer, Я тебе объсню... Дело в том,что то же помутнение умов происходит в Палестине (поднимаю тему Ближневосточных конфликтов,т.к речь идёт о мусульманах).. В этой арабской стране с малых лет и с грудным молоком матери детям вбивают в голову неск-ко вещей,оскверняющих ислам: -Став шахидом и отдав свою жизнь во имя терактов,его душа отправляется в рай и там его ожидают 88 красавиц,расшитые золотом подушки и вечное блаженство...Кому-то это может показатся бредом,но они искренне в это верят... -Я видела видеозаписи,в которых детям детского сада говорили о том,что если они видят еврея,то они должны забрасывать его камнями и это Чёрт возьми! работает (была свидетелем) -Матери,взрослые женщины считаю позором семьи,если её сын не надел пояс шахида и отказываются от таких детей... -В детских комиксах этой арабской страны есть яркие иллюстрации того,что дети 5-6 лет должны забрасывать камнями детей-евреев того же возраста и Стена Плачу в Иерусалиме,святейшее место не только для евреев,но и для всего мира.. -Каждый день тысячи людей погибают от таких смертников в Израиле,но ни в каких новостях массовой информации об этом нет ни слова,если же Израиль отвечает на терростический акт,то это событие освещается во всём мире,как нечто презрительное.. О какой справедливости в этом мире вообще может идти речь.... Всё,что я написала-чистейшая правда...я даже некоторые моменты опустила... Я уважаю Ислам и мусульман и считаю,что такие (даже не смею назвать их людьми) отродия позорят нацию и их нужно искоренять.... Может,я очень бурно среагировала,но не считаю,что сказала лишнее...скорее недоговорила..
|
|
| |
Минерва | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:47 | Сообщение # 147 |
New Moon
| Я не могла понять почему так назыв.фильм,концовка конечно же убила,чесно-сначала фильм вообще не хотела смотреть,история пронимает,потом больная голова и мысли,но все равно интересно,хотя как мне кажется в Тайлере есть сущность Эдварда,вообщем смотрим и :-(
|
|
| |
Lilou- | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:24 | Сообщение # 148 |
New Moon
| Вчера посмотрела этот фильм в кинотеатре, сегодня пробежалась по всем комментариям и...не увидела нигде того, что хотела. Наверное многие, кому понравился этот фильм увидели в нем только самое главное: потеря любимых и близких, проблемы терроризма и т.д. Но ведь там так много деталей! Так много различных проблем, и столько психологических травм, не вымышленных, а настоящих. Может быть проблемы отцов и детей меркнут по сравнению с масштабом трагедии. Возможно мало кому понятны эти проблемы, но...я лично знаю, что переживает человек (даже не ребенок), когда не может достучаться до отца (или мамы). Это настоящая беда, которая остается с тобой на всю жизнь! В кино часто все заканчивается хеппи эндом, а вот жизнь сложнее. Поэтому я полюбила этот фильм за то, что в нем так реалистично смогли передать взаимоотношения отцов и детей. Роб П. и Пирс Б. заслуживают аплодисментов и слез. Берегите каждое мгновенье, проведенное с близкими и любите своих детей (не забывайте им это сказать)!!! Вот что для меня этот фильм, кроме всего вышеперечисленного в комментариях!
Разум когда-нибудь победит, Чтобы заставить взять себя в руки Я зря на небо грешил, Оно не скучает, оно умирает со скуки
|
|
| |
Nemnastia | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:24 | Сообщение # 149 |
Breaking Dawn
| Простите, что не по теме, но не могу держать это в себе! Народ, смотрите, что я нашла на Кинопоиске, это рецензия на фильм "Помни меня", она меня оскорбила и обидела, а как вам? А стоит ли помнить? 31 марта 2010 | 23:29 Посмотрев фильм в воскресенье, сейчас наконец-то решила написать свое мнение. За эти дни я искренне надеялась, что мое мнение о фильме изменится, я посмотрю на него по-другому и найду что-то интересное или философское, но ничего такого не произошло. Фильм рекламировался по всем каналам, листовки были во всех кинотеатрах, афиши во всех журналах. Словом, говорили об этом фильме все. Мжнно сказать, что режиссер и остальные люди, кооторые работали над фильмом повели себя несколько претенциозно, намечая «Помни меня» в новые шедевры. История проста. Спивающийся и безнадежный Патинсон ввязывается в драку, как бы между прочим друг уговаривает его встречаться с дочкой полицейского, чтобы тот закрыл дело, но ни единого разу о деле Патинсона мы больше не слышим. Дочка полицейского похожа на дешевую девицу, ее грубое лицо и ужасные манеры вызывают стойкое отвращение. Сам Патинсон не вжился в роль Тайлера. может быть, роль слишком сложная, может быть, Роберт слишком плохой актер, но факт остается фактом. Сценарий поистине ужасен. Такое чувство, что он по частям был списан с разных фильмов, а некоторые сцены заставляли задуматься, точно ли это «Помни меня» а не какой-либо известный(или не очень)фильм. Чудо-семейка, не правда ли? Итак, я не увидела : 1)моральных ценностей 2)смысловой нагрузки 3)хорошей актерской игры 4)продуманного профессионалами сценария 5)вопросов, ответы на которые пообещали нам сценаристы. Я увидела: 1)кадры из ранее просмотренных мной фильмов 2)фразы из ранее просмотренных мной фильмов 3)абсолютно несоответствующего Тайлеру небритого и пьяного Патинсона 4)слабую операторскую работу 5)глупый и даже богохульный конец. Единственный совет старику Робу, это продолжать сниматься в сопливых фильмах про вампиров дабы не превращать дешевое и бессмысленное кино в мейнстрим. 1 из 10
Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт >КЛИНИКА ВАС ЖДЕТ<
|
|
| |
passiflo | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:38 | Сообщение # 150 |
In Joy And Sorrow
| Nemnastia, ссылку на статью плиз хочется "живьем" почитать )
together... forever...
|
|
| |
MrsSnaiper | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:35 | Сообщение # 151 |
Eclipse
| Хорошо, что ходила на этот фильм одна. После таких фильмов предпочитаю побыть наедине с собственными мыслями и чувствами. Фильм глубокий и проникновенный. Если честно, даже и не ожидала, что настолько! Ведь каждый, кто погиб там, любил, ссорился, мирился... Да и взаимоотношения внутри семьи, с Элли, с Эйденом... И снят красиво, особенно концовка, очень небанально. Я давно знала, что Паттинсон не актер одной роли, и с каждым разом все больше и больше в этом убеждаюсь. Очень понравилось, как сыграла Руби Джеринс (сестра Тайлера). Да и вообще, актерский состав подобран точно и идеально!
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказала. Мой корабль — мои правила.
|
|
| |
tatr | Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:02 | Сообщение # 152 |
Eclipse
| Что нас не убивает – то делает нас сильнее. (с) Фильм «Помни меня» начинается с того, что на глазах у маленькой девочки происходит трагедия. Проходит 10 лет. Мы видим другую семью, в которой 6 лет назад произошла трагедия – самоубийство 22-летнего сына и брата. И если полицейский Крейг и его дочь – все еще семья – может быть потому, что Элли привыкла жить под гиперопекой отца, то семью Тайлера самоубийство разрушило. О чем фильм? Каждый может увидеть что-то свое. Кто-то скажет - о любви. И будет прав. О любви Тайлера и Элли, о которой не сказал только ленивый. О такой любви, когда понимаешь друг друга без слов, когда просто хорошо рядом. (И какая еще «химия» нужна, если для Тайлера есть еще только одна девушка, на которую он смотрит также, как на Элли. И она намного ниже ростом и у них одинаковый ДНК.) А еще о любви брата к брату (пусть умершему), брата к сестре (и он хочет быть для нее тем, кем для него был, а в чем-то так и не стал, брат Майкл), отца к своему ребенку (видна она на первый взгляд или нет). Еще фильм о непонимании друг друга. Вечная проблема отцов и детей, когда молодое поколение считает, что их родители давно стали толстокожими. Нет – просто они лучше владеют собой, как отец Тайлера (работа такая). Нет – просто понять можно, если есть свой собственный жизненный опыт (Элли и её отец). А еще о таких вроде бы мелких и житейских страхах (да, это не Хичкок). Страшно войти в метро. Страшно повторить судьбу брата (может поэтому Тайлер и не может определиться ни в чем – ни в профессии, ни в личной жизни. И этот страх делает его порой агрессивным). Отцу страшно вмешаться в жизнь детей и опять стать убедительным (проще быть в стороне и делать так, чтобы они ни в чем не нуждались). Страшно быть в одиночестве. Страшно быть не такой, как все. Страшно сделать неверный шаг. Страшно потерять любимого человека. А еще страшно сказать правду и попросить прощения. И в конце концов оказывается, что война шла с ветряными мельницами. Просто надо чуть-чуть приглядеться. Просто надо... Жаль, что для того, чтобы люди объединились нужно несчастье. То, что произошло, много меняет в обеих семьях. И Тайлер – сын своего отца (сцена с пандой и другие) – пережив критический лично для него возраст, «определившись» в личной жизни, готов идти вперед. Не откладывай то, чего ты действительно хочешь… Не оставляй ничего недопонятым… Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают о твоих чувствах… Потому что просто вот так всё может кончиться. И то, что произошло с Тайлером сделало всех сильнее. Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют В жизни кто-то после подобного замыкается в себе, а кто-то продолжает жить, ценить жизнь и... помнить. Вспомните, как это обыграно, например, в "Титанике". Почему такой конец? Кто-то сказал: помнили бы мы о любви Ромео и Джельетты, если бы они жили долго и счастливо? Наверное, поэтому. А еще можно процитировать Булгакова: "Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен..." Успеваем ли мы сказать своим родителям и детям в суете жизни то, что нужно сказать? Или как отец Тайлера подразумеваем это?
|
|
| |
олесяМ | Дата: Вторник, 06.04.2010, 07:29 | Сообщение # 153 |
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
| tatr, лучше не сказать.
|
|
| |
ЭшлиЭл | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:35 | Сообщение # 154 |
Twilight Saga
| Недавно посмотрела фильм "Помни меня". Не знаю,со мной такой истерики давно не было. И это не просто была глупая истерика,а я словно начала понимать, что я тоже когда-нибудь не успею сказать это заветное слово....Задумалась,очень сильно задумалась после этого фильма...В ступоре ходила около трёх дней....Плюс ещё этот терракт....Вообще выбил из колеи... Мне кажется, именно после таких фильмов начинаешь осознавать,для чего ты живёшь и всё ли делаешь так,как надо....Я думаю,именно в этом вся ценность "Помни меня".Не в красавчике актёре Роберте Паттинсоне,не в Пирсе Броснане,а в том,что фильм не пустой и,я думаю,вряд ли забывается....
Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Mary87 | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:40 | Сообщение # 155 |
Новичок
| итааак,посмотрела фильм "Помни меня",долго на него собиралась и все таки сходила....слышала много об этом фильме,но при просмотре совсем забыла КАК умирает герой Роба,и под конец фильма сидела почти в истерике,думая,что же с ним произойдет,отравится ли он печенькой в офисе отца или его поджидают бандиты и убьют вместо отца,но конец потряс,вспомнила что должно произойти после того,как показали дату на школьной доске... вообще фильм очень хорош,я знала,что он мне понравится,но Роб просто потрясающий в своей игре,какой он небритый,грязный,я как будто чувствовала его запах пота,но он такой сексуальный,сцена секса снята отлично,очень ярко и красиво,в других тонах,отличных от цветов всего фильма,герой отца Роба....не слов,все так трогательно оказалось...как Роб любит свою сестру - просто нет слов,такой заботы бы в каждом доме...начало фильма поразило....такая жестокость и любовь одновременно в этом фильме.....обязательно пересмотрю,когда появится в сети в хорошем качестве!!
|
|
| |
Luli | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:38 | Сообщение # 156 |
Twilight Saga
| посмотрела второй раз...в ужасном качестве, с жутчайшей озвучкой и постоянно шастающими туда сюда черными тенями людей..но меня опять зацепило!! п.с. русский перевод понравился теперь буду ждать хорошего качества в оригинале.
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
passiflo | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:19 | Сообщение # 157 |
In Joy And Sorrow
| Quote (Luli) осмотрела второй раз...в ужасном качестве, с жутчайшей озвучкой и постоянно шастающими туда сюда черными тенями людей. именно поэтому плачешь? а я все жду качество...
together... forever...
|
|
| |
Ми_ми | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:29 | Сообщение # 158 |
Р♥бстеноманка
| Хороший фильм, я так ревела, еще до момента Х когда младшая сестричка пошла в школу и я поняла "настал сентябрь" я просто знала как закончится, и потом выйдя из кинотеатра по дороге домой не могла остановиться МЧ ухохатывался с меня
i promise i love you every moment and forever...
|
|
| |
Минерва | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:56 | Сообщение # 159 |
New Moon
| Ну с чего начать…Как ни странно я пошла смотреть фильм в понедельник, начало недели)) искала компанию для просмотра, не получилось…кстати Новолуние тоже смотрела одна)) в 19.30 было начало фильма, а день не ахти – пасмурный)) ,я опоздала на две минуты, фильм уже начался и представьте: в зале я была 5…. На просмотре фильма было всего – лишь 5 человек, ну пятым была администратор, так что 4, короче горе с пополам!! Фильм был на украинском, пленка немного не четкая, но в основном время убила с пользой, хотя честно говоря, первую половину фильма я скучала, Роб и Эмили, неплохо сыграли, особенно хорошо режиссёр выделил семейную тему фильма. В Робе я все время замечала движение его губ и глаз, это у меня ёщё с Сумерек, его герой, страдает…знаете у меня тоже отношения в семье не идеальные, но его семья, особенно отец - Пирс Броснан, сначала тиран затем святой ,понравилась Руби Дженкинс, очень милая девочка; друг прикольный, Элли целостная и глубокая личность, в её лице Тайлер находит отдушину – близкого человека по горю, ну и любовь…Знаете, это когда после долгой тьмы появляется Солнце)) Мне кажется его герой заслужил это тепло, ведь так как он жил, просто существовал , врагу бы не пожелала)) В общем, в этом фильме я увидела семейную драму, и ещё раз напомнила себе как важно когда у человека есть семья, как важно беречь её)) А к концу я была готова, не плакала,… хотя кадр с его дневником в пепле затрагивает, да печально, заставляет задуматься))))) Вообщем, так и прошел мой нелюбимый понедельник под девизом «Помни меня», а ведь я долго не могла понять название фильма, а впрочем, каждый поймёт его по - своему… Да и уже устала стучать, но честно второй раз смотреть я его не буду, и ДВД брать тоже не хочу, для меня это история личности, у которой было так мало Солнца в сердце, но он в этом не виноват, хотя я знаю, что жизнь не справедлива вообще))) Так что Роб запомниться нам вечным Эдвардом, без Кристен он плохо смотритсяшучу…
|
|
| |
liliyashm | Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:44 | Сообщение # 160 |
| Лично я ходила в кино с сестрой, которая понятия не имеет кто такой Роберт Паттинсон. После сеанса вышли обе со слезами на глазах. Вывод - Паттинсон - абалденный актер и без работы не останится; фильм великолепный; куплю диск обязательно.
|
|
| |