Помни меня / Remember me
|
|
Mydiadema | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Год: 2010 Страна: США Режиссер: Аллен Култер Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 1 марта 2010 Время: 113 мин. В главных ролях: Крис Купер Роберт Паттинсон Пирс Броснан Эмили де Рэйвин Описание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». Стиллы: Трейлер: Рецензии на фильм в этой теме Обсуждение сценария к фильму в этой теме
|
|
| |
lesichcalena | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:23 | Сообщение # 81 |
New Moon
| спасибо)) "мне большего и не надо"
|
|
| |
passiflo | Дата: Пятница, 26.03.2010, 06:36 | Сообщение # 82 |
In Joy And Sorrow
| Quote (Elenvee) К тому же мне не понятно, почему нового кумира (Роба) обязательно нужно как-то раскритиковать, а не согласиться с его талантом... Согласна с тобой на все 100%, но в конце статьи они все-таки говорят что актер он неплохой. Хотя все же, мне кажется, что статью писал робоненавистник, а значит положительного отзыва от него и не дождешься. Девочки главное для нас он кумир!
together... forever...
|
|
| |
Mia_Tornberry | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:46 | Сообщение # 83 |
весна красна
| Боже, я посмотрела фильм! В восторге! До сих пор руки трясутся! Рыдать начала еще со средины, подруга подумала, что у меня истерика Как можно было эти несвязные бесчувственные куски соединить так, чтобы вышел целый заряд разнообразных эмоций? Даже игра Паттинсона порадовала, хотя я не в восторге от его актерства в сумеречных фильмах. Актерский состав - идеален, особенно понравилась игра Руби и Пирса, да и Эмили тоже ничего так. А-а-а, держите меня десятеро! Порадовала даже украинская озвучка. Вышло так, что я села в кинотеатр с ощущением нескончаемого скептицизма, а вышла красная, разреваная и трфясущаяся в лихорадочных позывах с осложненным дыханием. Хух. Теперь осталось посмотреть еще и на англ. "Team Remember me" и "Team Haunted Airman" Верните мне мой мозг! Единственное, что было не очень - я многие моменты знала на память и цитировала их во время просмотра, что ужасно раздражало мою подругу)
|
|
| |
Sati | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:46 | Сообщение # 84 |
Eclipse
| Наконец добралась до "Помни меня". Лежал в скачке уже с недельку, выбирала все время для просмотра. И написать о нем особо нечего...Трогательно, но не на столько, чтобы прослезиться. А тему "11 сентября" американцы, наверное, никогда в покое не оставят. Нет, я согласна, трагедия, много людей погибло невиновных, но сваливать все в кучу, как это сделали в данном фильме-это перебор.
|
|
| |
marfa | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:30 | Сообщение # 85 |
Eclipse
| Только что посмотрела "Помни меня", я рыдаю! Фильм потресающий и не только крупными планами Паттинсона, и не замусоливанием темы 11 сентебря, и не отношениями отцов и детей! Берегите то что есть вокруг вас! Свою любовь во всех ее проявлениях, себя, свою внутреннию целость! Любите!!! Кохайтеся!!! И не бойтесь ни чего!!! Потому, что все это может закончится навсегда... Не плачте...
|
|
| |
Luli | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:13 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| только что вернулась с просмотра... для начала выругаю себя за то, что прочла сценарий, дура намаханная!! никогда такого больше делать не буду!! потому что первые полчаса в мозгу перебирала все несоответствия. но это не испортило впечатления от фильма. об игре актеров. мне все очень понравились!! очень переживала, потому что наслушалась не очень лестных отзывов об игре как роба, так и эмили. ничего подобного!! ну может есть 1-2 сцены, где роб переигрывал, но в остальном все норм. эмили тоже была хороша. они с робом очень мило смотрятся вместе (счас в меня полетят тапки от робстенят) еще зацепил айдан. очень классный. еще сестренка тайлера, такая милая девочка)) об укр. переводе. меня напугали, что перевод не очень, потому волновалась. но как оказалось зря. с каждым новым фильмом все больше радуюсь, что у нас научились нормально озвучивать фильмы. хотя неожиданностью, но приятной, оказалось то, что при укр озвучке было слышно англ фразы. иногда даже ловила себя на мысли, что перестаю слушать укр текст, а вслушиваюсь в оригинальны фразы. но когда фильм появится в хорошем качестве, обязательно посмотрю на языке оригинала!! о фильме в целом. не скажу, что это шедевр кинематографа, но фильм оставляет после себя только положительные эмоции, не смотря на столь трагический конец. из кинотеатра я вышла с чувством счастья на душе. не зря девиз фильма "живи мгновеньем", потому что сразу захотелось сделать что-то такое...я даже не знаю какое...позвонить любимому, извиниться за вчерашнюю стервозность, поболтать с подружками и просто улыбаться, и радоваться тому, что меня окружает!! как только в зале включили свет, оглянулась по сторонам и поняла, что вокруг одни девушки и все плачут. честно говоря, сама пустила 2 скупые слезинки. но скорее даже не из-за трагичности момента (хотя мне и было жалко главного героя), а из-за напряжения и немного из-за счастья, из-за счастья за то, что, ни смотря ни на что, он умер счастливым. в общем фильм хорош и стоит того, чтобы потратить на него 2 часа своей жизни!! п.с. ну и как фанатка робки не могу не отметить: ГОСПОДИ, КАК ОН КУРИТ!! каждый раз как он закуривал я издавала странные охи-вздози, на которые подруга, сидящая рядом закатывала глаза и как бы мысленно произносила "о, боже!" и еще. эти руки... эти руки сводят меня с ума!!
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
KimMascha | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:40 | Сообщение # 87 |
| Luli, подписываюсь под каждым твоим словом,особенно последними!!!! А Он ж начал курить своими шаловливыми ручонками ещё в самом начале и на секунду мой мозг превратил принимать кислород!!! Сегодня смотрела второй раз и вновь не пожалела-какая ж я ненормальная(только Вам я могу об этом рассказать,а то меня считают психом).. Хочу отметить превосходную музыку,которая была в самых душещипательных сценах,не те,что вошли в саундтрек,а композитора Marcelo Zarvos-я щас слушаю и на меня так накатило... И о критиках!!! Следуя их логике: Аватар-шедевр первой величины??? Технически-возможно,но кроме красивой картинки никто ни на что не обратил внимание,а в "Помни меня" показан весь спектр отношений-тут тебе и любовная линия,и вечная тема отцов и детей,внутрисемейные отношения меж братом и сестрой,дружба Тайлера с его другом,также отношения между бывшими супругами,незаметно,но проследить можно...А какие душевные переживания у главного героя,да ещё к тому же превосходно сыгранные Робом!!! Не самый кассовый фильм года? Да! Но актёром одной роли он не останется,а это уже полдела! РОБ,Я ТВОЯ НАВЕКИ!!!!!!!!
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:08 | Сообщение # 88 |
.
| К сожалению, мне пока не удается посмотреть фильм в кинотеатре, но несмотря на это я сегодня скачала его в CamRip. Знаю, что это совсем не то, дак я вообще не хотела смотреть его сначала, т.к. я не относилась так серьезно ни к актеру, ни к этому фильму, увидев трейлер - думала, что это очередная крутая американская драма. Но оказалась не права. Сразу скажу, что фильм очень реалистичный... очень. Впервые мне показалась его роль Эдварда фальшивой. После фильма его вопринимаешь таким, какой он был в фильме, будто вообще не играл, а жил. Хотя, наверно, если брать во внимание каждый фильм, где он снимался, мы сразу после просмотра можем сказать, что он таковым является и в жизни, что будет своего рода ошибкой. До сегодняшнего дня я ни разу не интересовалась выходом фильма, не читала рецензии, вообще не знала, каков будет конец. По жанру-то понятно, что кто-то из главных героев погибнет, но я никак себе не могла вообразить, что это будет Тайлер. Я сразу сказала себе, что и этот фильм не заставит меня заплакать... Не получилось. Впервые фильм вызвал во мне такие эмоции. Я целый день ходила и видела перед глазами лицо главного героя перед смертью, а у меня еще с сердцем проблемы... Ну, сама виновата. Весь фильм, мне кажется, был проникнут таким печальным настроением, особенно добавляла "красок" музыка к фильму (обязательно ее скачаю). Я очень рада, что за Робертом не закрепилось пожизненное клеймо вампира из "Сумерек" - он продолжает двигаться и развиваться, как актер. Я уже успела упомянуть, что не отношусь к нему серьезно... Фильм заставил меня координально изменить отношение к нему. Он способен (и еще как) играть серьезные роли. Несмотря на то, что творится вокруг него в жизни, и то, что он творит сам, Роб-таки заставил забыть о его смазливой мордашке на два часа и, открыв рот, смотреть на его игру и сопереживать вместе с его героем. Фильм заставляет задумать о многом. Человека, которого он ни капли не тронул, который не отыскал хотя бы один пример из его собственной жизни, я считаю бездушным. "Помни меня" оставляет много разных впечатлений - это зависит от человека. Но вот только не надо писать отрицательные отзывы, показывая степень зависти Паттинсону или то, как этот человек хочет выделиться. Я этого не понимаю и отказываюсь понимать вовсе. (это я о некоторых рецензиях, которые успела почитать на просторе интернета). Фильм прекрасен. Он не из категории "на один раз". Я была бы не прочь пересмотреть его еще несколько раз, но попозже, в хорошем качестве. Думаю, впечатлений я получу еще много.
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:40 | Сообщение # 89 |
.
| Quote (KimMascha) спектр отношений-тут тебе и любовная линия,и вечная тема отцов и детей,внутрисемейные отношения меж братом и сестрой,дружба Тайлера с его другом,также отношения между бывшими супругами,незаметно,но проследить можно.. Вот, что до сих пор не покидает мои мысли - насколько это жизненная история. Только вот никак не ожидала, что ее конец будет связан с событиями 2001 года. Как-то даже пафосно... Брр, всё. Главное, что фильм очень понравился.
|
|
| |
passiflo | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:48 | Сообщение # 90 |
In Joy And Sorrow
| Quote (олесяМ) а то сейчас бузить, реветь и вздыхать по РПатисону- не солидно а я об этом как-то не задумываюсь ) муж и ребенок не причина терять инфантильность, хотя бы для себя самой. Ты молод пока сам так думаешь. По фильму: Тайлер не такой уж и подросток 22 года как-никак, почему в статье проехались по молодежному инфантилизму .... бессмысленной подростковой бузы я так и непоняла. Все-таки основная часть в моем кинозале была-девушки(женщины) от 22 и выше.
together... forever...
Сообщение отредактировал passiflo - Пятница, 26.03.2010, 20:48 |
|
| |
KimMascha | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:55 | Сообщение # 91 |
| passiflo, поверь,на просмотрах полным-полно не просто фанаток Роба,а конкретно Эдварда Каллена...Вот я когда смотрела фильм,то готова была прибить девочек позади меня,которые при появлении Роба,воскликнули в один голос "Эдвард!",именно из-за этих кукушек,слепых почитательниц Эдварда об этом фильме так отзываются...это не радует,но это так...
|
|
| |
Elenvee | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:19 | Сообщение # 92 |
Все хорошее происходит внезапно...
| Quote (KimMascha) Вот я когда смотрела фильм,то готова была прибить девочек позади меня,которые при появлении Роба,воскликнули в один голос "Эдвард!" я убила на месте!
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:20 | Сообщение # 93 |
quis custodiet ipsos custodes
| посмотрела только сегодня лично мне абсолютно наплевать что там говорят критики, профи и все остальные, но мне понравился фильм 7 из 10 пожалуй Пирс Броснан...ему очень идут такие роли, тут его перонаж похож на его же роль в фильме "Самый лучший" Роберт...в целом не плохо, но по-моему не дожал сцену в кабинете Эмили...довольно милая, и кто бы что не говорил с Робом смотрится не плохо Тэйт...люблю такие образы, хоть такой герой практичеси в каждом фильме есть, но мне он понравился Руби...боже они на столько трогательно смотрелись с Робом... Пы.Сы. отойдя немного от темы хоть я и не читала сценарий и прочие спойлеры, до меня доходил слух что Тайлер умирает в конце...поэтому я была готова)) но пошла на фильм с подругой, которая на дух не переносит мелодрамы и когда с экрана сыпятся ромашками! я ей ничего не говорила о сюжете...к тому же настроена она была мягко говоря плохо... 1е-думала что это что-то типа "я люблю тебя, нет я люблю тебя больше, нет я ...." 2е-её тошнит от Роберта...от всей этой шумихи и что каждая 3я от него сохнет, хотя зная её могу утверждать что он ей всё таки нравится 3е-собиралась посадить меня на кол, за то что я ее потащила ...но чёрт возми в конце она рыдала и даже признала что Кабачок был не плох...о как)))
swagger like us
Сообщение отредактировал ALINKA_MALINKA - Суббота, 27.03.2010, 00:21 |
|
| |
gamer | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:30 | Сообщение # 94 |
Очешуительно
| ALINKA_MALINKA, я тоже ходила в кино со своей скептически настроенной подругой, точнее я ее насильно потащила с собой, в итоге, у меня ни в глазу ни слезинки, а она наоборот, вышла с сеанса хлюпая, цитирую ее слова "нууу..неплох, твой Паттиссссон"))) она меня дразнит и постоянно говрит "твой Паттиссссон", каверкает млин))) она ожидала что-то приторно до тошноты милое и розовое, а в итоге получила , опять же цитирую ее слова "тяжеловатый фильм оказался"
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:31 | Сообщение # 95 |
| gamer, во во я тоже не плакала и слова у них одинаковые короче я вышла с чувством победы...это так приятно)))
swagger like us
|
|
| |
passiflo | Дата: Суббота, 27.03.2010, 07:20 | Сообщение # 96 |
In Joy And Sorrow
| Quote (tn) Но, боюсь, оценка фильму была определена до его выхода на экраны (так как сильнее зависти только зависть). Согласна на все 100%!
together... forever...
|
|
| |
Robкая | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:01 | Сообщение # 97 |
мамина курзешка
| Quote девочек позади меня,которые при появлении Роба,воскликнули в один голос "Эдвард!" это еще ничего... у нас вообще ВЕСЬ город думал, что это продолжение новолуния...
|
|
| |
passiflo | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:17 | Сообщение # 98 |
In Joy And Sorrow
| Quote (Robкая) это еще ничего... у нас вообще ВЕСЬ город думал, что это продолжение новолуния... да... люди сходят с ума, добавить нечего
together... forever...
|
|
| |
Katya2512 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:31 | Сообщение # 99 |
Eclipse
| Quote (Robкая) Twilight это еще ничего... у нас вообще ВЕСЬ город думал, что это продолжение новолуния... О боже. Я бы там всех поубивла. Добавлено (27.03.2010, 11:24) --------------------------------------------- Шла на фильм с малым количеством информации. Я смотрела пару сцен из фильма и трейлер. О боже я думала что я убью тех кто сфантазировал этот жуткий перевод. Ну дубляж на 3. В основном очень хорошее начало... я аж вздрогнула когда это увидела. Ну основная масса так себе. Сцена когда сестре Тайлера отрезали волосы и сцена в школе настолько тронула, что я аж прослезилась немного. Вообще весь зал в протяжение фильма сидели и шмыгали носом. Ну и самая последняя сцена....боже как я плакала. Но я так и не поняла зачем он это сделал и как. Он не смог пережить смерть брата, я понимаю, но у него же всё было хорошо... И как он спрыгнул оттуда?? Объясните мне. Вышла из зала зарёванная в полном восторге. Ну фильм на 6 из 10. Понравилось, но не совершенство. Добавлено (27.03.2010, 11:31) --------------------------------------------- Знаете, залезла на кинопоиск думала рецензии почитать. Я нашла там описание фильма Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». Кто такое написал? Такая чушь чтобы та упросила отца закрыть «дело»
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:33 | Сообщение # 100 |
| Katya2512, вы что??? он никуда не прыгал!!!вот уж не думала что будут такие предположения... 11 сентября...небоскрёб...самолёт...вам ни о чем не говорит? мне наоборот понравилось что сам взрыв не показали
swagger like us
|
|
| |