Автор: Валлери Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:закончен Размещение: только с разрешения автора!
Саммари:Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до прихода Чарли к внучке. (Вольтури - не будет). Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
От автора: старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле". Это мои ляпы - простите за это. Когда-нибудь я это исправлю и напишу как положено.
Какая невидимая сила снова и снова притягивала меня к этой чистой и доброй девочке, которой я никогда не был достоин? И время только подтверждало этот факт, раз за разом.
Да ничего оно не подтверждало... Почему он не хочет принять то, что может быть. именно такой вариант единственно правильный, не хочет принять это как данность? Хотя, я его могу понять...Ведь, за свою долгую жизнь он, пожалуй, как никто, конечно после Карлайла, мог оцень и прочувствовать всю ценность, хрупкость и неповторимость такой недолгой человеческой жизни. Но ведь сама судьба и само провидение, всё ставило ему в пику с одной целью - сделать ему, да наверное, им обоим, этот бесценный подарок - счастье быть с тем, кого ты любишь, вообще любить и отдавать себя любимому человеку без остатка. Только воспринимают они, особенно он, всё однобоко - оба готовы отдать всё, не беря ничего в замен!! Возможно, в этом их главная ошибка!! Ведь, судьба не нытьём так катаньем всё равно добьётся своего....ему не дано уже что либо изменить... Он попался на крючок к этой плутовке как только увидел её - свет своей бесконечной жизни Но не захотел принять этот бесценный дар, за что, может быть и расплачивается своим безмерным чувством вины и бескрайней болью... . Света. огромное спасибо за главу!! Я как всегда - просто в бешенном восторге!! All you need is love, love. Love is all you need.
Сообщение отредактировал Ryjik - Четверг, 04.11.2010, 13:29
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:11 | Сообщение # 224
Il pesce sega
Статус: Offline
Глубина переживаний Эдварда просто повергает в глубокий шок. Будь он человеком, у него непременно случился бы инфаркт Спасибо, попереживала вместе с нашими героями Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:06 | Сообщение # 228
Eclipse
29 глав прочитала и только поняла, что ничего не написала на форуме. Огромное спасибо за такое замечательное произведение!!! Каждую главу жду с нетерпением и очень радуюсь всякий раз прочитав новую часть. Принимайте меня в ПЧ!!
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:10 | Сообщение # 230
Twilight Saga
Да...очень не простой разговор получился.... Теперь, когда есть такая хорошая возможность узнать всё с его стороны - меня с каждым разом всё больше поражает масштаб этой трагедии!!Сколько же боли может вынести душа? Мало ему было 109 лет личного ада, как оказалось, это была только разминка!!Смотреть на то, как любовь и смымл всей твоей жизни тает у тебя на глазах....в принципе, с этим ещё хоть как то, но можно было бы смириться, ведь, она всего лишь человек и её жизнь конечна....Но смотреть на то, как родная душа добровольно идёт на заклание ради спасения неизвестного существа как неотъемлемой части тебя....и сознавать, что это ты ей уготовил сам - собственноручно.... , при чём не имея возможности хоть что то изменить - можно действительно лишиться рассудка!!! При всём при том, что ты и человеком не являешься, да к тому же не веришь в существование собственой души!!Убивает то, что они не подпускают его к ней, как будто за то время, что они его знают, а тем более видя, как сильно она его изменила, они совершенно не в состоянии понять, что он никогда бы не причинил ей вреда!!! Меня всегда удивляло как легко они пошли на поводу у этой истеричной, лживой, самовлюблённой стервы Розали!!! Неужели Карлпйл не смог хоть немного обуздать её совершенно не оправданный эгоизм!!! Ещё больше меня, всё таки, поразила сама Розали. При её таком неистовом желании иметь ребёнка, осуществить продолжение своей жизни, она не понимала самого главного. Жизнь, как факт и протекающий процесс, который бесконечно уникален и самое главное - конечен - священна и абсолютна!!! Ничто не может быть ценнее и дороже, чем жизнь!! Никакое трагическое прошлое, оборванные насильственным путём мечты и возможности не могут её оправдать ни при каких обстоятельствах!!! Всё это только доказывает то, что ей всё и все безразличны кроме себя самой. И ребёнок ей необходим лишь для того, чтобы картинка в её голове сложилась полностью в соответствии с нарисованным ею планом, как она и мечтала об этом глядя на ребёнка подруги. Вот теперь почти все кусочки пазла встают на место И теперь можно в полном объёме оценить ту картину, которую увидел Джейкоб, придя в их дом и его мысли по поводу Эдварда!!! Света, огромное спасибо, что радуешь новыми главами!!Прямо как бальзам на душу!! Читая твои произведения не жалко и расстроится и всплакнуть Действительно очень захватывает и увлекает!!! С нетерпением буду ждать новой встречи!! All you need is love, love. Love is all you need.
Сообщение отредактировал Ryjik - Суббота, 06.11.2010, 22:18
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 05:36 | Сообщение # 232
Il pesce sega
Quote (Ryjik)
Но смотреть на то, как родная душа добровольно идёт на заклание ради спасения неизвестного существа как неотъемлемой части тебя....
Ryjik, вот мы видели эти события глазами Джейкоба, теперь, благодаря Светиному таланту, глазами Эдварда. А глазами Беллы если посмотреть? Она носит любимого ребенка любимого мужа (фраза какая-то странная, но фиг бы с ней, ты поняла). И она ни за что не позволит причинить своему ребенку боль, а тем более, погибнуть. Знаешь, наверное, что если во время родов стоит выбор между жизнью матери или ребенка, спасают мать. Представь, что чувствует эта мать впоследствии? Эти душевные терзания унять сложно, особенно в первые несколько лет. А у Беллы материнский инстинкт гипертрофирован, мы видим это на примере ее отношения к матери. Помнишь - Отдать жизнь за любимого человека не самая худшая смерть? Это о Белле, и она готова это сделать. Так что нам остается смотреть и рыдать...
Но мы же знаем, что все закончится хорошо, хоть путь пройдет через ад... так что давай выдохнем до следующей главы...
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Сообщение отредактировал fairy - Воскресенье, 07.11.2010, 05:41
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:05 | Сообщение # 233
Quote (sunshine-Monica)
Принимайте меня в ПЧ!!
Приняла
Quote (Ryjik)
Убивает то, что они не подпускают его к ней, как будто за то время, что они его знают, а тем более видя, как сильно она его изменила, они совершенно не в состоянии понять, что он никогда бы не причинил ей вреда!!!
Почему ты так уверена? В след.главе я убедительно покажу, что Розали права!
Quote (Ryjik)
Меня всегда удивляло как легко они пошли на поводу у этой истеричной, лживой, самовлюблённой стервы Розали!!! Неужели Карлпйл не смог хоть немного обуздать её совершенно не оправданный эгоизм!!!
Они в первую очередь не у Розали на поводу пошли, а у БЕЛЛЫ. елла сама просила защитить ее, Розали лишь выполняет ее просьбу, и выполняет на все сто! Единственное, что тут считаю неоправданный и неправильным с ее стороны - так это ее постоянную грубость! Если бы она была повежливее, более сочувственно отнеслась хотя бы к /Эдварду, который тоже гибнет между прочим на ее глазах!!! Но она ослеплена своей мечтой и видит только ребенка. В этом она конечно переигрывает. Но понять в этой ситуации я ее могу.
Quote (Ryjik)
Вот теперь почти все кусочки пазла встают на место smile И теперь можно в полном объёме оценить ту картину, которую увидел Джейкоб, придя в их дом и его мысли по поводу Эдварда!!!
Считаешь, мне удалось хорошо передать ГОРЕНИЕ Эдварда?
Quote (fairy)
Но мы же знаем, что все закончится хорошо, хоть путь пройдет через ад... так что давай выдохнем до следующей главы...
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:54 | Сообщение # 235
Twilight Saga
Quote (Валлери)
Считаешь, мне удалось хорошо передать ГОРЕНИЕ Эдварда?
Даже более чем!!! У меня у самой скоро крышу снесёт от его переживаний!! Ну люблю я его - ничего не могу с собой сделать!! Прям, теряю волю!!
Quote (fairy)
Помнишь - Отдать жизнь за любимого человека не самая худшая смерть? Это о Белле, и она готова это сделать. Так что нам остается смотреть и рыдать...
Да...в том что бы отдать жизнь....это они с Эдвардом как две стороны одной медали Они вообще очень похожи, только не видят этого... , точнее видят все, кроме них Да уж и правда - смотреть и рыдать...хорошо, что всё будет хорошо!!! Но согласись - читать одно удовольствие!!!Света - тебе респект!!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:44 | Сообщение # 237
Приветики Валлери!!! Сегодня прочла все написанные главки...Ты пишешь просто замечательно!!! Все эмоции описываешь превосходно!!! Если возможно, то примешь меня в ПЧ???
Как давно я желала увидеть Рассвет глазами Эдварда, моего милого мудрого и неопытного столетнего мальчика, Увидеть, а не поверхностно скользнуть быстрым взглядом по ничего не значащим пустым строчкам. Увидеть так, чтобы прочувствовать каждую искорку его человечкого счастья, каждую иголочку его нечеловеческой боли. Вот уже несколько дней я не готовлю ужины мужу, не проверяю уроки у сына и не могу полноценно работать. Я читаю. Я всегда его выбирала...
Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:04 | Сообщение # 240
Quote (Замужем_за_Эдвардом)
Как давно я желала увидеть Рассвет глазами Эдварда, моего милого мудрого и неопытного столетнего мальчика, Увидеть, а не поверхностно скользнуть быстрым взглядом по ничего не значащим пустым строчкам. Увидеть так, чтобы прочувствовать каждую искорку его человечкого счастья, каждую иголочку его нечеловеческой боли. Вот уже несколько дней я не готовлю ужины мужу, не проверяю уроки у сына и не могу полноценно работать.
Очень проникновенно, я растрогалась Спасибо за приятные слова
Добавлено (11.11.2010, 11:04) --------------------------------------------- Выложена 1 часть главы ОТЧАЯНИЕ