Истина всегда рядом.
|
|
dancyul | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| by liliyashm А ты знаешь ей цену? Готов ее заплатить? Автор: dancyul. Бета: СветЛаночка Жанр: Детектив, драма, психология. Рейтинг: NC-17. Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон/ Эдвард Каллен. Предупреждение: фф содержит откровенные описания секса с элементами насилия. Прошу воздержаться от чтения лиц, моложе заявленного в рейтинге возраста! Саммари: Агенты ФБР Джейкоб Блэк и Изабелла Свон расследуют убийство модели Розали Хейл. Расследование выводит их на загадочного миллионера Эдварда Каллена, который может быть причастен к этому преступлению. Этот человек обладает странным влиянием на Изабеллу. Чем обернется для нее и Джейкоба встреча с Калленом? Они узнают истину. Но готовы ли они заплатить за нее? Содержание:
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Эпилог
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:45 | Сообщение # 301 |
*счастлива по умолчанию*
| dancyul, Юль... написала целое сочинение в качестве коммента...
Под главой в комментарии я написала «противоречиво... интригующе и запутано... обнадеживающе и пугающе...» вот такой букет ощущений и эмоций не покидает… что же противоречивого? Ну во-первых отношение Джаспера и Элис… вроде бы и подразумевается, что из Эл дОлжно воспитать хорошую сабочку, но у Джаса какое-то, более трепетное, отношение к этой девочке и, совсем не потому, что Мессир сказал о «мягкой дрессуре», нет, вот сквозит нежность в его поведении… хотя это может быть и результатом «воздействия» на Уитлока самого Каллена, его пресловутого гипноза… Второе «интригующее противоречие»… Джейк нарыл почти весь компромат на Каллена в архивах ФБР… то ли никому раньше не было никакого дела до «фокусов» этого человека, то ли настолько все боялись его миллионов… хотя это вполне приемлемо для коррумпированной организации, которой ФБР в принципе быть не должна… (кому чего оно(бюро) там не должно?) Вот так вырисовывается портрет Каллена, как эдакого паука, у которого на паутине залипли и свои и чужие, и он как Чёрный Кукловод, с непередаваемым удовольствием, подергивает липкие нити, дабы никто не помыслил даже сорваться. Обнадеживающе… Мессир Эдвард Каллен влюбляется… это так… так… опасно и обнадеживающе… что ж опасного в любви? В обычной ничего… но это же Мессир Каллен, он может быть чрезвычайно опасен, как раненный зверь (с его то миллиардами), ведь на его сам(б)очку есть не менее достойные претенденты и даже золотой ошейник может не удержать… если у его сам(б)очки вдруг проснется ее память… Пугающе… что-то будет в «Черной Орхидее»? показательное аутодафе над Лорен? и над Таней? Или под раздачу попадут рейдеры Бюро? Хотя вряд ли Эдвард станет открыто конфликтовать с правоохранительными органами, с его то безупречно чистой репутацией… скорее он будет пытаться спрятать Беллу, но тоже не факт, ведь официально он все законно оформил, да еще и ошейничек собственности на «личного агента» надел с поводком *а-ля-жизнь-агента-Блека*, который удерживает Беллу получше всяких шипов и бандажей…Добавлено (29.08.2012, 13:45) ---------------------------------------------
Quote (Venetka) встретивтакуюБеллу Quote (dancyul) иногда доводить до бешенства. но есть надежда что любовь Джейка разрушит это... ведь он по прежнему любит Беллу, а не просто считает ее другом...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:35 | Сообщение # 302 |
| Quote (dancyul) не зря ты мой любимый Светик! Я тебя тоже люблю, моя любимая Дэнс-Дэнс! Светить всегда! Светить везде!.. Quote (dancyul) И в Белле это его будет очень-очень пугать и раздражать, иногда доводить до бешенства. Отставить спойлеры!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:48 | Сообщение # 303 |
*счастлива по умолчанию*
| заметила в подписи одного из форумчан фразу... когда дело доходит до женских фантазий криминалистика бессильна(с) мы тут давеча рассуждали что да почему Белла поддалась чарам Каллена, и как это противозаконно, то, что он делает... и как это все разгребать потом... так эта фраза как позолоченная рама к нашей "картине маслом"...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:23 | Сообщение # 304 |
Уже не Швейцария
| Quote (dancyul) Надеюсь совсем не запутала. biggrin понятней не стало Вики говорит, что виноваты древние инстинкты
и я теперь знаю второе значение определения "ванильный"
Quote (dancyul) ак, это что бунт? biggrin настраиваюсь ))
Quote (dancyul) Джейкоб НОРМАЛЬНЫЙ кто б сомневался
Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 29.08.2012, 15:24 |
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:13 | Сообщение # 305 |
du hast mich
| Юль, я пока не знаю что сказать Я еще почитаю-подумаю...
ККС
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:23 | Сообщение # 306 |
*счастлива по умолчанию*
| Вот зацепила мысль и не отпускает... что упустила, что не заметила... перечитала главу, но ответа так и не нашла.... очень скользко Каллен ушел от прямого ответа на вопрос о стоп-слове... увиливал и извивался, хитрил, отвечал вопросом на вопрос... он все-таки нарушил и это правило? он должен был дать стоп-слово... просто панически испугался, что Белла воспользуется... неужели действительно любовь? вот только играет он в одни ворота... Добавлено (29.08.2012, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (Чаруська) Я еще почитаю-подумаю... Чаруська, я уже 3 раза главу прочитала... и все-равно остаются и вопросы и... недосказанности какие-то...
|
|
| |
кисюля | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:38 | Сообщение # 307 |
| что-то мне подсказывает что он приведет ее на глаза Джейкоба, мол вот она, гляди с ней все хорошо , а тебе парень лучше идти и гулять. Не с проста он ей устроил свободный день, хочет дать ей почувствовать себя равной ему, чтобы использовать это в своих целях. Но она ему не безразлична и так просто он ее не отдаст. Юличка спасибо за главу
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:46 | Сообщение # 308 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (кисюля) хочет дать ей почувствовать себя равной ему, не дает он ей чувствовать равенство... ошейник надел со словами "пусть ВСЕ видят кому ты принадлежишь"
|
|
| |
кисюля | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:53 | Сообщение # 309 |
| Quote (pochemuchka) не дает он ей чувствовать равенство... ошейник надел со словами "пусть ВСЕ видят кому ты принадлежишь" но почему же? даже поговорить с ней пытался без "господина", не спорю не надолго его хаватет, все равно "господин" вылазиет, но старается.
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал кисюля - Среда, 29.08.2012, 22:53 |
|
| |
seraphhh | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:03 | Сообщение # 310 |
Breaking Dawn
| Даже в голову ничего не приходит,какое испытание придумал Эдвард Белле.Почему -то только это в мозгах.А стоп-слова нет,чтобы не смогла уйти?Неуверенность?Страх потерять? Спасибо за главу.Добавлено (29.08.2012, 23:03) --------------------------------------------- Девочки!Милые!А больше всего меня завораживают комментарии.Эх!Где мои 20(хотя бы 30)лет.Может быть и я не была бы такой зажатой.
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:04 | Сообщение # 311 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (кисюля) даже поговорить с ней пытался без "господина", не старается он.... играет, как кот с мышкой... вроде и свободна, но в рамках мышеловки... и в вечернем шикарном платье.... но с ошейником... не старается, он манипулирует.... боится да, потому манипулирует изощренно, выбор без выбора...
|
|
| |
кисюля | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:16 | Сообщение # 312 |
| Quote (pochemuchka) не старается он. если бы не старался, то не смог бы даже эти капли времени себя так вести Quote (pochemuchka) не старается, он манипулирует... даже манипуляции требуют стараний, он привык быть главным и сейчас он переступает через свое Я, пусть даже для своих каких-то целей
Сообщение отредактировал кисюля - Среда, 29.08.2012, 23:16 |
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:27 | Сообщение # 313 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (кисюля) даже манипуляции требуют стараний, он привык быть главным и сейчас он переступает через свое Я, Каллен уже давно живет двойной жизнью и эти манипуляции привычное дело...
|
|
| |
кисюля | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:36 | Сообщение # 314 |
| Quote (pochemuchka) эти манипуляции привычное дело... любое дело пусть даже ежедневная работа требует стараний, и Каллен не исключение
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:42 | Сообщение # 315 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (кисюля) любое дело пусть даже ежедневная работа требует стараний, и Каллен не исключение ой дай то Боже...
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:39 | Сообщение # 316 |
| Quote (pochemuchka) нет, вот сквозит нежность в его поведении… хотя это может быть и результатом «воздействия» на Уитлока самого Каллена, его пресловутого гипноза… Ты права, Леночек. Права. Сквозит. И слава богу что сквозит. Нет, Каллен тут не при чем. Но заметь, мыслей о сессиях он не оставляет. Джаспер тут получился немного ханжой. И нашим и вашим. Quote (pochemuchka) Джейк нарыл почти весь компромат на Каллена в архивах ФБР… то ли никому раньше не было никакого дела до «фокусов» этого человека, то ли настолько все боялись его миллионов… хотя это вполне приемлемо для коррумпированной организации, которой ФБР в принципе быть не должна Лен, тут дело в неприкосовенности частной жизни. Каллен никогда не попадал в поле зрения огранов, тем более ФБР, пока Телбут не совершил убийство и умница Белла не связала его с ним. Но и тогда имидж законопослушного гражданина, столпа общества ну и его миллионы конечно выступили в роли щита. Да и клуб этот не представлял интереса для полиции и Бюро. Так что Каллен прокололся похитив Беллу. Таня была права когда его предупреждала. Не связался бы с Беллой думаю вышел бы сухим из воды. Телбут его бы не сдал. Quote (pochemuchka) Чёрный Кукловод, с непередаваемым удовольствием, подергивает липкие нити, дабы никто не помыслил даже сорваться. Quote (pochemuchka) Чёрный Кукловод, с непередаваемым удовольствием, подергивает липкие нити, дабы никто не помыслил даже сорваться. Не буду спойлерить. меня Светик покусает. Но в чем то ты права. Quote (pochemuchka) Мессир Эдвард Каллен влюбляется… это так… так… опасно и обнадеживающе… что ж опасного в любви? В обычной ничего… но это же Мессир Каллен, он может быть чрезвычайно опасен, как раненный зверь Щас ведь опять наспойлерю. Самое слабое место Каллена - вера в свою непогрешимость. Quote (pochemuchka) Пугающе… что-то будет в «Черной Орхидее»? Не скажу! Quote (pochemuchka) ведь он по прежнему любит Беллу, а не просто считает ее другом... cry Золотые слова! Quote (pochemuchka) когда дело доходит до женских фантазий криминалистика бессильна(с) Эх. вообщето меня ей учили. Quote (Ptitsa) Вики говорит, что виноваты древние инстинкты surprised и я теперь знаю второе значение определения "ванильный" Точно. они. молодец! Quote (Чаруська) Юль, я пока не знаю что сказать Думай Либен. думай. Quote (pochemuchka) просто панически испугался, что Белла воспользуется... неужели действительно любовь? вот только играет он в одни ворота... Ну не панически. фразу то выдал насчет того что Не позволит ей захотеть уйти. Но испугался конечно. Захотел попробовать свободную Беллу и тут же понял, чо свобода о она чревата. Но ему хочется большего. Думаю что любовь. Но странная. Как в том стише. Quote (кисюля) что-то мне подсказывает что он приведет ее на глаза Джейкоба, мол вот она, гляди с ней все хорошо , а тебе парень лучше идти и гулять. Неа, Юльк Каллен не догадывается что Джейки нагрянуть решил. Ему не до того, он в смятении чувств. Quote (кисюля) Не с проста он ей устроил свободный день, хочет дать ей почувствовать себя равной ему, чтобы использовать это в своих целях. Это спонтанное решение.И конечно речь не о равенстве. Каллен не отказался от своей доминантной сущности. Просто Белла стала для него чем то большим чем просто игрушка. Любимая игрушка. Ему захотелось чтобы кукла ожила, стала настоящим человеком. Но дав ей глоток свободы, дальше Каллен усроит ей испытание - продемонстрирует что бывает с непокорными. Quote (pochemuchka) ошейник надел со словами "пусть ВСЕ видят кому ты принадлежишь" Именно, Лен. именно. Quote (кисюля) не спорю не надолго его хаватет, все равно "господин" вылазиет, но старается. Он не старается. Это новое такое развлечение. Попробовать отпустить немного поводок. Кошки-мышки. pochemuchka, как всегда в точку! Quote (кисюля) и сейчас он переступает через свое Я, пусть даже для своих каких-то целей Переступает...скорее чувствует и пробует нечто новое для себя. неожиданное. Ему самому и волнительно и интересно. Но отступать конечно он не станет. И совершенно уверен что после показательного испытания Белла еще прочнее будет к нему привязана.. Quote (seraphhh) Даже в голову ничего не приходит,какое испытание придумал Эдвард Белле.Почему -то только это в мозгах.А стоп-слова нет,чтобы не смогла уйти?Неуверенность?Страх потерять? Не мучайся. Это показательное наказание. Да. стоп-слова не дал. Хотя должен был по всем правилам. Но он нарушил и самое главное - добровольность. Белла не по своей воле оказалась в рабстве.
Дорогие мои, как же я вас всех люблю! Спасибо за горячие споры и обсуждения!
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:15 | Сообщение # 317 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (dancyul) Нет, Каллен тут не при чем. Но заметь, мыслей о сессиях он не оставляет. Джаспер тут получился немного ханжой. И нашим и вашим. значит Уитлок еще не совсем потерян, есть в нем еще что-то человеческое... ханжа... да, пожалуй, но ведь от калленовской наживки сразу в одночасье сложно избавиться...вам позволяют иметь личного раба (во всех отношениях)... кто бы из нас в его ситуации не оказался ханжой? (только честно, перед собой честно!не на публику!) да каждый из человеков если не согласится, то хотя бы задумается, пусть на миг(!) перед отказом, но задумается... а это уже ханжество! Quote (dancyul) Так что Каллен прокололся похитив Беллу. Каллен прокололся раньше... Вся власть в его руках. Без его ведома никто не может стать членом клуба. И всех девушек одобряет лично он. и Телбута значит тоже он одобрил... конечно если бы не этот неуравновешенный тип, то Мессир Каллен еще ооох как нескоро встретился с Беллой, но судьба есть судьба, а Белла, это Белла и сколько бы ни вились их судьбоносные веревочки, но они бы все-равно встретились бы!!! вот только характеры и обстоятельства сплели бы соовсем другой узор их отношений... Quote (dancyul) Не буду спойлерить. меня Светик покусает. не спойлери, я не переживу отсутсвия глав в результате травмы автора ... я догадаюсь, я ж догадливая... меня главное вовремя остановить, а то я тааакого надогадываю Quote (dancyul) Самое слабое место Каллена - вера в свою непогрешимость. и эта вера, да плюс зарождающаяся любовь, как палка об одном(!) конце Эд не замечает промахов, а промахи играют на руку Джейку... не скажи, я не имела в виду подробности... я о ситуации и атмосфере "инквизиции" Quote (dancyul) когда дело доходит до женских фантазий криминалистика бессильна(с)
Эх. вообщето меня ей учили. ну и как? бессильна? Quote (dancyul) Ну не панически. фразу то выдал насчет того что Не позволит ей захотеть уйти. Но испугался конечно. нет, не панически, просто вписала первое что пришло на ум, а отредактировать пропустила... сюда больше подойдет довольно грубое слово... "заочковал" он, не ожидал что Белла воспользуется (пусть и несмело) данной видимостью свободы... dancyul, останови графомань мою...
|
|
| |
aura | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:40 | Сообщение # 318 |
New Moon
| Остается слабая надежда что Джейк успеет до экзекуции Беллы.Надеется на то что это будет что-то приятное не приходится.
Не понимаю начальника их отдела,когда он сунул Джейку эту бумагу.Ведь он как никто должен понимать что это не законно. Ты не можешь взять человека в рабство,даже если он сам этого захочет.
|
|
| |
Koshka88 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:11 | Сообщение # 319 |
| Дочитала я таки до конца, осталась с кучей вопросов и мыслей.
Все написано очешуенно, за что Юля огромное спасибо!
Вообще я слабо вижу продолжение этой запутанной истории. Если, допустим, Джейкоб найдет Беллу, то захочет ли она обратно в старую жизнь, вопрос...
Допустим захочет, ну люди соглашаясь на рабство, по моему, должны это делать всеж добровольно, иначе дело принимает серьезный оборот. Опять же народная мудрость - сколько волка не корми, все равно жратьхочет"зачеркнуто" в лес смотрит.
Пока не освещены мысли Беллы, что она там думает о сложившейся ситуации неизвесно. Но мое мнение таково, что как бы ей там хорошо с ним не было, какие б охрененные оргазмы она не получала, но управлять своей жизнью - бесценный дар. И возможно она б согласилась играть с Эдвардом на его условиях если бы он этого нормальным путем добивался. Но раз взял силой, она всегда будет мечтать об освобождении.
Потом, вот если Белла освободилась от власти Эдика, Джейкоб ее привел домой и все такое.... Сможет ли Белла жить прежней жизнью... однозначно нет. Без помощи талантливого психолога тут не обойтись. (а талантливых их ох как мало)
Так что Белка в любом случае конченый человек жалко ее.... Юль, не обижайся на мой сумбур, умоляю. Просто крышняк едет после такого чтива надо высказаться!
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:18 | Сообщение # 320 |
| Quote (aura) Остается слабая надежда что Джейк успеет до экзекуции Беллы.Надеется на то что это будет что-то приятное не приходится. Экзекуция предстоит не Белле. Для Беллы это просто испытание зрелищем. Но очень неприятным. Да еще усиленным воздействием Каллена. Quote (aura) Ведь он как никто должен понимать что это не законно. Ты не можешь взять человека в рабство,даже если он сам этого захочет. Конечно, ты права. Но тут дело в квалификации действий Каллена. При наличии такого договора в его действиях не будет состава преступления - похищение человека, а значит Джейк не может получить разрешение на штурм особняка. Поэтому и показал. Quote (pochemuchka) и Телбута значит тоже он одобрил... конечно если бы не этот неуравновешенный тип, то Мессир Каллен еще ооох как нескоро встретился с Беллой, но судьба есть судьба, а Белла, это Белла и сколько бы ни вились их судьбоносные веревочки, но они бы все-равно встретились бы!!! вот только характеры и обстоятельства сплели бы соовсем другой узор их отношений... Да, Ленок! именно. Прозорливая ты моя. Quote (pochemuchka) я о ситуации и атмосфере "инквизиции" Есть такое. и саунд будет соответствующий. Quote (pochemuchka) ну и как? бессильна? ну я пытаюсь изо всех сил уложить эту фантазию в рамки науки о криминалистике. Вам судить как получается. Quote (pochemuchka) сюда больше подойдет довольно грубое слово... "заочковал" он, не ожидал что Белла воспользуется (пусть и несмело) данной видимостью свободы... Именно. Точное слово. Сначала великодушно объявил ее свободной. а потом призадумался, а вдруг? Даст ей стоп-слово а она его использует при следующем наказании. Или вообще свалит. Quote (pochemuchka) dancyul, останови графомань мою... Ни за что! Мне таак нравиться! Quote (Koshka88) Вообще я слабо вижу продолжение этой запутанной истории. Если, допустим, Джейкоб найдет Беллу, то захочет ли она обратно в старую жизнь, вопрос... Ну оно есть, продолжение, Лен. а значит ты его увидишь! Оно существует! Quote (Koshka88) должны это делать всеж добровольно, иначе дело принимает серьезный оборот. Конечно серьезный. куда серьезнее. И последствия будут не менее серьезными. Для всех. Обещаю. Quote (Koshka88) Но раз взял силой, она всегда будет мечтать об освобождении. Будет. Как только поймет, что он взял ее силой. Quote (Koshka88) Сможет ли Белла жить прежней жизнью... однозначно нет. Без помощи талантливого психолога тут не обойтись. (а талантливых их ох как мало) Не сможет. Но психолог будет. И Джейки рядом. Теплый, заботливый. Quote (Koshka88) Так что Белка в любом случае конченый человек жалко ее.... очень жалко. согласна. Каллен сломал ей жизнь. Quote (Koshka88) Юль, не обижайся на мой сумбур, умоляю За что? за то что читаешь и размышляешь! Спасибо!!!
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |