[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Я есть грех + Я есть грех. Искупление.
gato_montesДата: Вторник, 23.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1
два года на сайте

Статус: Offline

Низкий поклон безумно талантливой девушке Evita за подаренное видео!!!

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://i52.fastpic.ru/big/2012/1219/22/b736caa094555187e10b575eb6e18222.png[/img][/url]

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://savepic.ru/3875843.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 16:09

gato_montesДата: Вторник, 06.11.2012, 21:11 | Сообщение # 81
два года на сайте

Юлишна, давай-давай, распихивай щеглов по койкам, пусть мамке свободы дадут biggrin жду твоего коммента - со смыслом и без него тоже biggrin и не сметь больше рожи строить - я тебя всё равно люблю tongue

Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!©
Обновлённая Страничка Автора

ЮлишнаДата: Среда, 07.11.2012, 00:25 | Сообщение # 82

Ян , и это ты называешь теплой главкой? Я думала нас ждут поцелуйчики обжимашки и усе рассос по разным койкам. А тут воно че,изнасилование , хорошо что хоть без рукоприкладства .Но честно , всего ожидала ,но только не этого. Не знаю что там на него нашло ,затмение какое-то, но как все реально выглядело. Только почему она не сопротивлялась... 1) поняла ,что в этом нет смысла и он все равно сделает это, хотя если бы захотела остановила бы ,черный пояс как никак , или это она пошутила?
2) Могла остановить ,но видела ,что ему это надо
3)У неё такое спокойствие было ,аж странно,как будто ждала этого. мож это её карма ,что мужики так на неё реагируют?
4) ну и самое интересно она сама этого хотела ,но по какой -то причине активность не стала проявлять.
И вообще я думаю она в него влюбленна, я прям уверенна в этом, чего это она его с утречка наглаживала ? вывод один, значит понравилось или поняла как ему от всего произошедшего хорошо...
Но поза в какой спал ,как не пыталась представить так и не смогла ,прям йога .
Янкин , ну теперь давай секис с утречка (мой самый любимый) только нихай сначала зубья почистят, закрепят начинающие отношения. Единственно что мне не понравилось ,так это то как он быстро понял ,что влюблен, ну не верю я в любовь с первого взгляда,страсть да ,но не любовь и думала что будет все немного медленней развиваться, секс сексом ,но любви нужно время...
Спасибо за главку , столько эмоций получила,спасибо тебе. Какой-то коммент у меня вышел набор слов ,мыслей много ,а складываться не хотят.... Все жду продку

Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))

SharonДата: Среда, 07.11.2012, 03:04 | Сообщение # 83
Twilight Saga

Яночка, спасибо! Глава получилась какой-то ошеломляющей и выбивающей почву из-под ног! surprised Вот только, кажется, я восхищалась Робом, и вот я уже испытываю к нему стойкое отвращение и разочарование wacko Сказать, что я от него такого не ожидала, это ничего не сказать! dry Я конечно никогда не была в шкуре мужчины, может действительно невозможно управлять собой, когда захлестывает похоть, но мне, слава Богу на жизненном пути такие мужчины не попадались! angry Он обидел Ану, унизил, причинил боль, и самое ужасное, что он этим упивался! И это она еще не особо ему нравилась, просто ему ее захотелось, он и взял! Я еще как-то могу понять мужчину, который страстно влюблен, добивается женщины, но при этом раз за разом получает отказ, и тогда у него просто сносит крышу от безответных чувств... а тут... он даже не попытался сделать ЭТО полюбовно, по обоюдному согласию! surprised Теперь он счастлив и влюблен! Мне даже страшно подумать во что может вылиться его влюбленность, если не особо и раскаивается от того, что накосячил, во всяком случае мне показалось, что он в большей степени упивался тем, что добился своего! Что же это за "любовь" у него такая, которая катком проехалась по своему объекту? surprised
Ану я тоже не могу понять - то ли она и вправду приняла весь этот процесс как очередную кару или искупление за свои прошлые грехи, то ли она любит Роба и прощает ему все, тогда почему она не ответила ему взаимностью, пусть даже это было грубо и не так приятно, как она возможно могла надеяться? wacko Может она боялась, что он уйдет, если она откажет ему, остановит, а он ей нужен для осуществления плана, поэтому она позволила ему все, не сопротивляясь, но и не участвуя в этом! dry А ее утренняя реакция мне не понятна тем более... она ему уже все простила...н-да... ты меня окончательно запутала с этой неадекватной девицей и невменяемым Робом! Я теперь не могу понять каким будет следующий грех? Зависть? Тщеславие? Жадность? И вообще, как он смеет хотеть всего этого:
Я хотел, чтобы она смотрела только на меня.
Я хотел, чтобы она ласкала только меня.
Я хотел, чтобы рядом с ней находился только я.
Я хотел, чтобы эти чувства в её глазах относились только ко мне.
Я хотел поглощать это в неограниченных количествах, я хотел этим насыщаться….
Он считает, что уже прощен, раз не получил с утра пораньше пяткой Аны в нос? angry
Короче, нахожусь в полнейшем раздрае... надеюсь завтра все это обсудим с тобой! wink

ZharKoДата: Среда, 07.11.2012, 09:05 | Сообщение # 84
Twilight Saga

Ну, так как я не фанатка Роберта как такового, то наверное мне будет проще осмыслить ситуацию... казалось, когда я начинала читать главу. На самом деле я не понимаю вместе с героем "Какого... это было?" Мужик настолько был замкнут в себе, что появилась эта загадошная мамзель, и все границы нарушены... как-будто пружина не выдержала напряжения и лопнула, разрывая все. Она кто такая? Демон-разрушитель или ангел-созидатель? Неужели Роб дошел до такого амебного состояния, что кому-то "свыше" понадобилось устроить такую эмоциональную встряску? Я все больше убеждаюсь, что Ана не просто дочка кого-то там нужного. Она может вообще не человек? В общем при прочтении главы скурено 15 сигарет, а после выпито 3 кружки успокоительного чая с ромашкой... даже боюсь спросить про название следующей.
PS: действительно надо было насиловать, чтобы понять, что влюблен? Хотя непонятно еще кто-кого насилует. Жду продолжение))

gato_montesДата: Среда, 07.11.2012, 10:39 | Сообщение # 85
два года на сайте

Юлишна,

Ян , и это ты называешь теплой главкой?

а я разве обещала тёплую? blink если да, то я была в беспамятстве biggrin

.
Но честно , всего ожидала ,но только не этого. Не знаю что там на него нашло ,затмение какое-то, но как все реально выглядело.

я остаюсь себе верна и продолжаю удивлять wink и как без реальности происходящего? надо же всё прочувствовать, пусть это и не очень приятно!

1) поняла ,что в этом нет смысла и он все равно сделает это, хотя если бы захотела остановила бы ,черный пояс как никак , или это она пошутила?

смысла реально не было, но не потому что Ана не могла его остановить, а потому что задуманный сценарий был другой и Ана не могла его поменять.

У неё такое спокойствие было ,аж странно,как будто ждала этого. мож это её карма ,что мужики так на неё реагируют?

Юль, прямо в точку! да, она знала, что так будет!

И вообще я думаю она в него влюбленна, я прям уверенна в этом

и это тоже верно! она любит его и именно она виновата в том, что Роберту приходится проходить, поэтому, естественно, она прощает ему всё - это единственне, что она может для него сделать.

Но поза в какой спал ,как не пыталась представить так и не смогла ,прям йога .

Роб сам в шоке biggrin но чего не сделаешь ради того, чтобы выпросить прощение.

Янкин , ну теперь давай секис с утречка (мой самый любимый)

неа tongue теперь всё не так быстро biggrin но секас будет, рейтинг же не зря заявлен biggrin

Единственно что мне не понравилось ,так это то как он быстро понял ,что влюблен,

Юль, я как раз написала, что он именно ВЛЮБЛЁН, но не ЛЮБИТ. Это разные вещи. Он чувствует влечение - и душевное и физическое, чувствует потребность, привязанность, но это всё ещё на начальных стадиях, любви пока ещё нет. К тому же изначально в фанфе заявлена мистика, так что не махайте тут флагом прагматичности biggrin у нас тут всё не как у людей!

Какой-то коммент у меня вышел набор слов ,мыслей много ,а складываться не хотят.

нормальный такой коммент! самый, что ни на есть естественный, с эмоциями! Так, что спасибо

Sharon,

Вот только, кажется, я восхищалась Робом, и вот я уже испытываю к нему стойкое отвращение и разочарование

ура! ура! ура! значит задуманное удалось! это ведь верх мастерства, когда на одной странице читатель восхищается героем, а на второй уже его презирает! Люди ведь многогранны и не может быть только одного цвета, всё чёрное или белое, а то и вообще серое! так что я правда рада, что мне удалось воплотить столь разные эмоции в словах.

может действительно невозможно управлять собой, когда захлестывает похоть,

Мариш, не забывай, что у нас всё немного не так, как в нормальной жизни. Каждый день Роберта захлёстывают новые эмоции и каждый раз это чистейшая эмоция, без всяких примесей, а значит очень сильная. В нормальной ситуации эта похоть могла вылиться просто в жёсткий секс, а тут получилось вот так.

Он обидел Ану, унизил, причинил боль, и самое ужасное, что он этим упивался!

да, это отвратительно, но было неизбежно. Иногда, для того, чтобы вытащить человека из депрессии или схожего состояния, требуются шоковые действия. Для Роберта прохождение семи грехов что-то вроде терапии, но это только одна сторона медали. Дальше буду молчать. а то всё выболтаю biggrin

Теперь он счастлив и влюблен!

заметь, каждый день каждая эмоция, сопровождающая грех, проходит очень резко и на её место также резко приходит следующее чувство, так что такие смены в данном случае нормально и закономерно.

то ли она и вправду приняла весь этот процесс как очередную кару или искупление за свои прошлые грехи,

ну что-то в этом роде.

то ли она любит Роба и прощает ему все, тогда почему она не ответила ему взаимностью,

повторюсь и скажу, что Роберту надо было пройти через всё это, в том числе и через причинение боли, а вмешайся Ана, Роб бы размяк и это был бы просто секс!

ты меня окончательно запутала с этой неадекватной девицей и невменяемым Робом!

спорить не буду - девица может и неадекватная, а вот Роб в данной ситуации играет как раз по правилам, хоть сам о них и не подозревает!

Я теперь не могу понять каким будет следующий грех?

а вот эти слова не о чём не говорят
;)

Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 07.11.2012, 10:41

gato_montesДата: Среда, 07.11.2012, 10:49 | Сообщение # 86
два года на сайте

ZharKo,

Мужик настолько был замкнут в себе, что появилась эта загадошная мамзель, и все границы нарушены.

на самом деле не стОит искать какие-то особо скрытые мотивы и подтексты со стороны Роба. Он нормальный мужик, с небольшой долей затраханности и усталости, но карты выпали так, что многие обстоятельства сошлись вместе именно в этот момент и получилось то, что получилось!
По сути все его метания и поведение вполне жизненны, их можно встретить каждый день, но - самое главное, что мотивы не совсем нормальны! А посему смотрим в шапку фика и вспоминаем, что в фф присутствует мистика.

Она кто такая? Демон-разрушитель или ангел-созидатель?

по окончанию фанфа каждый решит для себя кто она, а с моей стороны будут все факты и разгадки для того, чтобы проще было определить wink

Неужели Роб дошел до такого амебного состояния, что кому-то "свыше" понадобилось устроить такую эмоциональную встряску?

это присутствует, только в более мягкой форме. А на самом деле, Роберт лицо подневольное, на него выбор пал совершенно случайно....ну или не очень biggrin

В общем при прочтении главы скурено 15 сигарет, а после выпито 3 кружки успокоительного чая с ромашкой... даже боюсь спросить про название следующей.

наш человек biggrin а название следующей главы всегда нарисовывается в окончании предыдущей!

Хотя непонятно еще кто-кого насилует.

Аплодирую стоя biggrin совершенно верно подмечено!

SharonДата: Среда, 07.11.2012, 12:00 | Сообщение # 87
Twilight Saga

gato_montes,
Quote (gato_montes)
значит задуманное удалось! это ведь верх мастерства, когда на одной странице читатель восхищается героем, а на второй уже его презирает! Люди ведь многогранны и не может быть только одного цвета, всё чёрное или белое, а то и вообще серое! так что я правда рада, что мне удалось воплотить столь разные эмоции в словах.
Ну если это именно то, чего ты добивалась, то тебе это мастерски удалось! wacko Потому как сочувствия или симпатии в этой главе наш раскаявшийся, точнее совсем не раскаявшийся, грешник у меня не вызвал абсолютно! dry Он меня ошарашил и очень огорчил своим поступком и еще больше тем, что, совершив его, он не слишком-то и убивался, все больше думал о том, как ему это понравилось, как он счастлив и что он теперь хочет от Аны, причем то, чего хочет она, его интересовало постольку поскольку и только как способ достижения желаемого! А где же его чувственная натура? Куда делась хотя бы жалость более сильного к более слабому?
Сердце пару раз трепыхнулось и соскочило с привычного ритма. Такая маленькая, хрупкая, она лежала, свернувшись калачиком, подтянув колени почти к самому подбородку, укрытая покрывалом до самого носа.
Неплотная ткань облепила её тело, показывая напряжённую позу, тонкие щиколотки и тонкие запястья рук, обхватывающих округлые колени. Дышала Ана глубоко (значит, спала достаточно крепко), но часто (нервничала). И всё это из-за меня.
Странно, но порыв очередного самобичевания как-то резко угас на корню, нервозность ушла, и я перестал жрать себя заживо. Наоборот, ко мне пришло спокойствие и какая-то необъяснимая уверенность в том, что у меня всё получится.
Конечно получится, он ведь большой и сильный, а она такая маленькая и хрупкая - если откажет, он сам возьмет! angry Чего нервничать зря? wink dry

Quote (gato_montes)
В нормальной ситуации эта похоть могла вылиться просто в жёсткий секс, а тут получилось вот так.
Ты хочешь сказать, что Роб не хозяин своим действиям и под влиянием
чистейшая эмоция, без всяких примесей, а значит очень сильная
он не способен действовать и поступать разумно в соответствии с ситуацией? Допустим... но никто не отменял раскаяния после того, что совершил... а он упивается этим, хоть и, несомненно, чувствует дискомфорт, но только потому что у него возникла необходимость дальнейшего общения с Аной, а теперь это крайне затруднительно. Я хочу сказать, что мне не хватило его сожаления, чтобы принять произошедшее и взглянуть на Роба под приемлемым ракурсом! wink Я услышала только "Я...я...я..." - эгоистичный самовлюбленный самец которому в кои то веки понравился кто-то кроме него и тут же пострадал из-за этого...
Ой, что-то я разошлась... но ты на меня не обижайся, просто слишком близко к сердцу восприняла главу... даже не знаю почему, вроде никаких ассоциаций с жизнью... Но я никогда не понимала мужчин, которые используют свою силу против слабых - насилуют, бьют жен, а потом просят прощения и снова бьют - для меня это то единственное, чего нельзя простить, может поэтому я так расстроилась! sad Но Ана, судя по всему, моего мнения не разделяет, так что зря я тут написала столько букофф! biggrin

Quote (gato_montes)
Иногда, для того, чтобы вытащить человека из депрессии или схожего состояния, требуются шоковые действия. Для Роберта прохождение семи грехов что-то вроде терапии,
Если следовать этой логике, то Ана должна провести Роба через все семь грехов, которые он будет применять к ней, по мере надобности, она мужественно все это терпеть - и за это будем им обоим счастье? surprised Робу в виде исцеления от того состояния депрессии, в котором он находился до встречи с ней, а ей - искупление ее грехов? wacko

Quote (gato_montes)
заметь, каждый день каждая эмоция, сопровождающая грех, проходит очень резко и на её место также резко приходит следующее чувство, так что такие смены в данном случае нормально и закономерно.
Я уже заметила, и на меня эти его смены настроения и чувств как ушат холодной воды действуют - он переключается быстро, а я-то нет! wacko tongue

Quote (gato_montes)
Роберту надо было пройти через всё это, в том числе и через причинение боли, а вмешайся Ана, Роб бы размяк и это был бы просто секс!
Значит Ана достойная "Оскара" актриса, раз она смогла так сыграть безразличие и отчужденность по отношению к человеку, которого любит! Они хорошая пара, я сейчас это поняла! dry

Quote (gato_montes)
а вот эти слова не о чём не говорят
wink
Как раз эти слова и вводят меня в ступор - единственное понятие, что я могу к ним применить - алчность, но судя по толкованиям в Википедии, это неумеренная склонность к получению материальных благ.я не совсем понимаю, может ли всецелое обладание женщиной относиться к материальным благам? wacko

Quote (gato_montes)
оправданная жестокость или доминирование (это моя вольная интерпретация). Самке зачастую необходимо, чтобы самец показал свою истинную силу, а наиболее выгодно это смотрится именно в сексе.
Мне сложно судить, жизненного опыта такого у меня не было (слава Богу), а теорией я не владею, даже литературу такую не читала, так что рассуждаю чисто эмоционально, а тебе, как профессионалу, и карты в руки, спорить с тобой не буду! cool

Quote (gato_montes)
Роберт лицо подневольное, на него выбор пал совершенно случайно....ну или не очень
Quote (gato_montes)
она любит его и именно она виновата в том, что Роберту приходится проходить, поэтому, естественно, она прощает ему всё - это единственне, что она может для него сделать.
Я так понимаю, что выбрали для "опытов" Роба именно потому, что Ана его любит, и все страдания (ну или наслаждения) он принимает именно по этой причине, ну что ж, это может объяснить ее поведение. dry
Quote (gato_montes)
Хотя непонятно еще кто-кого насилует.

Аплодирую стоя совершенно верно подмечено!
Хм... мне так не показалось...

Сообщение отредактировал Sharon - Среда, 07.11.2012, 12:22

gato_montesДата: Среда, 07.11.2012, 14:17 | Сообщение # 88
два года на сайте

Sharon, мамочки biggrin я тут до вечера буду писать ответ biggrin
Прежде, чем начну отвечать, хочу сказать, что чтобы я не ответила, наши диалоги всё равно будут носить половинчатый характер, ибо развёрнутый ответ я дать не могу, дабы не разрушить интригу.
Факты, которые я могу предоставить сейчас - это:
1. Ана и Роб - подневольные люди и заложники обстоятельств, с той разницей, что Ана знает об этом, а Роб нет.
2. Как бы не казалось изначально, но Ана НЕ использует Роба!
3. У них в итоге получится взаимовыгодное сотрудничество, каждый получит своё от этих отношений.

Потому как сочувствия или симпатии в этой главе наш раскаявшийся, точнее совсем не раскаявшийся, грешник у меня не вызвал абсолютно!

Зайду издалека happy Мариш, ты смотрела фильм "Портрет Дориана Грея"? Я проведу параллель чисто по восприятию образов и ощущений - так вот у меня Дориан в этом фильме вызвал целую гамму чувств - от восхищения до отвращения и даже все его извращения, которые были просто мастерски пошло исполнены приносили мне эстетическое наслаждение. Отрицательные эмоции и ужасное поведение тоже могут быть красиво исполнены, я стремилась именно к этому. Не надо здесь уважать Роберта (он этого не заслуживает), но надо прочувствовать его затуманенный рассудок, этого зверя, который живёт в каждом мужчине, но у него вырвался только сейчас, ощутить его жажду обладания и итоговое раскаянье, пусть оно и сумбурное, но тут как раз надо посочувствовать - какого было бы если бы в тебя засунули такие сильнейшие эмоции, которые ты никогда не испытывала и они сменяются в тебе, как калейдоскоп! Роб пытается реагировать на всё это, будто он живёт нормальной жизнью и за свои поступки отвечает только он, но на самом то деле всё не так - нестандартная ситуация влечёт за собой нестандартные решения, если ты, конечно, в курсе, что ситуация нестандартна.

Ты хочешь сказать, что Роб не хозяин своим действиям и под влиянием

смотри факт первый wink

Я хочу сказать, что мне не хватило его сожаления, чтобы принять произошедшее и взглянуть на Роба под приемлемым ракурсом!

смотри выше, где я накатала много букофф smile а вообще, получается это моя ошибка, я не достаточно ярко описала его состояние!

эгоистичный самовлюбленный самец которому в кои то веки понравился кто-то кроме него и тут же пострадал из-за этого...

он должен был прочувствовать это, так сказать разные стороны и грани, а у грехов они не могут быть красивыми и приятными sad

для меня это то единственное, чего нельзя простить

я совершенно с тобой согласна и разделяю твою точку зрения, но! Роберт не зря задаётся вопросом почему она не сопротивлялась, ведь могла бы,даже если бы сил не хватило, могла хотя бы покричать, чтобы отрезвить его, но она даже этого не сделала. Вывод: ну надо было так, надо! И ничего никто из них исправить просто не мог, поэтому придётся оставить всё, как есть (объяснение этому как раз из раздела того, что я пока не могу сказать)!

Робу в виде исцеления от того состояния депрессии, в котором он находился до встречи с ней, а ей - искупление ее грехов?

не надо зацикливаться на Робкином состоянии, это лишь второстепенная нить. Прохождение через грехи, конечно, повлияет на него, но это не главная нить повествования. А Ана - это пока из области того-что-нельзя-говорить biggrin

он переключается быстро, а я-то нет!

у него выбора нет cool да, и у тебя тоже tongue

Значит Ана достойная "Оскара" актриса, раз она смогла так сыграть безразличие и отчужденность по отношению к человеку, которого любит! Они хорошая пара, я сейчас это поняла!

в какой-то степени да, актриса! Жизнь заставила. Все мы носим маски, все играем, так чем она хуже? К тому же мы просто люди, а она вообще непонятно кто biggrin

Как раз эти слова и вводят меня в ступор - единственное понятие, что я могу к ним применить - алчность, но судя по толкованиям в Википедии, это неумеренная склонность к получению материальных благ.я не совсем понимаю, может ли всецелое обладание женщиной относиться к материальным благам?

Мариш, я уже говорила о том, что у меня достаточно вольная интерпретация грехов, так что не стоит понимать буквально! Тут надо немного фантазию подключить, но я-таки буду болтливой и скажу, что следующий грех будет обжорство!

Я так понимаю, что выбрали для "опытов" Роба именно потому, что Ана его любит, и все страдания (ну или наслаждения) он принимает именно по этой причине, ну что ж, это может объяснить ее поведение.

эх, да Ана то тоже подневольная! Ааааааа, всё молчу, а то начну разглагольствовать сверх меры ninja

SharonДата: Среда, 07.11.2012, 15:14 | Сообщение # 89
Twilight Saga

Quote (gato_montes)
3. У них в итоге получится взаимовыгодное сотрудничество, каждый получит своё от этих отношений.
biggrin И кажется Роб уже приступил к получению призов! wink

Quote (gato_montes)
у меня Дориан в этом фильме вызвал целую гамму чувств - от восхищения до отвращения и даже все его извращения, которые были просто мастерски пошло исполнены приносили мне эстетическое наслаждение.

Фильм, к сожалению, я не смотрела, но твою мысль понимаю, вот только гамму чувств ты испытывала, посмотрев всю историю от начала и до конца, а я рассуждаю о своих чувствах в конкретном эпизоде, ведь если говорить сразу о трех главах, то и я уже успела испытать широкий спектр эмоций по отношению к герою! wacko

Quote (gato_montes)
но тут как раз надо посочувствовать - какого было бы если бы в тебя засунули такие сильнейшие эмоции, которые ты никогда не испытывала и они сменяются в тебе, как калейдоскоп! Роб пытается реагировать на всё это, будто он живёт нормальной жизнью и за свои поступки отвечает только он, но на самом то деле всё не так - нестандартная ситуация влечёт за собой нестандартные решения, если ты, конечно, в курсе, что ситуация нестандартна.
Возможно, я не слишком справедлива по отношению к Робу в данной ситуации, ведь я, как и он не знала, что эти сильнейшие эмоции, навязаны ему, я рассуждала о том, что он должен был противодействовать им в данной ситуации, а если, как ты говоришь, он был невластен что-либо изменить, то, разумеется, мне его жаль sad

Quote (gato_montes)
получается это моя ошибка, я не достаточно ярко описала его состояние!
Возможно... а быть может и я смотрела на ситуацию через призму женской солидарности и неприятия подобных действий со стороны мужчины, причем так увлеклась этим, что не прониклась его последующим состоянием dry скажем так, ты меня застала врасплох surprised biggrin

Quote (gato_montes)
он должен был прочувствовать это, так сказать разные стороны и грани, а у грехов они не могут быть красивыми и приятными
Ну почему же? Я вот про чревоугодие тут почитала - одна из составляющих греха
стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств.
По-моему очень даже приятно tongue

Quote (gato_montes)
Роберт не зря задаётся вопросом почему она не сопротивлялась, ведь могла бы,даже если бы сил не хватило, могла хотя бы покричать, чтобы отрезвить его, но она даже этого не сделала.
Ты знаешь, я все-таки упустила этот момент в своих рассуждениях - она действительно могла остановить его в любой момент, думаю, даже достаточно было что-нибудь сказать, но она этого не сделала, так что назвать это изнасилованием было бы неправильно dry

Quote (gato_montes)
у него выбора нет cool да, и у тебя тоже
Это я уже поняла! tongue

Quote (gato_montes)
у меня достаточно вольная интерпретация грехов, так что не стоит понимать буквально! Тут надо немного фантазию подключить, но я-таки буду болтливой и скажу, что следующий грех будет обжорство!
Ну это уж очень вольная интерпретация! biggrin Я думала об обжорстве, но все-таки до конца не смогла проследить связи wacko

Quote (gato_montes)
Ана то тоже подневольная!
Понятно, но я думала, что выбор пал на Роба именно в связи с ее любовью к нему, не зависимо от ее желания dry

Sib_BelkaДата: Среда, 07.11.2012, 17:22 | Сообщение # 90
Breaking Dawn

gato_montes,
Яна, спасибо за оповещение! В этот раз я на раздачу еще горячих пряников попала smile Правда, пряники эти с горьковатым привкусом оказались..
Я, мягко говоря, несколько шокирована. Такое развитие событий было неожиданным. Я все думала, что раз уж гнев удалось усмирить да уныние вроде бы победили, то с похотью тоже справиться получится. Но ошиблась.. Приправленный изрядной дозой алкоголя, наложившийся на общее паршивое настроение, распаленный злостью от внезапного равнодушия, инстинкт обладания женщиной превратил цивилизованного мужчину в неконтролируемое животное. И вот здесь у меня ступор случился.. Долго не могла решить для себя, как теперь относиться к герою. Органически не переношу насилие над женщиной! И не могу найти для себя оправдания таким поступкам. Ходила полдня думала, перечитывала. Очень уж не хотелось ставить большое и жирное "ФИ" на Роберте и записывать его в список последних мерзавцев smile И я нашла для себя ниточки, за которые смогла ухватиться, чтобы вышить у себя в мозгу такое трудное слово "Прощение". Во-первых, я сама говорила о греховности Роберта, которая делает его неповторимым. Поэтому то, что он поддался одному из грехов, лишь говорит о его человечности. Во-вторых, делаю скидку на то, что в момент совершения насилия, он сам говорит о себе как о звере, который вытеснил человека Роберта Паттинсона (а, следовательно, и все разумное и гуманное). И для себя я отделила этот мерзкий поступок животного от личности Роберта-человека. Ведь, как только эта необъяснимая для него самого вспышка безумия закончилась, разум на пару с совестью поспешили заняться самобичеванием. И его признание самому себе в низости своих же действий говорит о способности осознавать свои ошибки и нести за них ответственность, что очень ценно и встречается, к сожалению, не так часто как хотелось бы.. Поэтому это добавляет крупицу уважения к нему smile Ну, и наконец, приход Роберта в спальню Анны. Тут я откровенно поплыла happy Опять ворох деталей, пропитанных какой-то щемящей нежностью, начиная с пяточки Анны в его руке (я на этом моменте чуть сама не заурчала от удовольствия happy ), потом ее коленки нечаянно и специально подвинутые к нему, животик, в котором эхом отражаются удары ее сердца, ее пальчики, запутавшиеся в его волосах (такими темпами, Яна, ты меня сделаешь детальным фетишистом biggrin ) А потом их совместное пробуждение и молчаливое общение. И я понимаю, что готова простить Роберту то, что он сделал, не смотря на то, что оправдать такое не могу, забыть не получится, а понять невозможно. И еще более интересна реакция Анны, которая все также и остается пока необъяснимо-загадочной.
Яночка, спасибо за главу! Было весьма.. Хм.. Эмоционально smile Местами до омерзения реалистично, местами душещипательно, и конечно же как обычно покрыто налетом таинственности и недосказанности..

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

gato_montesДата: Среда, 07.11.2012, 18:53 | Сообщение # 91
два года на сайте

Sharon,

И кажется Роб уже приступил к получению призов!

дорогая, меньше яда biggrin но в каком-то смысле ты права yes

ведь если говорить сразу о трех главах, то и я уже успела испытать широкий спектр эмоций по отношению к герою!

Марин, так в этом и вся соль! Ты читая испытала столько разных эмоций, а представь если испытывать такое в реале!

Возможно... а быть может и я смотрела на ситуацию через призму женской солидарности и неприятия подобных действий со стороны мужчины,

может быть ты и права, но я всё равно пересмотрю написанное, может всё же решу что-то исправить.

Ну почему же? Я вот про чревоугодие тут почитала - одна из составляющих греха
стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств. По-моему очень даже приятно

в нашем случае обжорство будет протекать в весьма извращённом ключе biggrin хотя и там будет своя прелесть *коварный смех за кадром*

так что назвать это изнасилованием было бы неправильно

а вот это ключевая мысль! по сути, ведь это Роб квалифицировал своё деяние как изнасилование, так? Но ведь он не знает всех составляющих ситуации, поэтому судит немного однобоко. Это было грубо, больно, нагло и совсем не по-мужски, но это было не изнасилование, а грязный секс (это для нас, так как мы знаем откуда ноги растут), а Робка пока будет продолжать считать себя монстриком!

Ну это уж очень вольная интерпретация!

а я и не говорила, что я нормальная biggrin crazy даже в шапке фика заявлено, что сюда допускаются только люди с фантазией без ограничений wink

Мариш, спасибо тебе за захватывающие дискуссии! Мне даже кажется, что я посредством них начинаю лучше разбираться в собственном произведении!

Sib_Belka, здравствуй, Леночка wink

Я, мягко говоря, несколько шокирована. Такое развитие событий было неожиданным.

добро пожаловать в клуб нежданчиков biggrin люблю я шокировать читателей закидонами своего воображения biggrin

Приправленный изрядной дозой алкоголя, наложившийся на общее паршивое настроение, распаленный злостью от внезапного равнодушия, инстинкт обладания женщиной превратил цивилизованного мужчину в неконтролируемое животное.

ты сейчас очень красиво описала состояние каждого второго человека после хорошей порции спиртного находящегося рядом с объектом вожделения happy при чём я говорю о человеках не только мужского пола (по крайней на моей жизненной практике таких случаев был миллион).

И я нашла для себя ниточки, за которые смогла ухватиться, чтобы вышить у себя в мозгу такое трудное слово "Прощение".

А вот тут у меня созрел вопрос: Почему? Почему так необходимо было оправдать Роберта в его действиях?

говорит о способности осознавать свои ошибки и нести за них ответственность, что очень ценно и встречается, к сожалению, не так часто как хотелось бы..

хотела разобрать на цитаты и твоё во-первых и во-вторых, но поняла, что бесполезно, потому что ты сплошь и рядом права до безобразия biggrin про выделенные слова хотелось бы сказать отдельно - да, слишком редко встречаются настолько сильные люди, которые предпочитают смотреть в лицо своим же собственным провалам, а не прятаться и не ныть в подушку. Истинное мужество принять содеянное и попытаться загладить вину.

Опять ворох деталей, пропитанных какой-то щемящей нежностью

такими темпами, Яна, ты меня сделаешь детальным фетишистом

ты не поверишь, но эту фетишную фишечку я списала с себя и наградила ею Роберта biggrin я просто сама маньяк тот ещё и просто прусь от всяких мелких деталей - муж, слава Богу, привык, что я могу чсами его руки разглядывать, сын ещё, опять же слава Богу, не подозревает, что я по ночам на него пялюсь biggrin А вообще это преинтереснейшее занятие wink

И я понимаю, что готова простить Роберту то, что он сделал, не смотря на то, что оправдать такое не могу, забыть не получится, а понять невозможно.

понять получится чуть позже и, если честно, мне уже жаль Роберта - такую правду лучше не знать и считать себя на мгновение взбесившимся зверем sad

Местами до омерзения реалистично,

Лен, спасибо, за эти слова огромное спасибо! Ибо очень хочется, чтобы читатель чувствовал хотя бы долю того, что замышляет автор!

ЮлишнаДата: Четверг, 08.11.2012, 10:34 | Сообщение # 92

Quote (gato_montes)
а я разве обещала тёплую? blink если да, то я была в беспамятстве

напоминаю ,
Юльк, ну ты как всегда biggrin тепло станет в следующей главе, а в четвёртой вообще печь начнёт
Quote (gato_montes)
она любит его

когда только успела она в него влюбиться ,неужели тоже подалась к всеобщей Робомании?

Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))

Sib_BelkaДата: Четверг, 08.11.2012, 11:14 | Сообщение # 93
Breaking Dawn

Quote (gato_montes)
добро пожаловать в клуб нежданчиков

Ага, спасибо! smile Нежданчики способствуют поддержанию читательского тонуса. Теперь страшно будет следующую главу открывать - вдруг там небо на головы героям свалится! biggrin
Quote (gato_montes)
при чём я говорю о человеках не только мужского пола (по крайней на моей жизненной практике таких случаев был миллион).

Мне повезла больше smile Конечно, несдержанных и развязных людей, наверно, много вокруг, но в моем окружении это скорее исключение. И мужчины, с которыми я общалась или общаюсь, способны удерживать инстинкты в рамках своего эго smile Видимо поэтому и насилие я не приемлю. Мне просто непонятно это.. Непонятно, что за переключатель щелкает в голове мужчины, который запускает механизм самца, берущего своего любыми способами.
Quote (gato_montes)
А вот тут у меня созрел вопрос: Почему? Почему так необходимо было оправдать Роберта в его действиях?

А вот нет у меня точного ответа на этот вопрос.. Просто почему-то жутко не хотелось в нем разочаровываться, хотя первый порыв был именно такой. Он же вроде как не подонок бесчувственный, на котором можно раз и навсегда поставить клеймо "насильника" без возможности хоть как-то исправить содеянное. Да и нравится он мне smile Роберт производит впечатление скорее запутавшегося или потерявшегося мальчика нежели озабоченного несдержанного маньяка. Поступок его от этого менее мерзким не становится, но как уже писала выше, я его отделяю от личности самого Роберта. И рано или поздно его ожидает искупление за все, что он натворил и еще натворит. И уж точно не мне его камушками закидывать! happy Благочестие - не мой удел, к сожалению.. smile
Quote (gato_montes)
ты не поверишь, но эту фетишную фишечку я списала с себя и наградила ею Роберта

Хи-хи biggrin Как раз-таки охотно верю и немножко завидую.. Я мыслю масштабно и часто детальки от моего внимания ускользают..
Quote (gato_montes)
понять получится чуть позже и, если честно, мне уже жаль Роберта - такую правду лучше не знать и считать себя на мгновение взбесившимся зверем

А мне уже не по себе от такого предостережения. Надеюсь, моя картина мира от этого не перевернется с ног на голову biggrin

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

SharonДата: Четверг, 08.11.2012, 12:15 | Сообщение # 94
Twilight Saga

gato_montes,
Quote (gato_montes)
дорогая, меньше яда

Quote (gato_montes)
Ты читая испытала столько разных эмоций, а представь если испытывать такое в реале!
Мы все испытываем время от времени массу эмоций, порой они нас захлестывают, управляют нами, но мы ведь как-то справляемся, поэтому мне и непонятно было, почему Роб не сдержался angry Но теперь ты мне объяснила мистическую подоплеку происходящего, да и я немного пришла в себя, так что начинаю потихоньку сочувствовать нашему "герою" tongue
Я ведь по сути не столько обвиняла Роба в содеянном под влиянием эмоций и обстоятельств, сколько в том, что он не слишком раскаивался в этом, каждая его мысль о том, что его поступок был неприемлемым, заканчивалась тем, что ему понравилось, а не тем, что в этот момент почувствовала Ана, даже его возникшая влюбленность не подтолкнула его ближе к этому wink А ведь он уже размышлял как Роберт-человек, а не зверь! dry Но то, что он не сбежал сразу после случившегося, вероятно "+" его самообладанию, хотя изначально я расценила это как наглость и мужской эгоизм, потому что делал он это исключительно для себя, ему необходимо было ее прощение, чтобы иметь возможность находиться рядом с ней и развивать их отношения, а не для успокоения совести! wacko Короче, меня опять понесло! biggrin

Quote (gato_montes)
в нашем случае обжорство будет протекать в весьма извращённом ключе biggrin хотя и там будет своя прелесть
Ну все, мне уже совсем страшно стало!

Quote (gato_montes)
Робка пока будет продолжать считать себя монстриком!
Ничего, ему это полезно, будет впредь крепче держать своего зверя в штанах! angry biggrin

Quote (gato_montes)
даже в шапке фика заявлено, что сюда допускаются только люди с фантазией без ограничений
Я не могу сказать, что моя фантазия не имеет границ... но зато у меня очень живое воображение, от чего, собственно и страдаю, когда читаю подобные негативные моменты как в последней главе - у меня такое чувство, что я если не была участником происходящего, то как минимум находилась на расстоянии вытянутой руки, не могу это сравнить даже с просмотром фильма cool

Quote (gato_montes)
спасибо тебе за захватывающие дискуссии! Мне даже кажется, что я посредством них начинаю лучше разбираться в собственном произведении!
Янчик, это тебе спасибо, не знаю как ты, а я точно начинаю лучше разбираться в происходящем tongue

Quote (gato_montes)
состояние каждого второго человека после хорошей порции спиртного находящегося рядом с объектом вожделения happy при чём я говорю о человеках не только мужского пола (по крайней на моей жизненной практике таких случаев был миллион).
Н-да... на моей кстати тоже и я об этом уже думала, что не только мужчины, но и женщины в этом плане могут вести себя не сдержанно, но разница в том, что все происходит по обоюдному согласию wink

Quote (gato_montes)
эту фетишную фишечку я списала с себя и наградила ею Роберта
Очень красиво и нежно у тебя получаются эти описания happy Я за своими возмущениями, забыла тебе об этом написать! wink

Quote (gato_montes)
мне уже жаль Роберта - такую правду лучше не знать и считать себя на мгновение взбесившимся зверем
Ты меня пугаешь все сильнее!

gato_montesДата: Четверг, 08.11.2012, 18:00 | Сообщение # 95
два года на сайте

Юлишна,

Юльк, ну ты как всегда biggrin тепло станет в следующей главе, а в четвёртой вообще печь начнёт

каюсь biggrin автор напортачил с формулировкой и имел в виду, что страсти накаляются cool

когда только успела она в него влюбиться ,неужели тоже подалась к всеобщей Робомании?

у неё собственная Робомания, которая нам и не снилась :D

Sib_Belka,

вдруг там небо на головы героям свалится!

до такой банальности я не скачусь, но тузов в рукав напрятала, так что жарко ещё будет!

Непонятно, что за переключатель щелкает в голове мужчины, который запускает механизм самца, берущего своего любыми способами.

невозможность понять часто зависит ещё и от того, что сам человек подобное не испытывал! Я сама просто жутко импульсивная и разные переключатели щёлкают в моей голове, поэтому, наверное, мне не в новинку описывать такие чувства. В общем, сколько людей столько и мнений wink Хорошо когда сталкиваются разные мнения, так рождается дискуссия smile

Роберт производит впечатление скорее запутавшегося или потерявшегося мальчика нежели озабоченного несдержанного маньяка.

один раз оступившись негоже записываться в неудачники, в данном случае в аморального маньяка biggrin Спасибо, Лен, мне нравится как ты рассуждаешь о Робе и приятно, что не записала его в отрицательные персонажи!

Надеюсь, моя картина мира от этого не перевернется с ног на голову

обещаю - картина останется на месте, но надеюсь, что в душе что-нибудь колыхнётся.

Sharon,

но мы ведь как-то справляемся, поэтому мне и непонятно было, почему Роб не сдержался

вот я именно об этом и говорила Лене (смотри выше happy ). Всё дело просто в различном восприятии, да и просто в том, что люди разные. Так что тут можно пускаться в длиннющую дискуссию о психотипах и разных характерах wacko кто хочет - милости прошу wink

будет впредь крепче держать своего зверя в штанах!

ржу lol вообще, зверь был в душЕ, ну да ладно, пусть и в штанах будет biggrin если идеализировать, то идеализировать на полную катушку biggrin

у меня такое чувство, что я если не была участником происходящего, то как минимум находилась на расстоянии вытянутой руки, не могу это сравнить даже с просмотром фильма

Мариш, я, конечно, понимаю, что эмоции были испытаны не очень хороши, но твои слова как бальзам на душу! Моё авторское самолюбие просто урчит от удовольствия!

Очень красиво и нежно у тебя получаются эти описания

Ой, ну тут вообще в экстазе Спасибо тебе, дорогая!

Сообщение отредактировал gato_montes - Четверг, 08.11.2012, 18:01

SharonДата: Четверг, 08.11.2012, 18:32 | Сообщение # 96
Twilight Saga

Quote (gato_montes)
Так что тут можно пускаться в длиннющую дискуссию о психотипах и разных характерах
Нее... дискуссии о психопатах - это не мой конек, лучше поверю тебе на слово! tongue

Quote (gato_montes)
если идеализировать, то идеализировать на полную катушку
Ну так! wink Почему бы и нет?! biggrin

Quote (gato_montes)
Моё авторское самолюбие просто урчит от удовольствия!
Судя по моему восприятию, твое авторское самолюбие имеет на это полное право!

gato_montesДата: Четверг, 08.11.2012, 18:41 | Сообщение # 97
два года на сайте

Sharon,

Нее... дискуссии о психопатах - это не мой конек, лучше поверю тебе на слово!

Мариш, я говорила о психоТИПАХ wink а психоПАТЫ - это к психиатру, я этим тоже не занимаюсь biggrin

Ну так! Почему бы и нет?!

тогда уж он получится совсем, блин, идеальный biggrin пусть уж будет чуть длиннее выше среднего biggrin

Судя по моему восприятию, твое авторское самолюбие имеет на это полное право!

Так всё-всё-всё! Теперь надо будет терапевтические пендели выписывать, чтобы я не расслаблялась wink

SharonДата: Четверг, 08.11.2012, 18:54 | Сообщение # 98
Twilight Saga

gato_montes, Ян, ну всё! Я что-то совсем в себя прийти не могу - после этих гифок, да еще и твоих ответов, совсем смешинку проглотила! lol

Quote (gato_montes)
я говорила о психоТИПАХ wink а психоПАТЫ - это к психиатру, я этим тоже не занимаюсь
Кпец! Это ж надо было так прочитать! Прости, пожалуйста, у меня что-то с глазками приключилось! wacko

Quote (gato_montes)
пусть уж будет чуть длиннее выше среднего
Ладно, так и быть, зачем парня излишне идеализировать, итак, блин, на пьедестал возвели! cool biggrin

Quote (gato_montes)
Теперь надо будет терапевтические пендели выписывать, чтобы я не расслаблялась
Ну ты это... заходи, если что! wink tongue

gato_montesДата: Четверг, 08.11.2012, 19:02 | Сообщение # 99
два года на сайте

Sharon,

Кпец! Это ж надо было так прочитать!

всё норм biggrin если бы я до этого посмотрела на Роба, то вообще боюсь представить, чтобы я могла написать biggrin Фрейд бы удавился со своей темой об оговорках и описках biggrin

Ну ты это... заходи, если что!

ага, ага! Мне уже похоже надо на приём записываться и получать заслуженное атата

SharonДата: Четверг, 08.11.2012, 19:07 | Сообщение # 100
Twilight Saga

gato_montes,
Quote (gato_montes)
если бы я до этого посмотрела на Роба, то вообще боюсь представить, чтобы я могла написать biggrin Фрейд бы удавился со своей темой об оговорках и описках
Ты меня понимаешь как никто другой, дорогая!

Quote (gato_montes)
Мне уже похоже надо на приём записываться и получать заслуженное атата
нет, пока точно не надо, но если вдруг понадобится - ты знаешь к кому обратиться! wink biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены