Фильм "Новолуние". Ожидание окончено
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме пишем о своих впечатлениях. Высказываем свое мнение о фильме, что понравилось, что не понравилось? Как вам спецэффекты, игра актёров и т.д.? Осторожно, СПОЙЛЕРЫ! Тем, кто еще не смотрел фильм, советуем не читать комментарии!
|
|
| |
poletzvezdi | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:08 | Сообщение # 161 |
Новичок
| Новолуние ехала смотреть в другой город, т.к. в нашем кинотеатра нет.В 5 утра встала, чтобы попасть на утренний сеанс!!!Ездила с хорошим другом, он с огромным пониманием отнесся к моим потокам слез, которые я проливала над сценами страданий Беллы.Фильм фантастически хорош, единственное, что мне не понравилось-грим практически всех актеров, ну и еще прически некоторых (например, Эсме выглядела так, словно ее корова языком облизала).А посмотрите на грим Беллы!Ей совершенно не идут тени темных оттенков, кроме того, они делают ее более гламурной, что-ли.Не ее лицо.В сумерках оно было нежнее, беззащитнее, как и должно быть у человечкской девушки по сравнению с Калленами.
|
|
| |
Escada24 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:40 | Сообщение # 162 |
Twilight
| Посмотрела Новолуние в самый первый день Если честно то даже не знаю с чего начать.. прошло чуть ли не две недели уже а у меня ступор оО все не могу понять как мне этот фильм Вцелом все отлично ^^ Начну с актеровB) Эдвард\Роб , пусть меня назовут очередной бешенной фанаткой мне все равно xD Блин ну я млею, когда на него смотрю.. Джае мурашки по коже побежали, когда он из машины выходил арр одна из любимых сцен в фильме Он идеален, как внешне так и как персонаж. Сыглрал очень здорово. А вы видели эту боль в глазах, когда он бросал Беллу?( я да, у меня у самой все внутри сжалось. Убилл зал, который смеялся, когда он целовал Беллу у ее дома неужели не ясно, что он понимает, что все это конец и как ему тяжело? Еще убил меня его грим =_= муки они, конечно, не пожалели хд и губы красные очень( в первой части намного естественне все было. да и линзы мне не понравились И пусть все смеяются над его худеньким тельцем (хд) в сцене в Италии. что у него там типо синее лицо и вообще он там ужасе( да блин он же страдал ужасно сильно( там была моя любимая сцена, когда белла его спасла и с словами: " иди в тень" затолкнула его туда. он не мог поверить своему счастью, что его любимая не мертва. что есть для чего жить. ааа а какой там поцелуй был?! " белла я не могу жить втом мире где нет тебя" я зарыдала( а и вообще Эдварда мало было. нехватало его мне. =( но все равно Роб отличный актер <3 Белла\Кристен начну с того, что Белла очень похарашела. Нетакая бледная стала хд хотя может это все на фоне очень бледных вампиров? хд Вообще Кристен повзраслела и справилась с ролью гораздо лучше, чем в первой части. Умничка. Было безумно жалко ее, когда Эдвард ушел. А эти крики по ночам?( у меня у самой в груди дыра образовалась. кричать хотелось. бедная. И нафига она села к этому страшному мужику на мотоцикл?? xDDD в книге такого не было Джейкоб\Тейлор К Тейлору претензий не имеется Он умничка отлично справился со своей ролью, вжился в образ Джейка. Но на этом моя любовь к нему заканчивается хд Вот хоть закидайте меня камнями, палками, тапками (чем там еще можно?) хд терпеть не могу персонажа Джейкоба Блека!! Без него, конечно, было бы скучно. Но я его не люблю еще из-за того что многие с него с ума сходят только потому что у него шикарное тело да и вообще сходят с ума хд да и это не мой типаж совершенно >< Бесит вот Белла же ему ясно понять дала что он ей нравится, НО быть между ними ничего не может!! хотя она тоже хороша потом ему надежды давала а Эдвард вернулся она к нему, а тот остался нисчем, жалко да но все равно так ему и надо тупая шавка xDDD Элис Она мне не перестанет нравиться никогда такая милая, живая, заводная ваах ^^ только меня убила озвучка ее хдд Эммет ааа Класснй такой, как жалко что его так мало было( Розали Вот не представляю на месте любого другого персонажа, какого-то другого актера. все подобраны шикарно, Но тут они лоханулись хддд в книге нам описывают девушку красоты неземеной просто! а кого нам показали? Колумбийку перекрашенную в блондинку хдд да и я думаю посимпотичнее найти монжно было) но вцелом тоже неплохая она Карлайл Это тоже, как и Эдвард безуакризненный персонаж ^^ идеален просто. хоть и показывали его совсем мало как и остальных кллаенов, но все равно видна вот эта его доброта и красота души =** Джаспер Он что швабру проглотил? хд Вольтури Бооже, да они шикарны были! я их именно такими и представляля! Дакота умничка отлично справилась с роль Джейн такая куколка!) Аро аааа он прекрасен, он шикарно сыграл!Браво! не даром у него такой ганорар Остальные тоже хорошие были)правда и было то у них всего пара строчек. Но это были настоящие вампиры-аристократы. п.с. Драка в вольтерре мне очень понравилась, когда Эда шарахали по этому мраморному полу я даже глаза прикрывалал( ужс жалко его было( хд Кстати Вкиотрииия она великолепна!!! вообще сцена с погоней за ней одна из моих любимых в этом фильме) Саунды кстати тоже весьма неплохие. Вообщем моя оценка 8\10 мдо писать красиво я не умею( хд
|
|
| |
Luli | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:32 | Сообщение # 163 |
Twilight Saga
| наконец я только что посмотрела новолуние в русской озвучке)) первое что хочу сказать.... КТО ТАК ПОИЗДЕВАЛСЯ НАД БЕДНЯЖКОЙ ЭЛИС??!! она и так потеряла часть своего очарования без задорного ёжика, а тут еще и такой голосок ей подобрали.... голос у беллы и джекоба местами не очень... а вот голос эдварда мне понравился!! красивый тембр + эмоции переданы довольно хорошо... сам русский перевод поточнее будет, чем украинский... но есть пару мест, которые мне не понравились. например, не понравилось как перевели сцену эдварда и беллы, когда эд говорит, что лгал и не может жить в мире, где ее не существует... еще убил перевод фразы эммета: "с девушкой встречаешься? для секса?".... просто убило (не в самом лучшем смысле этого слова...) в общем, как переводчик-любитель, скажу, что русский перевод мне больше понравился, но голоса в украинском подобраны лучше!! ну а закончить хочу такой фразой: лучше оригинала может быть только......оригинал в хорошем качастве!!
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
SauLLy | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:10 | Сообщение # 164 |
| Quote (Galysya) А дайте ссылку, где фильм в орегинале посмотреть можно!!! Здесь: http://twilight-saga.ru/load/3-1-0-11
|
|
| |
kilada | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:08 | Сообщение # 165 |
Eclipse
| Quote (Mydiadema) Чего к сожалению я не могу сказать про Паттинсона. Знаю, что многие уже заготовили камень. Но его игра мне НЕ понравилась. Эдварда я представляла другим. Несмотря на всю свою любовь к Роберту, может увидев его на улице я тоже буду вопить сумасшедшим голосом и рвать на себе волосы, но в "Новолунии" он со своей задачей НЕ справился. Согласна полностью!Я до сих пор в шоке от Роба!!!Это не ТОТ Эдвард!!!Вы посмотрите на него в Сумерках и сравните!!!Это же небо и земля!Он играл УЖАСНО,весь фильм какой-то прибитый пыльным мешком(хотя может перед ним поставил режисёр такую задачу???)А этот ужасный гримм?!!!!Кто его ТАК изуродовал?Он явно не тянет на 17-летнего,ему все 27 можно дать(кстати Майк в этом фильме тоже на школьника не тянет,скорее на мужика с затёкшей от пьянки физиономией)У меня такое чувство,что его специально так изуродовали,чтобы Джейкоб смотрелся более эффектно!!!А он и не подвёл!От него глаз оторвать нельзя на пртяжении всего фильма(хотя я не являюсь его поклонницей абсолютно)!Вот Кристен умничка!На мой взгляд сыграла лучше,чем в сумерках,да и выглядит посимпатичней!Джаспер-кошмар полнейший,у Карлайла лицо еле в кадр помещается,неужели он так поправился?Остальные вроде бы нормальные,но вот озвучка Элис-это отдельная история(поиздевались над ней как надо!)Чарли-на высоте,как всегда!!!Ах да!Волтури великолепны,Джейн неподражаема!Спецэффекты на высоте,дух захватывает-это да....музыка мне не понравилась,хоть убейте!В Сумерках подборка намного лучше!!!В общем,я ожидала намного больше от этого фильма и немного разочаровалась!Сумерки мне нравятся больше........как то так....
Эгегей гали гали....
|
|
| |
moonlight77 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:52 | Сообщение # 166 |
Eclipse
| Согласна абсолютно, кроме Джейкоба никто на школьников не тянет, а Роб вообще старше себя настоящего выглядит. Но играют классно!!! Я в ключевых сценах вообще дыщать забывала. И хорошо, что волки такие симпатяги, боялась, что сделают монстров уродливых каких-нибудь. Мастерам спецэффектов - респект! А по-поводу саунда - по-моему просто великолепен! Могу слушать бесконечно (что впрочем нисколько не умаляет моей любви к музыке "Сумерек").
|
|
| |
struggle | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:43 | Сообщение # 167 |
Who cares
| 24 ноября я выложила на форуме письмо о своих впечатлениях от просмотренного накануне «Новолуния», которое было адресовано знакомому, еще на тот момент не посмотревшему фильм. «Новолуние» он всё-таки посмотрел… и был в восторге, а ведь уже давно не романтический «вьюноша»!)) Прочитав все, подчеркиваю – все – комментарии и рецензии, выложенные на форуме относительно премьеры фильма, прихожу к выводу: мы можем ругать режиссера, подвергать критике игру актеров, озвучку, плеваться от работы гримеров, кривиться от музыкального сопровождения и т.д. и т.д. НО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИЛ СВОЮ ПОРЦИЮ УДОВОЛЬСТВИЯ от экранизации любимого произведения. И только сейчас начинаю понимать какому давлению и ответственности подвергался Вейц. Одно дело снять фильм по всемирно известному и ожидаемому произведению, и совершенно другое – выдержать шквал критики в адрес «любимого дитя» и соответственно в свою сторону. «Во многих смыслах работа критиков проста, мы ничем не рискуем, но ставим себя над теми, кто приносит свой труд и самих себя на наш суд. Сокрушительные разносы приятно писать и читать, но мы критики должны бы признать, что в общей картине мироздания любая гадость вероятно важнее, чем вся наша критика в ее адрес. Однако порою рискует и критик, в тех случаях, когда открывается что-то новое и встает на его защиту. Мир часто несправедлив к новым талантам, новым произведениям. Новому нужна поддержка. Не всякий становится великим художником, но великий художник может прийти ниоткуда». Согласна с каждым словом…Может быть экранизация не самая лучшая, но притягательная. P.S. А знаете, откуда строки, взятые в кавычки? Не поверите! Из мультфильма «Рататуй».
Сообщение отредактировал struggle - Вторник, 15.12.2009, 18:05 |
|
| |
Mydiadema | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:31 | Сообщение # 168 |
| struggle, очень даже поверим и помним Думаю, даже если за "Рассвет" возьмется Борис Грачевский, мы с Вами все равно это проглотим... *снимаю шляпу перед Стэф*
печенюшка
|
|
| |
Вамп | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:13 | Сообщение # 169 |
Eclipse
| Ждала целый год, посмотрела, и сделала вывод, что Сумерки лучше(((
Подпись удалена администрацией сайта, макс. размер 180х480
|
|
| |
struggle | Дата: Среда, 16.12.2009, 02:45 | Сообщение # 170 |
Who cares
| Всё! Mydiadema, ты убила наповал Грачевским!) Соглашусь с тобой - под каким бы соусом нам это ни подали - мы слопаем однозначно))) И дело ни в отсутствии вкуса, а в огромной порции ожидания.
Сообщение отредактировал struggle - Среда, 16.12.2009, 02:59 |
|
| |
PoMaShKa | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:11 | Сообщение # 171 |
Breaking Dawn
| Mydiadema, Грачевский будет супер-режиссером))))
Вампиров на оборотней не променяю!
|
|
| |
NICE=) | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:58 | Сообщение # 172 |
RobStenkа
| посмотрела фильм второй раз........начинаю разочаровываться....неее,фильм конечно классненький,но "Сумерки".....там почти каждый момент -любимый...а тут....не хватило любви .....а может Вейц дейстовал по принципу-Минимум романтики,максимум реализма??не знаю.
|
|
| |
Civanilla | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:52 | Сообщение # 173 |
Eclipse
| Ждала с нетерпением. Трейлеры говорили, что будет что-то особенное. Ну вот, дождалась, долгожданный просмотр фильма.Но решила предостречеться:прочитать отрицательные рецензии на сайтах( предупрежден - значит, вооружен).Итак, приступим: Режиссура Одни скажут что плохо, а я скажу : А что вы ожидали от режиссера "Американского пирога"? Да, есть недочеты, но в общем фильм хорош. Актеры Роберт - мимика, игра, ну прям вылитый Эдвард!Не понравилась сцена в Италии.В книге описывается Эдвард в этой сцене, как статуя.Да похож, но уж слишком каменный . После Волтури все просто чудно! [color=purple]Кристен - Простите меня, фанаты Кристен, но игра у нее в Новолунии плохая(за исключением сцены под дождем,но об этом позже).Если в Сумерках она еле-еле дотянула роль Беллы, то в Новолунии - так и хотелось крикнуть : "Эй!Очнись!".Такое ощущение, будто у нее убежала собачка, она использовала Джейкоба, потом бросила, и вернулась к Эдварду. В сцене прощания игра была не убедительной.Вообще.БРЕД. Тейлор - сыграл безупречно. Хвалю, хвалю, хвалю. Очень похож на Джейкоба (как солнце) . А как изменился за год - просто мммм... молодчинка! Сцены Понравилась сцена под дождем, очень убедительно и трогательно ))Была отличная сцена с Волками и Викторией, с Эдвардом и Беллой на ДР. Не нравятся сцены в Италии и на мотоцикле(с байкером). Музыка Саунд понравился, особенно, что Мьюз вписали ))))Если вслушаться в слова песни, все сходиться. Деспла написал приятную, мелодичную музыку. Мне понравилось. Вывод: С первого раза я бы фильм оценила на 8,8 и со 2го на все 10. Очень советую смотреть оригинальную озвучку(уже вышла в неплохом качестве). Что ж, это мое мнение. Прошу строго не судить
Art, like morality, consists in drawing the line somewhere.
Сообщение отредактировал Civanilla - Среда, 16.12.2009, 23:55 |
|
| |
Круля | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:24 | Сообщение # 174 |
New Moon
| Это мое мнение о фильме «Новолуние», который я долго ждала, а получила…… Пишу с позиции человека, который прочитал все книги, а уж потом сел смотреть. 1. Вейц. Ну ты козлина! Как можно замять все те чувственные сцены и выдать вот это? Да экшена много, но он ни к чему здесь, не о том речь…. Да волки, оборотни, да драка…. Но не так долго же! А воссоединение Эдварда и Беллы… Боже, создается ощущение, что Вейц книжку то вообще не читал, ему актеры подсказывали, и еще, что Стефани Майер все-таки позарилась на бабло, чем на рождение второй экранизации. Хардвик всем сердцем болела за Сумерки, а тут….. Американский пирог 12347654 ей богу! Мое мнение, уж пусть бы Хардвик и дальше снимала, не прочувствовал мужик до конца смысл. 2. Озвучка. Ну сухо. Мне только Аро понравился и отец Беллы. 3. Как-то все перекаверкали — Розали на себя вообще не похожа, Эсме состарили (эй, она ж вампир — типа не стареет совсем!=)) А эти парики? Боже, жуть какая! Вобщем пока для меня книга лучше чем экранизация Новолуния. Но думаю конечно огромная вина тут режиссера, ему нужно `пироги печь` а не такими историями заниматься, не его стезя. 4. Саундтрек….. Мдя… музыку из первого фильма можно услышать везде…. А тут, мне ничего вообще на слух не запало, ну если только песня когда Белла под водой видит образ Эдварда, кто-то верно написал как режиссер подбирал музыку, цитирую `Как Крис Вайц подбирал саундтреки к фильму: «Значит тут типа грустный момент, давайте что-то медленное, а тут типа что-то повеселее происходит? Ну давайте что-то поживее. Куда какую песню всунуть? А давайте на «камень-ножницы-бумага» решим! Какая, собственно, разница-то?»` конец цитаты. Все верно, убить его за это, медленно со спецэффектами и так же дешево. 5. Ну не цепляет он совсем, ну совсем… Где те `электрические импульсы`, которые я ощущала на себе читая книгу? Где эта нерешительноть и осторожность Эдварда? Сцена голосования вообще смята и неправдива, в книге не так. В книге голос Карлайла был решающим а тут все за Беллу, кроме Розали. Все перекаверкали. Где это все? Лучше бы сняли то как Эдвард замел следы, про записку, оставленную им от лица Беллы. А эти письма Элис, откуда это все???????? Не было такого и не к чему это все было снимать. Еще это катание Беллы с престарелым байкером. Откуда? Бред! А сцена прыжка Беллы с обрыва (утеса). Это вообще кошмар, лучше б рисованых волков было меньше, но сняли бы красиво именно этот момент. 6. Глаза вампиров. ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Они какие? Где тот расплавленный мед, от которого я прилипаю к экрану? 7. Не смогли передать боль Беллы, ее чувства. Девочка, которая «Играет лбом» и все никак не закроет рот — не может передать всю гамму чувств, которую построила Стефани Майер. Вот приведу примеры. 1. `Я пустилась в воспоминания, вместо того чтобы избежать их. ` ага, это с того момента, когда она и Джессика отошли от байкеров, нет, в фильме Вейц решил что Белла не забудет, она тут письма будет строчить, как же. Она всеми силами воспоминания избегает в книге, а в фильме пишет… Нестыковка. 2. `Несколькими минутами позже, я лежала в кровати и покорно чувствуя, что наконец, навалилась боль. Она разрывала меня на части… я чувствовала себя так, как будто в моей груди проделали огромную дыру,.. . Разумом я понимала, что мои легкие целы и невредимы, но я хватала воздух ртом, кружилась голова, будто я билась впустую… . Я цеплялась за спасительное безразличие ко всему, мою добровольную жертву, но оно ускользало от меня.` Не увидела я этого в фильме. И сама вышла из кино будто во мне была такая огромная дыра, и заплакала я не от того что фильм такой хороший, а от того что очень обидно….. Плевок в душу от имени Вейца. П. С. говорят все, что на фразе `Ты выйдешь за меня. Замуж` все встали и аплодировали…. Нифига, когда экран погас все были недовольны, вобщем боюсь я Затмения, а если Рассвет будет снимать не Хардвик, вообще смотреть его не пойду, лучше я буду книги перечитывать — оно все интересней. Ну а Паттинсон — я балдею от него, это да, в этом я с вами всеми заодно. Спасибо за внимание, уж простите накипело.
|
|
| |
lollypop | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:27 | Сообщение # 175 |
Новичок
| привет всем! Новолуние посмотрела, понравился...но честно признаюсь ожидала лучшего ИМХО да и вот может кому надо сцены которые в Новолуние не вошли
|
|
| |
PSawyer | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:18 | Сообщение # 176 |
Twilight Saga
| Столько времени ожидания,и я осталась довольна! Правда есть один минус,мало эмоций ((( А так я всем довольна и совсем не разочаровалась =)
|
|
| |
irin | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:02 | Сообщение # 177 |
Новичок
| Эдварда изуродовали конкретно, он тянет лет на 30, только когда улыбается чуть получше. Вначале фильма еще ничего, почти как в Сумерках, и одежда, но в конце... Я вообще выпала в осадок от его кожаных штанов в последней сцене. Рыдать хочется. Нельзя же так издеваться!
|
|
| |
Elenvee | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:04 | Сообщение # 178 |
Все хорошее происходит внезапно...
| А мне кажется, что вполне терпимо Эдвард выглядит в "Новолунии"...в конце его внешний вид прекрасно соответствует его внутреннему состоянию...он страдал и поэтому типа плохо выглядел... Единственное, что бросается в лицо - это припудренное лицо... Все равно я довольна вполне.
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
swan | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:50 | Сообщение # 179 |
Twilight Saga
| сразу видно что фильм снимал мужчина ....где крупные планы и глаза полные слез :))) а экшна там стоко был шо просто .... плакать хочеться:))) а обещали.... да вот..... глаза, почему они у них все время желтые ???? но как ни загадочно, в целом, фильм неплохо смотрится, из-за музыки что ли ... короче "к пуговицам претензий нет":)
Для лошадей и влюблённых, сено пахнет по разному
|
|
| |
Аннабель | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:18 | Сообщение # 180 |
Ищу выход из Интеpнета...
| Quote (swan) где крупные планы и глаза полные слез :))) Крупных планов там было столько, что хотелось сказать - зачем, столько крупных планов!
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
|
|
| |