Затмение - обсуждение деталей фильма
|
|
Mydiadema | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| даю вам волю, отрывайтесь.
печенюшка
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:24 | Сообщение # 481 |
.
| Quote (1001) Что он может снять, если текст - галиматья? Как это можно сыграть? ну тут отчасти соглашусь, но Криска все равно не фонтан, какой бы не был диалог!
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:44 | Сообщение # 482 |
круг-ом
| Quote (Бейлиз) Криска все равно не фонтан согласна на все 100% В Затмении точно есть одна сцена, где была возможность сыграть, не смотря ни на что. Не сыграла...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:47 | Сообщение # 483 |
.
| Quote (1001) В Затмении точно есть одна сцена, какая именно, интересно?
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Аннабель | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:49 | Сообщение # 484 |
Ищу выход из Интеpнета...
| Розенберг - это фонтан! Прекрасные каскады бессмыслицы, которая она низвергает с каждым экранизированным сценарием!. Никакой экшен не спасет фильм, если говорить актерам нечего. В Сумерках - было три женщины, которые писали этот .... сценарий: Хардвик, Майер и Розенберг. И Маейр с Хардвик были главнее. Сейчас нет Майер, нет Хардвик, осталась одна Розенберг. Вот и получаем, то, что получаем
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:07 | Сообщение # 485 |
круг-ом
| Джейк-Белла-поцелуй на скале, дело даже не в самом поцелуе, а сбсна, в тех эмоциях, которые она должна была пережить и показать, когда окликнула его, когда решилась на это. Знаете сколько можно вложить просто в этот самый оклик! Блин, да вообще можно перевернуть отношение к этому поступку Беллы. А что в итоге? Эхма! Я прям жду новых фильмов Крис, авансы ей раздают непомерные, а по факту... не знаю, не знаю. В Ранэвэйс она смотрится очень органично, но соль в том, что она там не играет, так она ходит и говорит и в жизни, то есть налицо просто совпадение ее личных черт с характером персонажа.
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:12 | Сообщение # 486 |
.
| Quote (1001) налицо просто совпадение ее личных черт с характером персонажа. точно, а она как раз в каком то интервью говорила, что то вроде того - что не может солгать(тобишь и сыграть), если бы сама так не поступила - вот и стоит задуматься какая она актриса Quote (Аннабель) В Сумерках - было три женщины, которые писали этот .... сценарий: Хардвик, Майер и Розенберг. И Маейр с Хардвик были главнее. Сейчас нет Майер, нет Хардвик, осталась одна Розенберг. Вот и получаем, то, что получаем - солидарна! не мужской это фильм и работать над ним должен не мужчина либо какой-то гениальный мужчина, что бы образумить Розенберг!
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:40 | Сообщение # 487 |
круг-ом
| Quote (Бейлиз) не мужской это фильм и работать над ним должен не мужчина Знаете, вот многострадальное Новолуние снимал мужчина, сценарий писала Розенберг, но... Принято считать Новолуние запредельным отстоем. А ведь Новолуние - очень даже неплохая экранизация, а как часть Саги, просто таки хороший фильм. Ну, положим, Вайца нужно сжечь на костре за то, что он явил народу Эдварда в твидовом безобразии, ладно. Но в остальном, все претензии - мимо кассы, и можно свести к одному - малое количество экранного времени Эдварда(не вина Вайца точно!) За что распяли Вайца? Ну, не повезло ему с книгой. Да за одну только фразу "Я всегда выбирала его"(дубляж) можно простить многое. Поэзия, матьиво! А глаз волка с отражением Беллы и Эдварда! Музыка! Ни слова не сказано - но сказано ВСЁ!
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:21 | Сообщение # 488 |
.
| Quote (1001) Да за одну только фразу "Я всегда выбирала его"(дубляж) можно простить многое. Поэзия, матьиво! cry А глаз волка с отражением Беллы и Эдварда! Музыка! Ни слова не сказано - но сказано ВСЁ! соглашусь, я давно уже смерилась с Новолунием и там много трогательных и хороших моментов Глянула сейчас глянула Затмение в оригинале, Беллка вроде говорит в конце что-то вроде ты для меня весь мир или как-то так???а то я с английским совсем не в ладах, но похоже на эту фразу - подскажите?)
Сообщение отредактировал Бейлиз - Воскресенье, 04.07.2010, 23:22 |
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:31 | Сообщение # 489 |
| Quote (Бейлиз) вот и я о том же, Twilight_EVA, ты мой собрат по мысли поэтому нас сюда и поместили Добавлено (05.07.2010, 16:24) --------------------------------------------- Quote (1001) Рассвет будет дублировать другая студия, опять не знаю, радоваться этому или плакать. Вот бы дублировала студия которая "Сумерки" озвучивала, там хоть люди подыгрывали голосом, а начиная с "Новолуния" смотреть с переводом стало невыносимо, местами просто тошнит, простите. Конечно дублировать должны тоже актеры, поскольку голосом тоже играть нужно, интонации там и т. д. а пробубнить и я могу Вы не смотрели мультфильм "Тачки" и "Вверх"? Не знаю почему именно они вспомнились (наверно потому-что сын постоянно смотрит), но там роли озвучивает Армен Джигарханян и знаете я когда смотрю мультик я верю его персонажу и переживаю ему. Он голосом играет, он профессионал!!! Добавлено (05.07.2010, 16:31) --------------------------------------------- Quote (1001) Да за одну только фразу "Я всегда выбирала его"(дубляж) можно простить многое. Да там еще именно в этот момент такая музыка играет... Мммм... И фраза "So, please! Don`t make me choose!" (в оригинале) а в этот момент ваще мелодия подогнана классно!!!! Ну вот, щас Новолуние пойду смотреть
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Понедельник, 05.07.2010, 16:40 |
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:49 | Сообщение # 490 |
круг-ом
| Quote (Twilight_EVA) Вот бы дублировала студия которая "Сумерки" озвучивала Если я ничего не путаю, дубляж Сумерек, Новолуния и Затмения - дело рук одной и той же студии. Я ярая противница дубляжа в принципе. Но политика наших прокатчиков, за редким исключением, вынуждает смотреть на большом экране только так, только поэтому и сокрушаюсь. Quote (Twilight_EVA) Вы не смотрели мультфильм "Тачки" и "Вверх"?... там роли озвучивает Армен Джигарханян и знаете я когда смотрю мультик я верю его персонажу и переживаю ему. Он голосом играет, он профессионал!!! Смотрела. Армен - гений, что тут скажешь. (он даже внешне малость похож на дядьку из Вверх) Но анимация - это совсем другое. С фильмами гораздо сложнее. Даже если актеры дубляжа неплохо играют, текст грамотного перевода(русский) подгоняют под артикуляцию(английскую), что всегда в ущерб смыслу. И даже если русский гений дублирует англоязычного гения, то как я смогу узнать насколько гениален этот англоязычный. Quote (Twilight_EVA) поэтому нас сюда и поместили - по-моему, правильно поместили. Вот честна, я ту тему с первого дня читаю и буду читать дальше, и не хотела там ничего писать. Потому что я накатала, сбсна, рецу, но как ее смягчить(потому что Затмение - неплохой таки фильм) ума не приложу. Добавлено (05.07.2010, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (Бейлиз) я давно уже смерилась с Новолунием Та Затмение - тоже ничего себе фильм. Как часть Саги покатит. Вопрос в том, ради каких моментов его пересматривать. Бейлиз, я тоже не бох перевода , но щас просто нет доступа к фильму. Позже отпишусь.
Сообщение отредактировал 1001 - Понедельник, 05.07.2010, 17:44 |
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:49 | Сообщение # 491 |
| Quote (1001) Даже если актеры дубляжа неплохо играют, текст грамотного перевода(русский) подгоняют под артикуляцию(английскую), что всегда в ущерб смыслу. sad И даже если русский гений дублирует англоязычного гения, то как я смогу узнать насколько гениален этот англоязычный. Вот смотрю в оригинале Затмение и понимаю, что с озвучкой не все так плохо, во всяком случае с Джейкобом. У Тейлора с интонацией (или просто у американцев такая фигня с голосом, все бубнят) проблемы, мне с озвучкой его было приятней смотреть, зато у него на лице эмоции были, в отличии от Криски (эмоций ноль) и Роба (у него вообще гримасы какие-то).Добавлено (05.07.2010, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (1001) (он даже внешне малость похож на дядьку из Вверх) Да На верно его поэтому и выбрали Добавлено (05.07.2010, 18:27) --------------------------------------------- Короче смотрю я сейчас Затмение в оригинале и назревает словесный понос, взгляд немного изменился. О произошедших изменениях напишу позже, сейчас время нет Добавлено (05.07.2010, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (1001) Если я ничего не путаю, дубляж Сумерек, Новолуния и Затмения - дело рук одной и той же студии. Я ярая противница дубляжа в принципе. Но политика наших прокатчиков, за редким исключением, вынуждает смотреть на большом экране только так, только поэтому и сокрушаюсь. Не знаю, студия может и одна, а голоса разные.
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
|
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:25 | Сообщение # 492 |
круг-ом
| Quote (Twilight_EVA) мне с озвучкой его было приятней смотреть, Вот видите! Кто посмотрит в дубляже, получит неверное представление об интонациях Тея. Quote (Twilight_EVA) Не знаю, студия может и одна, а голоса разные. Голоса разные, перевирание текста - одно и то же. Quote (Twilight_EVA) назревает словесный понос, взгляд немного изменился. С большим интересом прочитаю Ваш отзыв.
|
|
| |
dasha@ | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:37 | Сообщение # 493 |
Новичок
| совсем недавно посмотрела Затмение.фильм просто клас
|
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:01 | Сообщение # 494 |
круг-ом
| dasha@! Детальнее!!! Подсоединяйся! Зря мы тут что ли флудим!
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:28 | Сообщение # 495 |
.
| Quote (1001) Вопрос в том, ради каких моментов его пересматривать. это да, мне только подготовка к бою пока нравится, может еще разок фильм посмотрю и что-нибудь заинтересует, но эмоциональные моменты в нем напрочь испорчены, т.ч. если смотреть, то только ради того, что бы посмеяться Quote (Twilight_EVA) назревает словесный понос, взгляд немного изменился. интересно что напишешь. Я вот посмотрела, и совсем в ужасе от Криски - она тупо ходить из кадра в кадр, и интонаций в репликах нет никаких!!! Робка еще ниче так) Берк играет хорошо) и я в восторге от Ретбоун и Грин - прекрасно справились на мой вкус, но все же киношка не фонтан 1001, приятно будет если подскажешь что там с переводом
|
|
| |
Аннабель | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:31 | Сообщение # 496 |
Ищу выход из Интеpнета...
| А я вот пойду вскоре на большом экране гляну. Есть кстати в ЗД? Или нет? У нас в СНГ?
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:45 | Сообщение # 497 |
.
| Quote (1001) Детальнее!!! Подсоединяйся! Зря мы тут что ли флудим! dasha@, да будет очень интересно узнать поподробние твои впечатления и подискутировать
|
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:01 | Сообщение # 498 |
круг-ом
| Quote (Аннабель) Есть кстати в ЗД Не, нету! На большом экране всяко лучше, чем дома! Хотя как еще с рядом сидящей публикой повезет. Бейлиз, я вот ни от кого не могу добиться мнения, чего такое хотел сказать режиссер/актер в кадре, где Райли крупным планом, Обращаясь к Эдварду с такой НЕЗЕМНОЙ НЕЖНОСТЬЮ, говорит: "You are dead".
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:14 | Сообщение # 499 |
.
| 1001, ну то что это означет Ты мертв - очевидно, а вот относитедльно нежности, думаю Райли должен был передать свои сомнения и страдания (он же ведь наверно только на 99% уверен в Виктории), но это чудо-фильм и чудо-режиссер, поэтому Райли сыграл как смог, а режиссер счел что это норма, т.к. по-моему его мало волновало с каким лицом Райли это скажет, вон Роб в палатке тоже очень нежен с Джейком был!!! (когда мы с подругой обсуждали фильм, я возмущалась что нет атмосферы и характеры не раскрыты и т.п., а она сказала "что для режиссера это было не главное" - и, Увы, я с этим согласна! )
|
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:17 | Сообщение # 500 |
круг-ом
| Бейлиз, что означает текст этта я поняла. Quote (Бейлиз) вот относитедльно нежности, думаю Райли должен был передать свои сомнения и страдания Вот чета как-то странно он их передал и не тому. И какие сомнения могут быть в угрозе??? Quote (Бейлиз) она сказала "что для режиссера это было не главное" - и, Увы, я с этим согласна! Во блин, приоритеты! Знаете, я думала над Вашими словами по поводу режиссуры, сравнивая все три фильма. Сумерки, Новолуние и Затмение сняты по одной схеме: Начало-бла-бла-бла, Эффектная клиповая сцена, Опасность, Битва, Кульминация, ну, и несколько смазанный Финал с диалогом (потому что будет продолжение). В Затмении Кульминационной сценой является сцена с перевязанным Джейком и Беллой. Вот в этой сцене вроде и текст хорош(есть лирика), и Тейлор хорошо играет, Крис в сцене развернуться негде, поэтому молчу. А сцена - ну, никакая! И это - целиком вина режиссера.
|
|
| |