[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Icy, Pest  
Фильм "Новолуние". Ожидание окончено
Ваши впечатления от просмотра фильма?
1. Это нечто! Сложно словами описать!.. [ 267 ] [52.98%]
2. Хороший фильм, но ожидал(а) большего! [ 189 ] [37.50%]
3. С книгой даже не сравнится! [ 26 ] [5.16%]
4. Очень плохо! Худшей экранизации я не видел(а)! [ 22 ] [4.37%]
Всего ответов: 504
SauLLyДата: Четверг, 19.11.2009, 12:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline
В этой теме пишем о своих впечатлениях. Высказываем свое мнение о фильме, что понравилось, что не понравилось? Как вам спецэффекты, игра актёров и т.д.?

Осторожно, СПОЙЛЕРЫ! Тем, кто еще не смотрел фильм, советуем не читать комментарии!

SimriДата: Четверг, 26.11.2009, 21:41 | Сообщение # 121
Twilight

Фильм очень понравился, все актеры отлично сыграли. Жалко, что небыло момента где Белла автомагнитолу вырвала...я думала этот эпизод будет... но все равно кино стоящее просмотра. Теперь жду выхода двд диска и очень мною ожидаемую третью часть.

VampirchikДата: Четверг, 26.11.2009, 21:47 | Сообщение # 122
little monster

Ну наконец я посмотрела фильм в кинотеатре и на родном языке.
"Сага. Сутінки. Новолуння".
Мое мнение о фильме немного изменилось. Но в целом, это не сильно отличается от моего комментария в воскресенье, 22.11.2009, 14:52

Поразило то, что зал был полупустой. Но парней, кстати, с девчонками было поровну. В общем, купили попкорн, и начали ждать. Показали 4 трейлера. Потом предвыборную рекламу. К этому времени съели уже пачку попкорна. Перевод на украинский, в принципе, неплохой, если бы не одно "но". Я фильм до этого смотрела на английском и русском. Так вот перевод слов у россиян лучше, чем у нас. Украинцам не помешало бы подучить английский Мои любимые фразы неправильно перевели. Мнение мое изменилось, я подобавляла всем плюсиков. Я погорячилась, написав в прошлом сообщении, что у Кристен худшая сцена на поляне. Это не так. Просто она могла сыграть ее чуть более эмоционально. Роберту я добавила + за сцену, где он просит Вольтури о смерти. Весь фильм он никакой, а в этой сцене он действительно сыграл человека, которому больше не хочется жить, "никак" там и нужно было. Сцена, где Белла и Джейк под дождем очень натуральная. Звук был такой, что мне казалось, будто я там стою.

Еще раз спасибо Крису за экшн. Но все-таки "Сумерки" были и остаются лучшими. Во всяком случае, до "Затмения" Просто Кэтрин Хардвик вложила в фильм душу, и по-режиссерски его прожила. А Крис Вайц нет. Очень жаль.

Меня поразил один момент. Посередине сеанса вдруг резко вырубили экран, и сказали, что антракт! Я была в ауте))))

Специально для NICE=)

Стули писок - Закрой рот
Вовкулака - Оборотень или Вервольф
Стрельнуло в голову - Пришло в голову
Ла-Плаш - Ла-Пуш
Суїцідальні схильності - суицидные склонности
Серденько - что-то вроде вашего "дорогая"
Love Spelled Backwards Is Love - название фильма, про который говорили Майк и Белла, у нас перевели как "Причароване кохання" (Привороженная любовь), а "Face Punch", он же "Кулак в морду", у нас "Сталевий кулак" (Стальной кулак) biggrin

nikkiloveДата: Четверг, 26.11.2009, 22:17 | Сообщение # 123
Новичок

Это просто шикарно..перед просмотром я твердила-"Мне не верится, что я это увижу сейчас!!!"
Фильм просто празил...уууухххх..они молодчинки!ВСё понравилось)))
Уже есть билеты на субботу..буду наслаждаться!!!!

NICE=)Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:29 | Сообщение # 124
RobStenkа

Vampirchik,
аааааааааааааааа!!!псиибки,дорогаая biggrin biggrin очень приятно читать)))особенно это понравилось

Quote (Vampirchik)
Вовкулака - Оборотень или Вервольф

happy

VampirchikДата: Четверг, 26.11.2009, 22:35 | Сообщение # 125
little monster

NICE=), да у нас словечки и похуже бывают

NICE=)Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:54 | Сообщение # 126
RobStenkа

Quote (Vampirchik)
да у нас словечки и похуже бывают

можно подробнее biggrin

BelanisДата: Четверг, 26.11.2009, 23:34 | Сообщение # 127
♥Добрая фея Robsten♥

Vampirchik, спасибо за то,что так интересно выразила своё мнение))
а и за перевод..хоть я на украинском не смотрела))) но всё равно читать прикольно))) смешно)) особенно Стули писок biggrin biggrin я ещё никогда такого не слышала)) повеселила..пасибки) wink

"Только пройдя через подводные камни, любовь обретает огромную силу..."

VampirchikДата: Четверг, 26.11.2009, 23:48 | Сообщение # 128
little monster

малышка, спасибо smile
Я могу вообще отдельную колонку с украинскими словами вести biggrin biggrin biggrin

ALINKA_MALINKAДата: Пятница, 27.11.2009, 00:59 | Сообщение # 129
quis custodiet ipsos custodes

Ну наконец-то настал этот счастливый день и для меня!!!!
не думаю что напишу что-то новое,столько людей уже так красноречиво высказались)))

И так о походе в кино:
Отвратительный перевод,дело даже не в голосах,а в самом переводе,мало того что перекручивали фразы(я то по трейлерам-оригиналам знаю что там говорят),так еще и была целая куча дурацких слов типа оборотень-вовкулака,нашел-надыбав и тп....ужас,а еще иногда просто забывали переводить.....актеры говорят,а вокруг тишина....бред
Очень удивило то,что в зале было полно парней....очень много....некоторый даже без девушек)))...но было ужасным,то что они ничего не понимают!!!когда Эдвард целовал Беллу возле машины на ее день рождения он издал звук...я думаю вы поняли о чем я...так вот я слышала смех только пацанов и пару писклявых голосочков каких-то девочек лет 14...а еще фразы типа"о боже он ее сейчас изнасилует" или "ой у него от поцелуя уже оргазм,тряпка".......это ужасно...а еще был смех когда Эдвард и Белла-вампир бежали по лесу...хотя признаю что выглядело это немного нелепо,но Белла там красивая...ей безумно идут вампирские глаза)))
Ну конечно же были и те кто верещали после каждаго голого преса Джейкоба...думаю это не новость....

так...теперь о самом фильме...

честно говоря получила какое-то двоякое впечатление...вроде и понравилось,но хотелось то ли большего то ли просто чего-то мне не хватило...
хотя все было на высоком уровне...но не знаю..

Крис Вайц огромное спасибо за ваше видение данной книги!!!!!!

Но мне не понравились эти скачки....если честно то наверно если б я не прочла книгу то мало что поняла бы в фильме об Эдварде,Белее ее чувствах да и вообще о том что происходит...конечно же нельзя все таки сравнивать книгу с фильмом,но я сделала это не произольно...книга более эмоциональная и даже я бы сказала понятнее,а в фильме каждый сам решает что на уме у Беллы и тп.а от этого часто слышала от "любимых"соседей довольно глупые и безсмысленные обвинения и фразы...

теперь мой любимый Эдвард...не знаю мне не понравился грим особенно в начале,если честно то меня немного смутило Его поведение и состояние в самом начале.....хотя это видение самих актеров и я его очень уважаю и принимаю,но лично у меня представление было немного другим...
...но потом Эдвард для меня реабилитировался!сцена расставания ...Его слова просто разрывали и моё сердце тоже.Мне почему-то стало так больно.... я вообще очень чуткая и ранимая к такому...даже в фильмах...это моя наверно главная слабость...
а когда Он ее поцеловал в лоб и в Его глазах было столько боли....боже это было невероятно!...кстати в этой сцене мне не хватило эмоции от Беллы...
А потом сцена где Он раздавил телефон....боже картинка была неверояно красивая,но в то же время наполнена отчаянием и горем......
и их встреча.....это было так красиво и трогательно....но мне мало...опять .... простите...
многие говорят что Эдвард в новолунии никакой....от части это так,но с другой стороны таким Его увидели сами Роб и Крис....я думаю что и Стеф с Крисом за этим следили....безусловно у каждого в голове свой идеальный вариант поведения и вида Эдварда и я уверенна что в большинстве случает вкусы бы опять таки не совпали....так что думаю было интересно просто посмотреть на их понимание и восприятие Эдварда...вот

...что-то больно критичный у меня отзыв получается)))

Белла...ну что тут говорить...такие роли Кристен удаются на ура!....любимая сцена с Беллой это там где проходит 4 месяца....боже я просто сама на какое-то время впала в некий транс...Lykke Li это было идеально.....я в восторге!и еще я очень переживала вмоменте когда Белла прыгает со скалы....то было так....просто ух....

Джейкоб...Тэйлор -отлично сыграл. Он был совершенно серьёзен,отлично передал эмоции и переживания своего героя...особенно глазами...
но на мой взгляд немного испортили слишком навящивые оголения(особенно в сцене с байком)
А вообще Тей умничка,честно говоря такого успеха от него не ожидала...но черт возьми он был хорош))))Но все равно не смогла я полюбить волков....даже с такими пресами и бицепсами....хотя нет я в восторге от нарисованных волков!!!!хотя черный мне не очень понравился...какой-то он не настоящий...

Порадовал и папа Чарли, он так заботлив и как всегда с чувством юмора!...хотя опять же в книге было от него больше

Все Каллены как по мне стали больше походить на своих персонажей. Элис было уделено больше времени и это меня очень обрадовало. Только в Новолунии стало понятно что Элис все таки лучшая подруга Бэллы и это очень сильно радует!!!
Мне кажется что из-за того что изменили цвет фильма...все герои а особенно вампиры стали больше походить на людей ...да и вообще фильм абсолютно другой...мне кажется его просто нельзя сравнивать с сумерками...как это часто делают...он не должен быть таким!

ооооо отдельное спасибо Крису за сцену погони за Викторией....это нечто и музыка ...Thom Yorke...на столько подходила и так зацепила...ух идеально....Кстати Рашель своей Викторией в новолунии поставила оооочень высокую планку для Брайс...и очень достойную точку в своей сумеречной карьере(((((... так что посмотрим какой будет Вики дальше...

...понравиля Лоран жаль что его так быстро прикончили))
Аро....отлично!!!Майкл Шин для меня создал идеального Аро...не столько страшного из себя,сколько коварного,расчетливого,загадочного персонажа...ух....Дакота молодец...ее глаза приводили меня в какой-то ужас...Деметрий....ох Чарли Чарли хорош,дьяволенок....только опять же малоооо!

Деспла.....я и так его ооооочень полюбила,но после самого фильма.....вообще.....Гений!!!!!!!!музыка великолепная!!!!

что-то я затянула.....
Вот...это все на первом впечатлении...и наверно мое видение может поменятся в будущем)))

спасибо за внимание....если кто-то осилит прочитать мой сумбурный текст))))
P.S.взможен не связный текст)))правда...писала на эмоциях...а проверять не хочется,а то захочу что-то еще добавить happy

вот....как-то так happy

swagger like us

Сообщение отредактировал ALINKA_MALINKA - Пятница, 27.11.2009, 01:11

лианаДата: Пятница, 27.11.2009, 02:40 | Сообщение # 130
Breaking Dawn

ALINKA_MALINKA спасибо за полноценное выражение своих эмоций..я до сих пор под впечатлением от фильма и читаю каждый отзыв многое пересматриваю уже иначе,где то улучшается мнение ,где то подчеркивается с моим..

Quote (ALINKA_MALINKA)
Рашель своей Викторией в новолунии поставила оооочень высокую планку для Брайс...и очень достойную точку в своей сумеречной карьере(((((..

это ты очень хорошо подметила

AngelOKДата: Пятница, 27.11.2009, 17:33 | Сообщение # 131
Breaking Dawn

Vampirchik, про антракт нас кстати предупредили ....и единственнное , что меня напрягало это парочка которая сидела в нашем ряду и громко трепалась весь фильм....(((

Идя на Новолуние я ожидала намного МЕНЬШЕГО чем было на самом деле , начитавшись негативных рецензий я не ожидала от фильма ничего хорошего и была очень рада ошибиться .... Последний ряд и большой экран внесли только плюсы .

Фильм мне в целом понравился ....правда я могу назвать его несколько скомканым ....

Больше всего мне понравился момент когда они все шли к Вольтури и Эдварду дали какой-то " домашний халатик " в котором он очень классно смотрелся )))) biggrin biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал AngelOK - Пятница, 27.11.2009, 17:41

twilight-GirlДата: Пятница, 27.11.2009, 17:49 | Сообщение # 132
Новичок

здесь уже так много написано)так что не буду повторятся)))))фильм просто супер))))))))))))у нас зал особенно под конец был очень эмоциональным,мертвая тишина стояла только в нескольких эпизодах.....во время поцелуя джейка и беллы,в то время когда происходили действия в вольтерре...ну и конечно во время как белла призналась в любви джейку......зато на предложение зал просто подскачил с визгом,свистом и бурными аплодисментами)))))))))))теперь жду лицензионный диск))))))))

Добавлено (27.11.2009, 16:49)
---------------------------------------------
а и кстати может кто то знает что дейкоб прошептал белле перед тем как поцеловать?)))))))))))подскажите))))))))буду очень благодарна)))))))

АннабельДата: Пятница, 27.11.2009, 18:00 | Сообщение # 133
Ищу выход из Интеpнета...

twilight-Girl, это было по квилетски... Но думаю что то вроде Я люблю тебя...

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

VampirchikДата: Пятница, 27.11.2009, 18:13 | Сообщение # 134
little monster

ALINKA_MALINKA, спасибо за отличный комментарий! И у тебя очень даже связный текст smile

KatrineДата: Пятница, 27.11.2009, 18:31 | Сообщение # 135
.

Кстати, а что сказал Аро? Может, кто-нибудь знает?))

LuliДата: Пятница, 27.11.2009, 18:38 | Сообщение # 136
Twilight Saga

недавно пришла из кинотеатра... слов нет, одни эмоции!!
начну с одного единственного слова АбАлдеть!!

я уже в первом своем отзыве писала, что фильм мне очень понравился!! а после похода в кино я влюбилась в него еще больше!!

актеры просто молодцы!! музыка замечательная!! скачала весь саунд и теперь гоняю его по кругу в плеере!!) очень запала в душу песенка, под которую эдвард идет к белле на стоянке!!)) hearing damage... нет слов!! мало того, что песня замечательная, так она еще и как будто создана для сцены погони за викторией. оч нравятся мелодии деспла!! мегаталантливый композитор!!

кстати, рашель - бесподобна!! соглашусь с ALINKA_MALINKA, она действительно поставила высокую планку для брайс даллас ховард. будем надеется, что последняя продолжит в том же духе.

волтури.... OMFG!! аро... этакий маньяк шизофреник.. персонаж у майкла шина получился бесподобный!! к сожалению, кайус и маркус особого впечатления не произвели, хотя сыграли ничего. маловато алека.. кэмерон такой милашка)) джейн, ооо джейн!! она свела меня с ума (ничего не подумайте).. дакота умничка!! глазищи у нее... ух... вылитая джейн!! феликс... когда он дрался с эдвардом - опять таки я не дышала буквально(!!) деметрий... почему у нас нет смайлика, который пускает слюни, а? так я бы смогла хоть как-то выразить свои эмоции по отношению к этому персонажу))

волчья стая... не являюсь их особой фанаткой... но все равно они очень милые... по поводу их волчьего обличия.. рада, что их усовершенствовали после первого трейлера, выглядят обалденно!!

папа чарли приятно разряжал обстановку на протяжении фильма)) билли бёрк - очаровательный актер!!)

каллены... роуз и эсми - сказать особо нечего, потому что у них за весь фильм буквально 2 фразы было. эммет... медвежоночек юморной)) карлайл на высоте, только его парик меня раздражал.. джаспер... впечатлил.. сначала в сцене с манипуляцией эмоциями (когда элис говорила белле, что у калленов вечеринка по поводу ее ДР). этот взгляд... где же смайлик пускающий слюни, когда он так нужен?!! а когда он нападал на беллу.. ух!! элис мне понравилась, только не хватало ее задорного ежика.. от этого она потеряла немного своей очаровательности..

теперь перейдем к главным виновникам, так сказать...
начну с тейлора... опять таки повторюсь, тей - большая умничка!! проделал прекрасную работу со своим персонажем!! больше всего понравилась сцена с ним, когда они с беллой увидели как волки прыгают со скалы и он рассказывал ей, что сэм на него странно смотрит... его лицо в этот момент.. я даже не могу описать словами...
кристен... прекрасная работа!! сцена с месяцами - нет слов!! впечатлил также прыжок и сцена под водой.. очень понравилась задумка с письмами для элис.
роберт... ох, роберт, что ж ты, зараза, такой обалденный, что я никак не могу подобрать слова, чтобы описать твою игру?!! это было гениально.. столько боли... ааа!! когда его пытала джейн... блин, да куда ж все слова то из головы подевались??!! а поводу того, что говорят, что эдвард никакущий... так он по сути и должен быть никакущим в этой части!! он же страдает!! чуть не забыла про самую последнюю сцену, когда он делал предложение белле.. КЛАСС!! эта ухмылочка... эээх..

порадовал перевод. были, конечно, несколько моментов.. например, ла-пуш обозвали ла-плаш.. или не оч удачно перевели про la tua cantante... хотя в общем довольно не плохо. мне понравилось.

теперь, собственно, про сам поход в кино!! мне его немного подпортили... и дело даже не в хрумкании, чавкании и сёрбании..
подпортили мне просмотр мои подружки.. поскольку они не фанатки саги, то ясен пень, от комментариев удержаться не могли.. даже (нет, я бы даже сказала особенно) в самые трагические моменты... мне даже пришлось заняться рукоприкладством...
а эти охи-вздохи и пускание слюней при виде полуголого джейкоба... я понимаю, тейлор - красавчик.. но говорить о том, что он такой горячий во время сцены, когда он говорит белле, что они не могут быть друзьями... было желание выругаться матом!! а когда в конце фильма джейк стоял на дороге, когда ехали эдвард и белла, одна девочка при его появлении так громко на весь зал хлопнула в ладоши, что я аж подпрыгнула в кресле с перепугу!!
короче, я, как могла, абстрагировалась от всего этого... даже получилось пустить слезу в конце...

завтра планирую с еще одной подружкой (которая точно не будет отпускать дурацких комментов в неподходящий момент) сходить снова в кино на новолуние))

ну вроде бы все написала, что хотела... спасибо за внимание)

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Пятница, 27.11.2009, 18:43

MONROДата: Пятница, 27.11.2009, 18:57 | Сообщение # 137
Twilight

А я не получила таково же наслаждения как от Сумерек!!! Столько всего не понравилось в фильме! Кошмар! На самом деле думала будет лучше! Хотя может в Затмении новый режиссёр передаст чувство книги на экран лучше чем это сделал Крис ВАйц!

VampirchikДата: Пятница, 27.11.2009, 19:17 | Сообщение # 138
little monster

Quote (Luli)
аро... этакий маньяк шизофреник
- про Аро ты так точно написала....... У него взгляд какой-то сумасшедший. Чесно, я думала что этого Вольтури прям с психушки забрали! biggrin

GalysyaДата: Пятница, 27.11.2009, 21:37 | Сообщение # 139
Новичок

Кргда, была примьера я отдыхала во Франции и жалела, что не знаю французкого, что бы побежать в кинотеатр. Когда вернулась многие из моих подруг посмотрели фильм. И честно говоря меня испугали своими не очень позетивными эмоциями. Когда шла в кинотеатр очень переживала.
Но в итоги я в таком ВОСТОРГЕ!! Мне фильм очень понравился. Теперь меня еще больше будет трясти в ожидании июня!!!!!

black_catДата: Суббота, 28.11.2009, 19:12 | Сообщение # 140
Грозный Волтури

Ну вот и я сегодня наконец-то посмотрела. Фильм шикарный. Даже если учесть маленькие недостатки. Сцены с Волтури и Викторей просто нечто словами не описываемое! Волки это нечто! Очень порадовала игра актёров. Особенно Беллы её крики по начам выглядили настолько натурально. Глаза не очень да, но всё равно классные, особенно у Аро и Джейн. Деметрий, Кай, Аро, Алек, Джейн ВСЕ Волтури безподобны. Виктория просто шикарна особенно с этим цветом волос. Вообщем восторг неописуемый! Я в восторге! Элис мне очень понравилась с этой причёской. Скахать что-то плохое у меня просто язык не поворачиваеться!!!!! happy

*анимация удалена модератором*
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены