Автор: Валлери Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:закончен Размещение: только с разрешения автора!
Саммари:Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до прихода Чарли к внучке. (Вольтури - не будет). Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
От автора: старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле". Это мои ляпы - простите за это. Когда-нибудь я это исправлю и напишу как положено.
Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:24 | Сообщение # 243
Breaking Dawn
Статус: Offline
Горячие слезы обжигали горло, широко открытые глаза смотрели на пустой экран, сердце, пропуская удары, все еще не могло смириться с поглотившей ЕГО болью. 10 секунд, 20, 30, минута. Требовательный голос начальника попытался вернуть меня в реальность: "Что-то случилось?" Да, конечно, случилось! Закончилась последняя 29-ая глава, оставив плавиться в огне личного ада трудолюбивую душу моего Эдварда - мою душу. Спасибо большое Валлери!!! Только как теперь дождаться новой главы? Сколько времени гореть в предвкушении? Очень хочется почитать безумный разговор с Джейком, сделавший непримиримых соперников не просто союзниками, не всего лишь друзьями, а единомышленниками. Умоляю, бросайте все и пишите! Вашему таланту место в хороших издательствах. Стефани в некоторых моментах может нервно курить в сторонке. Принимайте меня в Ваш фанклуб :-)
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:22 | Сообщение # 244
New Moon
Абсолютно поддерживаю предыдущий отзыв!!! У Валлери необыкновенный, просто сумасшедший писательский талант! Я бы собрала полную коллекцию её книг и поставила на самую почётную полку в моей библиотеке!!! Кстати, к стыду своему я ещё не напросилась в ПЧ, возьмёшь? (лучше поздно, чем никогда)
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:53 | Сообщение # 245
Quote (Замужем_за_Эдвардом)
Горячие слезы обжигали горло, широко открытые глаза смотрели на пустой экран, сердце, пропуская удары, все еще не могло смириться с поглотившей ЕГО болью. 10 секунд, 20, 30, минута. Требовательный голос начальника попытался вернуть меня в реальность: "Что-то случилось?" Да, конечно, случилось! Закончилась последняя 29-ая глава, оставив плавиться в огне личного ада трудолюбивую душу моего Эдварда - мою душу.
Я аж испугалась!!! Думаю - ну все, капец, изза меня кому то от начальника попало!!!!!!!! вы уж там поосторожнее
Quote (nata5)
з.ы. а как стать ПЧ???
Quote (nata5)
Кстати, к стыду своему я ещё не напросилась в ПЧ, возьмёшь
Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:21 | Сообщение # 246
Twilight Saga
Продолжение супер! Майер, мне кажется, умоляла бы тебя пойти в соавторы! Потому что именно в этом фанфике можно увидеть реальные переживания Эдварда и им веришь беспрекословно. С огромным удовольствием буду следить за развитием сюжета!
Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:29 | Сообщение # 247
Twilight Saga
Моя беспомощность – это была пытка, разрывающая сердце на части. Не было ничего, что я мог сделать, чтобы остановить неуклонно надвигающееся страшное будущее. Смерть.
Как можно это вынести!!! Не удивительно, что у него помутился рассудок!! Человеческая психика в состоянии смириться с предстоящей утратой, в состоянии пережить боль утраты, потому что ты всё равно продолжаешь жить. И весь негатив, который мешает тебе сделать это наша психика постепенно убирает на задворки памяти и сознания. А у них - вампиров - все чувства обострены в разы и соответственно глубина переживаний совсем другая....К тому же они и людьми то не являются, хотя в наличии души у них я ни на минуту не сомневалась!! И память у них феноменальная, благодаря которой каждую секунду своего личного ада и бесконечной боли он просто не в силах будет забыть....
Застыв, я смотрел, как краска схлынула с ее лица. Она сжала губы в упрямую тонкую полоску и крикнула громко: - Джейкоб, заходи!
Нет ну вы гляньте на неё - сил уже совсем не осталось, но на упрямство хватает!! В своём репертуаре Да...судьба прежде чем подарить этим двоим настоящее счастье, которое будет длиться вечно, очень хорошо их помучала!!! Во истину - они его заслужили сполна!! А впереди Эдварда ждёт ещё один весьма немпростой разговор....Не представляю как он это всё выдержал!!Наверное, их любовь настолько необъятна, что способна залечить любые раны!! Света, ты как всегда на высоте!! Браво!!!Удивляюсь, как у тебя на всё хватает сил, причём ни одно из твоих творений не страдает от наличия "соседа". Умница!!! Очень люблю твои фики - потрясающе!!! Столько искренности в них, что они покоряют с первых строк и оторваться уже не возможно!! Спасибо тебе за твое творчество!! Очень здорово, что полёт твоей фантазии так долго не даёт нам расстаться с нашими любимыми вампирами!! С нетерпением жду следующей встречи All you need is love, love. Love is all you need.
Сообщение отредактировал Ryjik - Пятница, 12.11.2010, 00:30
Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:14 | Сообщение # 249
New Moon
Quote (Замужем_за_Эдвардом)
Горячие слезы обжигали горло, широко открытые глаза смотрели на пустой экран, сердце, пропуская удары, все еще не могло смириться с поглотившей ЕГО болью. 10 секунд, 20, 30, минута. Требовательный голос начальника попытался вернуть меня в реальность: "Что-то случилось?" Да, конечно, случилось! Закончилась последняя 29-ая глава, оставив плавиться в огне личного ада трудолюбивую душу моего Эдварда - мою душу.
Смешно, как одинаково вышло- я нарвалась на вопрос начальника "что случилось?... а как ей объяснить- что на обед в очередной раз я не пошла и проторчала перед компом не по причине огромной срочной работы, а от невозможности оторваться от...... да что они поймут???? я чуть не плачу- такие страдания у Эда!!! ооо....умоляю - пиши дальше. Я просто в отпаде от таланта автора....
Сообщение отредактировал GreenMayDay - Суббота, 13.11.2010, 23:17
Потрясение и страх Блэка, моя боль и вина, стыд, беспокойство всех членов семьи, общее напряжение в гостиной, кричащие мысли – всего вместе было слишком много для меня одного, я почти обезумел.
Чёрт!!!Можно только представить, каково было Джасперу всё это время.....С мучениями Эдварда это, конечно ни в какое сравнение не лезет, но через него как через фильтр проходили эмоции всей семьи... От такого тоже может снести крышу!! Раньше его хоть Элис бодрила, а теперь с её бессилием заглянуть в будущее и она не может ему помочь. Они даже смогли пожать друг другу руки!!Офигеть!! Если бы им некого было делить и инстинктивно не хотелось бы убить друг друга - они бы были лучшими друзьями!! Хотя, мне всегда казалось, что в этот момент они ими стали...Вот такая очередная злая шутка у судьбы вышла. Как только Джейк ударил с Эдвардом по рукам - он практически стал членом семьи Даже анекдотами с Розали будет перекидываться Очень интересная глава вышла. Вроде в оригинале мысли Джейка и хорошо описаны, но через твою призму, Света, это просто незабываемо, опять ново и совершенно потрясающе. Не побоюсь сказать, что гораздо лучше чем в оригинале!! Света, ещё раз огромное спасибо за главу и твой чудесный фик!!! Как подумаю, что скоро всёэто удовольствие кончится - хочется рыдать!! Настолько хорошо у тебя всё выходит!! С нереспением жду новой встречи!! All you need is love, love. Love is all you need.
Можно только представить, каково было Джасперу всё это время.....С мучениями Эдварда это, конечно ни в какое сравнение не лезет, но через него как через фильтр проходили эмоции всей семьи...
Ага, мне его тоже жалко...
Quote (Ryjik)
Раньше его хоть Элис бодрила, а теперь с её бессилием заглянуть в будущее и она не может ему помочь.
Он же и полюбил ее за оптимизм - ему с ней хорошо. А теперь и она "горит"...
Quote (Ryjik)
Как подумаю, что скоро всёэто удовольствие кончится - хочется рыдать!!
Невыносимость боли сжигающей душу, раздирающей сердце, заставила Эдварда найти выход, способный похоронить его личное счастье. Но его разум, затуманенный любовью и чувством вины, никак не может понять, что его слабенькая жена гораздо сильнее физически, а ее любовь гораздо более глубокая и зрелая, чем это может показаться на первый взгляд. Несмотря на ее кажущиеся сомнения, в сделанном выборе она абсолютно уверена, и никто НИКТО не сможет переубедить эту маленькую девочку, эту сильную женщину, даже ее лучший друг - ее личное солнышко. Именно эта способность Эдварда отдать ее другому, пожертвовать собственным счастьем, готовновность погрузиться в темную яму вечного существования без НЕЕ, предопределила в итоге выбор Беллы, сделала его единственно правильным.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:15 | Сообщение # 257
New Moon
я тут поразмыслила - если позволены будут вопросы к автору: могу я спросить о том, что меня всегда интересовало в "Рассвете" среди "пропущенного"? я о тех главах, что еще в процессе написания... 1. что наговорила Леа Белле- когда приходила заступиться за джейка? 2. Вампиры же "застывают" в момент "перерождения в том состоянии, в каком находятся в этот момент...а Белла выглядела ужасно. истощенная, с синюшными кругами под глазами, еле живая, а очнулась то она красавицей. вот мне и интересно как происходило это "восстановление" на глазах Эдварда. Его терзания - он же не знал, что получится после его эксперимента с прямым введением яда и наркозом - белла то молчала. А, насколько я помню, все остальные члены семьи калленов перерождались в муках. 3. Когда вернулся Карлайл? что он застал? 4. В какой момент Элис стала снова видеть будущее беллы? Уж простите за любопытство
Сообщение отредактировал GreenMayDay - Четверг, 18.11.2010, 17:15
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:27 | Сообщение # 258
Quote (GreenMayDay)
ампиры же "застывают" в момент "перерождения в том состоянии, в каком находятся в этот момент...а Белла выглядела ужасно. истощенная, с синюшными кругами под глазами, еле живая, а очнулась то она красавицей.
ну вообще то это была "болезнь", а яд исцеляет)
Quote (GreenMayDay)
Его терзания - он же не знал, что получится после его эксперимента с прямым введением яда и наркозом - белла то молчала. А, насколько я помню, все остальные члены семьи калленов перерождались в муках.
много наркоза поэтому и молчала я так поняла когда читала рассвет С. Майер) Пишу Гремучая смесь
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:00 | Сообщение # 259
Quote (GreenMayDay)
1. что наговорила Леа Белле- когда приходила заступиться за джейка? 2. Вампиры же "застывают" в момент "перерождения в том состоянии, в каком находятся в этот момент...а Белла выглядела ужасно. истощенная, с синюшными кругами под глазами, еле живая, а очнулась то она красавицей. вот мне и интересно как происходило это "восстановление" на глазах Эдварда. Его терзания - он же не знал, что получится после его эксперимента с прямым введением яда и наркозом - белла то молчала. А, насколько я помню, все остальные члены семьи калленов перерождались в муках. 3. Когда вернулся Карлайл? что он застал? 4. В какой момент Элис стала снова видеть будущее беллы? Уж простите за любопытство
1. Она защищала Джейкоба, просила беллу оставить его в покое. Этот разговор я опишу. 2. Да, яд излечивает все раны и болезни, поэтому она выздоровела и похорошела. 3. Карлайл вернулся через несколько часов после того, как яд Эдварда уже подействовал. Он застал перерождающуюся Беллу и Эдварда около нее) 4. Элис не видела Буллу из-за Ренесми. Поэтому она стала видеть Беллу лучше, когда Ренесми унесли, и еще лучше, когда научилась отделять их друг от друга.
Кстати, сейчас добавлю главу!
Добавлено (21.11.2010, 22:00) --------------------------------------------- Выложена 1 часть главы СОЮЗНИКИ