[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Затмение - обсуждение деталей фильма
MydiademaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1

Статус: Offline
даю вам волю, отрывайтесь.

печенюшка

NassДата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 581
New Moon

Quote (Dialekti)
Битва новорожденных с "нашими" -не скажу что это минус,но и до плюса как то не дотягивает.Нас просто целый фильм пугали какие они супер сильные и супер кровожадные,а в итоге кучка фарфоровых вампирчиков столпилась у горки и ждала когда на них выпрыгнет стая волков.

да, я согласна, что сцена битвы прошла как бы так сказать.... мимолетно что ли... Эду и Сету сложнее было...но в этом я немного не согласна:новорожденные были только очень сильными, но никто не говорил, что они были опытными. даже Эдвард сказал, что им будет легко справится с ними.

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 582
круг-ом

Nikeja, мне интересна не только сама Сага, но и феномен франшизы в целом.
Изучаю снаружи и изнутри, так сказать. wink (Кста, Спасибище за Ваши ответы)
И в принципе, я могу тут статью накатать "Почему хорошая экранизация Новолуния считается плохой или За что аборигены съели Вайца", но это лишнее, ибо не по теме и не имею намерения Вас или кого-то другого заставлять любить Новолуние(самой нравятся Сумерки smile )
Мне просто хочется сломать этот штамп, снять с режиссера незаслуженное клеймо.
Поэтому скажу коротко:
Фильм беден событиями, но это, извините, - к Стефани.
Некорректно ругать режиссера за следование первоисточнику, ругайте первоисточник.
Фильм точно отразил книгу(сверхзадача экранизации).
Режиссер сделал это качественно.
Quote (Nikeja)
я не специалист, не решаюсь судить

smile Здря Вы это! Вы же судите грим? Разве Вы визажист или художник? wink

Quote (Nikeja)
фильм неплохо отснятый, но переделаный в сюжете и деталях фуфло?

Интересно то, что Вы намного резче выразились о фильме, который Вам понравился, чем те, кому он не слишком приглянулся
Никто не делал таких заявлений, скорее говорили, что фильм интересен и неплох, но имеет свои недостатки. Существенные.
"Фуфло" - не фильм, "фуфло" - экранизация. А Сага - на минуточку, ЭКРАНИЗИРУЕТСЯ по книгам.
И, кста, этому неплохо отснятому фильму не собрать бы костей, если б он был самостоятельным фильмом, а не являлся частью Саги. И только как часть Саги и неплох(это же касается и Новолуния, с той только разницей, что вина за это - на Стефани, а здесь - вина создателей фильма)

У фильма-экранизации задача одна - отразить в фильме ровно то, что описано в книге,
создав на экране такой концентрат событий и диалогов, который(при всей не дословности)
точно выразит сюжет, характер персонажей, их поступки и, главное, МОТИВЫ этих поступков

Если же любовь и самоотречение литгероя на экране выглядит
как необъяснимая блажь и дурь - это сценарный закидон и плохая адаптация.
Если акцент делается не на объекте, а на фоне,
если кульминационная сцена, которая есть и в книге и в сценарии,
проходит как-то мимо, краями-огородами , - это режиссерская халатность.

И то, что режиссёр не женщина вам ни о чём не говорит?

Неа, ни о чём.

У фильма определенно есть свои плюсы.
И без минусов не обошлось, даже Вы этого не отрицаете(приятственная особенность беседы с разумным человеком smile )
И для кого-то эти минусы - тлен, а для кого-то - разбитое сердце.
Так было и будет всегда.
Так неужели разочаровашкам не найти понимания или хотя бы обыкновенного сочувствия даже на фансайте?

Вы ведь сами не понаслышке знаете, что за любовь к Саге на независимых ресурсах приходится платить кровью.

Затмение соберет урожай, а разочаровашки соберут осколки разбитых сердец и станут ждать Рассвета.

Женщины как никто умеют ждать и верить в то "как не бывает"...

CelebrulyaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 583
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?

Фух, высказалась!

Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя!
Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!
Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте

I will always love you...

Сообщение отредактировал Celebrulya - Четверг, 08.07.2010, 14:33

NikejaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 584
Twilight

1001, в принципе, я б это поняла всё с обычным шрифтом lol , а то как в школе чес слово biggrin

Пришла к выводу, что я видимо, не ярый фанат книги, собственно, возможно и так. Интересная, но далеко не гениальная книга для прочтения под настроение с достаточным количеством недостатков.

Не хочу уже копаться в себе, достаточно уже и так, но мне не нравится Новолуние - это так, более того раздражает. Уже писала, что не нравится Эдвард, не нравится природа(по сравнению с первой частью, и рядом не лежало), отсутствие ведения от первого лица, слишкой поверхностная драматичность(как будто пытаются впихнуть товар в красивой упаковке, но с просроченой датой использования, меня не убедили не Белла, ни Эдвард, папы Беллы там практически нет и даже раставание Беллы и Эдварда получилось как-то не так, юмора нет совсем и я не согласна с тем, что его там не должно быть. Ему везде есть место, просто надо не переборщить, мне не нравится то как изобразили отношения Беллы и Эдварда, просто ужасно, мне не нравится как их одевали(убили наповал все), мне не нравится как снимали(в Новолунии недостаток крупных планов, в Затмении переизбыток, безобразие). Белла в Италии - это вообще отдельный разговор. Город не понравился(хотя разве можно обвинить в этом режиссёра, возможно лучше там не было). Элис не понравилась там, подземелье представляла по-другому, совсем не такой Кайус, к Джейн уже привыкла, но в начале часто вспоминалась книжная, сцены в подземелье переделали, потом всё это урезали, вставили экшн, который был неплох, кроме жуткой трещины на лице Эда(очень не в тему), линзы просто приводили в бешенство, впрочем как и то, что глаза не меняли цвет(Плохо читал значит Вейц книгу), зачем-то впихнули разговор между Беллой и Эдвардом про прощение и бла-бла-бла в Италии перед походом в подземелье. Зачем? смазался весь эффект. Разборки про отношения в Форксе вообще убрали, никаких тебе извинений нормальных, ничего, 5 секунд разговора. Реакции Эдварда в сцене голосования практически никакая, что раздражает так же, как и реакция его на поцелуй с Джейком и её реакция в ответ на то, что она вообще это сделала(жутко бесит, зачем было так поганить сюжет)в Затмении, ах да и волки мне не понравились в Новолунии, и индейцы тоже, Сэма абсолютно не так представляла, да и музыка в конце фильма просто раздражала(Шор в затмении, конечно облажался, но тема Джейка ничего), а депресивная музыка Деспла не покатила совсем. Но зато понравилась беготня с Викторией и сама Виктория, понравилась сцена под водой, понравилась сцена с отцом Сета и Леи, это сделали лучше, чем в книге.

В итоге получается, что как бы Вейц не сделал по книге, как бы цельно не смотрелась картина, мне не понравилось гораздо больше, чем недостатки в Затмении. Впрочем, похоже и критики также относятся к делу.

В своё оправдание хочу сказать, что во-первых, после Сумерки у меня были радужные представляения о Новолунии, прямо сказать довольно оптимистичные, хотя я и была расстроена уходом Кетрин Хардвик. И то, что мне предоставили в итоге, ну очень меня разочаровало, всё было по другому, всё. Во-вторых, ну извините, но Новолуние нравится больше, чем Затмение(некоторых моментов я там откровенно не понимаю) даже несмотря на то, что там предостаточно и Беллы, и Эдварда, и их отношений. Притом, всегда считала, что Затмение, это как способ продлить интригу, растянуть Новолуние или что-то в этом роде. Буквально пару месяцев между 2 книгами чисто хронологически. я могу понть ка обидно некоторым за вырезанные куски и отсутствие определённой отмосферы, правда, потому как меня это тоже раздражает, но я не могу спихнуть всё чисто на Слейда, это коллективный результат - и Розенберг(руки бы поотбивать за такое), и Роб, и Крис(срочно на курсы по Станиславскому. Крис, тебе никто не верит), и Слейд - все постарались. думаю, тут и сама кинокомпания постаралась. Этот фильм рвали несколько раз. Вспомните и пересъёмки были, и монтажёра меняли, и что-то переделывали несколько раз - и всё это отражено в кадрах, и трейлерах, которых до фильма было завались. Потому и цельности нет, какое-то разорванное повествование и местами как с разных фильмов(кстати, что забавно и Эдвард как с разных фильмов, причёска везде разная, отттенок тоже, притом он иногда вообще чисто со своим цветом волос, - оттеночного что ли не хватило? - оттого и впечатление разное, иногда он отлично смотрится, иногда жуть какая-то, как Пушкарёва со своими жуткими париками в роли Дкрнушки в конце сериала :D. И где этот чёртов рыжеватый отенок? Всё таки самый классный Эдвард был в Сумерках, особенно это было шоком после всех его повседневных фоток из жизни, когда его уродом, горгульей и чучелом называли, а он в фильме вахх). Не нравится как изобразили Эдварда в некоторых ситуациях. Сцена с дракой с Викторией не понравилась. Эдвард разозлил Викторию, а план не продумал, и подверг Беллу опасности, это не по книге. Где там Эдвард был такой лопух? А его реакция на поцелуй Э с Дж вялая какая-то. В общем не вижу того Эда, что в книге. Я могу ещё и понять негодование множества фанатов, потому как сама рвала и метала, когда испортили любимые мной книги Гарри Поттера(прилипшая с юности привязаность к Гаррику Потнышу, что поделать biggrin ), настолько изрезали сюжет, вот пример последняя книга ГП и ПП, а многие, умные, говорят(и непредвзято в некоторых вопросах они правы), что фильм-то отснят хорошо, что Йейтс молдодец, и спецэффекты хороши и тд и тп, но сюжет-то переделан, смысл-то изменён, многого не внесли, а многое ненужное и не по сюжету всунули. А я зла и разочарована как никогда. Так что я понимаю. Бесит подход, а не как снято. Но самый лучший подход у энтузиастов, у фанатов содержания книги, у тех, кто проникся сюжетом. Кетрин такая, какие классные были Сумерки, эхх cry . И мне не нравится, когда та же Розенберг или продюсеры или кто ещё начинает заливать "Вам понравится", "фанаты остануться довольны" и тому подобное, да откуда им знать вообще

Сообщение отредактировал Nikeja - Четверг, 08.07.2010, 20:28

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 585
круг-ом

Quote (Nikeja)
я б это поняла

Nikeja, ну, не знаю, не знаю, не факт... biggrin
А ежели без шутков, я ваще оченна люблю когда графично,
во-первых, потому что текст стоит дробить для лучшего восприятия,
особенно когда портянка такой длины.
А потом вить, интонацию в инете оченна трудно передать,
тут главна капсом не злоупотреблять, а за мной такого не водится,
так шта не серчайте на меня wink

Щас вот просто неохота по клаве долго тыцать, но желание продолжить есть. smile

Quote (Nikeja)
Впрочем, похоже и критики также относятся к делу

Та не! Щас ваще еще рано о сравнительной критике говорить,
потому как бой щас идет не на жизнь, а на смерть! ninja biggrin
Касса и все такое... cool

Quote (Пяточок)
прочитала коменты про Затмение

Пяточок, а Вы на англоязычных сайтах почитайте... Тута цветочки по сравнению... wacko

Сообщение отредактировал 1001 - Пятница, 09.07.2010, 00:53

ГостьяДата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 586

Twilight_EVA, ты просто сыпешь соль на давно нанесенную, глубокую и чувствительную рану cry !
Только что перечитывала некоторые комментарии и вспоминала чего я сама не упомянула. И я все таки вспомнила кое-что, что тебе должно понравиться. Только не называй это плагиатом или еще как-то там. Мне искренне хочется верить, что Слейд сделал это из лучших попуждений.
А сделал он следующее: добавил пейзажи, зеленые пейзажи, которые прикрытые темнотой и возвращают нас к Сумеркам))) Порадовало так же то, что он добавил реку, недалеко от которой расположен дом Калленов, чего не наблюдалось в предыдущих фильмах. А еще очень точный намек на 3 этажа их дома. Короче - дом порадовал biggrin !!!

Если еще чего-нибудь вспомню, может допишу biggrin

Пригадала!!! Тьфу ты, вспомнила!!! Не ожидала увидеть Джаспера в школе вместе со всеми. По книге он ведь старше и уже выпустился...

MITRAs Hot ART

Сообщение отредактировал Гостья - Пятница, 09.07.2010, 02:31

Twilight_EVAДата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 587

Гостья, я же писала про пейзажи, по-моему... unsure А вообще... в другой теме писать буду, а то опять пои терзания примут за флуд sad

(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться)
Реальная история о реальных людях

Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!

Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!

ГостьяДата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 588

Twilight_EVA, НЕ НАДО!!!!!!!!!!! Оставайся тут!!!!!!! Я ведь хотела как лучше cry

MITRAs Hot ART

ГостьяДата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 589

Quote (senaya)
Кстати, украинский перевод понравился мне намного больше

на русском смотрела пока только урывки, но в одном моменте на 100% СОГЛАСНА: когда Белла врезала Джейкобу Эммет прокоментировал вывих Беллы: на русском "Опять ходила и думала одновременно, Белла?", на украинском это же звучало так "Що, знов жувала на ходу?" (как-то так, уже и подзабыла дословно, а вспомнить пока неоткуда cry ), что в переводе будет звучать почти так же "Что, опять жевала на ходу?"
Мені більше український варіант тут до вподоби.

MITRAs Hot ART

svan03Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 590
РОБкая

Quote (Гостья)
Мені більше український варіант тут до вподоби.

А як тобі "викарбування"? lol

Лечусь в клинике

Сообщение отредактировал svan03 - Пятница, 09.07.2010, 11:45

Twilight_EVAДата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 591

Гостья, я просто пошла вот сюда http://twilight-saga.ru/forum/19-1576-26#302412 Нам там дали свободу в выражении своих чувств biggrin

Ну ладно продублирую сюда happy
Гостья, понимаешь в чем соль, пейзажи они конечно хорошо, но даже они и изменения цвета фильма (что безусловно не может не радовать) не смогли спасти фильм ИМХО. Да Вайц ошибся с цветом, в остальном я считаю он неплохо справился, ведь он же действительно не виноват, что ему досталась такая бедная на события книга. Все-таки общая картинка складывается из мелочей (грим, гардероб, музыка, цвет и т.д.) помимо режиссуры и актеров (которые очень важны) они вместе складываются в хорошую картинку. Но есть же еще душа и умение воплотить в жизнь что-то чудесное и незабываемое.
А Затмение мне кажется самой напряженной книгой, когда я ее читала я периодически прыгала на диване и била себя раскрытой книжкой по голове (еще могла пробежаться по квартире с визгом), я нервничала переживала, я была заинтригована. Затмение кишит напряженными и волнующими моментами, так почему не показали все это в фильме так, как можно было показать (ведь могли ). Сегодня буду пересматривать Новолуние и по свежим ощущениям от Затмения напишу чего нибудь. Главное чтоб меня не стошнило от Эда в шерстяных штанах и ужасным гримом Считаю это главным недостатком Новолуния.

Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!

Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Пятница, 09.07.2010, 11:39

ГостьяДата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 592

Quote (svan03)
А як тобі "викарбування"?

Це окрема тема biggrin Було прикольно це почути. Чесно кажучи, я навіть не одразу допетрала про що мова, знадобилося секунд 5-6 biggrin biggrin А потім я покотилася lol

MITRAs Hot ART

Twilight_EVAДата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 593

Quote (1001)
Пяточок, а Вы на англоязычных сайтах почитайте... Тута цветочки по сравнению...

А я вот английского не знаю может просветишь? Очень хотелось бы знать что там фанаты пишут happy

НеизвестнаяДата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 594
Новичок

Quote (Twilight_EVA)
Люди пожалуйста (особенно те, кто считает что Кристен в этом фильме хорошо сыграла) пересмотрите Сумерки, а потом сразу Затмение и вы поймете, что в ее игре не было ничего выдающегося, кроме зубов

Согласна полностью. В Сумерах и Паттинсон и Стюард лучше играла. Старались больше. А сейчас видно расслабились уже, либо устали, либо надоело...

Twilight_EVAДата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 595

Quote (Неизвестная)
либо устали, либо надоело...

Вот это скорее всего, Паттинсон еще как то старается, а вот Кристен похоже просто забила на все. А еще мне кажется, что она еще не вышла до конца из роли Джоан Джетт dry Мне вот просто интересно, а Крис не боится мести spiteful biggrin

Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Пятница, 09.07.2010, 16:48

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 596
круг-ом

Quote (Twilight_EVA)
может просветишь

Евачка, да тож, что и Вы писали, только поаглицки и пожестче. smile

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 597
круг-ом

Quote (Luli)
Данная тема создана исключительно для рецензий, потому убедительная просьба, больше не флудить

Luli, вот эта рецензия просто необычайно хороша!

Quote (Аля))))
Я сейчас чувствую себя самым счастливым человеком на Земле!я договорилась с работником кинотеатраи пять минут назад забрала афишу затмения, которую он снял для меня.Через пять минут она уже займёт почётное место в моей комнате рядом сафишей новолуния!!!!!!!в котрый раз удивляюсь как мне мало надо для счастья...)))))))))

Сообщение отредактировал 1001 - Пятница, 09.07.2010, 23:58

Twilight_EVAДата: Суббота, 10.07.2010, 14:45 | Сообщение # 598

1001, Честно удивлена, почему-то...

Добавлено (10.07.2010, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (shooting_the_moon)
Верно! Всегда нужно готовиться к худшему. До следующего фильма осталось всего 400 с фигом дней - нужно успеть посмотреть все лажовые фильмы, которые выходили за это время, прочитать много мусорных современных романов и (не дай Бог вообще!) не ходить ни на одно свидание.

Перед "Рассветом" месяца на три уйти в горы, чтобы не встречать мужиков совсем. А на премьеру одеть шапочку из фольги, чтобы всякие микроволны не сбивали с романтического настроя.

И тогда при виде Эдварда бабочки у меня в животе будут строем крыльями махать.

lol

ГостьяДата: Суббота, 10.07.2010, 15:59 | Сообщение # 599

Люди, у кого-нибудь есть картинка (желательно большая) с начала самого фильма где само затмение с язычками толи пламени, толи чего-то, смахивающнго на солнечную пыль, с надписью eclipse???? Очень прошу!!!

MITRAs Hot ART

Twilight_EVAДата: Суббота, 10.07.2010, 17:34 | Сообщение # 600

Даа... wacko Посмотрела я третий раз Затмение (для полной картины смотрела подряд в день по фильму Сумерки-Новолуние-Затмение). Да, мне действительно показались диалоги нудными и не интересными, прям так и хотелось чтоб кино уже поскорее кончилось. Есть несколько моментов (я писала о них выше) которые я смотрела с удовольствием и интересом, а остальное хотелось промотать.

И про Новолуние хочу сказать - фильм хорошо снят, интересно, музыка потрясающая (Десплат просто гений), да испортили грим (в моменты когда я видела Эдварда мне хотелось ) и цвет фильма и книга нудноватая и тяжелая, а фильм получился отличный. Да, забыла - Криска могла бы получше сыграть в моменте расставания с Эдом, в остальном к ее игре в Новолунии у меня нареканий нет.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены