Помни меня / Remember me
|
|
Mydiadema | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Год: 2010 Страна: США Режиссер: Аллен Култер Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 1 марта 2010 Время: 113 мин. В главных ролях: Крис Купер Роберт Паттинсон Пирс Броснан Эмили де Рэйвин Описание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело». Стиллы: Трейлер: Рецензии на фильм в этой теме Обсуждение сценария к фильму в этой теме
|
|
| |
ley-love | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:40 | Сообщение # 61 |
Eclipse
| У меня очень редко возникает такое желание, но по истечению некоторого время после просмотра "Помни меня" сегодня, мне захотелось вернуться в кинотеатр и посмотреть это ещё. Местами фильм нудноватым казался. человек в зале было немного(зал огромный), и двое ушли с середины фильма. было достаточно косяков. но от этого впечатление не портится. я к Робу отношусь ровно. так что не шла на фильм, чтоб лишний раз на него поглазеть. Но на экране смотрится он красиво. но в сцене, где Тайлер орёт на отца в офисе(после галереи), Роб явно не доиграл или переиграл. но для меня всё выглядело неестественно. очень тронули отношения брата и сестры, всегда ждала какую-нибудь их совместную сцену. но если б не трагедия в конце, фильм бы особого отпечатка не оставил. люди плакали. я рыдала! Вообще это правильная позиция со стороны(не знаю точно кто за этим стоит), наверно, сценариста включать в фильм трагический момент, смерть главного героя или близкого к главному именно того,кто во время фильма успевает зацепить. и к кому проникаешься симпатией. в общем, я мучила долго народ с которым ходила о фильме. и фильм понравился всем. задел, впечатлил и есть о чём подумать! P.S.1) нормальная озвучка и я влюбилась в друга Тайлера))))) 2) никакой химии я не увидела! 3) ах, да, очень порадовало,что в фильме присутствует хороший юмор. зал смеялся достаточно! кто ещё не видел, приятного просмотра. сходите в кино Добавлено (23.03.2010, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (Elenvee) а когда слушаешь его песни... что-то вспомнилось. у меня всегда ассоциация с его исполнением песни Let Me Sign(если не ошибаюсь) : как будто он выпил прилично и начинает по этой причине запевать! пытается что-то сказать/выговорить!!!!!
Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден. Бернард Шоу
|
|
| |
Elenvee | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:09 | Сообщение # 62 |
Все хорошее происходит внезапно...
| ley-love, интересная ассоциация Но я все же воспринимаю эту песню как душераздирающую и полную боли...ну в связи с событиями в фильме.
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
cosine | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:09 | Сообщение # 63 |
| Сегодня была второй раз)) на просмотре "Помни меня" Впечатлений (хотя куда больше)) еще больше)) чем от первого просмотра... фильмом прониклась еще больше... Хорошо что была одна... долго думала опять.. размышляла над смыслом жизни... Не буду писать про игру и роль Роба)) скажу одно.. что для меня.. Тайлер- его (пока), лучшая роль)) в общем, люблю его всем сердцем)) и сегодня иду смотреть в третий раз)))
|
|
| |
passiflo | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:25 | Сообщение # 64 |
In Joy And Sorrow
| Элада, Elenvee, на что голос у него превосходный мне открыл глаза мой супруг. Он вообще на мою тягу к Робу и Саге спокойно реагировал пока Never thing не услышал, а когда услышал удивился что у такого попсового актера такие вокальные данные и вообще музыкальная одаренность!
together... forever...
|
|
| |
lesichcalena | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:57 | Сообщение # 65 |
New Moon
| вчера была на фильме, тоже одна, чтобы смотреть не отвлекаясь. не впечатлило, совсем. фильм средненький, характеры героев не выдающиеся (кроме маленькой сестры - ей мои субъективные 5+) и, по-моему, сюжет тоже слабый. даже не вспоминается ничего впечатляющего из этого фильма - вышла из кинотеатра и забыла. конечно, две выигрышные позиции - Роб и концовка - очень правильных ход для отзывов - кто посмеет плохо отозваться о фильме, если там такое событие. Роб классный, и играл здорово, но, надеюсь, в жизни он далек от Тайлера, потому что таких персонажей мне жаль. короче - Роб - супер, фильм - средне . Добавлено (23.03.2010, 11:57) --------------------------------------------- ley-love, +1 - согласна полностью с Вами)
|
|
| |
Эллада | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:42 | Сообщение # 66 |
Breaking Dawn
| passiflo, это точно! Я сама когда первый раз услышала песни в исполнении Роба, была в шоке. Я даже и не думала, что у него такие вокальные данные, что он так профессионально поет. В общем, Роб очень талантливый и одаренный человек. Сегодня иду на "Помни меня", напишу позже отзыв.
|
|
| |
KimMascha | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:36 | Сообщение # 67 |
| lesichcalena, zelenka82, я тоже обожаю ходить в кино одна и пусть все остальные продолжают считать меня психом)))
|
|
| |
nata_ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:48 | Сообщение # 68 |
Швейцария
| и я люблю ходить одна, на подобные фильмы. У меня кстати тоже появилось желание, сходить второй раз. Ну если не получиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю диск А вот на комедии, люблю ходить с подругами на утренней сеанс в будни! ОЧЕНЬ весело получается.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе и ниче, не жалуется
Сообщение отредактировал nata_ - Вторник, 23.03.2010, 19:49 |
|
| |
MissLondinium | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:30 | Сообщение # 69 |
New Moon
| вот я завтра пойду во второй раз =) такого у меня еще не было.... да вообще с Робом у меня все впервые....
|
|
| |
gamer | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:01 | Сообщение # 70 |
Очешуительно
| nata, я тоже люблю на такие фильмы одна ходить, а еще, чтоб на сеансе тоже людей мало было...так вообще класс, все кино только для тебя
|
|
| |
Рахат_ЛуКум | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:19 | Сообщение # 71 |
Eclipse
| Фильм.... странное смешанное чувство вызвал Очень хотелось остаться одной и идти вдаль просто идти по серому мартовскому льду вдоль набережной Енисея , вдыхать холодный воздух и думать думать. Фильм заставляет думать,думать о жизни,о своих близких людях, захотелось сделать ещё много много всего. Захотелось просто жить ! Считаю таких фильмов простых маленьких кусочков из жизни обычных людей должно быть больше!!!И смешно выставлять фильму какие либо оценки (типа 3;4 итд) Люди это не зрелещное кино-это кино для размышления. Очень раздражали маленькие фанатки(лет 14) Эдварда да да да они пришли посмотреть на Эдварда ,скулили и высказывали такую чухню!!! ДЕТИ - не ходите на этот фильм зря потратите время. Спасибо всем кто выслушал.
|
|
| |
Livia | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:42 | Сообщение # 72 |
I don't care
| Посмотрела..и знаете после фильма захотелось побыть одной и думать,думать о жизни..о том,что окружает нас ежедневно и кажется таким привычным и обыденным,о смысле всего происходящего,о каждой минуте,о близких,которым порой уделяешь так мало времени,о том...что в любой момент все может оборваться. Этот фильм в первую очередь для размышлений.. Да,сценарий в принципе банальный,сколько таких историй о борьбе с окружающим миром,о поиске себя,своего пути..любви.В начале даже кажется скучноватым и чересчур размеренным,но постепенно проникаешься,и понимаешь:"Боже,это жизнь,без прикрас и надуманных слов". Порой не хватает накаляющей атмосферы граничащей с безнадежностью..с болью. И пару слов о Роберте..ощущение,что он не играл,а просто вжился в роль. Да,такие фильмы нужно смотреть наедине,закутавшись в теплый плед,с чашкой кофе,чтобы было время подумать..ведь «Мы не можем знать, когда и как закончится наша жизнь, поэтому нельзя принимать каждое ее мгновение как должное…»
"Я уважаю любое мнение, кроме того, которое мне навязывают."
Сообщение отредактировал Livia - Четверг, 02.12.2010, 20:02 |
|
| |
Эллада | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:23 | Сообщение # 73 |
Breaking Dawn
| Наконец-то посмотрела фильм. Если честно, я плакала. Давно не видела таких грустных фильмов. Роб бесподобен. Фильм действительно заставляет задуматься обо всем. Задуматься о семье, задуматься о тех людях, которые тебя окружают. Понять, что живем мы всего один раз и сказать родным о том, что мы их любим. Есть конечно и минусы. Напишу позже, сейчас настроение не позволяет. Я считаю, что такой фильм стоит посмотреть всем. Он многому учит.
Сообщение отредактировал Элада - Среда, 24.03.2010, 03:24 |
|
| |
Аннабель | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:29 | Сообщение # 74 |
Ищу выход из Интеpнета...
| Посмотрела вчера, качество экранка... Не знаю успею ли пойти в кинотеатр, но ДВД куплю. Я читала сценарий, читала спойлеры, смотрела вырезки из фильма, на кинопоиске читала рецензии и между тем не могу сказать, что они как то сильно повлияли на мое восприятие фильма. Вообще никак не повлияли, так как все таки у меня есть свое собственное мнение. О фильме: через весь фильм тянется тоненькой ниточкой задумка автора о фатальной судьбе одного человека, которая постоянно сталкивает его с проявлением смерти. Эта ниточка оплетает все диалоги, всех героев, все поступки героев, музыку и в итоге получается - "Все ведет меня к тебе" и герой оказывается 11 сентября в Башнях Близнецах. Мне не понравилась концовка фильма. Думаю не следовало показывать жизнь после смерти ГГ. Показали как в пепле лежит дневник Тайлера - и хватит. О героях: неплохо выписанные характеры героев фильма, явно взяты из реальной жизни автора сценария. Их подкорректировали под актеров и выпустили так сказать - в свет. А зря! Об актерах: вот тут самое сложное. Я бы сказала так, игра женского состава - у ВСЕХ хороша. Начиная от секретаря на рецепшен в фирме отца Тайлера и заканчивая Эмили, которая не смотря на свои 29 ( или 30) лет все таки удачно сыграла 21 девушку ГГ. А вот игра мужского состава явно проигрывает женскому. Бездушный воротила бизнеса у Броснана получился кое где наигранным. Роб впадал то в одну крайность то в другую, но по большей части играл ровно ( возможно мешали фанатки бегавшие за ним по городу ) О химии: уже стала тихо ненавидеть это слово. Меня просто дергает, когда кто то начинает рассуждать была химия или не была. Прежде чем рассуждать нужно понять, а что собственно такое химия... Смысл понятия. Я допустим никакого смысла не уловила. А сказала бы по другому. А было ли влечение между двумя ГГ? А вот и было! Или еще, а было ли влечение между ГГ в фильме "Новолуние" ? А вот и не было! Но между тем я тоже плакала после окончания "Помни меня", и точно также же была некоторое время опустошена. Хороший, душевный фильм, которым можно смотреть еще и еще...
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Сообщение отредактировал Аннабель - Среда, 24.03.2010, 12:31 |
|
| |
Рахат_ЛуКум | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:18 | Сообщение # 75 |
Eclipse
| DiavolVamp, Quote Впервые посмотрев фильм "Сумерки" у меня было такое же чувство как и у Рахат ЛуКум....хотелась остаться одной и просто идти куда то вдаль и думать о разном.... Ну Сумерки вообще помоему просто выбивают из колеи и переносят тебя в другое измерение Ощущение реальности или нереальности становится иной У Помни меня другой смысл нуНо смотреть
|
|
| |
KimMascha | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:18 | Сообщение # 76 |
| Только что проверила новую инфу в сети: "Помни меня" в российском прокате находится на 5! месте! По-моему,очень неплохой результат,учитывая то,что не все ещё лицезрели этот фильм!
|
|
| |
Викуля_Брюнетка | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:58 | Сообщение # 77 |
Twilight Saga
| Фильм этот нечто!!! Просто нет слов. В конце еле сдержала слёзы. А пол зала вышли после просмотра фильма вытирая слёзы.
Мой фанфик Воин
|
|
| |
Elenvee | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:55 | Сообщение # 78 |
| Я, честно говоря, не понимаю, откуда столько жесткости и какой-то язвительности в подобных статьях?.... почему все нужно обязательно высмеять или запачкать... На мой взгляд в статье нет здравой объективности, поэтому читать, конечно не очень приятно. К тому же мне не понятно, почему нового кумира (Роба) обязательно нужно как-то раскритиковать, а не согласиться с его талантом... Как будто такие статьи пишут люди, которыми движет зависть. Может я что-то не понимаю...но пока вот такое мнение.Добавлено (25.03.2010, 22:51) --------------------------------------------- Да, и еще вот что хотелось бы добавить. Подобные статьи разрушают все приятное впечатление...кажется, что ты, извините, идиот, который повелся, на какую-то драматическую фигню, высосанную из пальца! И получается, что все твои эмоции, когда смотришь фильм, наивны и глупы. А разве никто не о чем не задумался при просмотре фильма? Мне кажется вот это и есть главное. Если фильм дает почву для размышлений, то это стоящий фильм! Ох... passiflo, спасибо тебе за статью...она во мне разожгла прямо бурю страстей! Добавлено (25.03.2010, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (passiflo) Жалко его, неплохой ведь актер. Только вот я так и не поняла...за что, собственно его жалеть-то?
|
|
| |
lesichcalena | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:10 | Сообщение # 79 |
New Moon
| что по мне, статья объективна, просто она оголяет то, о чем в основном стараются молчать - о том, что людям нравиться кого-то жалеть - в этом успех подобных фильмов, создатели фильма прекрасно знали, какие чувства вызовет фильм у аудитории - поэтому без стеснения снабдили его слезоточивыми сценами - бедный Тайлер - все время бьют, никто не понимает, единственный хороший человек умер, так я назло всем буду общаться с ним, а не с вами. короче, по-моему, это фильм о человеческих слабостях, которые мы так привыкли жалеть и над которыми умиляемся.."борец за справедливость" - я не понимаю, каждый сам борется за свою судьбу, а не винит окружающих за все беды. и я согласна с автором статьи...в большинстве, особенно насчет финала. уж не кидайте камнями))))
|
|
| |
Elenvee | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:13 | Сообщение # 80 |
| Quote (lesichcalena) уж не кидайте камнями)))) Уважаю мнение каждого.
|
|
| |