[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Я есть грех + Я есть грех. Искупление.
gato_montesДата: Вторник, 23.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1
два года на сайте

Статус: Offline

Низкий поклон безумно талантливой девушке Evita за подаренное видео!!!

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://i52.fastpic.ru/big/2012/1219/22/b736caa094555187e10b575eb6e18222.png[/img][/url]

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://savepic.ru/3875843.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 16:09

gato_montesДата: Пятница, 24.05.2013, 23:22 | Сообщение # 621
два года на сайте

Цитата (taty-sik)
Но...думаю как же это будет для них тяжело

и снова ты зришь в корень happy в этом-то вся фишка....так, всё. я молчу ninja biggrin

Цитата (taty-sik)
а тут смотришь ему в глаза, видишь картинку из прошлого и как я поняла совсем не понимает за что же он так с ней поступил и почему сейчас этот "монстр" находится рядом и такой милый,

то, что она вспомнила про "монстра" - это наименьшее из всех зол! wacko Роберт на фоне воспоминаний о ещё нескольких жизнях, просто приятный вояж по воспоминаниям! Тут больше ужаса в том, что он не один, а были ещё и другие....

Цитата (taty-sik)
а еще наверняка на данном этане воспоминаний ее пугает мысль, что саму то к нему тянет!!! я права?

не знаю, получилось ли у меня (но раз ты задаёшь этот вопрос то вряд ли biggrin ), но я пыталась поведением Мари донести то, что она вполне адекватно воспринимает свою связь и тягу к Роберту! Конечно, это необычно, странно, но точно не страннее, чем воспоминания о жизнях, которые ты вроде бы и не переживала!

Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!©
Обновлённая Страничка Автора

MarielaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:10 | Сообщение # 622

gato_montes,
Яночка, не спеши бросаться тапками.. Я пришла. И не с пустыми руками, а с комментарием. biggrin
Дорогая, во-первых, спасибо большое за главу! Вот честно, меня так увлекла эта поездка в старый дом, что я бросила редактирование на втором абзаце и просто-напросто вчитывалась в каждую строчку, в каждое слово, и только прочитав все до конца, взялась за редакцию.
Солнце мое, я понимаю, ты все равно напишешь, что накипело, изложишь историю так, как ее видишь только ты, НО, Яна, пожалуйста, не мучай ты так больше РПатца!!

Цитата (gato_montes)
Роб у нас парень со слабенькими нервишками, поэтому так близко всё принимает к сердцу, пропускает через себя все эмоции и события, воспоминания и Анины рассказы о прошлой жизни.

Тем более! Он многое пережил, натерпелся и так глубоко капнул.. на несколько поколений назад.. столько же, сколько портретов явились его взору.
Это было ошеломляюще! Страшно до мурашек! Томительно, волнующе, таинственно!
Все-таки стены старого особняка хранят ТАКИЕ воспоминания!!
И что же теперь? После того, как МариАна узнала правду.. Подобной Ее реакции стоило ожидать. Но все же Роб был исключением, я бы даже сказала, единственным из всех, и он ей дорог.
Не знаю (пока), что ты там еще задумала, но надеюсь, что в следующей главе уже начнешь выруливать к happy endу
Автор дорогой, с каждой последующей главой ты еще больше держишь в напряжении, заставляешь сопереживать и до глубины души трогаешь своим произведением!

gato_montesДата: Понедельник, 27.05.2013, 20:42 | Сообщение # 623
два года на сайте

Цитата (Mariela)
Солнце мое, я понимаю, ты все равно напишешь, что накипело, изложишь историю так, как ее видишь только ты, НО, Яна, пожалуйста, не мучай ты так больше РПатца!!

не сочтите, дорогие читатели и ты, Мариш, за раскрытие карт, но таких мучений РПатца больше не будет biggrin я же обещала хэппи-энд, по крайней мере, относительный ХЭ tongue так что он будет!!!

Цитата (Mariela)
И что же теперь?

Теперь? Понять. Простить. Принять. I guess so biggrin (почему-то именно эта фраза и именно на английском happy ) при чём относится это не только к главным героям, но и ко всем читателям (в конце будет понятно почему я так говорю)!!!

Цитата (Mariela)
в следующей главе уже начнешь выруливать к happy endу

да, пути-дорожки поведут именно туда!!!

MarielaДата: Вторник, 28.05.2013, 23:14 | Сообщение # 624

Цитата (gato_montes)
не сочтите, дорогие читатели и ты, Мариш, за раскрытие карт, но таких мучений РПатца больше не будет

Хвала небесам! А то на бедного уже смотреть тошно! Извелся в собственных мучениях донельзя! cry

Цитата (gato_montes)
я же обещала хэппи-энд, по крайней мере, относительный ХЭ

Хотя бы на такой.. Пусть прижмет его покрепче*

Жду новую главу, Яна, тогда и появится возможность разгадать все твои ребусы:*

AnabelleSДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:05 | Сообщение # 625
Eclipse

Здравствуй, дорогая Яна.
Сколько собиралась написать отзыв к третьей главе, так и не нашла я подходящих слов))
потому что вся суть моих впечатлений заложена в одной единственной фразе из этой самой главы:
"Да здравствует правда и жизнь после правды! А она, кстати, есть?"
И если бы не было этой непреодолимой и неминуемой связи Роберта с Аной/не Аной.. наверное, я поверила бы, что после такой правды жизни, действительно, нет. Это же какой-то предел того, что может принять/вынести/пережить человек. А в данном случае, два человека. Ему, Роберту, вся эта правда жизнь ломает. Ее, Марианну, - снова неизвестно за что наказывает.
Старый, страшный, дом, наверное, до сих пор стоит на том же месте лишь для того, что напоминать из века в век о том, что любовь - это грех. И о том, что любовь это боль. А если так, тогда я согласна с Робертом:
"И пусть меня даже в ад с этим грехом не пустят, зато мы будем вместе…топтаться перед адскими вратами или же скитаться между мирами… Плевать….
потому что что-то всегда неизменно….кто-то всегда будет грешником, а кто-то грехом…."

В таком случае, все человечество уже давно наказано.
Ведь "у каждого своя грань" - за которой начинается правда, и кончается сам человек.. И это так.
Честно, я не вижу более-менее счастливого финала чувствам Роберта и Марианны. Честно, не вижу и справедливости: Роберт продолжает любить свою Ану в лице Марианны, Марианна любит Роберта, не столько своей, сколько какой-то Аниной частичкой души.. Вековые испытания, за которые до сих пор ни один из них не получил прощения (?)
Где истина? кто из них кто? Ана и ее Мастер, Роберт и Ана (Роб и Марианна). И главное: любовь, в конечном итоге, может спасти или убить? В конечном итоге, ты все равно говорила об относительном ХЭ =)
Яна, спасибо тебе большое,
твоя история заставляет задумываться и о жизни, и о смерти, и конечно же, о любви!

Сообщение отредактировал AnabelleS - Воскресенье, 02.06.2013, 17:05

gato_montesДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:08 | Сообщение # 626
два года на сайте

Цитата (AnabelleS)
Здравствуй, дорогая Яна.

здравствуй, дорогая Юля! Я уж думала, что ты не появишься wink

Цитата (AnabelleS)
потому что вся суть моих впечатлений заложена в одной единственной фразе из этой самой главы:
"Да здравствует правда и жизнь после правды! А она, кстати, есть?"

это хорошо, что ты свои эмоции отсылаешь к тексту, потому что в этой главе я много смысла вложила в некоторые фразы, много того, что нужно прочитать между строк.

Цитата (AnabelleS)
Это же какой-то предел того, что может принять/вынести/пережить человек.

у каждого свой предел и как говорится: свыше того, что человек сможет вынести, на него возложено не будет!

Цитата (AnabelleS)
Честно, я не вижу более-менее счастливого финала чувствам Роберта и Марианны.

более-менее - это весьма просторно biggrin да и счастье - понятие растяжимое! У каждого ведь своё счастье, и каждый своё собственное определение накладывает на всех остальных. Ответы заключены в каждом человеке - я вложу свой вариант в финал, ты свой, кто-то третий и каждый объяснит это по-разному.
Здесь вопрос в том, каким вообще ты видишь счастье для Аны и Роберта?

Цитата (AnabelleS)
Роберт продолжает любить свою Ану в лице Марианны, Марианна любит Роберта, не столько своей, сколько какой-то Аниной частичкой души..

это так конкретно, точно...я почти об этом уже говорила, только более размыто! Мне бы хотелось объяснить, но естественно не могу biggrin Если кто-то захочет, я смогу объяснить своё виденье после окончания! И твоё виденье хотелось бы увидеть тоже wink

Цитата (AnabelleS)
И главное: любовь, в конечном итоге, может спасти или убить? В конечном итоге, ты все равно говорила об относительном ХЭ =)

она может и то и другое - об этом я и рассказала в этих двух историях! А относительный ХЭ - это опять к тому, что каждый увидит в нём то, что захочет! wink

Цитата (AnabelleS)
Яна, спасибо тебе большое,
твоя история заставляет задумываться и о жизни, и о смерти, и конечно же, о любви!

Тебе спасибо, Юля! Мне приятно читать твои глубокие комментарии!

AnabelleSДата: Среда, 05.06.2013, 20:05 | Сообщение # 627
Eclipse

Цитата (gato_montes)
думала, что ты не появишься

почему? исходя из долгого моего молчания?
Да, в этот раз было сложнее с выводами и впечатлениями, однако же совершенно не представляю, как я могла не вернуться на форум твоей удивительной истории.
Цитата (gato_montes)
у каждого свой предел и как говорится: свыше того, что человек сможет вынести, на него возложено не будет!

Яна, ты, действительно, права. И я отлично понимаю, что ни один читатель, вероятно, никогда не почувствует героев ТАК, как чувствует их автор, но со стороны внимательного читателя мне кажется, что слишком тонка грань выносливости для любого человека/персонажа, а потому не исключена опасность, что даже самый чуткий автор попросту переоценит душевные силы своих героев.
Именно поэтому я могу предполагать лишь некое абстрактное счастье для них. Правда, еще мне кажется, что никакого "счастья" не будет достаточно, чтобы начать поистине новую жизнь. "Каждая" жизнь героини есть сама память о любви и грехе. Жизнь героя напоминает реальность, в которую он сам уже, временами, не верит, сомневается в происходящем, а заодно и в собственном здравомыслии.
Цитата (gato_montes)
Здесь вопрос в том, каким вообще ты видишь счастье для Аны и Роберта?

Аны и Роберта? серьезно? wink Но я не вижу счастья Аны и Роберта п.ч. Аны нет, как и их счастья, которое было и которого, теперь, тоже нет)) есть Марианна ... есть Роберт, и есть правда прошлого, после которой нужно какое-то особенное вдохновение в продолжение жизни.
И мне ничего не остается, как дождаться раскрытия главной карты непосредственно в сюжете.
Цитата (gato_montes)
Если кто-то захочет, я смогу объяснить своё виденье после окончания! И твоё виденье хотелось бы увидеть тоже

Непременно! Без объяснений точно не обойдется.
Цитата (gato_montes)
она может и то и другое - об этом я и рассказала в этих двух историях!
Мне хотелось бы понять позицию, в которую ты сама веришь: Любовь может убить и спасти, но истинная вера каждого из нас, наверняка, сводится лишь к одному из двух. Любовь - это всегда борьба. Но что, в итоге, побеждает в этой борьбе..
Цитата (gato_montes)
Мне приятно читать твои глубокие комментарии!

Яна, спасибо за ответы. wink
P.S. я искренне надеюсь, что мои "глубокие комментарии" глубоки в меру, и не лишают настроения легкости общения

gato_montesДата: Четверг, 06.06.2013, 23:20 | Сообщение # 628
два года на сайте

Цитата (AnabelleS)
почему? исходя из долгого моего молчания?

и из этого тоже! фик (и я, соответственно, тоже) потеряли много читателей, поэтому и посещают мысли, что вас станет ещё меньше!

Цитата (AnabelleS)
а потому не исключена опасность, что даже самый чуткий автор попросту переоценит душевные силы своих героев.

да, такое бывает и достаточно часто, но увеличиванием количество кругов ада для Роберта, я хочу показать лишь то, что мы сами часто добавляем себе страданий, идя на поводу своей трусости, лени, жалости.... Пока у человека есть на это силы - он будет водить сам себя по осколкам и ему это будет нравится. Роберт ходит по ним, ему нравится и сил у него хватает.

Цитата (AnabelleS)
Аны и Роберта? серьезно?

абсолютно biggrin

Цитата (AnabelleS)
есть Марианна ... есть Роберт,

да нет никакой Марианны!!!!!! no biggrin Даже Роберт постоянно на это указывает, хотя сам и не понимает подтекста своих ощущений! Есть Ана и есть Мари, которые по сути - части одного и того же человека, а Марианна....это ширма - для неё, потому что сама не знает кто она есть и как соединить в себе всё то, что не даёт покоя, для него, потому что Ана - это привычно, это та самая, которую полюбил, а Мари - это та, которую он никогда не знал, потому что жила она всего 17 лет и много веков назад!!! Ты хоть слово поняла из моих объяснений? biggrin А то я понимать понимаю, но не уверена, что смогла это выразить в словах!

Цитата (AnabelleS)
как дождаться раскрытия главной карты непосредственно в сюжете.

*были бы ещё эти карты biggrin * в этой части кости и вино из рукавов я выкидывать не буду, один голимый психологизм и эмоции!

Цитата (AnabelleS)
Мне хотелось бы понять позицию, в которую ты сама веришь: Любовь может убить и спасти

я и несу то во что верю! Моя вера в том, что любовь - это именно то, что одинаково несёт в себе и жизнь и смерть, покаяние и грех, счастье и боль. Нет определённого смысла, который можно вложить в любовь, у каждого своё определение и свой смысл, у каждого своя любовь, в конце концов, но от своей разнообразности она не становится менее значимой, не обесценивается. Любовь и войны порождала и жизни спасала, воскрешала и истязала.
Каждый судит со своей колокольни и по своему опыту - я сталкивалась и с тем и с тем проявлением, поэтому - да, я верю, что любовь и спасает и убивает!

Цитата (AnabelleS)
P.S. я искренне надеюсь, что мои "глубокие комментарии" глубоки в меру, и не лишают настроения легкости общения

что ты!!! мне наоборот безмерно импонирует то, что ты не просто пробегаешь взглядом по строчкам, ты думаешь, переживаешь, размышляешь, тебе просто РЕАЛЬНО интересно! Это очень подкупает wink

AnabelleSДата: Пятница, 07.06.2013, 01:24 | Сообщение # 629
Eclipse

Цитата (gato_montes)
Пока у человека есть на это силы - он будет водить сам себя по осколкам и ему это будет нравится. Роберт ходит по ним, ему нравится и сил у него хватает.

По большому счету основные силы уходят на сожаления о том, чего не вернуть, о том, что "если бы, да как бы". У Роберта тоже так было. А теперь он в растерянности, в надеждах и страхе снова потерять хоть ту частичку Аны, которая снова рядом и слишком дорога для него. Какие силы? cool все, что у него осталось это течение судьбы и стечение обстоятельств.
Цитата (gato_montes)
да нет никакой Марианны!

да, правда, что ли? biggrin
Цитата (gato_montes)
Есть Ана и есть Мари, которые по сути - части одного и того же человека, а Марианна....это ширма - для неё, потому что сама не знает кто она есть и как соединить в себе всё то, что не даёт покоя, для него, потому что Ана - это привычно, это та самая, которую полюбил, а Мари - это та, которую он никогда не знал, потому что жила она всего 17 лет и много веков назад!!! Ты хоть слово поняла из моих объяснений?

Конечно! ты весьма доступно объясняешь biggrin Почему тогда было не именовать девушку Мари? Но ведь ты изначально представила ее читателю как Марианну *по впечатлениям Роберта* (?)
Цитата (gato_montes)
были бы ещё эти карты

одна карта точно есть: завершение многовековой и многострадальной истории Аны.
Цитата (gato_montes)
Моя вера в том, что любовь - это именно то, что одинаково несёт в себе и жизнь и смерть, покаяние и грех, счастье и боль.

Вот он! камень "преткновения", а именно: различие наших взглядов wink
Я не верю в то, что искренняя любовь несет в себе смерть. Любовь не убивает, убивает человеческий эгоизм, собственничество, одержимость и, в конце концов, психологизм "благородства" я все решил за тебя.
Просто, знаешь, на то оно и широкое понятие; и любовью можно назвать все что угодно, даже не любовь вовсе. Настоящая любовь не уничтожает, она дарит жизнь, а не забирает ее.
(По моему, конечно, личному убеждению)
Цитата (gato_montes)
Каждый судит со своей колокольни и по своему опыту

о том и речь.
Очень приятно, Ян, порассуждать на непростую тему, не только по жизни героев, а по жизни вообще! Благодарю за диалог happy

AvreliyaДата: Пятница, 07.06.2013, 19:56 | Сообщение # 630
New Moon

очень заинтересовало саммари cool
давай меня в ПЧ happy happy

[/url]

gato_montesДата: Пятница, 07.06.2013, 22:50 | Сообщение # 631
два года на сайте

Цитата (AnabelleS)
Какие силы? все, что у него осталось это течение судьбы и стечение обстоятельств.

это я, видимо, забежала вперёд biggrin и наляпала спойлеры следующей главы wacko biggrin

Цитата (AnabelleS)
Почему тогда было не именовать девушку Мари? Но ведь ты изначально представила ее читателю как Марианну *по впечатлениям Роберта* (?)

чуть ранее уже поднимался этот вопрос....фишка в том, что.... ну Марианна - это что-то вроде ширмы! Роберт видит девушку с лицом своей любимой, потом видит, что далеко не всё в ней осталось прежним, а точнее видит....*как бы это выразить поточнее?* он видит не прогресс характера, а регресс, видит, что в девушке ещё только прорывается та, ЕГО Ана! Если уж совсем по-простому, то восприятие Роберта делится на три части: Ана - это когда он видит ту самую девушку, её повадки, жесты, мимику, эмоции; Мари - это своеобразная лайт-версия Аны, можно сказать ещё не отягощённая её мудростью; Марианна - это что-то среднее между предыдущими двумя, она появляется тогда, когда Мари и Ана борются между собой, выясняют кому выходить на свет, эти метания и видит Роберт и для него они становятся неизвестной и непонятной Марианной!
*для меня это объяснения настолько простО,но, кажется, я написала столько ненужных букофф, что утяжелило на самом деле лёгкую конструкцию своей задумки wacko *

Цитата (AnabelleS)
Вот он! камень "преткновения", а именно: различие наших взглядов

да не сказала бы я, что это камень! это, как раз, тот самый столп, на котором держится взаимное притяжение и откуда рождается удовольствие от общения! чем был бы прекрасен диалог, если бы мы кричали друг другу только "да,да" и "ты права"? опять же (хотя не знаю получилось ли у меня это показать), но благодаря своему двойственному виденью, я пыталась вложить в смысл двойственный-таки подтекст об этой самой любви, подтекст в котором каждый сможет увидеть именно СВОЮ истину и СВОЙ взгляд на любовь! мой текст как голограмма - повернёшь сюда - любовь спасает мир и человеческие души, повернёшь туда - любовь убивает за малейшие проступки и не терпит глупости.
Как то так smile

Avreliya, да легко! biggrin Добро пожаловать!

АлехandraДата: Вторник, 18.06.2013, 23:35 | Сообщение # 632
Eclipse

cool всем привет, я вернулась
С наступлением лета !!!!
сорри за столь долгое молчание скоро отпишусь tongue

gato_montesДата: Среда, 19.06.2013, 13:26 | Сообщение # 633
два года на сайте

Алехandra, ура!!! С нетерпением жду коммента!!!

EvitaДата: Четверг, 20.06.2013, 22:30 | Сообщение # 634
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

gato_montes, а я проды.

gato_montesДата: Четверг, 20.06.2013, 23:16 | Сообщение # 635
два года на сайте

Evita, как ни странно, но я тоже biggrin Скажу честно - напал какой-то ступор, скорее всего из серии "чем дальше в лес, тем больше дров" или попросту болезнь многих авторов - я тупо не хочу отпускать свою писанину. В любом случае, ныть бесполезно, да и что оно вам, нытьё это.... Осталась пара-тройка глав и финита. Не брошу уж точно, так что в скором времени ждите.

EvitaДата: Пятница, 21.06.2013, 22:23 | Сообщение # 636
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Цитата (gato_montes)
болезнь многих авторов - я тупо не хочу отпускать свою писанину.

очень понимаемо, тоже через это прошла, и рассталась тогда со своими слишком рано....
так что не торопись - "я подожду"

gato_montesДата: Пятница, 21.06.2013, 23:14 | Сообщение # 637
два года на сайте

Цитата (Evita)
так что не торопись - "я подожду"

не торопиться тоже не получается wacko слишком долго всё это вынашивалось, слишком долго ждало изложения и обличения в слова...поэтому сижу, вот, пишу cry

taty-sikДата: Вторник, 25.06.2013, 05:53 | Сообщение # 638
Eclipse

Цитата (gato_montes)
поэтому сижу, вот, пишу

а мы сидим ждемс biggrin

АлехandraДата: Среда, 03.07.2013, 22:30 | Сообщение # 639
Eclipse

Так часть третья:

Бармен. Налейте мне то...
…что убьет.
Я хочу умереть сегодня у стойки.
Мой организм невероятно стойкий.
Лейте побольше - и выкиньте на...уй лед.

Далее:
"На самом деле мне уже было насрать! Честно.

Она должна её знать, хотя бы потому что носит лицо женщины, которую я люблю."

Ну жестоко и эгоистично. Типично по-мужски. С соплями и слюнями выливать на хрупкую девочку свою правду. Ну она же не знает как он провел время после исчезновения Аны. Мне кажется ему следовало бы быть судьбе благодарным уже за то что он встретил ее. Просто быть рядом, наслаждаться общением, тем более что она сама тянется к нему. Ну это уже счастье. Ну по-моему.

Добавлено (03.07.2013, 22:30)
---------------------------------------------
Да, и классная новая аватарка... Произведение искусства... cool

gato_montesДата: Четверг, 04.07.2013, 11:14 | Сообщение # 640
два года на сайте

Цитата (Алехandra)
Бармен. Налейте мне то...
…что убьет.
Я хочу умереть сегодня у стойки.
Мой организм невероятно стойкий.
Лейте побольше - и выкиньте на...уй лед.

сильно, ни добавишь, ни убавишь! biggrin

Цитата (Алехandra)
Ну жестоко и эгоистично. Типично по-мужски.

хех, кто бы сомневался! Роберт может быть сколько угодно талантливым, прекрасным, чувственным, понимающим и т. д. по списку, но он всё же остаётся представителем "сильного" пола, для которого норма заключается в правде и п*х, что там после неё, правды! happy

Цитата (Алехandra)
Просто быть рядом, наслаждаться общением, тем более что она сама тянется к нему. Ну это уже счастье. Ну по-моему.

не буду трындеть о счастье и о том, что у каждого оно своё и даже не скажу, что понимаю Роберта, но не могу даже представить как бы я повела себя в такой ситуации, знаю только то, что когда человек на пределе, то он идёт на всё, чтобы как-то облегчить своё состояние и ощущения, но это, конечно, только моё имхо!

Цитата (Алехandra)
Да, и классная новая аватарка... Произведение искусства...

спасибо, хотя мне то за что? с меня только исходники, да смутно обрисованная концепция, всё остальное - это Лилин (ProstoLe) талант!!!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены