[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Затмение - обсуждение деталей фильма
MydiademaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1

Статус: Offline
даю вам волю, отрывайтесь.

печенюшка

ManoДата: Пятница, 09.07.2010, 22:27 | Сообщение # 561
Eclipse

without_soul, Русский аналог пословицы немного грубоват: "Всякая свинья своё болото хвалит")))

ТатаДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 562
наивная идеалистка )))

Quote (Mydiadema)
апеллировать здесь сравнениями с убогим Новолунием

а я, насильно заставив себя посмотреть Новолуние второй, а затем уже перед премьерой и третий раз, уже не могу назвать его убогим. Может быть смирилась уже, а может первые эмоции в тот раз оказались не совсем верными. И с "Затмением" тоже самое. Повторный просмотр пошел явно мне на пользу.
Всё вчерашним вечером было "ЗА" Новолуние: вечерний сеанс, состав зрителей в зале где-то 50/50, т.е почти равное соотношение М и Ж. И возраст явно выше младшего-подросткового, и реакция парней радовала: смеялись над шутками, а не над фильмом.
Мне снова в начале было скучно, но потом затянуло-увлекло. Насчет Джейкоба/Тейлора хочу взять обратно свои слова. Засунув подальше своё необъективное к нему отношение, трезвым взглядом смотрела на игру паренька. Признаюсь, была не права, и смело отношу игру Тейлора к несомненным плюсам фильма. Впечатлил, заставил поверить, даже посочувствовать его герою (я даже не думала, что когда-нибудь напишу такое). Мне было приятно ошибиться в собственных суждениях.
Писала вчера - напишу и сегодня.Виктория - вот для меня главное открытие фильма. Она переиграла многих. Её глаза... Про такие говорят - они не могут лгать. Такая искренность до поцелуя с Райли и такая скукота смертная во время.
Райли... ну как-то так... не знаю... вроде всё при нём, но чего-то мне не хватило. Сцена его гибели стала для меня иллюстрацией старой детской страшилки: "придет серенький волчек и ухватит за бочек"
Я опять скатываюсь на описание, а ведь просто хотела написать следующее: я не знаю что вчера со мной произошло, но вся моя "растрёпанность чувств" улетучилась на выходе из зала, разум и чувства снова на одной волне и меня это радует. Третий просмотр не за горами, но моё отношение к фильму в худшую сторону он точно не имзменит.

Quote (Mydiadema)
когда услышали первые аккорды Дебюсси?

признаюсь, я лох, но КОГДА это было???

Сообщение отредактировал Тата - Среда, 07.07.2010, 16:51

struggleДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 563
Who cares

Вот сейчас не в тему, но за последние полгода на сайте произошли самые главные перемены: забрезжил рассвет в мозговой деятельности, адекватности стало поболее, и русский язык стали вспоминать с уважением и равно как и пользоваться им.
Треть рецензий перечитываю, доставляет удовольствие купаться в интеллекте.

struggleДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 564
Who cares

Nikeja, вы видите море слёз по почившей романтике?? Думаю в комментах их не встретите.
Я лично вижу горечь разочарования в постах посмотревших.
Просто если выполняется работа - она должна быть выполнена Качественно. Никто и не ждал, что мужики снимут так же проникновенно, как женщина-режиссер.
Одна из святых обязанностей режиссера - работа с актёрами, и слышать уже не могу о пресловутой химии между актерами.
Хочешь, как режиссер, получить хороший кадр - живи этим моментом.
Не только актеры тянут на себе воз созданных образов, Бог на съемочной площадке режиссер.
Так что ответственность пополам.

Сообщение отредактировал struggle - Среда, 07.07.2010, 17:59

NikejaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 565
Twilight

Quote (Mydiadema)
Я очень не хотела апеллировать здесь сравнениями с убогим Новолунием, но увы, это лучший ход. Вы только сравните! А потом уже стреляйте в спину Слейду

Убогое, убогое, Мудиадема, права на 100%. Куча драмы, возведённой до небес, что бы кто не говорил, а из сценария убрали важные смысловые акценты, смотреть на это после "Сумерки" было просто невыносимо. Зато после Новолуния, Затмение - несомненно выгодно отличается. А уж то, как Вейц на многие детали забил(или как он "забыл") просто убивает. Ну не Кетрин Хардвик это снимала, ничего не поделаешь, это просто надо принять, неужели за 2 части никто не привык. Чего вы ждали? Что Слейд повторит шедевр Хардвик? Как можно было вообще такое предполагать? А представляете, как может наснимать Кондон? Я пару его фильмов видела, не сказать, что особо впечатлена. Его мюзикл не смотрела, но Рассвет это и не мюзикл, простите. Ко всему прочему, все тут мужчины, мужчины. А задумайтесь, мало того, что Кондон мужчина, так он на лет 15 старше 40-летних Вейца и Слейда, у которых остались ещё какие-то представления о подростках, и даже приопределённом характере возможность общаться почти на равных с ними, в то время как Кондон 55-летний мужчина, с многолетним консервативным опытом. Он не будет стремиться к креативу или пытаться угодить всем. Что вы тогда запоёте, на стену полезете от того, как испоганили книгу? Готовтесь, я серьёзно. Лучше настроить себя на посредственный результат, чем надумать что-то, а потом плеваться и отходить от фильма.

struggleДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 566
Who cares

Quote (Nikeja)
Что вы тогда запоёте, на стену полезете от того, как испоганили книгу?

Quote (Nikeja)
Чего вы ждали?

То есть мы сейчас должны все дружно засунуть свое мнение ...., "причесать" свои отзывы и рецензии и обреченно ждать посредственного результата?
И изо всех сил стараться увидеть в бесталанной работе зачатки гения?

Сообщение отредактировал struggle - Среда, 07.07.2010, 18:23

MydiademaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:28 | Сообщение # 567

Quote (struggle)
То есть мы сейчас должны все дружно засунуть свое мнение ...., "причесать" свои отзывы и рецензии и обреченно ждать посредственного результата?

Почему когда кто-то говорит НЕТ, все вспоминают СССР, мы в интернете, мнение написавшего пост выше, не должно никого причесывать и засовывать.

Или... дорогуша, да тебя совесть мучает? spiteful

печенюшка

struggleДата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 568
Who cares

Mydiadema, то есть своё мнение я тоже не могу выразить на пост выше?
Quote (Mydiadema)
Или... дорогуша, да тебя совесть мучает?

По поводу?

Сообщение отредактировал struggle - Среда, 07.07.2010, 18:32

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 569
круг-ом

Quote (Mydiadema)
Quote (Nikeja)
И не надо гнать на Слейда, он лучший режиссёр, чем Вейц, это определённо, более ответственноподошедший к деталям и за это ему спасибо, пусть и не поучился шедевр, желание столкнулось с возможностями, увы и получилось то, что получилось, но он пытался и это видно.

Я очень не хотела апеллировать здесь сравнениями с убогим Новолунием, но увы, это лучший ход. Вы только сравните! А потом уже стреляйте в спину Слейду

Mydiadema, мне вот в Слейда стрелять неохота, но видимо придется.
Фильм Затмение - хорош, но только в своем роде.
Новолуние - не есть мой любимый фильм, но, ребята...
Вайц СНИМАТЬ УМЕЕТ и, причем, ХОРОШО!
Визуальный ряд Новолуния - ОЧЕНЬ ХОРОШ! (извините за капс, это интонация) и режиссура НА УРОВНЕ!
Не хочу здесь оффтопить про Новолуние, но если придется - что ж...

Добавлено (07.07.2010, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Nikeja)
Лучше настроить себя на посредственный результат

Nikeja, ну, этта ваще запредельно! wacko
Снисхождение - не есть начальная точка для оценки ЛЮБОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!

Сообщение отредактировал 1001 - Среда, 07.07.2010, 18:46

MydiademaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 570

Quote (1001)
Снисхождение - не есть начальная точка для оценки ЛЮБОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!

На мой взгляд это не касается экранизации Саги. Низкопробность актеров всей главной линии героев, говорит о многом, исключительно на мой скромный взгляд.

печенюшка

MelamoryДата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 571
Twilight Saga

Мы тут, как жены импотента - ждем ночи любви, а остаемся, так сказать, не до конца удовлетворенными biggrin Но, любим, верим и надеемся.
Из этой ситуации два выхода, либо бросить его на фиг или уговаривать себя, что все не так уж и плохо и дорисовывать недополученное в собственных фантазиях. Чем собственно и занимается большинство.
Но от здоровой критики еще никто не умирал. Надо отдать должное нашим Критикессам, верно глаголят. Неудовлетворенность налицо.

MydiademaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 572

Quote (Melamory)
Мы тут, как жены импотента - ждем ночи любви, а остаемся, так сказать, не до конца удовлетворенными Но, любим, верим и надеемся.
Из этой ситуации два выхода, либо бросить его на фиг или уговаривать себя, что все не так уж и плохо и дорисовывать недополученное в собственных фантазиях. Чем собственно и занимается большинство.
Но от здоровой критики еще никто не умирал. Надо отдать должное нашим Критикессам, верно глаголят. Неудовлетворенность налицо.

Ах ты лисааа, подпись к месту biggrin

печенюшка

struggleДата: Пятница, 09.07.2010, 22:29 | Сообщение # 573
Who cares

Mydiadema, Melamory, фсё, рассмешили!!! Флудом голимым занимаюсь сейчас, но довольна как слон biggrin
До встречи!

1001Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 574
круг-ом

Quote (Mydiadema)
исключительно на мой скромный взгляд.

Mydiadema, с Вашим очень трезвым взглядом согласится любой, понимающий в киноискусстве человек, так что скромность тут не уместна. smile
Низкопробность Саги литературной не менее очевидна, исключительно на мой скромный взгляд
И при оценке фильмов, думается, очень многие вменяемые фаны делают скидку.
Но не изначально, нет.
Но чтобы вот так сходу прямо таки ждать плохого результата, а потом уже чевойта в этом выискивать, по-меньшей мере, странно. wacko

shooting_the_moonДата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 575
New Moon

Quote (Nikeja)
Готовтесь, я серьёзно. Лучше настроить себя на посредственный результат, чем надумать что-то, а потом плеваться и отходить от фильма.

Верно! Всегда нужно готовиться к худшему. До следующего фильма осталось всего 400 с фигом дней - нужно успеть посмотреть все лажовые фильмы, которые выходили за это время, прочитать много мусорных современных романов и (не дай Бог вообще!) не ходить ни на одно свидание.

Перед "Рассветом" месяца на три уйти в горы, чтобы не встречать мужиков совсем. А на премьеру одеть шапочку из фольги, чтобы всякие микроволны не сбивали с романтического настроя.

И тогда при виде Эдварда бабочки у меня в животе будут строем крыльями махать.

Team Riley =)

Сообщение отредактировал shooting_the_moon - Среда, 07.07.2010, 19:27

NikejaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 576
Twilight

Quote (Mydiadema)
На мой взгляд это не касается экранизации Саги. Низкопробность актеров всей главной линии героев, говорит о многом, исключительно на мой скромный взгляд.

Увы-увы, но согласна ;). А на счёт режиссёра и фильмов. Исли про визуальный ряд и тд, я не специалист, не решаюсь судить, но я Новолуние оценивала по тому, насколько оно было далеко от Сумерки, насколько Эдвард далёк от Сумеречного, насколько атмосфера фильма была далека от Сумеречного, более того, я почуствовала себя той самой фанаткой, которая хочет увидеть розы на навозе, где их по идее быть не может, той самой фанаткой, на которых так сетуют критики Саги, как на безмозглых идиоток. Потому что я не увидела в фильме ничего достойного интереса, Виктория, разве что, и грим с причёсками девушек были ничего, а остальное вызывало крайнее раздражение, особенно в сравнении с Сумерками. Может Затмение и не оправдало надежд многих, но там вернулись те моменты, ну по крайней мере часть из них, которые мне так нравились в Сумерках, и которые напрочь отсутствовали в Новолунии...итог, мне, видимо, по барабану на то, какой там визуальный ряд, зато нравится другое.
Quote (Melamory)
Мы тут, как жены импотента - ждем ночи любви, а остаемся, так сказать, не до конца удовлетворенными Но, любим, верим и надеемся. Из этой ситуации два выхода, либо бросить его на фиг или уговаривать себя, что все не так уж и плохо и дорисовывать недополученное в собственных фантазиях. Чем собственно и занимается большинство.

Боюсь, что так и происходит, вечно чего-то не хватает. Отправляем актёров на шекспировские курсы или к Станиславскому biggrin (был бы жив, эх, но его дело не умрёт), приглашаем Спилберга с Хардвик на пару(как ветерана Саги), нанимаем студию, которая делала спецэффекты 2012 или 9 району, зовём какую-нибудь звезду с Окарами или на худой конец Глобусами или БАФТа, а лучше 3-4 звёзд на роли вампиров, кого-нибудь вроде Мариконе на место композитора и волшебника вместо гримёра(на худой конец, сойдут гриммёры и парикмахеры, которые были в Сумерках), подсыпаем какой-нибудь афродизиак Робу и Крис, чтобы ферамоны зашевелились или ещё там чего, перед пастельными сценами, и растрясам Саммит на млн 200, чтобы уж наверняка, и пусть все работают за гонорар и хорошую критику киноманов(выраженную через баксы) в процентном соотношении 50/50, чтобы была заинтересованность у трудящихся в результатах труда, так сказать. Уверенна, если не будем довольны, то хотя бы поражены размахом, и справедливость восторжествует хотя бы потому, что если уж будет полная лажа, ты будешь думать "Сами Сумерки, тут не причём....потому, что только идиот мог так прошляпиться при....читай условия съёмок выше" biggrin

Сообщение отредактировал Nikeja - Среда, 07.07.2010, 20:26

NikejaДата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 577
Twilight

Quote (Dialekti)
подходит Джаспер,отвлекает Эдварда и Карлайл ставит последнему подножку.И тут самое интересное!слова Джаспера!"....и в третьих никогда не поворачивайся спиной к врагу"Ну вы хоть убейте меня!!!Он мог это сказать любому из вампиров и волков там присутствующих,но только не Эдварду!!!ВАМПИРУ КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ МЫСЛИ! Если это не очередной ляп нашего дубляжа,то тётеньке Розенберг должно быть стыдно,всё таки уже третий по счёту сценарий,а такие мелочи как способности и характер главного героя не учитывает. Ну вот и всё....спасибо за внимание!

Прямо в точку, сама об этом думала. Выглядело по идиотски. Круче Джаспера хотели сделать, а получилось, что облажались по сюжету.

Twilight_EVAДата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 578

Mydiadema, ну что, созрела большая, длинная и нудная рецензия... Выкладывать? В принципе она уже лежит в ДРУГОЙ теме, но могу и сюда выложить.

(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться)
Реальная история о реальных людях

Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!

Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!

Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Среда, 07.07.2010, 22:18

DialektiДата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 579
New Moon

Quote (monoplik)
Не смотря различия с книгой, фильм оставил хорошее впечатление. Я считаю здесь больше событий, чем в какой либо части. Попытаюсь объяснить: в первой части это появление Беллы в школе, ее знакомство С Эдвардом, легенда Джейка, прогулки, бейсбол, драки вампиров и бал. Новолуние: день рождения Беллы, отъезд Эдварда, страдания Беллы, ремонт мотоциклов с Джейком, тайна Джейка падение со скалы, отъезд к Эдваду, чтобы спасти его, финальная сцена Джейка и Эдварда. И наконец Затмение: история Райли, сцена на лугу, поездка к маме, приезд Джейка в школу, легенды оборотень, неудачный поцелуй Джейка и Беллы, разговор Чарли и Беллы, тренировки, поцелуй Джейкоба и Беллы, вечеринка Элис, подарки от возлюбленных, битва, финальная сцена на лугу. В первой-7, во второй- 9, в третьей- 13. Но жто лишь мое мнение.. Мне она показалось и самой интересной книгой, здесь показаны много нюансы.

Если вдруг вам предложат три коробки шоколадных конфет,вы какую выберете?Ту, в которой всего три конфетки,но они изумительны на вкус?Ту, в которой пять обычных ничем не привлекающих ?Или коробку с десятком конфеток,слегка недоделанных,в одной орешка не хватает,в другой крема,третью вообще не посластили и т.д и т.п.?

Сообщение отредактировал Dialekti - Четверг, 08.07.2010, 00:07

ShockOladДата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 580
Новичок

Quote (Dialekti)
Если вдруг вам предложат три коробки шоколадных конфет,вы какую выберете?Ту, в которой всего три конфетки,но они изумительны на вкус?Ту, в которой пять обычных ничем не привлекающих ?Или коробку с десятком конфеток,слегка недоделанных,в одной орешка не хватает,в другой крема,третью вообще не посластили и т.д и т.п.?

Прекрасный вопрос!
Так вот, если выбираешь коробку с тремя изумительными конфетами, то помимо гастрономического (пусть недолгого) удовольствия получаешь в придачу еще и кайф от истинного вкуса, тщеславное чувство, что тебе открылось что-то особенное, а также томительное желание заполучить ЕЩЕ. А это большая двигающая сила! tongue

То не был ада дух ужасный,
Порочный мученик – о, нет!
Он был похож на вечер ясный:
ни день, ни ночь – ни мрак, ни свет.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены