Затмение - обсуждение деталей фильма
|
|
Mydiadema | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| даю вам волю, отрывайтесь.
печенюшка
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:31 | Сообщение # 501 |
| Девочки, простите!!! Никак не могу посмотреть целиком с начала и до конца, все время меня отрывают (то сын, то муж). А хочется посмотреть сразу весь фильм и не прерываться, а то впечатление не то будет. Честное пионерское посмотрю завтра днем (пока сын спать будет) и сразу отпишусь. Я даже уже заметки начала в блокнотике делать, ну чтоб ничего не забыть
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Вторник, 06.07.2010, 00:29 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:27 | Сообщение # 502 |
.
| Quote (1001) И какие сомнения могут быть в угрозе??? думаю Слейда это не особо волновало, а еще может трепет его речи связан с тем что он вампир - а у них же голос завораживающий и все такое (хотя врятли создатели заморачивались на этот счет) Quote (1001) А сцена - ну, никакая! И это - целиком вина режиссера. ну вот, видите - режиссер тоже может все попортить Quote (Twilight_EVA) Я даже уже заметки начала в блокнотике делать, ну чтоб ничего не забыть О-у, ответственно подошла к делу, интересно почитать
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
1001 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:31 | Сообщение # 503 |
круг-ом
| Бейлиз, привет! Quote (Бейлиз) ну вот, видите - режиссер тоже может все попортить Сдаюсь! Я никогда и не сомневалась, что режиссер может все попортить. Я сомневалась, что из д...(сценария) можно сделать конфетку(хороший фильм) Я только что пересмотрела Затмение. Вы спрашивали про перевод финала? Если еще актуально, то дубляж в этой сцене довольно точен(ну, почти). Quote Беллка вроде говорит в конце что-то вроде ты для меня весь мир или как-то так? Я услышала :"... because it's my world too" Она говорит: это и мой мир тоже и я ему принадлежу (в дубляже, кажись, "и я оттуда") Маразм, одним словом. ![cry](http://s34.ucoz.net/sm/23/cry.gif)
Сообщение отредактировал 1001 - Вторник, 06.07.2010, 21:34 |
|
| |
Бейлиз | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:15 | Сообщение # 504 |
.
| 1001, спасибки, ясненько, действительно Маразм
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:03 | Сообщение # 505 |
| Ну, девочки, могла затянуть, весь день писала и не уверена что по делу (писала что думала). На до мной друзья смеялись, когда увидели меня с блокнотом и ручкой гуляющей с ребенком на детской площадке, в то время как я пыталась на коленках что-то накорябать. Сначала хотела написать о плюсах, затем о минусах, но поняла, что разделить я это не смогу поэтому все в одной куче И так, пейзажи действительно ненадолго возвращают в атмосферу тех самых "Сумерек" которые я так люблю Горы, леса, озера - класс!!! Первая сцена на поляне - Роб все-таки молодец. Его нежный бархатный голос завораживает, а как он смотрит на Беллу, как он целует ее.Иногда и правда казалось, что она его не заслуживает Крис, по-моему, хорошо играет в "нападении", а вот показать любовь и трепет в ответ на прикосновения любимого, не в силах. Не знаю мне вообще показалось, что актеры в фильме многие изменились (кто-то стал играть лучше, вырос профессионально, а кого-то испортила слава и деньги), ну кроме Берка и Фачинелли и Билли Блека (не помню как актера зовут) ну и Рене конечно. Но дело тут наверное в том что они уже взрослые сформировавшиеся личности, не подверженные влиянию... Райли - честно, Ксавьер мне не очень симпатичен внешне, но с ролью он со своей он хорошо справился в отличии от Бри, совсем "не поверила" ни единому ее слову и жесту. Её игра была похожа на игру одной из тех "актрис", которые снимаются в русских сериалах (простите). Они и актрисами то называются, потому что неизвестно как их еще можно назвать. Брайс в роли Виктории....... ну не знаю, мне Рашель ближе, я к ней привыкла, да и волосы у нее натурально смотрятся, потому что свои, а не парик. Вообще обилие париков начинает надоедать, даже Робу баки приклеили, жуть, зачем ??!!! В этом плане "Сумерки" самый натуральный фильм из всей Саги !!!! Джаспер порадовал, Рэтбоун - молодец! В сцене с подготовкой он просто красавчик, такой уверенный в себе, приятно посмотреть Чего не могу сказать про Эшли, парик у нее отвратительный, двигается она далеко не так грациозно как должна Элис и одевали ее как-то... Элис на себя такое никогда не надела бы ( в Новолунии ее и то лучше одевали). Джессика - изменилась и повзрослела. Кендрик вообще молодец, она одна выбилась за "рамки" и становится профессиональной актрисой. Уважаю, хотя и не фанат . Теперь о главном: Крис - БЛИИИИН!!!! (хочется покрепче слово употребить!!!) Ну этож надо, а!!! А играть кто будет!!?? Роб и Тей все сцены не вытянут, тем более, что повествование ведется от лица Беллы. Я специально заметила, что лицо у нее не меняется на протяжении всего фильма, раз-дра-жа-ет !!!! Так и хочется ей объяснить что и когда на до на лице изобразить, прям в деталях (типа нахмурь брови или сделай удивленный взгляд). Роб - нуу... тут я могу много своих слов обратно взять (всех и не упомню ) Лапочка !!! Не на отлично, но хорошо однозначно!!! Роль у него на много сложнее, чем у Криски, а справился лучше. Скажем так, он играет почти так же как в Сумерках и Новолунии, не хуже. Тейлор - я очень рада, что он находится в роли Джейкоба. Он и по описанию в книге подходит (ну кроме сверхъестественных размеров, но этим все актеры-оборотни не отличаются) так и я на него смотрю и понимаю - это ОН - Джейкоб!!! Есть только два НО - многовато трагедии и не хватает страсти! И еще у него в этой части какой то гнусавый голос - не приятно (в переводе гораздо лучше). Девочки - это еще не все!!! Просто спать оч хочется. Сильно не ругайте, у меня за сочинения 2-3 было в школе. ну не умею я мысли выражать Продолжение следует... ![biggrin](http://s34.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif)
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Среда, 07.07.2010, 10:01 |
|
| |
1001 | Дата: Среда, 07.07.2010, 02:13 | Сообщение # 506 |
круг-ом
| Twilight_EVA, Я требую продолжения банкета!!!
|
|
| |
Xira | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:04 | Сообщение # 507 |
Новичок
| Чем больше смотрю экранизации Сумеречной саги, тем больше разочаровываюсь в режиссерах! Когда я впервые увидела Сумерки, то сразу влюбилась в них по самое не хочу! Мне настолько понравились актеры, идея, музыка, постановка. И я сразу стала читать взахлёб все книги. А начала я с Солнца полуночи. Читая, я заметила, что многие малейшие детали были показаны в Сумерках. Ну о Сумерках я могу говорить многое, а теперь перейду к самому Затмению. Конечно, после Новолуния, Затмение показалось более улучшенным вариантом, но недочетов всё равно осталось много. И так, что мне НЕ понравилось в Затмении: Ужасная игра (если это можно назвать игрой Кристен). Ярко-желтые линзы вампиров-вегетарианцев. При виде крупных планов актеров кажется, что все они косые, так как глаза направленны в разные стороны. Сразу хочется узнать, а куда же делись те золотисто-карие линзы из Сумерек?! Ведь они так классно смотрелись! Почему все Каллены на поле битвы были одеты в одинаковой палитре? Это было типа аля Сумерки? Темные холодные тона и всё такое. Но получилось, по-моему мнению, ужасно и банально. Что у Эдварда с головой случилось? Она стала какой-то громоздкой и прическа его оставляла желать лучшего. Сценарий был написан так, будто сценарист истощился, совсем. "Высосан из пальца". Эсми я вообще не сразу узнала. Её превратили в странную женщину с желтыми глазами и глупым причесоном на голове. Эдвард и Белла, в моём видении и осознании фильма, отошли на второй план, благодаря своей игре. А более второстепенные герои с из маленькими текстами затмили их с одного маха (например, Джаспер и Элис, это при том, что Эд и Белла мне нравятся больше). Монтаж был вообще на самом низшем уровне. Было такое чувство, что фильм сняли и бездумно порезали. Уж слишком многие сцены резко менялись без привычных плавных переходов. Сцены мелькали. Я могу еще многое говорить про Затмение, но мой вывод таков: Женщина режиссер гораздо талантливее мужчины режиссера. Это заметно. Если бы Кэтрин Хардвик не взялась за такую, на первый взгляд, глупую идею, мы бы до сих пор не понимали, что есть Сумерки. Короче, ВЕРНИТЕ Кэтрин!
Добавлено (07.07.2010, 13:04) --------------------------------------------- Ах да! И еще я забыла один нюанс, который перечит книге. Это ЧЕРНЫЙ Вольво Эдварда! Машина-то серебристой должна быть!
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:42 | Сообщение # 508 |
| Quote (Xira) Ах да! И еще я забыла один нюанс, который перечит книге. Это ЧЕРНЫЙ Вольво Эдварда! Машина-то серебристой должна быть! Xira, понимаешь, дело то не в машине. Если бы фильм был хороший и захватывающий, то ты и не обратила бы внимания на цвет, главное что это "Вольво" . Я кстати всегда уважала эту марку, еще до Сумерек ![cool](http://s34.ucoz.net/sm/23/cool.gif) Добавлено (07.07.2010, 18:42) --------------------------------------------- Продолжение… Теперь разбор сцен: Про поляну уже писала, в смысле про героев, а вот про саму поляну… Мне кажется она слишком светлая и цветастая, в глазах рябит и атмосфера не та. Нежность Эда спасает всю сцену, хотя потом Криске все таки удается в конце все испортить своим равнодушием. Здесь они мне напоминают церемонию вручения кинонаград MTV 2010, сами понаблюдайте, очень похоже. Сцена во Флориде была бы проникновеннее, если бы звучала какая-нибудь музыка. И вообще если бы музыка звучала в переходах между сценами, они могли бы стать помягче, не такими сухими и неожиданными. Отлично отметили появление Джейкоба музыкальным вступлением, я прямо сразу поняла – «Сейчас появится ОН». В фильме, и в этой сцене в частности, очень часто меняются кадры крупного плана (издержки большого количества главных ролей и желания режиссера показать «все муки на лице»), что негативно сказывается на восприятии передаваемых эмоций. Не успеваешь одному герою посочувствовать, как уже заставляют за другого переживать, тут же третьему и т. д. И конечно совсем не правильно, что в конце Белла уезжает от Эдварда с Джейком. Это совсем не в стиле Беллы и абсолютно не по книге (один из многих моментов, которые переврали). И вообще, в фильме она показана как редкостная сволочь и тварь, по отношению к Эду, это напрягает. Сцена в гараже больше не вызывает у меня таких трепетных чувств, после того как я посмотрела оригинал. Интонации в голосе Тейлора сильно проигрывали дубляжу. А Крис тут ваще бревно бесчувственное блин! Я бы лично обиделась если бы мне желал смерти близкий человек, да у меня на лице, наверное, был бы УЖАС!!! А у нее чего???!!! Понравились глаза Эдварда, когда она приехала от Джейка, такие черные дикие и голодные. Момент, где бела прощается с Эдвардом, уезжая с Джейком. Ну опять поцелуйчик мог быть и поактивнее, он же по книге вообще впился в нее губами, а тут – чмок-чмок… И обратите внимание, Крис во всех сценах с поцелуями ничего не делает, даже не видно как у нее губы шевелятся (ей точно Роб надоел)!!! Эдвард и Белла на кровати у нее в комнате. При словах «You always be my Bella!» он обхватывает ее лицо рукой и так нежно смотрит… у самой на душе потеплело. Но музыка не подходит к этому моменту. Насчет музыки вообще отдельный разговор. Прослушав саундтрек к Затмению я ужаснулась, мне понравилась только ОДНА песня – Florence + The Machine «Havy in your arms». И то я её в фильме не услышала, ее в титры запихнули. Остальная музыка, в том числе написанная Говардом Шором, мне не нравится (за редким исключением – тема Джейкоба ничего и погоня за Викторией, ну и в комнате Эда когда он предложение делает). Сцена тренировки хорошая динамичная. И когда после к Белле подходит волк-Джейкоб, она его погладила, а он заурчал… очень приятный момент, хотя и напряженный (точно! Криска не любит людей, она любит животных, вспомните ее кота и в этой сцене она похоже про него вспомнила). Сцена в комнате Эдварда!!! Это что-то !!!! Меня проняло !!!! Только из-за Роба. Его взгляд, голос, прикосновения … сразу захватило дух. После предложения Эдда у меня, честно, на глаза навернулись слезы . ПАЛАТКА. Столько ей было воспето дифирамбов… Для меня просто единственная сцена где я заметила ревность у Эдварда. И не поняла бы что Белла не спит при их разговоре, если бы книгу не читала. Поцелуй Джейка и Беллы (последний)… Ждала, вот сейчас, он… ее… и… ничего. Поцелуйчик хороший нежный, но… не… то. А должен быть страстным возбуждающим, срывающим башню!!! А реакция Эдда!!! Как должен реагировать парень когда целуют его девушку??!! Разве так??!! Не было даже намека, реальный недостаток эмоций на лице. Бой с новорожденными (если учитывать что он не был описан в книге совсем) – разгуляй. Полная свобода действий. Ну, экшен. Ну да, хорошо снято, как и погоня за Викторией. Ну да, Слейд хороший режиссер… триллеров (наверное, фильмы его не смотрела, но судя по их названию). Бой Эдда и Виктории – супер! Динамичный, напряженный и лицо Эда после схватки уставшее и измученное, «Верю!» Смешной все-таки момент сжигания тела Виктории. Понимаю, что кровь вампиров (или чего у них там, яд, по-моему) горючая субстанция, но это когда на куски разрывают, а у Виктории просто аккуратненько голова откусана. Не понятно… Сцена в доме Джейка… Жаль, что Криска весь фильм испортила, эмоций на лице ноль , а Джейка ведь жалко, так и хочется его приласкать и пригреть. А он не сдается!!! Ну и конечно я с вами соглашусь, что в последней сцене на поляне текст никуда не годится, я про причину стать вампиром. Боже, да она жила для НЕГО и жизнь свою берегла тоже для НЕГО и замуж она согласилась выйти, потому что ОН хотел этого. Какие еще могут быть причины кроме НЕГО??!! Конец! Уфф, я последний раз столько писала, когда письмо писала другу, влюбленному в меня. Это было лет 9 назад. Но если вы это прочитали, вам полагается медаль за стойкость. Всем спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Среда, 07.07.2010, 16:01 |
|
| |
ira | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:12 | Сообщение # 509 |
we can change world
| всё...начинаю,меня не остановить во первых я хочу поделиться тем,что происходило в зале,где я сидела.Это нечто!Моя подруга в команде Джейка,а я в команде Эдварда,так что понятно что было весь фильм. Заде меня сидел какой-то парень и постоянно высказывал какие-то коменты.Например когда была сцена в комнате - я ее почти не видела!далее детям д о16 не читать! когда Белла зашла в комнату и сказала -кровать тот парень говорит - клёво(типа только пришла,а уже по делу ); потом когда Эдвард говорил,чт оон хочет,но не может моя подруга начала кричать,что он импотент и в таком та возрасте,тот парень говорил,что в 300 лет(он не знал сколько лет но мы потом его просветили ) это уже и не странно Потом в палатке когда вошел Джейк,начал кричать,что мол,втроем уже будет веселее - так что фильм у меня был отличным,с коментариями. От только мне не понравилося начало...какие то одни куски,обрывки...если б я не читала книгу ничего б не поняла...тоже мне не нравиться,что Белла в конце не плакала и не просила прощения,этого очень мне не хватало....и конец...я ожыдала еще..а тут облом.я даже не сразу сообразила,что конец,от так Но в общем я довольна,даже очень. Около меня сидела одна девочка и я уверена,что она подумала,что мы с подругой немного не того....Я подругу постоянно била,потому что она мне мешала смотреть своими коментами и когда Белла в конце целовала Джейка я кричала - Меня счас стошнит А моя подруга в свою очередь вздыхала когда Джейк был без футболки и тоже меня била,когда я ей шыпела Люблю Затмение!!! :D
Сообщение отредактировал ira - Четверг, 08.07.2010, 18:42 |
|
| |
|
Twilight_EVA | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:21 | Сообщение # 511 |
| Гостья,
|
|
| |
Гостья | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:56 | Сообщение # 512 |
| Twilight_EVA, скромняфка
MITRAs Hot ART
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:47 | Сообщение # 513 |
| Гостья, понимаешь в чем соль, пейзажи они конечно хорошо, но даже они и изменения цвета фильма (что безусловно не может не радовать) не смогли спасти фильм ИМХО. Да Вайц ошибся с цветом, в остальном я считаю он неплохо справился, ведь он же действительно не виноват, что ему досталась такая бедная на события книга. Все-таки общая картинка складывается из мелочей (грим, гардероб, музыка, цвет и т.д.) помимо режиссуры и актеров (которые очень важны) они вместе складываются в хорошую картинку. Но есть же еще душа и умение воплотить в жизнь что-то чудесное и незабываемое. А Затмение мне кажется самой напряженной книгой, когда я ее читала я периодически прыгала на диване и била себя раскрытой книжкой по голове (еще могла пробежаться по квартире с визгом), я нервничала переживала, я была заинтригована. Затмение кишит напряженными и волнующими моментами, так почему не показали все это в фильме так, как можно было показать (ведь могли ). Сегодня буду пересматривать Новолуние и по свежим ощущениям от Затмения напишу чего нибудь. Главное чтоб меня не стошнило от Эда в шерстяных штанах и ужасным гримом Считаю это главным недостатком Новолуния.
|
|
| |
Гостья | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:17 | Сообщение # 514 |
| Twilight_EVA, ну и дилему ты мне задала Раньше я просто знала, что мне тот фильм понравился больше, этот меньше и я не задумывалась над тем почему так. Вру, особо не задумывалась. Вейцу действительно не повезло с книгой, тут я согласна. Он сам кое что неправильно сделал, это тоже так. Но в том, что Затмение мне понравилось больше чем Новолуние заслуга не только Слейда. За второй фильм все актеры на перебой кричали что это что-то новенькое, такого Вы еще не видели, здесь будет экшн (урывок где Т. Лотнер об этом говорит так и сидит у меня в голове). Лично я увидела совсем не это Меня это разочеровало и я уже не так разогналась для Затмения. Следующее, тут был лучше подобрана музыка (для меня). Десплант (если я не ошибаюсь), очень хорошо поработал над Новолунием! Когда слушаешь музыку, а не всматриваешся чего же там вырезали в фильме и переделали, она реально пробирает!!! Но видать мне сейчас больше по душе экшновская тематика (какая-то сволочь подсадила меня на тяжелую музыку, за что на меня взъелись все мои друзья). Из этого, сама понимаешь, выплывает, что Затмение меня больше порадовало. Но все же Сумеркам я разрешу все, этот фильм я просмотрела раза 3 перед прочтением книги, я уже успела в него влюбиться до книги, нашла много оправданий для Розенберг и смирилась с ними. А тут я несколько раз прочла книгу перед тем как смотреть сам фильм. Ясное дело, каково мне, да и всем, было увидеть разницу!!! Кажись я потерялась и пошла не в ту степь ![unsure](http://s34.ucoz.net/sm/23/unsure.gif)
MITRAs Hot ART
|
|
| |
Звездочка17 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:27 | Сообщение # 515 |
Новичок
| А мне Виктория в предыдущих сериях больше нравилась
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:50 | Сообщение # 516 |
| Звездочка17, а что тебе в Брайс конкретно не понравилось. Чем Рашель (или Рэйчел, кому как удобней) лучше? Давай обсудим этот вопрос
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Пятница, 09.07.2010, 16:45 |
|
| |
VíaLáctea | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:20 | Сообщение # 517 |
RoboCop
| а мне новая Виктория нравится, парик конечно-мочало, но личико как в книге- хитрая лисья морда))))) воооот ![rolleyes](http://s34.ucoz.net/sm/23/rolleyes.gif) Добавлено (09.07.2010, 22:19) --------------------------------------------- Сцена в комнате Эдварда!!! Это что-то !!!! Меня проняло !!!! Только из-за Роба. Его взгляд, голос, прикосновения … сразу захватило дух. После предложения Эдда у меня, честно, на глаза навернулись слезы cry . Quote музыыыыка.... я чуть не растеклась по зрительному залу и даже ща слушая Ету песню.. меня пробирает)) Добавлено (09.07.2010, 22:20) --------------------------------------------- ой.. чета не то
Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)
|
|
| |
Машк | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:20 | Сообщение # 518 |
Eclipse
| могло быть и лучше
|
|
| |
kris65 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:20 | Сообщение # 519 |
Новичок
| Момент в палатке понравился когда Эд чуть не прибил Джейка понравилось как Джейк сказал в моей голове капаешься а как в своей хрен хД))
|
|
| |
Ratatyichik | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:21 | Сообщение # 520 |
Новичок
| Лично мне все понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!1
Наташка
|
|
| |