Помни меня / Remember me
|
|
Mydiadema | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Год: 2010 Страна: США Режиссер: Аллен Култер Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 1 марта 2010 Время: 113 мин. В главных ролях: Крис Купер Роберт Паттинсон Пирс Броснан Эмили де Рэйвин Описание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». Стиллы: Трейлер: Рецензии на фильм в этой теме Обсуждение сценария к фильму в этой теме
|
|
| |
passiflo | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:36 | Сообщение # 101 |
In Joy And Sorrow
| Quote (ALINKA_MALINKA) мне наоборот понравилось что сам взрыв не показали о я тоже когда фильм смотрела думала, что лучше бы они эту сцену обыграли не показывая ничего такого, ну и осталась довольна тем как сделали последние кадры. Если бы показали самолеты и само столкновение - я бы в зале точно разрыдалась!
together... forever...
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:40 | Сообщение # 102 |
quis custodiet ipsos custodes
| passiflo, я думаю они это не из-за лишних слёз не показали... многие мне кажется не поняли бы этого, это знаешь как делать шоу из катастрофы хватит и того что они это приплели, кстати думала что будет более навязчиво, а вышло не плохо...просто подчеркнуло нелепость и трагичность ситуации
swagger like us
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:33 | Сообщение # 103 |
наивная идеалистка )))
| Quote (Katya2512) И как он спрыгнул оттуда?? Quote (ALINKA_MALINKA) 11 сентября...небоскрёб...самолёт...вам ни о чем не говорит? Кстати, да. Уже не в первый раз читаю такую трактовку концовки фильма. Даже в рецензиях видела. Наверное это незнание можно списать на слишком юный возраст (только без обид - просто констатация факта). Может отсюда и неправильное восприятие фильма. Мне кажется, отсутствие взрывов было правильной находкой авторов. Фильм как бы завершился на самой высокой, самой звенящей ноте...
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:48 | Сообщение # 104 |
.
| Quote (ALINKA_MALINKA) хватит и того что они это приплели, кстати думала что будет более навязчиво, а вышло не плохо...просто подчеркнуло нелепость и трагичность ситуации Нелепость... Спасибо, я никак не могла подобрать подходящее слово. Это была неожиданная смерть. Да всё, что угодно, но вот так... Это жестоко. Сразу на мгновение такая мысль пробежала: "А что бы было, если бы отец-таки не поехал за дочерью? Он бы не умер ведь?" А потом понимаешь, что это просто фильм. Приснился сегодня совершенно иной конец... Блин, хотела убить сценариста за то, что он меня такого лишил ).. Меня просто добивает последняя сцена, когда говорят что-то вроде "любимый сын, брат..." Заодно предупредила подругу, чтобы запаслась одноразовыми платками - она впечатлительней, чем я (хотя этот фильм заставил меня засомневаться). Уже представляю, что будет, когда она увидит своего любимчика... Quote (passiflo) Если бы показали самолеты и само столкновение - я бы в зале точно разрыдалась! Я вообще до последнего думала, что покажут *аж перекрестилась*. Особенно, когда показывали эти башни-близнецы... Потом черный экран. Слава Богу, не показали.
Сообщение отредактировал Katrine - Суббота, 27.03.2010, 12:50 |
|
| |
KimMascha | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:53 | Сообщение # 105 |
| Мне вообще кажется,что чёрный экран после вида башен-близнецов-самая гениальная задумка создателей! Я говорю без преувеличения! Ведь они могли глубже капнуть в эту трагедию и показать нечто большее,но не стали этого делать..Как говорится,всё гениальное-просто! (почему-то вспомнился "Чёрный квадрат")...
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:03 | Сообщение # 106 |
.
| Quote (KimMascha) Мне вообще кажется,что чёрный экран после вида башен-близнецов-самая гениальная задумка создателей! Я говорю без преувеличения! Ведь они могли глубже капнуть в эту трагедию и показать нечто большее,но не стали этого делать..Как говорится,всё гениальное-просто! (почему-то вспомнился "Чёрный квадрат")... Не могу не согласиться. И хорошо, что не было никаких эмоций, криков - всё было ясно. Только слова Тайлера.
|
|
| |
Таньча | Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:13 | Сообщение # 107 |
Twilight
| Ну, самолеты и взрывы - это было бы уже совсем лишним. Акцент ведь не на трагедии 11 сентября, а на том, как хрупка наша жизнь. Как надо уметь во-время сказать любимым нужные слова, совершать нужные поступки. Чтобы помнили тебя. Ведь все может прекратиться в один момент по независящим от тебя обстоятельствам. Вообщем очень жизненное кино. А то, что это не самоубийство можно было и догадаться, даже если не знаешь про 11 сентября. Хотя бы пепел , летающий по городу. Да и чего ему прыгать? Жизнь только стала налаживаться.
|
|
| |
Эллада | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:38 | Сообщение # 108 |
Breaking Dawn
| Quote (Таньча) Ну, самолеты и взрывы - это было бы уже совсем лишним. Это же драма, не боевик. Само собой было бы лишнее + еще бюджета у фильма не хватило бы на такие дела. Саммит потратили всего $16 000 000 (для американцев считается фильм, с таким бюджетом - низкобюджетным). Итак было понятно, что произошло, разъяснений особых и не нужно.
|
|
| |
MissLondinium | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 05:54 | Сообщение # 109 |
New Moon
| Quote (lesichcalena) единственный хороший человек умер, так я назло всем буду общаться с ним ой ну что за бред. Тайлер не может пережить смерть брата, а не то, что он назло с остальными не общается! Понимаешь, он НЕ МОЖЕТ пережить, потому что это был обожаемый брат, ради которого он был готов свою жизнь отдать, он ЛЮБИЛ своего брата. ну честное слово, иногда такое напишут...советую просто пересмотреть через какое-то время...может год, может 5 лет, может 10 лет....видно для тебя еще не настало время.
Сообщение отредактировал MissLondinium - Воскресенье, 28.03.2010, 05:55 |
|
| |
passiflo | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:47 | Сообщение # 110 |
In Joy And Sorrow
| Quote (MissLondinium) НЕ МОЖЕТ пережить Quote (MissLondinium) он ЛЮБИЛ своего брата и именно поэтому он в драку ввязался. потому что защищал парней которые вышли из клуба с гитарами... а брат у него был музыкантом.
together... forever...
|
|
| |
Katrine | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:16 | Сообщение # 111 |
.
| извините меня, что врываюсь с мучащим меня вопросом ) смотрю на свою аву и подпись, и прям сердце разрывается - такого парня убить (мне срочно надо переключаться - знаю) а что сценарист/режиссер таким образом хотел нам показать? для чего была нужна его смерть? поделитесь мыслями, пожалуйста, на этот счет
|
|
| |
KimMascha | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:25 | Сообщение # 112 |
| Katrine, Но посмотри ещё раз на свою подпись-в ней указан слоган фильма "Live in the moments",что означает-"Живи моментом"....Человек не знает,что его ожидает завтра,ведь так может случится,что он станет частью великой трагедии и перестанет существовать..А Фильм о том,что надо дорожить каждым моментом,проведённым с близкими и родными......жизнь может оборватся в любой миг-вот,что хотят нам сказать создатели....
|
|
| |
Elenvee | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:27 | Сообщение # 113 |
Все хорошее происходит внезапно...
| Katrine, я думаю, что он (Тайлер) является таким неким "изменителем" судеб других людей... Он сделал своего отца лучше, дал возможность поверить в себя своей сестренке, избавил Элли от ее страхов (в конце фильма она заходит в вагон метро)...типа он выполнил свою миссию....но это как версия...я пока сама не пришла к выводу...нужно еще раз посмотреть фильм.
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Сообщение отредактировал Elenvee - Воскресенье, 28.03.2010, 12:28 |
|
| |
Аннабель | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:07 | Сообщение # 114 |
Ищу выход из Интеpнета...
| Тата, хорошо пишет мужчина! Всегда самые первые отзывы дает. Что же насчет статьи которую выставила passiflo, могу сказать - мнение у всех разное. У меня например одно, у автора статьи другое. Подобная критика, скорее всего навеяна: 1- уничтожающей критикой критикоманов забугорных ( возможно это просто переведенная статья, не знаю все не читала) 2 скорее всего у лица мужского пола, девушка ( или жена) помешана на Рпатсе. Понимаю его. Однако от того, что некоторые люди поизголялись в остракизме, еще не значит, что они правы. Правы на самом деле Вы все! Вам понравилось? Вот и заткните уши и не слушайте НИКОГО. Вам не понравилось? Сделайте то же самое. Меня допустим не впечатлил мальтяшный Аватар - ни в одном глазу. А сколько хвалебной критики на него вылили по всему свету. У всех нас должно быть свое собственное мнение, чужим не следует увлекаться!
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
|
|
| |
passiflo | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:07 | Сообщение # 115 |
In Joy And Sorrow
| Аннабель, я с тобой! Мне глубоко сиренево что о всей сс думают люди и об актерах в тч. Конечно неприятно слышать, видеть и читать нелестные отзывы о фильме, но я думаю самое главное мнение - мое собственное. Поддаваясь провакациям проявляешь малодушие. Меня никто не переубедит в том, что кабачок талантлив и что ПМ отличный фильм. На вкус и цвет...
together... forever...
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:08 | Сообщение # 116 |
наивная идеалистка )))
| Quote (Аннабель) хорошо пишет мужчина! Всегда самые первые отзывы дает. Его рецензии по отношению к СС всегда положительны. Я больше не встречала такого позитива в отношении СС и актеров (И Роба в особенности) со стороны мужчины. Quote (Elenvee) Тата, спасибо за эту рецензию! Мне очень хотелось чтобы её прочитали именно здесь. Надеюсь, автор не в обиде, что его мнение узнают настоящие Робкины почитатели.
|
|
| |
Серго | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:09 | Сообщение # 117 |
Twilight Saga
| Фильм прекраснейший))) Мне очень понравился) Огромный респект Робу и всей актерской команде
Чтобы подняться, надо проснуться...
|
|
| |
MissLondinium | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:09 | Сообщение # 118 |
New Moon
| Quote (passiflo) и именно поэтому он в драку ввязался. потому что защищал парней которые вышли из клуба с гитарами... а брат у него был музыкантом. правда? а как ты узнала, у них были гитары или что? я не обратила на это внимания. спасибо, что сказала ![smile](http://s34.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
|
|
| |
Vampirchik | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:38 | Сообщение # 119 |
little monster
| Ох, посмотрела и я Помни меня... Если честно, ходила я трижды: 11 марта мне сказали нету, 18 марта сказали, что перенесли на 18. А сзади теть касирш проигрывался трейлер - с 11 березня. На премьеру я не попала, и только сегодня смогла посмотреть. Залетела в кино, купила билет на центральное место в любимом 1 ряду, и начала ждать фильм. Хочу сказать, что девушек было мало, парней было больше и все они сидели поодиночке. Зал пустовал, я люблю когда мало народу. И всего лишь две девушки в середине фильма громко хохотали, но потом перестали, а так была тишина. И никто, никто не крикнул: "О, это Эдвард!". Так что люди были вполне цивилизованные. Я сильный человек, и очень черствый. Над книгами я рыдала всего 3 раза, над фильмом - 1 (Новолуние, сцена расставания). Сидя в кино я поклялась себе: не буду рыдать, у меня нет сердца, я читала сценарий и прорыдала над ним, мне сопли не грозят. ....Сцена в метро. Маму Элли убивают. Я начинаю рыдать. Эту сцену я нечаянно выпустила из сценария, пропустила, но она меня прошибла, как током. Господи, это было больно. Я в тоненькой футболочке, кондиционер на полную мощность, почти пустой кинозал и ледяные капли слез... А теперь без эмоций Роберт Он сыграл гениально. Многие могут сказать: там нечего играть, вампира он сыграл лучше. Я ни разу не вспомнила про Сумерки. Эта расхлябаность, живость, свобода. Гад, а как он курит! И сцена драки.. Я смотрела и понимала - этот человек удивительный и я люблю в нем все. Другие актеры Эмили сыграла отлично. Именно такая героиня и нужна была. Крис - злобный папочка, замечательно воплотил этот образ. Пирс - любимый мужчина моей мамы. Великолепный актер. Тейт - я фанатею от его Айдана, он мега-крутой. Персонаж очень забавный. Актерский состав подобран идеально. Саундтрек Я в восторге! Музыка подобрана точно в определенные моменты. Она еще долго будет звучать в моих колонках. Я под нее буду рыдать и веселится, и конечно вспоминать, что нужно жить мгновением. Постельные сцены Это было горячо и романтично. Как в последний раз. Конечно, я переживала за Элли, герой Роба ее так по стенке лупил... Знаете, чего не хватало? Химии, как между Робстен. И мне жутко захотелось постельную сцену в Рассвете. Могу поспорить, они сыграли бы ее лучше. Не то что между Эмили и Робом химии не было, просто это было не так. И это был единственный раз, когда я вспоминала что-то из сумерек. Ах, как же Роб красив в лунном свете! Мечта любой девушки. Режиссура Прекрасная. Я прям слышала шум машин в Нью-Йорке, запах кофе и сигарет Тайлера.. Даже украинская озвучка была неплохой. Последние моменты сценария я знала наизусть. Читала 2 раза, но в память врезались. Я думала - ну вот и все, слезы выплакала в начале, но когда Тайлер склонился в последний раз над Элли, у меня опять закапали слезы. Когда отдалялся кадр от башень, я дрожала и у меня была истерика. Я могу порыдать, но истерика у меня была всего несколько раз в жизни. Фильм просто мастерский, если заставил даже такую льдину как я рыдать. Этот темный экран... И гробовая тишина. Были слышны только всхлипы. Это больно, но это реальность. Знаете, хорошо, что в фильме не было одного момента. Не откладывай то, чего ты действительно хочешь… Не оставляй ничего недопонятым… Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают… Убедись, что они знают о твоих чувствах… Потому что просто вот так… Всё может кончиться. Эти фразы говорит Тайлер, а в перерывах мелькают финальные кадры. Место этого в фильме просто играла музыка. Но я думаю, в сердце эти слова звучали сами собой у каждого. Метро, взгляд Элли - этого достаточно. Темный экран, титры. И никто не пошевелился. Минуты 3 все сидели в тишине, я такого еще не видела. Появился свет, но люди сидели и отходили. Я вылетела из зала первой, мне было стыдно за слезы. Но пока я ишла домой я рыдала навзрыд. Захотелось быстрее прийти и обнять родных. Я понимаю, что сама ужасный человек и обижаю близких, но сейчас я закончу писать и пойду еще поплачу, ведь фильм прошиб меня, порвал, вытряс, взял за горло. Он войдет в число любимых. Особенно мне понравилась фраза: Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют И хоть на украинском она звучит по другому, смысл один и тот же. И я понимаю, что нужно меняться и постараюсь поменяться и совершать незначительные поступки. Ведь я наконец-то поняла, потому что просто вот так, всё может кончиться...... Моя оценка: 10 из 10
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:55 | Сообщение # 120 |
наивная идеалистка )))
| Vampirchik, Так хорошо написала, так искренне. Читаю и снова слёзы.
|
|
| |