[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Утолите Вашу жажду
electbroomДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1
Breaking Dawn

Статус: Offline
Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями.

P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".

[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать.
Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа.
Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь.
Надеемся на ваше понимание. [/moder]

Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40

MargonДата: Четверг, 02.02.2012, 05:31 | Сообщение # 1901
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Путеводитель упоминает разный окрас, но причина не объясняется.

Вроде бы в какой-то книге Белла спрашивает у Джейкоба насчет окраса и он ей объясняет зависимость окраса от того, что на сердце. Я так понимаю, чем светлее помыслы, тем светлее окрас. Либо от конкретного взгляда на жизнь - чем он более устойчив, тем ярче окрас

sverchokДата: Четверг, 02.02.2012, 07:56 | Сообщение # 1902
Twilight Saga

Quote (tierra)
Получается , что запечатление-это хорошо ?

Хмм, если исходить из данного Джейком определения, хорошо то, что запечатленный и объект запечатления являются "половинками" - это обнадеживает smile . Так что эта часть хорошая, но вторая часть, насчет полного подчинения и прочее - от этого попахивает какой-то чертовщиной biggrin . Замечательно, что природа оборотня подсказывает ему, кто является его половиной, пусть даже она (природа) заставляет его моментально полюбить эту самую половину, но для чего нужна эта супер-преданность с полным отказом от своих интересов, не совсем понятно.

Конечно, запечатление - это волшебство, но и у волшебства должен быть смысл. Могу предположить только одно: всё-таки дело связано с воспроизводством, то есть объект запечатления является не только родственной душой\половиной, но и лучшим шансом на усиление волчиного племени. В таком случае хоть как-то понятно, почему природа оборотня заставляет его запечатлиться именно так, как описано в книге - чтобы не было ни малейшего шанса, что он "упустит" такой ценный для продолжения волчиной породы кадр wink . А если нет, то я даже не знаю, что думать.

Quote (tierra)
А то , что запечатление важно для продолжения рода оборотней -это написано в оригинале ?

Написано, но как теория, предположение со стороны оборотней. Точно никто не знает smile .

Добавлено (02.02.2012, 07:56)
---------------------------------------------
Quote (Kатастрõфа)
Значит, в природе могут существовать одноногие или однорукие вампиры..

Теоретически - да, но практически - вряд ли, потому что случайное превращение - редкая штука (как Карлайл), а когда превращают намеренно, то выбирают кого покрасивей да поталантливей smile . Никто не станет превращать калеку.

Quote (Kатастрõфа)
если я оторву вампиру нос и унесу с собой, он останется безносым?

Quote (Степашечка)
а если хвост оторвут?

Что-то все сегодня такие агрессивные, и носы-то отрывают, и хвосты biggrin .

Quote (Kатастрõфа)
А от чего зависит окрас оборотня?)

В легендах было не то что именно про окрас, а вообще про внешность - что выглядят волки по-разному, потому что их внешность отражает их внутреннюю сущность. Квил ещё сразу стал шутить про Сэма - дескать, черное сердце - черная шерсть biggrin . А Сэм ему ответил, тогда что означает твоя шоколадного цвета шерсть - что ты такой сладкий, что ли?

Quote (tierra)
мне интересно , почему в Затмение Джейкоб говорит о запечатление с восхищением, как мне кажется, а в Рассвете с отвращением?

tierra, мне не показалось, что Джейк в Затмении говорил о запечатлении с восхищением smile . Мне показалось, что он как бы пытался заступиться за свое племя перед Беллой, оправдать в её глазах "странности" бытья волком. Может быть он, как и Эдвард в Сумерках, боялся, что для неё всё это окажется слишком, и она убежит с воплями wink . Он ещё потом очень горячо защищал запечатление на маленьких, потому что видел реакцию Беллы на такую странность, и ему было обидно за своих. Ведь посторонний человек не может понимать, как это чувствуется на самом деле, а объяснить трудно.

Сообщение отредактировал sverchok - Четверг, 02.02.2012, 08:53

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 10:07 | Сообщение # 1903
Twilight Saga

Quote (Розовый_динозаврик)
А если у человека были импланты силиконовые или какие протезы зубы золотые в три ряда, то что будет?) Куда это всё денется?)
А у меня еще вот вопрос воник, неприличный biggrin Вот если у женщины грудь очень большая, она при трансформации подтянется до стоячего состояния или будет висеть двумя каменными шарами? И как эти шары будут биться во время бега? С таким же грохотом какой издавали вампиры сталкиваясь во время бейсбола?
Но я вот представила. Золотые зубы. И что останется потом?))) Шура вампирского мира будет, если раствориться
Ну зубы вампиру необходимы, думаю во время трансформации просто обязаны новые отрасти biggrin

Добавлено (02.02.2012, 10:07)

Quote (Степашечка)
А я вот еще подумала, может и вечнобеременная вампирша потому и вечнобеременная, что сколько ей не делай аборт, плод, как часть ее тела возвращается обратно?
Мы в старой жажде это обсуждали, я предложила выгрызть плод, а живо сам заживет, а вот сейчас думаю, по идее плод внутри должен быть живым, а не окаменеть, как другие органы, в общем чужие отдыхают wacko
Quote (Степашечка)
а если хвост оторвут?
А кстати, куда хвост девается, когда они люди? Втягивается внутрь, или они все хвостатые мальчики?
Quote (Kатастрõфа)
мама дорогая, а если он того, на лысо?

Quote (FireIce)
А если оборотня в волчьем виде под пуделя подстричь - интересно, что в человеческом виде у него на голове получится? biggrin
Девочки, ну вы жжете biggrin
biggrin

MargonДата: Четверг, 02.02.2012, 10:12 | Сообщение # 1904
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Вот если у женщины грудь очень большая, она при трансформации подтянется до стоячего состояния или будет висеть двумя каменными шарами?

Меня тоже это очень занимает. Может все-таки яд выжигает лишний жир, а вот мышыцы остаются на том уровне развития, какие были. То есть, если их не было, то рельефность и не появится
Элис же в Сумерках рассказывала, что яд начинает исцелять тело и заживлять раны, почему про импланты ничего не сказала wacko
Тему опять накрыло волной членовредительства biggrin

Добавлено (02.02.2012, 10:12)
Розовый_динозаврик, откуда такая тяга к патологоанатомии?

Сообщение отредактировал Margon - Четверг, 02.02.2012, 10:10

electbroomДата: Четверг, 02.02.2012, 10:12 | Сообщение # 1905
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Вот если у женщины грудь очень большая, она при трансформации подтянется до стоячего состояния или будет висеть двумя каменными шарами? И как эти шары будут биться во время бега? С таким же грохотом какой издавали вампиры сталкиваясь во время бейсбола?

Как объясняет СМ в путеводители, превращение в вампира доводит тело человека до "совершенства" (возможного для данного конкретного индивида). То есть если человек был красивым - станет фантастически красивым (Розали), симпатичным - красивым (Бэлла), уродом - нормальным (Джеймс). Толстые станут стройными, соответсвенно и грудь подтянется, чтоб все как надо)

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 10:36 | Сообщение # 1906
Twilight Saga

Quote (Margon)
Меня тоже это очень занимает. Может все-таки яд выжигает лишний жир, а вот мышыцы остаются на том уровне развития, какие были.
Ну так грудь - это не жир, а молочная железа.
Quote (electbroom)
Толстые станут стройными, соответсвенно и грудь подтянется, чтоб все как надо)
А если она 7 номера?

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 02.02.2012, 10:42 | Сообщение # 1907

Quote (Margon)
Розовый_динозаврик, откуда такая тяга к патологоанатомии?

Это просто любопытство) Я ж тут уже предлагала бить вампиров током и облучать радиацией biggrin Интересно же)
ksuXa, про грудь стало весьма интересно. Может, всё же подтянется. Или можно пооткусывать лишее и пилепить на место, облизав - яд же заживит. Пластическая операция по-вампирски хD
Quote (ksuXa)
А если она 7 номера?

А это очень много?)

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 10:45 | Сообщение # 1908
Twilight Saga

А это очень много?)
Дыню Колхозницу видела? biggrin

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 02.02.2012, 10:51 | Сообщение # 1909

Quote (ksuXa)
Дыню Колхозницу видела?

Оо Да если такую обратить...

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

СтепашечкаДата: Четверг, 02.02.2012, 14:03 | Сообщение # 1910
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (ksuXa)
А у меня еще вот вопрос воник, неприличный Вот если у женщины грудь очень большая, она при трансформации подтянется до стоячего состояния или будет висеть двумя каменными шарами? И как эти шары будут биться во время бега? С таким же грохотом какой издавали вампиры сталкиваясь во время бейсбола?

хахаха, ты мне настроение реанимировала biggrin
А это очень много?)

Quote (ksuXa)
Дыню Колхозницу видела?

я падстулам просто biggrin
Да нет, я думаю при трансформации все приходит в норму и соответствие. Не могу представить себе вампиршу с огромными дынями колхозницами, которая бегает по лесам и полям и громыхает ими biggrin Все не могу больше писать biggrin

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

tierraДата: Четверг, 02.02.2012, 14:57 | Сообщение # 1911
Twilight Saga

sverchok, спасибо , но это все предположения , Ваши , Fireİce , также других переводчиков и Непереводчиков .А предполагать каждый может , все что ему вздумается( фантазии у всех достаточно),тем более что Майер повода для предположения дала предостаточно smile

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

electbroomДата: Четверг, 02.02.2012, 17:25 | Сообщение # 1912
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)

Позволю себе немного Вас поправить.
Из статьи об анатомии груди:
"Грудь состоит из кожи, под которой скрывается собственно железа, как ее еще называют, железистая ткань, именно в ней образуется молоко. Железа крепится с помощью соединительной ткани к мышцам грудной клетки. Вокруг железистой ткани, между ее долями лежит жир - жировая ткань. Поскольку грудь в основном состоит из жировых клеток, то при колебании веса, в первую очередь, меняется размер и форма груди".

Следователь, если грудь излишне велика ( а 7 размер кажется мне великоватым, не хочу никого обидеть. но мы тут об идеальной красоте), следовательно лишний жир сожжется, и грудь станет нормаьного для данного тела размера (хотя и не станет, маленькой, конечно, просто станет идеально привлекательной)

boogieДата: Четверг, 02.02.2012, 17:32 | Сообщение # 1913
Twilight Saga

Quote (electbroom)
Следователь, если грудь излишне велика ( а 7 размер кажется мне великоватым, не хочу никого обидеть. но мы тут об идеальной красоте), следовательно лишний жир сожжется, и грудь станет нормаьного для данного тела размера (хотя и не станет, маленькой, конечно, просто станет идеально привлекательной)

я тоже с этим согласна wink вот представьте себе спортсменок, гимнасток или фигуристок, которые занимаются по пять-шесть часов в день и грудь у них довольно-таки подтянутая и не потому что у них у всех от природы грудь маленькая, а потому что жир в груди сжигается тренировками и мышцы подтягиваются wink то же самое я думаю и при превращении происходит, жир сжигается, мышцы подтягиваются и грудь становится идеальной smile

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 17:35 | Сообщение # 1914
Twilight Saga

Quote (electbroom)
следовательно лишний жир сожжется, и грудь станет нормаьного для данного тела размера (хотя и не станет, маленькой, конечно, просто станет идеально привлекательной)
А вот для Шивон интересно, какой размер будет идеальным? Ну просто я себе ее пыталась представить, вот и всплыла эта грудь biggrin

boogieДата: Четверг, 02.02.2012, 17:39 | Сообщение # 1915
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
А вот для Шивон интересно, какой размер будет идеальным? Ну просто я себе ее пыталась представить, вот и всплыла эта грудь

я, например, видела на своем веку очень крупных тетенек почти совсем без груди, а так же стройных худышек с пятым размером, так что даже предположить сложно smile хотя, по идее, у нее должна быть большая грудь, опять же не за счет жира, а за счет большей молочной железы, мне так думается wink

MargonДата: Четверг, 02.02.2012, 17:53 | Сообщение # 1916
Twilight Saga

Quote (ksuXa)

только хотела сумничать, а electbroom, уже меня опередила.
укусите меня срочно кто-нибудь, хочу идеальную маленькую грудь biggrin

Добавлено (02.02.2012, 17:53)
Розовый_динозаврик, читала про ваши гипотезы относительно замыкания и радиации, ухохоталась. Кстати, по поводу тока. У меня муж - инженер-электроник, но и с электричеством знаком не понаслышке. Так вот он высказал предположение о том, что посколько у вампиров скорость реакции и всего остального выше, значит при ударе током, скорость распространения заряда по телу будет намного выше, чем у человека, что приведет к повышению температуры и воспламенению, а потому электрошокера вполне хватит. А вот радиация вреда нанести не должна - это химическая реакция, вызывающая изменения в структуре клеток, но им менять нечего. Ну это уже мое предположение

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 17:57 | Сообщение # 1917
Twilight Saga

Quote (boogie)
хотя, по идее, у нее должна быть большая грудь, опять же не за счет жира, а за счет большей молочной железы, мне так думается

Ну вот и я о том же, и как она у нее должна колыхаться? Ну не может же она действительно как у статуи торчком стоять и не шевелиться при движении.

boogieДата: Четверг, 02.02.2012, 18:05 | Сообщение # 1918
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Ну вот и я о том же, и как она у нее должна колыхаться? Ну не может же она действительно как у статуи торчком стоять и не шевелиться при движении.

ну неее, раз они застывают, то во всем организме застывают и грудь, соответственно, тоже и значит все-таки будет как у статую, торчком biggrin

MargonДата: Четверг, 02.02.2012, 18:26 | Сообщение # 1919
Twilight Saga

Ну нет, не может она быть полностью торчком, по описаниям Беллы после обращения в Рассвете, она чувствовала, что кожа Эдварда мягкая, теплая и податливая. Если бы все застывало, даже будучи в одной ипостаси такое почувствовать было бы невозможно. Это просто для нас, человеков, они кажутся каменными, просто плотнее

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 02.02.2012, 18:27 | Сообщение # 1920

Quote (Margon)
читала про ваши гипотезы относительно замыкания и радиации, ухохоталась

Ну... мне просто стало интересно) Оправдаю несуразность своих гипотез лишь одним - я будущий инженер совсем другой направленности, что ваш муж) Ему, кстати, спасибо большое)

Quote (Margon)
А вот радиация вреда нанести не должна - это химическая реакция, вызывающая изменения в структуре клеток, но им менять нечего.

Просто если вампира всё-таки причислить (читай "натянуть") к живому существу, что может, что и будет. Тем более, нейтронное излучение интересненькое)
P.S. Это вы ещё всех моих идей не видели. Я спрашивать боюсь biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены