Год: 2010 Страна: США Режиссер: Аллен Култер Жанр: мелодрама, драма Премьера (мир): 1 марта 2010 Время: 113 мин.
В главных ролях: Крис Купер Роберт Паттинсон Пирс Броснан Эмили де Рэйвин
Описание:Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело».
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:18 | Сообщение # 241
Let me show you the world in my eyes
Статус: Offline
Вот только что посмотрела..надо сказать,что фильм очень тяжелый,постоянно находишься в напряжении.Игра Робки просто потрясающая,я в который раз убедилась,что его роли не ограничиваются только на Эдварде-он просто превосходно играет и других персонажей. Образ Роба был великолепен-мне здесь он больше понравился,его образ,чем сам Эдвард.Он сыграл очень хорошо,от его мимики и глаз я просто балдею,ну настоящий красавчик и очень-очень талантливый парень. Что касается Эмили,то она моментами даже стала мне на лицо нравится,нельзя сказать,что она сыграла замечательно(можно было и другую актрису подобрать,может,чуточку помоложе),но она неплохо справилась со своей задачей. Саунд неплох,очень подошел к этому фильму,музыка очень трогательная,у меня даже слеза навернулась под конец,а особенно этот кадр,где показан этот блокнот и монолог Роба(почти в самом конце),мне очень понравился,правда очень трогательно было... Очень хорошо,что в подробностях не показали всю трагедию:столкновение самолетов и все такое,крики,слезы...все это ясно...но вот состояние Элли в момент его смерти меня разочаровало-такое сложилось впечатление,что ее котенок погиб,а не любимый человек-ноль эмоций,хотя бы немного слез показали бы..ну да ладно,что есть то есть. В общем,фильм удался,а все благодаря потрясной игре Роба-он действительно молодчина.Стоит надеяться,что в будущем он станет еще более знаменитым актером. Роб,я тебя обожаю!Ты заслуживаешь всего самого наилучшего
Дата: Вторник, 13.07.2010, 02:04 | Сообщение # 242
While you are team Edward or Jacob I'm team Damon
Пронзительная и очень трогательная драма! Фильм очень хорошо снят. Мне понравилось практически всё. Паттинсон конечно же умничка, справился со своей ролью на все 100%! Я очень переживала, что не смогу воспринимать его не как Эдварда, но слава Богу, Роберту удалось меня убедить, что он Тайлер - обычный студент! Ему удалось передать абсолютно все те эмоции, которые испытывал его персонаж! Концовка. Никогда не пытаюсь предугадывать концовки, но, зная, что она обещает быть неожиданной, в голове сами собой возникали различные варианты. Но финал, который произошёл в фильме, я даже представить себе не могла!С ошеломлённым видом лицезрела последние минуты фильма. После просмотра действительно понимаешь, что жизнь настолько непредсказуема, что нужно радоваться каждому дню, потому что никогда не знаешь, что тебя ждёт. Я ждала этот фильм с особым предвкушением. И для меня он стал шедевром!
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:25 | Сообщение # 243
Twilight
Мне понравился этот фильм.Ходила на премьеру и сейчас пересмотрела.Захватывающая история и неожиданный конец.Сидела в постоянном напряжениии и смотрела.Порадовал актёрский состав. Роб здесь не похож на Эдварда и сыграл обычного парня.Ему это очень хорошо удалось. В общем советую посмотреть.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:17 | Сообщение # 245
Twilight
Помни меня мне понравился... и Роб очень тут понравился... не ожидала, что можно такую историю стряпать из этой трагедии... в конце прослезилась... подруга с другом меня не поняли... им не понравилось... но как говорится: "на вкус и цвет..."
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:25 | Сообщение # 246
Breaking Dawn
кто бы что ни говорил, а мне этот фильм понравился. не скажу, что восхитил, но вполне себе хороший интересный и, достаточно ,глубокий фильм, который заставляет задуматься над жизненными приоритетами и ценностями. кто-то тут его сравнивал с "титаником", что, мол, не дотягивает до его уровня. я, например, считаю, что они примерно одного уровня, только в "титаник" кучу бабла вложили, а у "помни меня" скромный бюджет по голливудским меркам. еще раз восхитилась робушкой. в роли обычного парня он тоже притягателен *пускаю слюни и таю* Б: так значит вы, вампиры, не дышите? Э: нет. Б: и сердце у вас не бьется? Э: нет. Б: и кровь не циркулирует по венам? Э: нет. а с чего эти вопросы? Б (грустно): да я вот тут подумала, значит и эрекции не бывает?..
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:55 | Сообщение # 247
Новичок
мне фильм очень понравился)))честно говоря, я пошла на этот фильм только для того чтобы посмотреть Роба..но посмотря этот фильм у меня осталось буря эмоций)
Начать придется с конца. Падение Башен близнецов. У меня сложилось впечатление, что Аллен Култер (режиссер Помни меня), поступил, как наш Леонид Гайдай, который в свое время вставил кадр ядерного взрыва в концовку «Бриллиантовой руки» для того, чтобы советская цензура привязалась только к этому моменту и одобрила все остальное. Если бы Тайлер погиб, например, под колесами машины, это бы, на мой взгляд, никак не повлияло на сюжет. А так, создал дополнительный ажиотаж. Возможно остросоциальные фильмы не моя тема, или у меня, как зрителя притупилась чувствительность, но ПМ не оставил во мне глубокого следа. Нет, фильм очень достойный, качественно сделан, с яркими образами и важными поставленными вопросами. В современной киноиндустрии, чтобы найти фильм такого уровня, приходится копаться в куче, как бы помягче выразиться, хлама. Не смотря на то, что тема отцов, ублажающих собственное Эго вместо того, чтобы посвятить часть себя своим детям, и не нова, но здесь она трогает, наверно благодаря Пирсу Броснану, который великолепен в этом амплуа. Порой, для того, чтобы ребенок стал смыслом существования, нужна настоящая трагедия. Для папаши Тайлера, например, смерть обоих сыновей, а для отца Элли – смерти жены стало достаточно. Еще одна важная тема – Как мало мы выражаем близким свои чувства. Когда их не станет, уже некому будет сказать «Я люблю тебя» и не получится услышать то же самое в ответ. Хочется отметить великолепную, на мой взгляд, игру всех актеров. И Роб здорово справился с образом юноши с надломом в душе. Это его роль! ПС. Для меня этот фильм стал очередной иллюстрацией слов «Просите, и дано будет вам». Как сильно Тайлер хотел быть со своим братом! И ему был дарован с ним покой.
Quote (struggle)
природа не приемлет пустоты, равно как и в человеческом сердце таких пустот не найти. Вечное движение и замещение…
Как верно сказано! Твои слова натолкнули меня на мысль – Может быть, когда Любовь к погибшему брату перевешивает чашу весов в душе Тайлера, то на другой чаше (в пустом месте) неизбежно возникает Ненависть к отцу, как держащий баласт. Но вдруг, Ненависть к нему сменила собой Любовь, и душу уже ничто не удержало.
На просмотр фильма мне не кого брать не хотелось, потому как, все думали что я без ума от Роба и загадочно улыбались, узнавая кто в ролях. Так что сразу хочу сказать что в кино пошла не для того что бы полюбоваться его мордашкой или еще чем то вроде того! Хотелось посмотреть РП в другой роли - да. Хотя я думала что этот фильм снят по книге которую я когда то читала, и лишь после новостей на сайте я поняла что сценарий совсем другой...
Очень много и хорошо сказано о любви и о потере, как в фильме так и в рецензиях приведенных выше... Но видимо в связи с моим не таким далеким материнством меня глубоко поразила тема детей родителей и потери... Первые кадры у многих вызвали шок. я не сразу смогла оклематься, просто не могла представить или вернее представила что бы делал мой малюсенький сыночек в подобной ситуации. Да так рисовать подобное в своем воображении нельзя, но я по другому фильмы смотреть не умею все пропускаю через себя, особенно когда цепляет за живое, в тот же момент сестра (которая все ж пошла со мной), комментировала, действия матери, мол почему же она почуяв опасность сразу не ушла... и сюжет казалось бы простой, такое происходит сплошь и рядом (как это не прискорбно), но так преподнести надо уметь.
Показана жизнь с ее потерями и приобретениями, большинство фраз хочется цитировать т.к не согласиться с ними не возможно.
Актеров подобрали хорошо, каждый в своей колее... и не смотря на драму юмор тоже хорош. Было где посмеяться.
Понравились отношения брат-сестра: забота поддержка, защита хоть и при помощи демонстрации силы малолетним гаденышам. Перевес любви и неожиданное завершение... а может начало? Думаю да.
нравиться мне и рассуждение о значимости каждого в этом мире... о том что происходящее не случайно... о том что надо ценить, беречь и наслаждаться каждым моментом проведенным с любимыми...
Quote (struggle)
«Вот ты сейчас сделаешь человеку больно, обидишь, и потом будет поздно сожалеть о случившемся, потому, что этого человека может не стать…. И с этим грузом тебе жить до конца….»
Тяжелая мысль, но правдивая! Мои подруги часто удивлялись как я могу так легко прощать?! А я могу именно благодаря этой мысли, они говорят что это жестоко, неоправданно и глупо думать о таких вещах, а я считаю что глупо не думать об этом. Ведь вас с любимым человеком может разлучить сущий пустяк и он же может забрать его навсегда... Отличный фильм, такой и правда не так легко найти...
Сообщение отредактировал ягодка - Среда, 14.07.2010, 14:58
Я посмотрела фильм и у меня просто нет слов!!!! Фильм очень клевий. А вот Роб вопще супер!!!Я не очень красноречива но думаю что ви меня поняли... Аватары на разную тематику
Блиииин!!! Сегодня наконец посмотрел! Очень сильный фильм полчаса отойти не мог, когда там в конце показали дату на доске сразу всё понял!!! Всё уащпе супер слов нет фильм запоминающийся! "Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик."-Адвокат Дьявола.
черт почему у нас диск еще не вышел..ааа хочу в хорошем качестве Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб. если бы мы с Робом были кроликами,то с лево это я =)))))
Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:29 | Сообщение # 257
Все хорошее происходит внезапно...
bellablek, наверно в силу возраста ты не слышала о теракте в Америке 11 сентября 2001 года. Когда в башни-близнецы влетели 2 самолета с интервалом около 20 минут, если не ошибаюсь.
Конец фильма говорит о том, что именно в одной из башен и находился Тайлер во время этой катастрофы. Это совершенно не самоубийство. Вся суть фильма именно в том, что никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующую минуту. Вот так фильм объединил жизнь одной семьи и великое горе всей Америки. "Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:12 | Сообщение # 259
Twilight Saga
я уже давно смотрела этот фильм. он мне очень понравился. он просто суперский. те эмоции, которые я тогда при просмотре испытала, я до сих пор их помню конец фильма очень эмоциональный. последние 15 минут я смотрела очень долго(у меня тупил интернет и фильм просто плохо грузился). я ждала пока загрузится и в это время ходила по квартире и думала: "ну нет. нет. так не должно быть. ну почему все должно кончаться имено так???... " обновление арта: суперы