Я есть грех + Я есть грех. Искупление.
|
|
gato_montes | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1 |
два года на сайте
Статус: Offline
| Низкий поклон безумно талантливой девушке Evita за подаренное видео!!! Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://i52.fastpic.ru/big/2012/1219/22/b736caa094555187e10b575eb6e18222.png[/img][/url] Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://savepic.ru/3875843.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 16:09 |
|
| |
gato_montes | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:49 | Сообщение # 681 |
два года на сайте
| Цитата (AnabelleS) gato_montes, здравствуй, Яна. Дорогая и неповторимая Яна Здравствуй, не менее неповторимая Юля Давно тебя не было....или меня
Цитата (AnabelleS) Запутывала читателя, запутывала, и в итоге - я просто не знаю, что написать тебе о своих впечатлениях. такая же ситуация с ответом на твой комментарий тащить на цитаты бесполезно, а посему отвечаю сразу на всё. Начну "из-за леса, из-за гор" и потихоньку к сути Есть такая книжечка, "Заир" называется, написана небезызвестным Коэльо, которого кто-то гением считает, кто-то второсортным графоманом, но речь не об этом. Книга эта с некоторых пор стала моей....ну, не Библией, конечно, но чем-то очень близким к ней, хотя история её прочтения у меня была неоднозначна как и сам автор, как и сама история. Я читала её как натянутая струна, готовая выстрелить на каждом слове, считала слова до финала, а дочитав....я долго переваривала, копалась сама в себе, пыталась найти ответы своему восприятию. Потом раз перечитала, второй, третий, пятый, восьмой. Сегодня в моём экземпляре "Заира" почти нет свободного места, почти каждый пробел исписан моими мыслями, почти каждое предложение подчёркнуто и на поля вынесен восклицательный знак. Чего-то я до сих пор не понимаю, что-то не принимаю и может быть никогда не приму, от чего-то мне хочется плеваться, а от чего-то едва сдерживаюсь, чтобы не запустить книгой в окно. Но не смотря на всё моё двуликое, неоднозначное, с кучей вопросов и недоумений, восприятие - я люблю эту книгу, я знаю её почти наизусть, потому что там жизнь, там ты, я, он, соседи, друзья, знакомые, там переживания, которые знают и встречают на своём пути, наверное, все. Для меня в этой книге открыто-закрытый финал, до сих пор таким остаётся, хотя с течением времени я пересмотрела своё отношение ко многим вещам, упомянутым Коэльо. Всё это было к тому, что для меня лучшая книга та, к которой возвращаешься на протяжении всей жизни, потому что у тебя остались вопросы и пусть их количество уменьшается, но они всё равно есть! Для меня Искупление имеет такой же открыто-закрытый финал, но я для себя на вопросы ответила! Безусловно, если и после финала что-то останется недопонятым или вообще непонятным, я вся в твоём распоряжении и других читателей, ибо обидно будет, если я таки не донесу то, что хотела донести. А вообще, пусть эта история с флёром мистики и фантазии, но если исключить имена и обстоятельства из второй части, то это банальная жизненная ситуация и в жизни, к сожалению, .....в общем, молчу!
Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!© Обновлённая Страничка Автора
|
|
| |
AnabelleS | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:07 | Сообщение # 682 |
Eclipse
| Цитата (gato_montes) Давно тебя не было....или меня Меня давно не было, признаю) Отвлеклась и упустила обновления Поэтому, честно говоря, читала сразу 2 части Прошлое. Спустя. Настоящее. Первый. Две. Последний. И по прочтению не смогла выйти на предполагаемый эмоционально-сюжетный финиш.
Цитата (gato_montes) Есть такая книжечка, "Заир" называется, написана небезызвестным Коэльо В свое время, я была большим поклонником упомянутого писателя, и в свое же время считала его едва ли не гением в плане познания жизненных истин. К сожалению, с книгой "Заир" не успела познакомиться, и мне захотелось более легкого творчества, т.к. философия иногда увлекает в неизведанные глубины своего же понимания жизни.Цитата (gato_montes) не смотря на всё моё двуликое, неоднозначное, с кучей вопросов и недоумений, восприятие - я люблю эту книгу, я знаю её почти наизусть, потому что там жизнь, там ты, я, он, соседи, друзья, знакомые, там переживания, которые знают и встречают на своём пути, наверное, все. вот с этим соглашусь абсолютно. Если находишь для себя что-то близкое, открывающее при этом что-то истинное в тебе, это большой шаг в развитии своего мира и своих взглядов. Цитата (gato_montes) Всё это было к тому, что для меня лучшая книга та, к которой возвращаешься на протяжении всей жизни, потому что у тебя остались вопросы и пусть их количество уменьшается, но они всё равно есть! Для меня Искупление имеет такой же открыто-закрытый финал, но я для себя на вопросы ответила! Думается, что мы поняли друг друга Благодаря твоему пояснению, я смогла уловить идею того, что "Искупление" в данном случае это не история, ведущая к определенному финалу, как видел бы его автор для своих героев - это история, поведанная автором, о том, что каждый увидит свое и найдет то самое близкое и знакомое именно для себя. И да! ты права. Здесь как ни поверни, вопросы были бы все равно, и не исключено, что первоочередно к автору: почему ты решила так по-своему закончить? Почему не по-другому? Мы же иногда требуем справедливости и счастья, несмотря на невозможность и неоднозначность многих моментов)) Выходит, ты нам рассказываешь о чьей-то жизни. О чьих-то судьбах, - рассказываешь так, как умеешь; как хочешь рассказать. За что тебе большое спасибо. А ведь, на деле, судьба - это именно то, что нельзя продумать до конца.
|
|
| |
gato_montes | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:14 | Сообщение # 683 |
два года на сайте
| Цитата (AnabelleS) В свое время, я была большим поклонником упомянутого писателя, и в свое же время считала его едва ли не гением в плане познания жизненных истин. К сожалению, с книгой "Заир" не успела познакомиться, и мне захотелось более легкого творчества, т.к. философия иногда увлекает в неизведанные глубины своего же понимания жизни. прекрасно тебя понимаю! у меня был достаточно длительный период когда я читала исключительно такую литературу и к Коэльо относилась также, впрочем мнения своего не изменила, хотя бы потому что он произвёл фурор своими книгами! А философия меня давно не пугает, да и не пугала никогда. Я по жизни философ-самоед-самокопатель
Цитата (AnabelleS) я смогла уловить идею того, что "Искупление" в данном случае это не история, ведущая к определенному финалу, как видел бы его автор для своих героев - это история, поведанная автором, о том, что каждый увидит свое и найдет то самое близкое и знакомое именно для себя. открою тебе маленькую тайну я тут так громко кричу о том, что я ответила на собственно-поставленные вопросы, я сделала выбор, бла-бла-бла....Я ответила - да и отвечаю каждый день.....по-разному точнее у меня есть два пути, выбор которых зависит от того, какая часть меня будет сегодня главенствовать: непрошибаемый оптимист-романтик или железо-бетонный циник-реалист! Люди по сути двуличны и я не считаю, что это плохо - это нормально, это реальность, которая прогибает и нагибает. Но гдё-то там, глубоко, далеко, там куда мы сами боимся заглядывать есть наша истина, которая всё-таки однозначна - в ней то и таится РЕАЛЬНЫЙ ответ. Я свой ответ знаю и очень надеюсь, что каждый, кто остался с этой историей до конца, тоже его узнает!
Цитата (AnabelleS) почему ты решила так по-своему закончить? Почему не по-другому? Мы же иногда требуем справедливости и счастья, несмотря на невозможность и неоднозначность многих моментов)) с радостью отвечу, если эти вопросы всё-таки захочется задать!
|
|
| |
taty-sik | Дата: Вторник, 24.09.2013, 07:55 | Сообщение # 684 |
Eclipse
| Всю свою сознательную жизнь, мы либо бежим за чем то, либо убегаем, но рано или поздно нам становится совершенно ясно, что от себя не возможно не убежать, не догнать! Ты есть для себя радость, боль, счастье, горе, потому что своими собственными желаниями, поступками и мечтами мы строим и разрушаем свою жизнь...... НО вот появляется человек и ты понимаешь, что на земле все почему то вертится и строится вокруг этого человека! И боже, как же от этого становится страшно жить! Только испытав этот страх однажды, ты не можешь от него отказаться!
Яна, честно признаюсь, мне было оочень страшно читать последние две главы, я оттягивала этот момент, Я боялась, боялась за Роба, боялась за тебя( вдруг то что ты хочешь сказать и показать, а это останется не сказанным и не понятным боялась за себя)))) но, боже мой ты настолько по настоящему и правильно все рассказала и встречу и свидание и....все что должно было случится, но о чем только подумалось!))) Любовь-должна пережить боль, страдание, разлуку-это так по настоящему, это так как должно было быть! и хотя я уже определенно знаю, что ты можешь все повернуть на 180, а то и 360 градусов, все равно уже все было, было с Робом с Аной с Мари, все случилось и никто этого не изменит как всегда прекрасно(зря я боялась)), больно, на разрыв, но иначе никак! Спасибо за это! ох, я и разошлась))
Сообщение отредактировал taty-sik - Вторник, 24.09.2013, 16:07 |
|
| |
gato_montes | Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:40 | Сообщение # 685 |
два года на сайте
| Танюша, рада тебя видеть! У меня к тебе вопросы накопились, но это в личку
Цитата (taty-sik) НО вот появляется человек и ты понимаешь, что на земле все почему то вертится и строится вокруг этого человека! И боже, как же от этого становится страшно жить! ты как всегда в точку да, целая жизнь вокруг только одного человека...
Цитата (taty-sik) вдруг то что ты хочешь сказать и показать, а это останется не сказанным и не понятным этого то я и боюсь! и именно это ещё и впереди, ибо самое важное из того, что я хочу и хотела сказать, в последней главе! так что бояться продолжать стОит
Цитата (taty-sik) и хотя я уже определенно знаю, что ты можешь все повернуть на 180, а то и 360 градусов эк я себя всё-таки зарекомендовала
Цитата (taty-sik) все равно уже все было могу сказать честно - НЕТ, ещё было не всё
Цитата (taty-sik) Спасибо за это! ох, я и разошлась)) тебе спасибо! мне всегда приятно читать твои отзывы!!!
|
|
| |
taty-sik | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:18 | Сообщение # 686 |
Eclipse
| Цитата (gato_montes) так что бояться продолжать стОит А давай бояться вместе, ни так страшно Цитата (gato_montes) эк я себя всё-таки
зарекомендовала совершенно точно ТАК но в этом вся прелесть)
Цитата (gato_montes) могу сказать честно - НЕТ, ещё было не всё Ха! вот в этом то я точно уверена, я в смысле что было, то уже не отберешь)
|
|
| |
Naty7776 | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:38 | Сообщение # 687 |
Twilight Saga
| Когда ж бэта проверит?:)) очень хочется продолжения!!!
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 25.09.2013, 17:38 | Сообщение # 688 |
два года на сайте
| Цитата (taty-sik) А давай бояться вместе, ни так страшно а мне чего бояться то, Тань? Я своё отбоялась пока вынашивала, выдумывала и выписывала героев и историю
Цитата (Naty7776) Когда ж бэта проверит?:)) очень хочется продолжения!!! А этот вопрос достаётся бэте Марина?
|
|
| |
Mariela | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:30 | Сообщение # 689 |
| Цитата (Naty7776) Когда ж бэта проверит?:)) очень хочется продолжения!!! Цитата (gato_montes) А этот вопрос достаётся бэте Марина? Хм.. Яна, хоть бы маякнула - я же случайно в тему заглянула сегодня! А тут вопросы.. До конца этой недели глава появится на форуме, обещаю.
Цитата (gato_montes) Я своё отбоялась пока вынашивала, выдумывала и выписывала героев и историю И зря боялась! История удивительная, полноценная, ни с чьей другой больше не схожая. Спасибо тебе за эмоции, родная!
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 02.10.2013, 14:07 | Сообщение # 690 |
два года на сайте
| музыка
….finita la commedia….
(я часто употребляю это словосочетание в эпиграфах или эпилогах, не потому что оно распространено или просто подходит, нет. Эта фраза была в одном из самых трогательных и выворачивающих на изнанку душу, писем, которое писал любящий мужчина своей женщине, идя на смерть….поэтому для меня это словосочетание наполнено тоской, грустью и болью….)
О том, что я буду писАть авторское послесловие я знала уже тогда, когда даже мысль о сюжете была смятым листом, который нужно было расправить и прогладить, чтобы получить что-то стОящее.
Наверное, я изначально знала, что слишком много будет вложено в это произведение и мне обязательно захочется поделиться кусочком того времени, когда это произведение создавалось.
А это было простое февральское утро, когда неожиданно для самой себя я проснулась ни свет ни заря, чтобы посмотреть прямую трансляцию с Берлинале.
Если честно, то я до сих пор задаюсь вопросом – что же именно дало такой толчок для моей фантазии? То ли пальто Роберта, которое меня покорило. То ли в его взгляде было что-то такое, чего я до сих пор не могу описать. Наверное, это теперь уже и не важно, потому что тем же вечером, ложась спать, я увидела балкон, молодого мужчину, дым сигарет, огромный город на заднем плане ….
Эта история родилась быстро, чётко, гладко. Как слепленный снежок из хорошего влажного снега, в котором слои накладываются друг на друга так, словно их припаивают друг к другу.
Хотя, быстро ли?
Грех настаивался во мне более полугода, прежде чем одним октябрьским вечером я открыла новый вордовский документ и написала название первой главы.
(Кстати, мне всегда было интересно почему, даже самые дотошные – в хорошем смысле этого слова – читатели не заметили один весьма заметный косяк – сорри за повтор))))) В моём Грехе Роберт всё также волосат как и всегда, вопреки реальности в виде его лысой головы на Берлинале)
Знаете, а я ведь до сих пор помню каждый вечер, когда садилась за Грех! Запахи, звуки, во что была одета, была ли влажной после душа голова, количество выпитых кружек чая и даже как неодинаково светили уличные фонари за окном и как по-разному танцевали в них – сначала первые снежинки, таявшие к утру, а потом и настоящие хлопья снега, которые ложились уже на много месяцев….
(Ещё одно примечание – эта история должна была быть реально размера миди, максимум страниц на семьдесят. В итоге получилось почти сто пятьдесят страниц текста.)
Многие из вас – и кто был с самого начала и кто присоединился позже – помнят, что было к концу первой части. Может кто-то был не согласен с моим ходом по поводу того, чтобы вы выбирали быть второй части или не быть, может кто даже разочаровался (что скорее всего и произошло, судя по количеству читателей сейчас), но я прошу не винить меня, ибо прежде чем просить вас о выборе, поверьте, я сделала выбор первой и для меня он был намного тяжелее, чем для вас.
Те, кто пишут сами поймут меня в том, что зачастую фантазия автора, мало сказать, непредсказуема, она как ураган – вполне может снести не только героев истории, но и самого автора.
Я не задумывала вторую часть. Вообще ни в каком виде. Ни даже строчки послесловия.
Мне хотелось попробовать себя в таком вот категоричном жанре как ангст – нет хэппи-энда и точка!!! Засунуть все свои розовые сопли подальше и «…я всё помню, Ана! Всё помню….»
Искупление родилось ещё быстрее, чем Грех, хотя писалось дольше первой части. Однажды утром я просто проснулась и поняла, что на этот раз Создатель снова выиграл во мне битву! (Эви, спасибо тебе за эти сравнения, они прочно засели во мне!). Я просто ответила на вопросы, которые изначально были заложены во вторую часть.
(Кстати о вопросах. Мы всё как-то обсуждали их, вроде как даже пришли к чему-то нашей узкой компанией, но на конкретных вопросах так и не остановились. Хотя, пожалуй, у каждого они будут свои! В общем я к тому, что если у кого эти вопросы родятся, ну и соответственно ответы к ним – приглашаю к обсуждению….)
О чём это я? Ах да, много букофф, но это эмоции! Пишу всё это и понимаю, что я сволочь, потому что отредактированная глава лежит у меня уже несколько дней, а я как Роберт прикрываюсь тем, что раз ещё не выложила – значит история не закончилась.
Не хочу отпускать, правда. Я когда поставила в ней точку – у меня был ступор. Я стояла курила и пыталась понять, что мне делать дальше в плане творчества. Тогда казалось, что я больше вообще ничего не напишу.
Кстати…
В последнее время мне часто стали задавать вопрос о том, что ждать ли что-то новенькое от меня. Сначала я почти категорически говорила «нет», бла-бла-бла, о Роберте я всё написала…. Потом я стала говорить «не знаю» и прочие мычания….
Когда я пару ночей назад лежала, пялясь в потолок и страдая внеплановой бессонницей, я сочиняла это авторское слово и продумывала как раз этот абзац, а потом…..бац! бам! трах! За несколько часов родилась новая история, которая на следующий же день стала обрастать подробностями, фишками, мульками, именами, датами и названиями глав.
Так что теперь, я могу точно сказать, что да, скоро ждите!
Наверно, это Судьба у меня – осенью начинать новое произведение….
23 октября будет год, как была выложена первая глава Греха.
И опять я что-то не о том, а всё потому, что я третий день пишу этот «голос пост-продакшена», но не потому что нет времени\слов\вдохновения, а потому что я таки сволочь и не могу заставить себя выложить главу!!!
В общем, ладно. Тут ныть можно до морковкиного заговенья, но время – деньги, а в нашем случае – это время на новое произведение!
Я хочу сказать спасибо.
Нет, не так!
Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО!!!
Мы – авторы, обижаемся, ворчим и сетуем на то, что многие читатели скрываются от нас, не делятся своими впечатлениями и вообще, казалось бы, отношение их (читателей) весьма наплевательское. Но я вдруг тут подумала…. По жизни я, пожалуй, всё-таки больше читатель, нежели автор и заглянув в себя и пообщавшись с собой начистоту, я поняла, что читателем быть намного тяжелее, чем автором. Нет, правда.
Знаете, я тут вспомнила (и это не выдумка, чтобы поддержать «читателей из кустов», а чистая правда), что у меня есть такое произведение, правда в другом фандоме, которое я прочитала пару лет назад и в последствии перечитывала ещё три раза. После последний я главы я по несколько дней ходила и сочиняла комментарий, страниц так на десять и это было все четыре раза. Но я до сих пор его не написала. Это произведение настолько тронуло меня, настолько перевернуло душу, что перечитывая его я каждый раз вижу его с новой стороны, скорее всего, пока я не открою для себя в нём всё, я так и не отважусь на благодарность автору.
Вот так вот.
Поэтому я всё равно хочу поблагодарить ВСЕХ читателей за то, что вы были здесь, читали, верили, переживали, не любили (может быть даже меня)))), но не оставались равнодушными!
Спасибо всем тем, кто был в самом начале, но исчез в последствии. Я не держу зла, просто думаю, что можно было предупредить и обосновать свою точку зрения….впрочем, это дело каждого!
Отдельное спасибо тем, кто был с самого начала и дошёл до самого конца! Такие читатели для меня….главное, пожалуй, в моей творческой деятельности. Не потому что вы не уходите, а потому что вы реально понимаете то, о чём я пишу!
Марина, Наташа, Таня, Юля и ещё одна Таня!!!
(специально не пишу ники, кто знает, тот поймёт о ком я!!!)
Вам особый авторский поклон! Можно сказать, что во вторую очередь Искупление написано именно для ВАС!!!
Чёрт…ну, наверное, всё….
Искренне Ваша, Автор…
С любовью, gato_montes
(кстати, если вы не проигнорировали и всё-таки включили музыку в начале поста, то вы молодец и теперь знаете заглавную тему нового произведения!!! Будет над чем подумать, да? )
Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 14:15 |
|
| |
ZharKo | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:28 | Сообщение # 691 |
Twilight Saga
| не могу прочесть главу - пишет "у вас нет доступа, обращайтесь к администратору сайта". Почему?
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:10 | Сообщение # 692 |
два года на сайте
| ZharKo, простите, мой косяк теперь всё нормально
|
|
| |
Lanna | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:41 | Сообщение # 693 |
Twilight Saga
| Спасибо!!! писать красиво и много я не умею но история замечательная!! Как глоток свежего воздуха)) Отдельная благодарность за "авторский поклон" и кстати...про длинные волосы Роба в Берлине заметила сразу, но решила, что это право автора
Когда появится новая история , буду благодарна. если Автор скинет приглашение)))
|
|
| |
AnabelleS | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:43 | Сообщение # 694 |
Eclipse
| gato_montes, Цитата (gato_montes) Чёрт…ну, наверное, всё…. Чёрт…ну, наверное, теперь мне стало страшно грустно. Цитата (gato_montes) ….finita la commedia…. ... Эта фраза была в одном из самых трогательных и выворачивающих на изнанку душу, писем, которое писал любящий мужчина своей женщине, идя на смерть….поэтому для меня это словосочетание наполнено тоской, грустью и болью… Действительно, грустно. С приданием особенного настроя. Потому что это Финал. Потому что послесловие Автора - это что-то неизгладимо душевное, очень важное, частичка тех эмоций, пронизывающих историю, -достаточно личную, вдохновенную, творимую...тобой, Яна. Спасибо огромное, что делишься этим!
Я ухожу читать. Не обещаю сразу же написать о том, чем этот финал станет для меня. Потому что..потому что ты знаешь, Ян Но я обязательно вернусь, и отвечу. Даже если у меня останется всего лишь пара слов.
gato_montes, И, уже в поддержку себя и тебя, моя дорогая, я верю, что в творчестве еще много новых неизведанных путей. Печально задумываться о том, а вдруг это что-то последнее? а вдруг после ничего не будет? хотя так бывает. Мы с тобой на этом не попрощаемся (и на надейся ) И обязательно будем так же обсуждать последующие сюжеты.
А пока я открываю для себя Финал Искупления.
|
|
| |
Evita | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:53 | Сообщение # 695 |
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
| gato_montes, путешествие окончено. Да здравствует новое путешествие.
Но всё по порядку. Хотя... как-то я прочла, что хаос всегда побеждает порядок, потому что лучше организован. Так вот читай-слушай мой хаотичный бред под воздействием эмоций. Э... нет.. не люблю слово "эмоции", безликое она, словно анализ. Чувства! Чувства лучше!
Пока читала последнюю главу, словно на качелях покаталась. Сердце словно подцепленное умелым пером автора ухало куда-то вниз на словах: "А сегодня не запомнил. Потому что не проснулся." и в мозг стучится - " как? она же говорила... нет, ну ведь намекала... но не обещала же..." а потом снова вверх, отпущенное, на словах: "Потому что, бл*ть, кольцо в кармане." и там у них пусть будет всё, радости, горести, трудности, счастье - главное пусть будет у НИХ. Ведь они теперь свободны. Оба.
чуток моей правки и Да, он знал мои руки, Он украшал мои губы, Он обессиливал нежно, Он раздевался бесшумно... и оставался со мной!
И пусть Иосиф надёжно хранит ТУ самую чашу. И пусть демоны смолкнут навсегда. И пусть Спаситель пребудет с ними.
Это закончилось. История во мне, со мной, она кое-что поменяла во мне своими едва заметными Булкаковскими мотивами, перемежая в душе рок и джаз, с тонкой трелью свирели. Настроила на новое своё.
Цитата (gato_montes) это было простое февральское утро, когда неожиданно для самой себя я проснулась ни свет ни заря, чтобы посмотреть прямую трансляцию с Берлинале. а я смотрела в те дни премьру Милого друга в Берлине!!! и тот момент, когда машина подъехала и Роберт выходит из неё... Ух! Это было что-то!
Цитата (gato_montes) Если честно, то я до сих пор задаюсь вопросом – что же именно дало такой толчок для моей фантазии? То ли пальто Роберта, которое меня покорило. То ли в его взгляде было что-то такое, чего я до сих пор не могу описать. Сие не объяснимо. Тайна рождения, так сказать.
Цитата (gato_montes) Может кто-то был не согласен с моим ходом по поводу того, чтобы вы выбирали быть второй части или не быть, может кто даже разочаровался (что скорее всего и произошло, судя по количеству читателей сейчас),
"если хочешь идти - иди!" и не стоит жалеть.
Цитата (gato_montes) спасибо тебе за эти сравнения, они прочно засели во мне!) не за что. В каждом из нас есть частица и того и другого и свою борьбу внутри нас они назвали жизнью.
Цитата (gato_montes) Искупление написано именно для ВАС!!! правда? для меня ещё никто ничего не писал. СПАСИБО!!!
п.с. а мелодия всё же будет эта. Где взять мне силы разлюбить, И никогда уж не влюбляться? Объятья наши разлепить, Окаменевшими растаться. О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То нестерпимое стерпеть, Простить и не возненавидеть.
Я был блажен. Я был жесток. В своих желаниях ревнивых. Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красива, Но ты божественна была До иступленья совершенна. Надежду только обожгла, Но все ж молю самозабвенно.
Разкоролевить, развенчать, Разцеловать по полустанкам, Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался. Пусть крест мой вечный – тень ее Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье, Пусть исклюет мои сомненья.
А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в Боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились...©
Сообщение отредактировал Evita - Среда, 02.10.2013, 20:26 |
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:24 | Сообщение # 696 |
два года на сайте
| Знаете, у меня безумно странное ощущение...хотя, скорее всего, это всё закономерно и логично для меня. Здесь окончание всей истории, а на другом ресурсе в это же время идёт обсуждение первой, точнее её финала, так что у меня вполне может быть раздвоение личности не обращайте внимание! Да и вообще, я в каком-то странном состоянии.... вроде и история новая уже ждёт, а эта всё тянет назад....аааааа, я уже написала своё слово, поэтому замолкаю
Ах, да! Девочки, не обещаю, что отвечу сегодня сразу всем! Сами понимаете, что все ваши мысли и комментарии для меня важны и хочется вникнуть в них до конца и ответить на каждую эмоцию и каждое слово, поэтому я по мере возможности буду добавлять ответы!
Lanna, Цитата (Lanna) писать красиво и много я не умею и не надо! Знаете, для автора важен любой отклик, даже если вы поставите просто смайл, я уже буду знать, что вы здесь были, читали и обратили внимание!
Цитата (Lanna) Отдельная благодарность за "авторский поклон" да не за что! Вам спасибо, что не прошли мимо!
Цитата (Lanna) про длинные волосы Роба в Берлине заметила сразу, но решила, что это право автора это хорошо, что заметили я долго воевала сама с собой, чтобы совершить это сознательное отступление от Робертовой реальности
Цитата (Lanna) Когда появится новая история , буду благодарна. если Автор скинет приглашение))) хорошо, буду рада видеть вас в читателях! Приятно когда приходят одни и те же люди! И ещё раз спасибо, что были со мной в этом трудном путешествии!!!
Цитата (AnabelleS) Потому что это Финал. Потому что послесловие Автора - это что-то неизгладимо душевное, очень важное, частичка тех эмоций, пронизывающих историю, -достаточно личную, вдохновенную, творимую...тобой, Яна. Спасибо огромное, что делишься этим! как-то с одной стороны вроде и высокопарно смотрится Финал с большой буквы, но это наверное нормально, что для меня это именно так. Финал.... Юля, тебе спасибо, что ты реагируешь на мои душевные излияния, потому что на самом деле хочется, чтобы вы - читатели, почувствовали хоть капельку того, что чувствую я!
Цитата (AnabelleS) Я ухожу читать. Не обещаю сразу же написать о том, чем этот финал станет для меня. Потому что..потому что ты знаешь, Ян Но я обязательно вернусь, и отвечу. Даже если у меня останется всего лишь пара слов. я понимаю ты же прочитала Авторское слово - я вообще иду к одному автору на поклон уже два года так что я правда понимаю!
Цитата (AnabelleS) gato_montes, И, уже в поддержку себя и тебя, моя дорогая, я верю, что в творчестве еще много новых неизведанных путей. много новых, говоришь? ты знаешь, я тут как раз думала над Авторским словом в шапке нового произведения там точно будет пункт о том, что схожести героев и некоторых их мыслей с героями Греха, не только не случайны, но и вполне закономерны пока, правда, не знаю хорошо это будет или плохо
Цитата (AnabelleS) Мы с тобой на этом не попрощаемся (и на надейся ) И обязательно будем так же обсуждать последующие сюжеты. Очень на это надеюсь, потому что для меня честь иметь такого читателя как ты!!!
|
|
| |
Mariela | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:18 | Сообщение # 697 |
| gato_montes, Яночка, моя дорогая и любимая, от всей души поздравляю тебя с окончанием потрясающей истории любви! День за днем, строчку за строчкой ты складывала в невероятный фантастический сюжет, проживала со своими героями определенный, но такой важный временной отрезок их жизней, по сути всю их жизнь, ведь то, что осталось "за кадром", принадлежит тебе. Это твоё. Радуйся и не думай грустить, отпуская Роба и Ану в самостоятельную жизнь - у них теперь все будет хорошо, они и без тебя проживут долго и счастливо! Муз* рядышком, он-то никуда не исчез из твоих мыслей, из твоей души, из твоего сердца.. и все также запускает пятерню в волосы, топорща их... По главе чуть позже отпишусь, а пока с нетерпением жду тебя на приват-беседу. Что же ты такого нового приготовилась сочинять? И снова прошусь в самые первые читатели!!! Люблю тебя!
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:12 | Сообщение # 698 |
два года на сайте
| Evita, дорогая Эви! Раз уж у меня сегодня экскурс по памяти и по чувствам, то свой ответ тебе я начну с того как я узнала о тебе! На этот сайт я пришла почти два года назад (ОМГ! мне можно прямо с утра 23 октября садиться и отмечать, ибо 24 будет как два года я мучаю читателей своей писаниной )....так вот, на просторах тсровской Вселенной я напоролась на тебя почти сразу и было это, кстати, где-то на страницах у Стесс. Меня зацепили твои комментарии, ты писала так...странно, даже страннее, чем обычно писала Настя. Дальше - больше, я нашла твои видео и долго втайне мечтала, чтобы написать что-то такое, что может тебя зацепить и ты сотворишь ещё один шедевр к которому я тоже приложу руку... Кто бы мог подумать, что моя мечта сбудется
*сижу в ступоре и не знаю что писАть дальше*
Ещё одно признание - мне всегда трудно отвечать на твои комментарии, потому что либо просто добавить нечего, ибо ты всё сказала, либо потому что подписать под стихотворением "да, бейба, в точку"...как-то не по мне!
Цитата (Evita) и там у них пусть будет всё, радости, горести, трудности, счастье - главное пусть будет у НИХ. Ведь они теперь свободны. Оба. А свободны ли? Да, их теперь не тронут ни Высшие силы, ни прошлое, но ведь остались они сами! А кто как ни сам человек самый главный и Судья и Палач сам себе? Круг вроде бы завершился, но смогут ли они не оглядываться назад и быть здесь и сейчас? Искупление даёт облегчение. Временное, ибо память о грехе никуда не денется, как бы ты не хотел....
Цитата (Evita) Это закончилось. История во мне, со мной, она кое-что поменяла во мне своими едва заметными Булкаковскими мотивами Цитата (Evita) Настроила на новое своё. это самое главное для меня, Эви! Самое главное....если прочитанная история меняет в читателе что-то, хоть самую малость - это предел для автора, большего и желать не стОит....
Цитата (Evita) правда? для меня ещё никто ничего не писал. СПАСИБО!!! правда ;)
*сегодня, читая Ваши комменты, я поняла, что мне грех жаловаться....Я так сказать не собираю стадионов и меня не осаждают толпы поклонников, но я много богаче, чем те, кто всё это имеет! Потому что Вы - все кто остался со мной - настоящие, реальные, думающие, чувствующие, сопереживающие! Мало просто крикнуть автору Круто! Давай проду! - это далеко не показатель читательской любви и мне безумно повезло, что Вы у меня есть! Для меня честь иметь таких читателей как Вы!!!!*
Цитата (Evita) п.с. а мелодия всё же будет эта. стопроцентное попадание в мою душу! впрочем, это не новость для меня ты мастер стрелять куда надо....
Добавлено (02.10.2013, 23:12) --------------------------------------------- Цитата (Mariela) gato_montes, Яночка, моя дорогая и любимая, от всей души поздравляю тебя с окончанием потрясающей истории любви! спасибо тебе, родная, за такие слова! и за все те. которые ты написала ниже! и те, которые писала мне почти целый год после проверки глав и те, которые регулярно пишешь, когда я слишком много ною
Цитата (Mariela) Что же ты такого нового приготовилась сочинять? И снова прошусь в самые первые читатели!!! Марина!!!!! ТЫ просишься? да побойся Бога! Это я должна проситься, ибо кто кроме тебя ещё сможет меня вытерпеть! Конечно только ты и ещё раз ты Я без тебя уже ни-ку-да А что я там приготовилась сочинять....хм, дай подумать.... историю, наверное о мужчине и женщине, о жизни, о любви.... Знаешь как когда-то появилась Ана? Сначала была сигарета и её манера курить, потом глаза, потом её история! Грех продумывался сильнее, чем Искупление - названия глав, даже само название (оно вообще изначально было другим, вплоть до первой выкладки), трактовка грехов, даже Анино имя продумывалось.... Вот и сейчас у меня такая же стадия - главы, героиня, вступления для глав... Если у тебя есть конкретные вопросы - велкам ты же знаешь - меня если торкнуло, то я готова говорить об этом часами :D
Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 23:12 |
|
| |
Mariela | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:36 | Сообщение # 699 |
| Цитата (gato_montes) Марина!!!!! ТЫ просишься? да побойся Бога! Это я должна проситься, ибо кто кроме тебя ещё сможет меня вытерпеть! Конечно только ты и ещё раз ты Я без тебя уже ни-ку-да Ни-ку-да... Хм.. куда ж я денусь? Это раз, поэтому сразу уж сама. А во-вторых, я с тобой при личной встрече по-иному поговорю.. надеюсь, намек понят? Я и ремень, сама знаешь, чей - с собой прихвачу. Он мне его уже одолжил. Цитата (gato_montes) историю, наверное о мужчине и женщине, о жизни, о любви.... Да, ты что?!! Кто бы мог подумать!!
Цитата (gato_montes) Если у тебя есть конкретные вопросы - велкам ты же знаешь - меня если торкнуло, то я готова говорить об этом часами Жди меня, не сегодня, правда, иначе мои герои меня на инквизицию отправят.
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:44 | Сообщение # 700 |
два года на сайте
| Цитата (Mariela) А во-вторых, я с тобой при личной встрече по-иному поговорю.. надеюсь, намек понят? Я и ремень, сама знаешь, чей - с собой прихвачу. Он мне его уже одолжил. Марина, что ж ты делаешь??? у меня тут весь дом спит, а я ржу аки конь!!! По- иному говоришь? да без проблем ты же пока занята, а у меня всё в стадии разработки....ой, заяц, всё успеется....как говорится, всему своё время а к ремню я уже привычная, у меня Робик для защиты есть! (если, конечно, он в очередной раз не бреется у тебя в ванной )
Цитата (Mariela) Жди меня, не сегодня, правда, иначе мои герои меня на инквизицию отправят. хорошо, а то я сама себя на инквизицию отправлю, ибо я тут с этой новой историей совсем спать перестала, она у меня в башке постоянно крутится
|
|
| |