Затмение - обсуждение деталей фильма
|
|
Mydiadema | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| даю вам волю, отрывайтесь.
печенюшка
|
|
| |
Sanity | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:07 | Сообщение # 241 |
Twilight
| Quote (piterpenn09) Хотя это может претензии к сценаристу и зря я тут на Кристен наезжаю. Можно на сценариста возложить вину за скомканный сценарий, дурацкие диалоги, но не сценарист же перед камерой изображает чувства! А тут абсолютно ничего в лице! Мне вот интересно, а куда режиссер смотрел?
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:07 | Сообщение # 242 |
.
| Quote (tierra) Но уже в " Новолуние " и сейчас в " Затмение " этого нет . У него , практически одно и тоже выражение глаз – страдание . А где любовь , где страсть в глазах . - поддерживаю ![wink](http://s34.ucoz.net/sm/23/wink.gif) Добавлено (02.07.2010, 17:51) --------------------------------------------- манява, однозначно 1й фильм передал книгу и вышел даже лучше! ![wink](http://s34.ucoz.net/sm/23/wink.gif)
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:07 | Сообщение # 243 |
.
| Quote (Ancher) И еще - слезы в глазах? мне это тоже интересно, Стефани в Рассвети говорит о слезах, там Эсме плакала, но как-то иначе, чем люди. А в фильме Затмении у Джаспера и Розали глаза на мокром месте - это какая-то лажа?!
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
ksuXa | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:07 | Сообщение # 244 |
Twilight Saga
| Quote (Ancher) И еще хочу добавить. Мне все же не понятно (сейчас все фанатки меня возненавидят) как может каменный вампир с каменным телом "хотеть" и все, что из этого вытекает. Ну как-то Стефани это не продумала... И еще - слезы в глазах? Тоже не могу понять... В затмении ярко показано, как разбиваются вампиры, именно разбиваются. Они частично каменные? Или как? Я тоже об этом думала. Раз они двигаются, значит они не только твердые , но и пластичные, а пластичный материал не может разбиваться, только разрываться, а в книге именно так и было написано - разорвать и сжечь. Тела у них всетаки не из камня, а твердокаменные.
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:07 | Сообщение # 245 |
.
| Блин, блин! мне захотелось посмотреть второй раз, просто всё при всё сразу не запомнилось, а я уезжаю: блин, блин, блин
|
|
| |
1001 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 246 |
круг-ом
| Quote И все же убойный момент после поцелуя с Джеком: она - Что это было! Эд - ты его любишь...(равнодушно) она- но тебя больше! Эд - Я знаю... - МАРАЗМ!!! Белла:Что это было!(дубляж) в оригинале Белла говорит, что не знает, что произошло, т.е. сама не понимает своего поступка с поцелуем. Ребята! Посмотрите фильм в оригинале!
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 247 |
Twilight Saga
| Quote (piterpenn09) Сразу скажу, мне очень нравится Кристен,но наверное это все из-за прочитанных книг,ну,не хватает, мне "книжной" Беллы в "экранной" Белле. В сценах с Джейкобом мне кажется он её переигрывал, последнюю сцену просто запороли и где боль Кристен, ведь она просто отрывает кусок души под названием «Белла Джейкоба» У него да,болит, верю, а у неё??? Не поняла.И опять следующая сцена, после поцелуя с Джейкобом ну, где презрение к себе ,даже ненависть? Вау, такое слабенькое, «но тебя я люблю больше???»Хотя это может претензии к сценаристу и зря я тут на Кристен наезжаю. Все ты правильно говоришь. Этот диссонанс между игрой Тейлора (просто ПОТРЯСНОЙ) и вяленьким Беллкиным блеянием бросился в глаза и мне. И не только мне. Читала отзывы на нескольких форумах. Все-таки что есть то есть.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
манява | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 248 |
Twilight Saga
| Quote (1001) Ребята! Посмотрите фильм в оригинале! где его взять???? а даже если появится - все равно ниче не понимаю че там говорят, сравнить оригинал с нашим дубляжем не смогу.... вот ели б выложили оригинал с титрами на русский - ток не с тем переводом который слышала в кино((((
|
|
| |
1001 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 249 |
круг-ом
| Quote (манява) Quote (1001) Ребята! Посмотрите фильм в оригинале! где его взять???? а даже если появится - все равно ниче не понимаю че там говорят, сравнить оригинал с нашим дубляжем не смогу.... вот ели б выложили оригинал с титрами на русский - ток не с тем переводом который слышала в кино(((( Москвичи имеют счастие посмотреть в оригинале на большом экране. Немосквичи имеют несчастие скачать в сети. Набивать субтитры вручную без тайминга - это тяжкий труд. Что касаемо сравнения с дубляжем, школьной программы вполне достаточно, чтобы понять если не весь фильм, то ключевые фразы в диалогах.
|
|
| |
Alёna_SsS | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 250 |
Новичок
| Quote (Elvina) А сам фильм смотрела с подругой, которая тоже не читала книгу, так она вообще не поняла с чего Белла попросила Джейка её поцеловать, и зачем она сделала... Я читала книгу, но в фильме тоже не уловила причины этого поступка. Так же порадовали слова Бэллы после поцелуя, обращенные к Эдварду, который стоял всё это время в двух шагах от них: "Ты видел?"...кхм...
|
|
| |
goldar | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:08 | Сообщение # 251 |
Twilight
| Quote (манява) Ребята! Посмотрите фильм в оригинале! Я смотрела в оригинале, а сегодня пересмотрела на нашем сайте с русской озвучкой - местами тупо исковеркали весь смысл, они даже банальные фразы перевести не в состоянии, по типу "Ты думаешь у ТЕБЯ есть душа? У МЕНЯ её нет" и тому подобное перевирание смысла. Ну и конечно ничто не сравнится с интонациями актеров и голосом Роба ![angry](http://s34.ucoz.net/sm/23/angry.gif)
|
|
| |
1001 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 252 |
круг-ом
| Quote Я смотрела в оригинале, а сегодня пересмотрела на нашем сайте с русской озвучкой - местами тупо исковеркали весь смысл, они даже банальные фразы перевести не в состоянии, по типу "Ты думаешь у ТЕБЯ есть душа? У МЕНЯ её нет" и тому подобное перевирание смысла. Ну и конечно ничто не сравнится с интонациями актеров и голосом Роба Студии, занимающиеся дубляжем, очень даже в состоянии правильно перевести! Но проблема в том, что при дубляже на первое место ставится совпадение русского текста с движением губ актеров, смысл - на задворках. Дубляж - ЗЛО! Но не менее ужасен и подбор актеров русской озвучки: у Джейкоба и Эдварда голоса мужчин, разменявших четвертый десяток, чУдную Элис озвучивает престарелая(в прямом смысле) женщина и т. д. Дубляж - ЗЛО! ЗЛО! ЗЛО!
|
|
| |
Twilight_EVA | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 253 |
| Quote (glow-selen) так и хочется спросить: а здесь кто - нибудь является профессиональным сценаристом? ну или хотя бы кинорежиссером? Хуже, мы критики , причем не беспристрастные
(Чтобы сохранить любовь, иногда надо вовремя расстаться) Реальная история о реальных людях
Не хочу принца на белом коне, хочу вампира на сером "вольво"!!!
Девочки!!! Юльчик!!! простите что покинула вас так на долго!!! Так мало времени, жжжжуть!!!
|
|
| |
fiatovna | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 254 |
Новичок
| Тему то вы создали, но удалить негативные рецензии о фильме (именно рецензии) вы не побрезговали!!!
|
|
| |
Galcha | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 255 |
New Moon
| Quote (Кошмарик) ею двигали инстинкты быть с Эдвардом, но ни разу не любовь. Полностью согласна.Белла выглядит здесь девушкой-хищницей,а Эд-подкаблучник. Химия любви закончилась в первом фильме-едва начавшись.
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 256 |
.
| Quote (манява) Quote (1001) Ребята! Посмотрите фильм в оригинале! где его взять???? а даже если появится - все равно ниче не понимаю че там говорят, сравнить оригинал с нашим дубляжем не смогу.... вот ели б выложили оригинал с титрами на русский - ток не с тем переводом который слышала в кино(((( вот и мне интересно где взять оригинал, англ. не знаю, но хоть их интонации услышу и голос Роба. А оригинал с титрами - это было бы здорово Добавлено (02.07.2010, 21:51) --------------------------------------------- Quote (real_nost) ВСЕ, кроме взаимоотношений Эдварда и Беллы (любви, страсти между ними я не заметила вообще) просто замечательно снято!!!!!!! прикольное наблюдение учитывая что это основная линия во всей Саги, по мне, так это и должны были показать
Сообщение отредактировал Бейлиз - Пятница, 02.07.2010, 21:58 |
|
| |
Ликуся | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 257 |
No rules...
| Ничего не пойму...
|
|
| |
Кошмарик | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 258 |
Eclipse
| Quote (Бейлиз) где его взять???? а даже если появится - все равно ниче не понимаю че там говорят, сравнить оригинал с нашим дубляжем не смогу.... Господи...к этому времени вы тааак засмотрите Затмение, что наизусть будете знать, соответственно выучив все фразы и места, где они будут говориться, вы сможете, понимая, посмотреть оригинал ![wink](http://s34.ucoz.net/sm/23/wink.gif) Добавлено (02.07.2010, 21:58) ---------------------------------------------
Quote (Galcha) ею двигали инстинкты быть с Эдвардом, но ни разу не любовь. Quote (Galcha) Полностью согласна.Белла выглядит здесь девушкой-хищницей,а Эд-подкаблучник. Химия любви закончилась в первом фильме-едва начавшись. Galcha, Господи, еще один здравый человек...уф..день прожит не зря...я то думала, что я одна так думаю ...Спасибо вам за мнение!
- А ты в какой институт поступаешь? - Я всё ещё надеюсь на конец света...
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:09 | Сообщение # 259 |
.
| Sany51, Quote (Sany51) И это ужасно,хочется прям в кинотеатре рассказать рядом сидящему всю историю полностью именно, именно очень хотелось , еще рядом девчонки сидели и видимо книгу читала только одна из них, потому что бедная девчонка как раз тем и занималась, что объясняла подругам что к чему на самом деле!!!
|
|
| |
Galcha | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:10 | Сообщение # 260 |
New Moon
| Quote (Кошмарик) Господи, еще один здравый человек...уф..день прожит не зря...я то думала, что я одна так думаю ...Спасибо вам за мнение! Кошмарик,спасибо за понимание. Так противно читать о том,что это мега-фильм.... У меня такое впечатление было после просмотра,как будто мне нагадили в душу. Но кое-что все же понравилось-папа Чарли и Джейкоб. Эти актеры сыграли своих персонажей на 100 %. А вот Стюарт играет с таким лицом как будто хочет сказать:"Как вы все мне надоели со своими Сумерками. Нате получите и отстаньте". Музыка настолько плоха,что не затронула никакие струны в душе,как будто ее и не было в фильме.
|
|
| |