Истина всегда рядом.
|
|
dancyul | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| by liliyashm А ты знаешь ей цену? Готов ее заплатить? Автор: dancyul. Бета: СветЛаночка Жанр: Детектив, драма, психология. Рейтинг: NC-17. Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон/ Эдвард Каллен. Предупреждение: фф содержит откровенные описания секса с элементами насилия. Прошу воздержаться от чтения лиц, моложе заявленного в рейтинге возраста! Саммари: Агенты ФБР Джейкоб Блэк и Изабелла Свон расследуют убийство модели Розали Хейл. Расследование выводит их на загадочного миллионера Эдварда Каллена, который может быть причастен к этому преступлению. Этот человек обладает странным влиянием на Изабеллу. Чем обернется для нее и Джейкоба встреча с Калленом? Они узнают истину. Но готовы ли они заплатить за нее? Содержание:
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Эпилог
|
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:05 | Сообщение # 421 |
Shekh ma shieraki anni
|
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Четверг, 20.09.2012, 18:06 |
|
| |
dancyul | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:08 | Сообщение # 422 |
| Голди, Тебе можно все дорогая.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:30 | Сообщение # 423 |
| Ну встречайте, дорогие. Последняя глава.
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 03:23 | Сообщение # 424 |
*счастлива по умолчанию*
| dancyul, Юль, после нечленораздельного мычания в скайпе, мой Муз таки не дает мне спать и требует написать коммент... Ну вот и начну по порядку... Вальс нечистой силы просто таки нагонял атмосферу непередаваемо !!! Когда Каллен приехал в клуб, возникло стойкое ощущение, что перед ним преклоняются, как перед темным богом (памятуя ассоциацию Мессир- Воланд...). И Он, Мессир Каллен, прямо таки упивался этой властью. А как пафосно он снял сюртук и бабочку и, чесс слово, подумала, что сейчас наденет плащ с капюшоном (Кавилл/Каллен на фото )... Он, казалось, стал выше и шире в плечах. Страшный. Неумолимый. Безжалостный. Само возмездие.Божество. брррр.... От Каллена веяло такой невероятной силой... вот умеешь ты создать атмосферу, что даже читая с монитора, ощущается эта дрожь и эта сила, и мурашки по спине бегали вполне реальные... И все же... Какой бы беспринципной сволочью не казался Эдвард Каллен, мне его безумно жаль... Да, обладая сильным даром, он бесцеремонно обращал понравившихся девушек в безвольных кукол и, наигравшись, ломал их. Не задумываясь, что с ними будет потом... Но любовь сильная штучка и она, оказывается, способна ломать даже богов... и даже тёмных... И Эдвард сломался, и мне его жаль именно потому, что Он сам был абсолютно не готов к такому повороту его жизни... И выстрел Беллы, наверное, штука жестокая... но он стал для Каллена, на мой взгляд, и искуплением, и избавлением одновременно... смерть от руки любимой женщины... интересно, что Эдвард думал в этот момент (ох уж это женское любопытство) А Джейк, ну что Джейк... как и ожидалось он у нас рыцарь в сияющих доспехах на белом коне, спас принцессу от страшного дракона...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
tayledy | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 07:08 | Сообщение # 425 |
| Quote (dancyul) Ну встречайте, дорогие. Последняя глава. Неееет, только не это Ты не можешь с нами так поступить ну хотя бы глазком взглянуть, будут ли Джейк и Белла вместе
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:29 | Сообщение # 426 |
Уже не Швейцария
| эх, 15 минут не дождалась вчера
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:42 | Сообщение # 427 |
| Ох, Юль, везет мне знаковые твои главы читать в дороге... Вот сижу, народ что-то в стороне болбочет, а я никак с мыслями собраться не могу. Вот только одна мысль пульсирует: просто кощунство называть такие глубокие в психоанализе вещи называть фанфикшеном. Да, привязка образов работает очень сильно. Но вот реши кто из тимЭдвард поменять местами "демона и принца" неужели бы я смогла из-за имент сменить отношенин к поступкам и поведению демона, будь они совершены от имени Джейка. Надеюсь, что смогла бы остаться непредвзятой... А ещё меня замкнуло на одном моменте... не тогда, когда была казнь или слушание дела - нет. А тогда, когда на импульсивный порыв Джейка "не унижаться и не унижать его" Белла ответила: "Да, господин". У меня аж все внутри ухнуло, неужели непробиваемая стена... но Джейк не воспользовался моментом, вот главенствующая разница его любви к Белле от Калленовской. Юль, спасибо. Помнится ты писала "4 главы и эпилог", так что очень надеюсь на эпилог. Ибо не приветствуя приторный запах ванили, сейчас ванильки на фоне этой полыни ох! как хочется. Жду! И надеюсь ! Спасибо ещё раз!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:28 | Сообщение # 428 |
| Quote (pochemuchka) Ну вот и начну по порядку... Вальс нечистой силы просто таки нагонял атмосферу непередаваемо Ага. я тоже в восторге от того как музыка легла. Даже голос усиленный громкоговорителем. Quote (pochemuchka) Когда Каллен приехал в клуб, возникло стойкое ощущение, что перед ним преклоняются, как перед темным богом (памятуя ассоциацию Мессир- Воланд...). Так и есть. Атмосфера плюс его дар. Quote (pochemuchka) И Он, Мессир Каллен, прямо таки упивался этой властью. А как пафосно он снял сюртук и бабочку и, чесс слово, подумала, что сейчас наденет плащ с капюшоном (Кавилл/Каллен на фото wacko )... Да. упивался. Для него власть тоже своеобразный наркотик. Ну.. капюшон думаю бы мешал. Quote (pochemuchka) И все же... Какой бы беспринципной сволочью не казался Эдвард Каллен, мне его безумно жаль... Да, обладая сильным даром, он бесцеремонно обращал понравившихся девушек в безвольных кукол и, наигравшись, ломал их. Не задумываясь, что с ними будет потом... ТРудно быть богом, Лен. Особенно когда ты на самом деле им не являешься. Quote (pochemuchka) И Эдвард сломался, и мне его жаль именно потому, что Он сам был абсолютно не готов к такому повороту его жизни... И выстрел Беллы, наверное, штука жестокая... но он стал для Каллена, на мой взгляд, и искуплением, и избавлением одновременно.. Именно поэтому и сломался. Впервые в жизни все пошло не по его правилам, против его воли. Плюс страсть к Белле. Это сломало железного мессира. Quote (pochemuchka) интересно, что Эдвард думал в этот момент (ох уж это женское любопытство) Ну... вся жизнь перед глазами... и думаю да, для него это было избавлением. Quote (pochemuchka) А Джейк, ну что Джейк... как и ожидалось он у нас рыцарь в сияющих доспехах на белом коне, спас принцессу от страшного дракона... Ага. рыцарь. Тока что теперь с этой принцессой делать. Quote (tayledy) ну хотя бы глазком взглянуть, будут ли Джейк и Белла вместе Взглянете. Покажу. Quote (Ptitsa) эх, 15 минут не дождалась вчера Ну проси зай. С саундом провозилась. Мегалирикс гад не хотел грузить никак. Quote (Froid_Sang) Да, привязка образов работает очень сильно. Но вот реши кто из тимЭдвард поменять местами "демона и принца" неужели бы я смогла из-за имент сменить отношенин к поступкам и поведению демона, будь они совершены от имени Джейка. Надеюсь, что смогла бы остаться непредвзятой... Если даже сменить имена, типаж Джейка все равно останется. Теплый, родной, благородный, сильный готовый на все ради любимой. Не приемлющий унижений для себя и для нее. Каллен здесь по своему несчастный человек. Взявший на себя непосильную ношу. Богу богово... Человек возомнивший себя вершителем судеб рано или поздно пожалеет об этом. Quote (Froid_Sang) А тогда, когда на импульсивный порыв Джейка "не унижаться и не унижать его" Белла ответила: "Да, господин". У меня аж все внутри ухнуло, неужели непробиваемая стена... но Джейк не воспользовался моментом, вот главенствующая разница его любви к Белле от Калленовской. Спасибо, Марьян. Это и правда очень важный момент. Спасибо что отметила его. Именно так. В этом разница. Главное для него -личность любимой. Для Каллена - собственное эго. Quote (Froid_Sang) Ибо не приветствуя приторный запах ванили, сейчас ванильки на фоне этой полыни ох! как хочется. Хочется, значит будет. Желание читателя - закон!
|
|
| |
seraphhh | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:35 | Сообщение # 429 |
Breaking Dawn
| Опустошена,подавлена,убита.Пробывала написать-но не получается.От напряжения сжимались мозги,ожидая дальнейших действий.Наверно все из-за того,что не такого конца я ожидала.Удивила. Юлечка!Спасибо большое.Ты талантище!От эпилога уже не знаю,что можно ожидать.Но Белла и Джейкоб-не верю.
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:49 | Сообщение # 430 |
| Quote (seraphhh) Наверно все из-за того,что не такого конца я ожидала.Удивила. А какого? ужасно интересно. Потому как я видела только такой. Quote (seraphhh) Но Белла и Джейкоб-не верю. Ну почему так категорично?
|
|
| |
Lessa | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:03 | Сообщение # 431 |
Только свистни, и появится
| Юляшик. Повторюсь, но песня нереально здорово легла на главу. И действительно это был конец месира, конец бала, конец его власти настолько бесстыже безграничной. Теперь по отдельным фактам которые меня зацепили. Эдвард нереально заигравшийся, забывший основы основ. Он конечно хотел власти и получил ее, никто из его подчиненных и признавших в Эдварде бога не видели его жажды внимания. Его жалкости. Что он без зрителей, что он без возможности доказать всем и вся что он лучший? Что он все знает, все может, все умеет? Это больной человек. Что уж его испортило: та девушка с орхидеей, любовь родителей, деньги или стремление к этим самым деньгам.. не уверена. Но он сам нуждался в лечении. Джаспер, Элис, власть Эдвара, которую тот мимоходом применил к Элис. Это ли не показатель болезненности Эда? Посмотрите, я могу своими природными данными и волей заставить всех делать что угодно. Особенно личностей, женского пола. Агга, и антураж для этого составлен, и свечи, и ароматы (не забываем что некоторые ароматы действуют не хуже наркотиков на людей), и значит уже признававшие его люди аплодируют мессиру одобрившему нового адепта. Прямо секта, МММ, приведи друга, пусть он заплатит за это своей волей, твой статус повысится, все аплодируем. И музыку соответствующую, чтоб совсем с ума народ свести. А хоть одного мужчину он смог своим даром убедить? Фигушки! Только женщин. Заточен на слабый пол. Чтобы наверняка, чтобы доказать что де вот - низший пол на полу. А с мужиками договориться можно, убедить, или убить если не перешел на мою сторону. Ууу, не перевариваю таких аморальных типов. Момент с Лорен. Привязывание и избиение, это одно. Вы мне скажите, какого Бога он имел в виду когда прошептал ей "Да поможет тебе Бог"? В кого кроме себя может верить такой испорченный гад? Джейкоб и его "бетта, я альфа". Мать, вот тут ты разрядила для меня обстановку. Я верила уже что он успеет. И эта сумеречная вставка, как и "Дыши, Белла, дыши". Я млела. Наглость нашего упырька (заметь, не вампира, а именно упыря. В русской мифологии существовало поверие об уродливых, сосущих из мертвецов кровь существах. С огрооомными ушами, длинными когтистыми руками. Это европейское понятие "вампир". Ухоженный, культурный, сосущий кровь из живых еще людей) когда он кидал Джейку фразу: Завтра я буду на свободе а ты вылетишь. Блин, как? как Джейки сдержался и не дал ему в морду? Памятник при жизни. Ибо адвокаты конечно добились бы скидок несчастному избитому молодому бизнесмену. Момент с ошейником на кровати. Вот тут оторопь и страх. Мамочки!!! Суд, Мелори и ее отзыв показаний. Естественно. Тут и папочка и адвокаты и Роуч все до кучи. От скользкий гад! Белла, суд, "Господин". Просто шок. Это... это было ужасно! Решение, лечение, возвращение домой. Я просто поражаюсь стойкости Чарли и Джейка. И веры Баннера в то что Белла вернется. Могли махнуть рукой. Ну сумасшедшая, так случилось. Виновник относительно наказан, все. Так нет! Они смогли ее вернуть. Греет что Джейк для Беллы стал и приятным запахом и уютным человеком. Но страшно так как она перенесла на Джейка прежние отношения и изъявления почтения к мастеру. Это как пощечина со всего маху. Момент с вскрытием сейфа. "А ручки то помнят! Помнят пальчики то!" И это хорошо что на только досье прочитала. А не взяла сразу пистолет и не застрелилась. Могла ведь! Встреча с Виолой. (Мааать! Я ж тебя люблю за Виолу!) Реально знаковый, очень важный момент. Ну и развязка. Работа Баннера и Джейа не прошла даром. Он пытался вернуть над ней контроль? Пытался. А она выдержала! Она реально стала свободной! И сама себя освободила. Не одобряю метод, но с другой стороны, возможно для Беллы и Виоллы это стало отправной точкой реального выздоровления. Сломанные игрушки порой здорово успевают ранить конечность ломающего их игрока. И решение суда, воля и битва отца и любящего человека за эту покореженную, сломленную, но все же еще живую девушку стоит свеч. Ради нее эти оба и живут, как я понимаю. Знаешь, Юляшка. ТимЭдвард меня сейчас наверное попытается затоптать, но я рада что твоя Белла так разрешилась от причины своей болезни. И Эду что бы и кто бы не говорил помогла. Мужик перестал быть богом, у него все отобрали, свиту, веру в себя, любимую игрушку. Только смерть от руки игрушки и нужна была ему. Чтобы счастливым уйти. Так что можно сказать Белла сделала ему одолжение. И я верю в твоих Белла/Джейкоб. Потому что тот кто смог вытянуть из трясины, замыкает на себе лучше чем тот кто пытался в эту трясину заманить пряниками с приворотным зельем. Спасибо, Юляшка! Ждем-с Эпилога. Светик! высылаю спец-тюленем мяааагонькие варижки. Чтобы пальчики было куда прятать а не пучечки стирать о клаву. Люблю вас обеих, мои умнички!
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:14 | Сообщение # 432 |
| Lessa, Юльчик, родной мой. Спасибо за подробный разбор полетов. Глава длинная и очень тяжелая вышла. Но так было надо. Я обещала что все получили то что заслуживали. Наверное, только Джейк, как всегда нес ношу за двоих - за себя и искореженную Беллу. Но он сильный и любящий. И его молитва "Надо верить", не может быть не услышана. Quote (Lessa) А не взяла сразу пистолет и не застрелилась. Могла ведь! реально могла. Но слава богу что не пришло ей это в голову. А не пришло скорее всего из-за подавленной воли. Не в ее власти распоряжаться своей жизнью.Quote (Lessa) Потому что тот кто смог вытянуть из трясины, замыкает на себе лучше чем тот кто пытался в эту трясину заманить пряниками с приворотным зельем. Да. Очень точно и мудро.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:46 | Сообщение # 433 |
Уже не Швейцария
| Получается что лишившись своей цели, КАллен оказался нежизнеспособным персонажем. Бэлле повезло что у нее есть Джейк и поддержка штата Вашингтон, у тех девочек никого не было, и они не смогли вырваться из калленозависимости. Думаю Бэлле предстоят еще годы реабилитации. Юль, как думаешь, есть шанс на нормальную жизнь или ДЖейки так и будет сиделкой?
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:56 | Сообщение # 434 |
du hast mich
| Я извращенка. И точка. И не спорьте со мной. Из всех действующих лиц сегодня мне было жальче всех Эдварда... Белла и Джейкоб. С ним и так было понятно, что легко не будет, а вот его видеть сначала сильным, держащим в своих руках многие судьбы, наблюдать потом сломленным... Сломленным любовью, самым созидательным чувством... Это мощно! Выбивает из всех привычных образов напрочь... Джейкоб... Джейкоб оказался намного сильнее, чем я о нем думала... И вовсе он не сказочный принц на как будто бы белой лошади. Дракона-то в конце-концов не он победил... Но он живой. Со своими ошибками и теплыми объятиями. Белла. Все таки она сильнее Джека. Она смогла. Она хотела и сделала. Но сначала преодолела...
Юль, спасибо тебе! За то, как передаешь настроения героев, даже отрицательных, как пока звучала я представляла Ковальчук на месте Беллы, еле-еле переставляющую ноги, готовую упасть в любой момент... И Каллена... Каллена взглядом зажигающего свечи. За то, что выстрел сделала Белла, освободив себя и Виолу. Не совсем представляю в этой истории "долго и счастливо", но автор - хозяин своих героев... Эмоций намного больше чем слов сейчас в голове, поэтому еще раз просто скажу - Спасибо!
ККС
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:14 | Сообщение # 435 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Чаруська) И вовсе он не сказочный принц на как будто бы белой лошади. Дракона-то в конце-концов не он победил... да ну согласна, конечно, не он, не сам... но если б не шевелил он осиное гнездышко под названием ФБР, то еще неведомо, в какой психушке однажды Белку нашу бы нашли... А Эдварда действительно жалко, ведь сильные люди если ломаются, то ломаются больнее и сильнее прочих...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:18 | Сообщение # 436 |
| Quote (Ptitsa) Юль, как думаешь, есть шанс на нормальную жизнь или ДЖейки так и будет сиделкой? sad Можно я отвечу в эпилоге, Кать? Quote (Чаруська) Из всех действующих лиц сегодня мне было жальче всех Эдварда... Мне тоже его жаль. Но он это заслужил. Quote (Чаруська) Джейкоб оказался намного сильнее, чем я о нем думала... Да его безумная в своей твердости вера Молитва "Над верить..." это реально заслуживает уважения. Quote (Чаруська) Белла. Все таки она сильнее Джека. Она смогла. Она хотела и сделала. Но сначала преодолела... Белла все таки не зря агент ФБР. И я говорила, она вас удивит. Quote (Чаруська) Не совсем представляю в этой истории "долго и счастливо", но автор - хозяин своих героев... Ну не знаю как долго и счастливо. Некоторые называют эпилог букетом алых роз с траурной ленточкой.
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:40 | Сообщение # 437 |
du hast mich
| Quote (dancyul) Но он это заслужил. с этим я не спорю... Quote (dancyul) И я говорила, она вас удивит. мне еще в качестве удивления Беллой не дает покоя момент с ее поведением на балу. Такое впечатление у меня создалось, что уже там она пыталась прорваться сквозь барьеры Эдварда. Или это он "распылился" на многих и потерял связь с той, которую крепче всех должен был держать? Quote (dancyul) Некоторые называют эпилог букетом алых роз с траурной ленточкой это Светочка что ли? ей огромное мерси - такой объем в четвертой главе отредактила
ККС
|
|
| |
dancyul | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:54 | Сообщение # 438 |
| Quote (Чаруська) такое впечатление у меня создалось, что уже там она пыталась прорваться сквозь барьеры Эдварда. Или это он "распылился" на многих и потерял связь с той, которую крепче всех должен был держать? Ну и это тоже. Но скорее всего зрелище наказание Лорен возымело не тот эффект на который рассчитывал Каллен. Он думал устрашить и укрепить в вере. а в душе Беллы родился слабенький, призрачный протест против происходящего. Слишком ужасно было зрелище. Quote (Чаруська) это Светочка что ли? biggrin Нет. есть исчо один товарсч, который уже знает чем дело закончится. Quote (Чаруська) ей огромное мерси - такой объем в четвертой главе отредактила Я честно предлагала ей поделить главу. Она мужественно сказала - нет! она не делится! Светик у нас героический герой!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:08 | Сообщение # 439 |
Уже не Швейцария
| Quote (dancyul) отвечу в эпилоге пардон, забыла про эпилог чувствую недосказонность
Quote (dancyul) екоторые называют эпилог букетом алых роз с траурной ленточкой. это когда задумываешься хэппи ли это энд ?
у меня предположение: разойдутся как в море корабли. Бэлла выходит замуж, но ясен пень не за ДЖейкоба... по правилам ДЖейк должен страдать от этого, но надеясь на милосердие судьбы, пусть он тоже женится
Сообщение отредактировал Ptitsa - Воскресенье, 23.09.2012, 18:13 |
|
| |
LenaFCKS | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:09 | Сообщение # 440 |
Twilight Saga
| Смесь гадливости, жалости, ужаса и раздражения. Великолепно написано. Не могу отделаться от желания пойти и смыть с себя все эти ощущения. Мастер, получил по заслугам, но почему-то это не принесло чувства удовлетворения и ощущения счастливого конца. Ни Белла, ни Джейк не будут счастливы. Такое не забыть, не стереть из памяти. Можно постараться как-то наладить свою жизнь . Спасибо большое. Надеюсь скоро порадуешь нас новой работой. Буду ждать с нетерпением.
|
|
| |