[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Помни меня / Remember me
MydiademaДата: Четверг, 18.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Аллен Култер
Жанр: мелодрама, драма
Премьера (мир): 1 марта 2010
Время: 113 мин.

В главных ролях:
Крис Купер
Роберт Паттинсон
Пирс Броснан
Эмили де Рэйвин

Описание: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело».

Стиллы:

Трейлер:

Скачать фильм в отличном качестве:

Турбобит / Рутрекер

Смотреть онлайн в нашем кинозале

Рецензии на фильм в этой теме

Обсуждение сценария к фильму в этой теме

espektraДата: Пятница, 02.07.2010, 10:45 | Сообщение # 221
Кто с умом к нам подойдёт,без ума от нас останется

Фильм трогает. Жизненный и настоящий. Мне понравилось и я рыдала в конце. Единственный минус озвучка портило впечатление от фильма

Помни его.
Broken/Разбитая

Клуб Любителей Джонни Деппа (КДД)

Led Zeppelin

ElenveeДата: Пятница, 02.07.2010, 14:54 | Сообщение # 222
Все хорошее происходит внезапно...

Только что пересмотрела фильм дома.
Слезы текут до сих пор.
Если бы знать, что будет с нами в следующую минуту...

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."

КадеткаДата: Пятница, 02.07.2010, 21:46 | Сообщение # 223
New Moon

Итак, только что посмотрела этот фильм. Эмоций... миллион. И даже больше. Сумбур в голове. Фильм заслуживает 100 баллов из 100. Однозначно. Потому как он о простой человеческой жизни. Любви. Страданиях. Боли. И все это на фоне трагедии 11 сентября. Я помню этот день, помню как по всем каналам показывали этих братьев-близнецов (кстати, когда их показали на экране, мне стало просто нереально жутко, я буквально вжалась в стул wacko )... но вот как-то тогда не зацепило... даже не знаю, как правильнее сказать, это было где-то далеко, нереально... а вот тут в этом фильме, где не было показано даже самого взрыва, меня прямо пронзило. Что это реально. И сколько людей... сколько судеб было искалечено. Не только тех, кто пострадал под завалами, даже не столько тех... сколько их родных, близких, всех, кто потерял безвозвратно.
Что хочу отметить отдельно, так это саунды. happy Просто так я бы такую музыку никогда не стала слушать, дрожащую... заставляющую и тебя саму испытывать дрожь. Но в фильме она была необходима. Создавала ту самую атмосферу... любви и жизни на грани. Особенно саунды при любовных сценах (потрясающих любовных сценах). Вот реально сердце замирало. Я верила в эту любовь. Трогательную, нежную, страстную и пылкую. Настоящую...
Актеры - гениальны. Все, от малышки и ее брата до Тейлора с его другом и родителей. happy Верила всем. Верила во все... И сердце сжималось от жалости ко всем героям на протяжении всего фильма. cry
Ну и юмор конечно )) Забавная сценка с поливанием водой из кастрюли и обливания душем, друг Тейлора - потрясающий комик (правда в конце... когда он сидит на уроке с глазами полными слез... это просто без слов...).
В общем, я НЕ люблю фильмы... я просто не успеваю полюбить героев за один сеанс (поэтому мне как-то ближе сериалы). Но этот фильм навсегда останется в моем сердце.

ИзбраннаяДата: Суббота, 03.07.2010, 10:36 | Сообщение # 224
What if this storm ends?

чудесный фильм , когда посмотрела плакала очень долго cry , фильм который тронул за душу и заставил задуматься cry

PoMarKaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:30 | Сообщение # 225
Twilight Saga

Отпечатки наших пальцев, оставленные на чьей-то судьбе, никогда не тускнеют. (с)

Я бы поставила эту фразу в заглавие фильма. Потому что фильм об этом. О самом простом и важном в нашей жизни - о людях, которых мы любим и которые нас окружают. О том как мы заботимся о них, и порой эта забота принимает странные формы. О том, что мы помним о них, как бы тяжело нам не давалась эта память. О том, что мы любим их.

Идя на этот фильм, меня интересовали две вещи:
1. как там соединятся LOST и Сумерки - два моих любимых фильма в последнее время
2. какая химия будет между Эмили и Робом.

но я забыла и о первом и о втором.
О LOST и Сумерках я забыла, потому что я не увидела там ни прекрасного Эдварда, ни забавной Клер. Я увидела других героев, не похожих ни на кого - Тайлера и Элли. Они оба настолько необычны и забавны, что я просто наслаждалась их историей.
Что касается химии между героями, я тоже забыла о ней. Потому что на самом деле любовная история занимает одно из последних мест в этом фильме. Фильм то о другом. Да, они очень забавны во время первого свидания, они очень смешны во время поливания друг друга водой и лапшой, они весьма горячи в постельной (кстати, снятой очень красиво и при этом не пошло) сцене, и Элли очень трогает в финале. Но не это главное.
Фильм о другом.
Сюжет
Две семьи. Таких разных и таких похожих.
Похожих трагедией, произошедшей в их жизни. Они живут после этой трагедии, находя силы друг в друге.
Похожих непониманием отцов и детей. Мне кажется, что проблема Отцов и детей - главная в этом фильме.
Отец Элли винит себя, совершенно безосновательно, в смерти жены и сублимирует все это в отношениях с дочерью - он возит ее в колледж, контролирует каждый ее шаг. При этом он не видит главного - насколько его дочь необычна и умна. Он наверняка не знает, что она съедает десерт перед горячим и что она интересуется политикой и разбирается в ней. Сама Элли гораздо лучше справилась со смертью мамы. Это становится ясно, когда она совершенно случайно и очень просто говорит об этом с отцом Тайлера. Единственное последствие той трагедии - страх перед метро. Но как мне показалось - это больше влияние отца. Финальные кадры фильма это подтверждают.
Семья Тайлера больше и поэтому интереснее. Сложные отношения отца со всеми тремя детьми. Потрясающе талантливая Керолайн, очень мудрый Тайлер и покойный Майкл, о котором они все помнят. Замечательная мать со своим новым мужем, присутствующим при всех событиях в этой семье, но не участвующих в ней. Потому что они по прежнему семья.
И на самом деле во всем этом нет ничего эпического, фантастического, чего-то нового, поражающего. Это все очень просто и необходимо, как вода и солнце. Это наша жизнь.
Финал фильма поразил. Я знала чем закончится фильм и о событиях какого дня он будет. Но все равно это было так неожиданно! За событиями в жизни главных героев я не заметила как мы подошли к главному.
Солнечное утро, прощание с девушкой, обещающей тебе вкусный завтрак после возвращения. Ожидаемая встреча с отцом. Разговор с ним по телефону, во время которого ты узнаешь, что он решил сегодня бросить все дела и отвезти дочку в школу. А потом заставка на экране его компьютера... И ты понимаешь, что он очень любит вас. Любит по своему, как умеет. Заботится так как он может.

Мне кажется в этот момент Тайлер был счастлив. Поэтому смерть не испугала его.
Он встретился там с Майклом...

Отпечатки наших пальцев, оставленные на чьей-то судьбе, никогда не тускнеют...

Герои и актеры.
Тайлер/Роб. Мне показалось что Тайлер очень похож на Роба. Он такой же трогательный, тонко чувствующий. Ему так же совершенно наплевать на то как он выглядит и как он живет. Красная футболка, одетая под белую рубашку и костюм без галстука - это очень по Робовски. А его фраза: да, мы живем как свиньи. но.... зато у нас есть... блюдечко!!! Я просто выпала biggrin
И эти его письма Майклу... мне казалось что Роб вот так же на каких то клочках бумаги пишет свою музыку.
Он курит и пьет весь фильм. Но он делает это так, что ты сходишь с ума.
Он еще не определился в этой жизни ни в чем. Но на самом деле он уже определился. Во всем. Он всегда знает что нужно делать. И он идет и делает это. Потому что кроме него это не сделает никто.
Он ввязывается в уличную драку, а потом вступает в пререкания с полицейским, потому что считает что он прав.
Он врывается с рисунком Керолайн на совещание отца и без обиняков говорит ему все. Потому что он считает что должен это сказать. И он прав. Потому что для отца не должно быть ничего важнее его дочери.
Он разбивает огнетушителем дверь в классе, и сбивает с места стол этой девочки. И он прав. Потому что эта маленькая стерва считает что она права и не наказуема. А он показывает ей, что наказание ее всегда настигнет.
Он прав всегда. Поэтому он так живет. И поэтому он так рано умирает.
Роб конечно бесподобен! Он красив, забавен, умен. Когда видишь его в клетчатой рубашке, так хочется обнять его! И я очень завидовала актрисе, сыгравшей его мать, потому что у нее была возможность поцеловать его хотя бы по матерински biggrin
Элли/Эмили.Единственный минус этого образа - дурацкая озвучка. Голос Элли слишком груб для такой миловидной блондинки. Да, она весьма дерзкая, но не настолько. Правда, к середине фильма привыкаешь.
Элли мне показалась еще более необычной чем Тайлер. Их потрясающий разговор в индийском (или арабском) ресторане про десерт и астероид. В этот момент она сразила меня!
"Когда я была маленькой, у нас не было в доме кондиционера. И мы с мамой ходили охладится в музей." Вот так все просто в ее жизни. Просто и интересно. Мне кажется она заслужила Тайлера. И мне кажется она теперь будет писать ему письма, как он писал Майклу.
Эмили мне понравилась. Я боялась что увижу Клер, но я увидела Элли. Все таки у этой девушки есть актерский потенциал. И не смотря на банальную, хоть и милую внешность, она сможет чего-то добиться.
Чарльз/Пирс Броснан.Этот человек меня покорил. Никогда не видела Пирса в таком образе. Обычно он герой или ловелас. Секси-мен, всегда на доброй стороне. А тут бизнесмен, совершенно не интересующийся жизнью своих детей. Мне даже показалось, что Тайлер винит его в смерти Майкла. Но ведь есть еще сам Тайлер и маленькая Керолайн. Им еще можно и нужно помогать. С ними достаточно просто поговорить на их языке. Но Чарльз не умеет этого делать. Становится очень обидно за этих талантливых детей. Но в конце фильма понимаешь, что он по своему любит их и заботится как может. То, каким образом он решил ситуацию с Керолайн достойно похвалы. И он и Тайлер решили эту проблему нестандартно, но единственно правильно для каждого. Потому что они отец и сын. И они похожи. И все таки они любят друг друга. И слава Богу что Тайлер это понял в кабинете отца. И очень жаль, что Чарльз не знал, что сын все понял, когда смотрел на башни и понимал что происходит...
Керолайн Временами мне казалось, что это и есть главная героиня фильма. Очень умная, любящая и любимая. Талантливая и необычная. Через нее мы видим все тараканы в головах остальных героев. И благодаря ей отец понимает что важнее всего в этой жизни. Она просто замечательная.

ИТОГ.
Фильм замечательный.
Все снято очень тонко и деликатно. Финал сделан особенно хорошо. Тебя поражает не сам момент этой трагедии (сам взрыв не показали) а то что стало с жизнями этих людей. Это и есть настоящая трагедия.
Но не смотря на это, после фильма не остается тяжелого впечатления. Когда высыхают слезы, ты вспоминаешь блюдце, лапшу, сдохший вместе с Элли мобильный, десерт, панду, причем малознакомую.
И ты понимаешь, что надо ценить вот эти мелочи в нашей жизни. Потому что они и есть самое важное.

Мой фик: Забытая мелодия придуманной любви

CherrishДата: Суббота, 03.07.2010, 18:10 | Сообщение # 226
Je ne regrette rien

Можно скопирую сюда свой отзыв написанный сразу после просмотра фильма в кино?)

Начальные титры сделаны очень здорово - буквы названия сменяют друг друга словно в тумане. Очень красиво и... интригующе.
Дальше - Роб глубокий вдох. Я так долго желала увидеть этот фильм в целом и его в нормальной роли в частности, что едва не хлопнулась в обморок, когда он впервые показался на экране (он там еще и курит!), но потом взяла себя в руки biggrin
Сюжет довольно стандартный и банальный, но конец... Я специально избегала спойлеры, не читала никаких комментариев и интервью, но мир не без "добрых" людей, конец мне раскрыли, но без деталей хотя бы. Поэтому ближе к финалу я сидела как на иголках, не зная чего ожидать, а там еще и музыка соответствующая. И да, ТАКОГО я точно не ожидала! Я ревела. И нет, не просто плакала, а именно ревела. И если бы я была не в кино, и мне не нужно было бы выходить на улицу, я бы ревела еще долго. Это было... сильно. Перед глазами кадры - Тайлер у окна и удаляющаяся камера, а потом башни-близнецы... И лица отца, матери, сестры, Эмили и Эйдана... Очень сильный конец и очень болезненный.

Саундтрек я скачала некоторое время назад, и он очень даже не плох, вот только в фильме его почти и не слышно. А жаль(
Роб безусловно хорош, хотя я не могу быть не предвзятой) Хочу теперь смотреть в оригинале.
Вообще актерский состав замечательный - Эмили, Броснан, Купер. Но больше всех понравилась Руби Джерринс, сыгравшая сестру Тайлера (Роба), такая маленькая, но очень талантливая)

Вот, наверное, и все. Ах, да! Самое главное забыла) Постельные сцены очень красивые и очень чувственные.

p.s. после просмотра в голове очень прочно засела одна мысль

Ты спрашивала, чтобы я сказал брату, если бы он меня слышал, я бы сказал: «Я люблю тебя.» (с).

И разве это так сложно? Так сложно сказать самым близким и дорогим людям эти слова? Просто поднять свою задницу с дивана, сделать несколько шагов и сказать? Кажется просто, но только вот так, на словах. Ведь они это знают и так, и молчать об этом кажется таким естественным...
Последнее время я часто думаю о том, что все непредсказуемо, и в любой миг может случиться то, чего ты никак не ожидал. И вроде бы кажется, что все идет по кругу - дни стандартно сменяют друг друга, и ты идешь по заведомо знакомой дороге, но все может разрушиться, сломаться, исчезнуть. И совершенно никакого значения не имеет кто ты, что ты делаешь, сколько тебе лет. Ничего не имеет значения.
И от этого страшно. Не за себя, за родных.

Всегда возникает вопрос — всё или ничего.

Сообщение отредактировал Cherrish - Суббота, 03.07.2010, 18:10

СергоДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:28 | Сообщение # 227
Twilight Saga

Посмотрел вчера еще раз))) Очень впечатлил) Любовь, ссоры, секс-всё показано очень красиво и драматично. Смерть Тайлера вообще показана на высшем уровне... Вообщем спасибо всем создателям этого фильма. Очень красиво и романтично

Чтобы подняться, надо проснуться...

ImprévisiblesДата: Вторник, 06.07.2010, 17:43 | Сообщение # 228
просто нічого не хочу

Я смотрела в кинотеатре. Дух захватывало!!! Роб отлично справился с ролью. Первые минут 10 мне все еще какзалось что он это Эдвард, но потом все. Мне было так грусно за девченку(уже не поню их имена), когда ей отрезали волосы. Плакала. А в конце фильма, так вооще ревела! Обязательно посмотрю еще раз!

Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.

PoMarKaДата: Вторник, 06.07.2010, 17:59 | Сообщение # 229
Twilight Saga

Quote (Серго)
Посмотрел вчера еще раз))) Очень впечатлил) Любовь, ссоры, секс-всё показано очень красиво и драматично. Смерть Тайлера вообще показана на высшем уровне... Вообщем спасибо всем создателям этого фильма. Очень красиво и романтично

неожиданно слышать такие слова от парня... здорово что вам нравится

Мой фик: Забытая мелодия придуманной любви

ImprévisiblesДата: Вторник, 06.07.2010, 23:12 | Сообщение # 230
просто нічого не хочу

Вот посмотрела фильм и подумал, вроде меньше средств затрачено на этот фильм, чем на Сагу. А вышло все намного красивее!

Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.

СергоДата: Вторник, 06.07.2010, 23:25 | Сообщение # 231
Twilight Saga

Quote (Elies)
А вышло все намного красивее!

Ну Вы тоже сравнили... Фантастику и драму...

Чтобы подняться, надо проснуться...

iraДата: Среда, 07.07.2010, 16:22 | Сообщение # 232
we can change world

меня от этого фильма просто уносит.....я забываю об остальном мире и остаюсь только с героями фильма.....Я раньше не понимала почему его все ждут,но после просмотра поняла....поняла почему Роб выбрал этот фильм....в Помни меня я увидела любовь,боль,надежду,смех,грусть....это не просто фильм...это - жизнь cry

малявочкаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 03:19 | Сообщение # 233
Twilight

аааа....фильм просто супер))очень понравился) happy

[-ты... твой запах... наркотик для меня... ты - мой личный сорт героина... - ты ненавидел меня... - лишь потому что страстно желал!]

AnnieДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:30 | Сообщение # 234
♥Xavier Samuel♥

А мне понравился сюжет фильма, его идея, то что надо жить сегодня и сейчас, после него как-то начинаешь задумываться, а правильный ли мы делаем выбор, знают ли люди, которых мы любим, о том, что мы к ним чувствуюм, ведь завтра может и быть... Концовка впечатлила, до глубины души, не ожидала, думала будет самоубийство или ещё что-нибудь в этом роде, но точно не это... Никогда не задумывалась об этом, но ведь у людей, которые погибли там и погибают до сих пор, становясь жертвами терроризма, то же кто-то был, кто-то ждал их, кого-то ждут до сих пор... Просто проникаешься чужой болью, начинаешь осознавать, что жизнь - это не насвсегда... и она обрывается внезапно... Вообщем, меня фильм зацепил.

Добавлено (11.07.2010, 22:30)
---------------------------------------------
Cherrish, Супер рецензия, так душевно написано, я едва не разревелась, правда...

Максимальная ширина - 480 пикс.

struggleДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:58 | Сообщение # 235
Who cares

Помни меня
Память, как продолжение альтернативной реальности, где смерти места нет

@ева@Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:17 | Сообщение # 236
Избегай удовольствия, которое рождает печаль

Quote (chelnochek)
Он приезжает, смотрит на здание и .. стоит. На его лице не дрогнул не один мускул! Даже если допустить, что он не знал что там его сын, должно же быть хоть какое- о выражение чувств. Ведь горит целое здание!

думаю что горе бывает разное..иногда у ступор иногда люди от боли зарываются в работу..особенно тяжело переживают потерю волевые люди...
я сначала тоже думала что его отцех бездушный,но на самом деле он очень глубоко переживал гибель первого сына ,а смерть Тайлера вообще для него шок...если внимательно посмотреть то видно боль и гнев...
Я смотрела этот фильм раз шесть,но только один раз до конца..уж больно тяжело его смотреть..
я думаю что это фильм притча..он словно говорит нам остановись подумай..оглянись...все ли правильно ты делаешь..правильно ли ты выстроил приоритеты...каждый кадр этого фильма кричит думай прежде чем сказать что то...прислушайся может пора простить врагов отпустить обиды...время оно может навсегда остановится и ты уже не успеешь сказать слова..для которых не было времени....
И так больно было видеть что именно тогда ,когда он наконец то обрел покой...померился с отцом и перед ним открылся целый мир наполненный красками все закончилось в один миг...девочки я плакала часа два после фильма....
И лично для меня этот фильм стал путеводителем что ли..на многое я посмотрела с другой стороны..увидела свои ошибки...многое исправила...
Что касается Роба..он хорошо сыграл,но это не лучшая его роль,потому что своего героя
Тайлера он не до конца раскрыл...он играл себя и хорошо играл,но Тайлер ..в сценарии он намного глубже что ли...возможно если бы я не читала сценарий то я бы сказала что он сыграл на твердую пятерку с плюсом ...

хотя Роб и передал его почти на 100%
и еще мне бы не хотелось думать что Роб вот так же как Тайлер не знает чего хочет,не определен с жизнью ...что он также мечется(((....хорчется верить что у лохматого микробика жизнь наполнена светом...)))

Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
если бы мы с Робом были кроликами,то с лево это я =)))))

jenusechkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:19 | Сообщение # 237
Let me show you the world in my eyes

Плохая я фанатка Робки cry До сих пор не посмотрела нормально Помни меня,хоть и видела трейлеры,стиллы и знаю сюжет..сегодня же посмотрю! wink

@ева@Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:27 | Сообщение # 238

Quote (jenusechka)
Плохая я фанатка Робки cry До сих пор не посмотрела нормально Помни меня,хоть и видела трейлеры,стиллы и знаю сюжет..сегодня же посмотрю! wink

как ты могла )) ...я вообще только сумеречные фильмы видела,помни меня и отголоски прошлого*шепотом* patsak

Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

jenusechkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:29 | Сообщение # 239
Let me show you the world in my eyes

Все-все!Как только его посмотрю-сразу сюда напишу огроменную рецензию biggrin

@ева@Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:37 | Сообщение # 240

Quote (jenusechka)
Все-все!Как только его посмотрю-сразу сюда напишу огроменную рецензию

смотри у меня ,я проверю spiteful senile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены