Затмение - обсуждение деталей фильма
|
|
Mydiadema | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| даю вам волю, отрывайтесь.
печенюшка
|
|
| |
Dashiki | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:29 | Сообщение # 381 |
Twilight
| Странно, я отправляю сообщение,а оно не отражается на форуме!
Dashiki
|
|
| |
glow-selen | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:29 | Сообщение # 382 |
Переводчик ФанФикшена
| Quote (Twilight_EVA) Аннабель, еще один здравомыслящий человек то есть, все кому понравилось испытывают проблемы с реальным осмыслением мира? ну ооочень интересно....
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:29 | Сообщение # 383 |
| Quote (glow-selen) странно, а при таком количество просмотров фильмов не надоедает, что все знаешь наперед?!? wink у меня соотношение обратное))) Просто когда я смотрю фильмы я чувствую и переживаю на визуальных образах и поэтому не особо концентрируюсь на сюжетной линии, а когда читаю книгу, то голова сама акцентирует внимание на деталях. На самом деле в затмении раздражает как раз то, что нет ощущения той всепоглощающей, окончательной и бесповоротной любви между Эдом и Беллой, хотя конечно больше раздражает, что не видно любви Беллы к Эду вообще, зато к Джейку видно. Я все-таки считаю Крис в том фильме перестаралась со вкладом себя в роль Беллы... Добавлено (03.07.2010, 14:09) --------------------------------------------- lesenka, Остров проклятых смотрела, но не читала. Я вообще больше люблю смотреть, а не читать, хотя я СС люблю больше в книгах, ну у всех свои тараканы
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
Сообщение отредактировал Twilight_EVA - Суббота, 03.07.2010, 14:07 |
|
| |
Аннабель | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:29 | Сообщение # 384 |
Ищу выход из Интеpнета...
| Twilight_EVA, в смысле? Я же не сказала, что мне не понравилось. Фильм миленький, но только для нас любящих сагу. Все остальные просто не поймут его так как нужно...
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
|
|
| |
lesenka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:29 | Сообщение # 385 |
Я из Тригады
| Quote (Twilight_EVA) еще один здравомыслящий человек интересный вывод учитывая что человек смотрел экранку)))
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 386 |
No rules...
| Quote (passiflo) Причем все книги: Сумерки, Новолуние и Затмение одинаково эмоциональны, а фильмы нет. Но это же фильмы. Мне кажется, что фильм должен получаться ещё более эмоциональным, чем книга, а не наоборот. А если получается наоборот, то это уже непрофессионализм режиссёра или актёров. Есть фильм "Папе снова 17", там играет Зак Эфрон. Точно не могу сказать, наверное это комедия. Но та есть сцена, в которой ты реально не можешь сдержать слёзы, тебе реально жалко героя Зака Эфона. И я думаю, что это говорит о том, что он классный актёр, а не я истеричка) Даже в том же "Помни меня" ты в конце рыдаешь, ведь это значит, что может же Паттинсон, когда захочет. Делаем вывод, что его плохая игра в этом фильме - это вина режиссёра. Насчёт Кристен того же сказатьне могу, потому что я не видела ни одного фильма с ней, в котором я бы реально сопереживала её героине. Это моё мнение: Девиду Слейду не режиссёром надо было быть, а постановщиком трюков. А режиссёром... Верните Кэтрин Хардвик!!!
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 387 |
No rules...
| Quote (KRI) В общем разочарование и надежда, что бы хотя бы Рассвет так не испохабят!!! Я на это уже не надеюсь(( Рассвет самый сложный фильм, они его просто не осилят, особенно Кристен.
|
|
| |
passiflo | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 388 |
In Joy And Sorrow
| А вообще думаю что когда выйдет ДВД с дополнительными материалами и вырезанными сценами, тогда и надо будет Слэйда осуждать. Новолуние тоже смотрелось бы иначе ели бы сцен много не повыдергивали ((( Quote (Ликуся) Мне кажется, что фильм должен получаться ещё более эмоциональным, чем книга, а не наоборот. - это лично Ваше мнение, оно с моим не совпадает на вкус и цвет...
together... forever...
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 389 |
No rules...
| passiflo, могу с вами согласиться только потому, что в книге всё представляешь сам. Но всё равно моё мнение останется при мне
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 390 |
| Quote (KRI) Во-первых игра актеров, они играют не Беллу с Эдвардом, а Кристен с Робом Да-да-да, вот об этом я и говорила!!!!Quote (KRI) кроме Джейкоба тут Тэйлору нужно отдать должное выложился парень на все 100%(не чувствовалось фальши в его игре, было видно, что он играет не себя, а своего персонажа) Согласна на все сто!!!!Quote (KRI) Не понятно куда смотрела Стефании Майер, ясно одно, что просто денег хотят по быстрому заработать без усилий!!! Она была чем то занята, хотя что может быть важнее в такой момент...
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:30 | Сообщение # 391 |
No rules...
| Quote (Dashiki) читая, каждый представляет свой мир и чувствует по-своему! Я думаю, те, кто перечитывал сагу много раз, поймут меня и согласятся! Согла сна целиком и полностью, НО не согласна с тем, что, как раньше писали, фильм не может передать всех тех эмоций, что были в книги. НЕПРАВДА!!!!! Может, надо просто постараться сделать хороший фильм, а не заработать побольше денег!
|
|
| |
Dashiki | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 392 |
Twilight
| Согласна без разговоров с тем, что Тэйлор играл лучше всех!Может быть, мне кажется, но у Кристен с первого фильма абсолютно не менялось выражение лица, а у Роба везде одинаковые улыбочки и ухмылочки!
Dashiki
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 393 |
| Quote (lesenka) интересный вывод учитывая что человек смотрел экранку))) Ааа, не важно, я вот тоже смотрела экранку, после кинотеатра и что?? Мое мнение не сильно поменялось... Quote (Dashiki) что главной темой всей саги являются любовь и чувства, а не драчки там всякие! Истину глаголишь!!!
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 394 |
No rules...
| Quote (Dashiki) Такое ощущение, что режиссёру Слэйду не понятно, что главной темой всей саги являются любовь и чувства, а не драчки там всякие! Потому что не режиссёром ему надо быть, а постановщиком трюков. Если он лучше всего умеет делать трюки, это же не значит, что фильм надо преращать в поле боя. Верните Кэтрин Хардвик!
|
|
| |
покасики | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 395 |
Новичок
| Quote (KRI) Полюбила Сагу с просмотра фильма Сумерки(пересматривала не один раз), затем купила все книги перечитывала по многу раз и даже Солнце Полуночи, хотя до сих пор не ясно сколько глав написала Стефани Майер. Меня не так просто подсадить на всякого рода книги и снятые по ним фильмы, аля бульварные романы или коммерчески выгодное чтиво. Но сумерки запали мне в душу (хотя умом понимаю, Стефании хорошо поработала, много литературы обработала, что бы выдать сагу, хороший психолог знает на что надовить), книги выстрелили в сердце и попали в десятку. Хотя только после прочтения книги поняла некоторые моменты из фильма, но оба были достойны Сумерки книга и фильм. Затем посмотрела фильм Новолуние и прочитала книгу, здесь фильм был более похож на книгу, и тоже было интересно смотреть их по отдельности. Т.е. имею ввиду, что, не читав книг, было интересно и понятно смотреть оба фильма. Прочитав книги и вновь пересмотрев фильмы не разочаровали, а игра актеров передавала, может не везде, но в большинстве те эмоции и восприятие характеров персонажей книги, какими ты себе их и представлял, над чем сопереживаешь с героями, радуешься и т.д. С нетерпением ждала Затмение, ведь так волнующе увидеть на экране, то что ты себе представляла, читая книгу. И что же меня постигло. Сплошное разочарование. Во-первых игра актеров, они играют не Беллу с Эдвардом, а Кристен с Робом, кроме Джейкоба тут Тэйлору нужно отдать должное выложился парень на все 100%(не чувствовалось фальши в его игре, было видно, что он играет не себя, а своего персонажа).А Кристен с Робом подкачала (видела не одно их творение, но то что было в Затмение это их характеры, а не персонажей книги), хочу сразу объяснить, я пошла в кино не ради Роба с Кристен, а ради Беллы с Эдвардом. Во-вторых, перекроили всю книгу, переделали на свой лад все сцены. Эдварда и Беллу переделали под Кристен с Робом. Когда это Белла в книги могла уехать от Эдварда с Джейкобом на мотоцикле, прямо перед его носом (он бы этого точно не допустил и не в её характере так с ним поступить), или крикнуть на него отбрасывая его руку после ночи в палатке из-за того, что Джейкоб услышал о их помолвке? Насильственный поцелуй Джейкоба вообще был никакой. И последствия после него, когда Эдвард сказал, что будет за неё бороться, где это? Одну минутку позлились и переключились на другую сцену. И когда Джейкоб сказал Белле, что лучше бы она умерла, чем стала вампиром, что после этого, где эмоции, где мотоцикл с грязью, ничего? Где догадки Беллы про Викторию, оказывается, ей приснился сон, ладно во сне она это поняла, но даже толком не объяснила про Лорана. Что бы не читающий человек мог понять, что к чему да почему. Где ночь с закидыванием ноги, где вообще этот кусок с начала, когда Джейкоб похитил Беллу. Очень смеялась, когда читала этот момент и потом была заинтригована поведением Эдварда. Где нормальные сцены, а не этот бред, который творился на экране. В Новолуние хотя бы сцены были, пусть и не полные. Сцены из прошлого Квилетов вообще недоразумение обрубленное, началось с середины легенды и получается третья жена не своих детей спасала, ценой своей жизни, а только Таха Аки. И это только часть моего возмущения, весь фильм не перепишешь, хотя очень хочется. Пиковые моменты из книги вставлены урезками и между собой не соединены, просто кусочками нарезали да ещё и переделали, так что теряется смысловой позыв книги. В-третьих графика, большей частью детский сад в наш век технологий, волки смотрелись настолько не естественно в некоторых сценах, что это видно было не вооруженным глазом. Съемки Волтури и армии, вообще видно, что снимают в ангаре, и зачем этот момент и так понятно, зачем Волтури медлили, когда состоялся разговор Волтури с Калленами. В-четвертых где сцены с пейзажами, на их смену пришли болотистые места с захудалой речкой. В – пятых сцена с предложением ну это вообще….., в книге так красиво это описала Стефани, а на экране после расстегивания и не снятия с Эдварда рубашки хиленькое предложение и скупые объятья, а где ангельское лицо Эдварда сияющее от счастья, поцелую кружащие голову и т.п.? В – шестых это вообще, опишу две последние сцены, которые вообще положила меня на лопатки. Сцена в палатке, возмущению нет предела. Разговор Джейкоба и Эдварда беглый и не ёмкий, вроде как вставили но не доработали. И последние слова Беллы на поляне, оказывается она не из-за Эдварда хочет стать вампиром, а это как она поняла её путь, что так она сильнее, ведь всю жизнь спотыкалась по жизни, а тут поняла, что сильнее. Разве такого рода мысли у неё появляются не после перевоплощения в вампира в Рассвете, когда она с Эмметом силами мерилась и разгромила в пыль булыжник, на радость Ренесми, и увидела себя сверкающую на солнце в её глазах? В – седьмых на предыдущих фильмах не было ощущения, что фильм для детей, а здесь это явно бросается в глаза, потому что то, то что творилось на экране, кроме как детским садом не назовешь. Понятно, что и книга нацелена на подростков, но читая её ощущаешь это в редких моментах. В- восьмых реплики в фильме оставляют желать лучшего. Вот часть того, что мне не понравилось и возмутило, хотелось бы написать больше, но и так поэма уже. Не понятно куда смотрела Стефании Майер, ясно одно, что просто денег хотят по быстрому заработать без усилий!!! В общем разочарование и надежда, что бы хотя бы Рассвет так не испохабят!!! Согласна полностью!
Сообщение отредактировал покасики - Суббота, 03.07.2010, 14:59 |
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 396 |
| Quote (Ликуся) Верните Кэтрин Хардвик! Увольте Розенберг!!!
|
|
| |
glow-selen | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:31 | Сообщение # 397 |
Переводчик ФанФикшена
| Quote (покасики) Не ходите на это в кино мне кажется, вы слишком непродуманно это сказали, ведь есть очень внушаемые люди, которым вы мешаете составить свое собственное мнение такими заявлениями. одно дело сказать: мне не понравилось, это гадость и т.д., совсем другое дело заявить не ходите на этот фильм не корректно это
Сообщение отредактировал glow-selen - Суббота, 03.07.2010, 15:08 |
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:32 | Сообщение # 398 |
| Quote (Dashiki) работа сценариста здесь не уместна, т.к. всё уже написано в книге Ну-у, нет... По книге нельзя совсем, это же постановка фильма, это другое дело. Дело в том , что Розенберг перестаралась с изменениями, хотя должна признать в "Сумерках" ее работа смотрится куда профессиональней в купе со стараниями актеров и фанатизмом и любовью к саге Хардвик и конечно неусыпным контролем Стеф.
|
|
| |
Dashiki | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:32 | Сообщение # 399 |
Twilight
| Я о том, что не нужно было менять местами сцены, придумывать что-то новое!Ведь всё было в книге!Нужно было просто с умом её обыграть!
Dashiki
|
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:32 | Сообщение # 400 |
No rules...
| Quote (Twilight_EVA) в "Сумерках" ее работа смотрится куда профессиональней в купе со стараниями актеров и фанатизмом и любовью к саге Хардвик и конечно неусыпным контролем Стеф. Мне кажется, что от сценариста зависит очень мало. Ведь если режисёру не понравится что-то в сценарии, то сценарист обязан это переписать. Сценарист - подчинённый режиссёра, и именно от режиссёра зависит какой получится фильм: хороший или плохой. Я повторюсь, но всё же: Верните Кэтрин Хардвик!
|
|
| |