[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40
Мне всегда казалось, что у них кожа твердая, как камень, потому что состоит из кристаллоподобных клеток. Но ведь внутри вампиры полые, у них там органы всякие (ну желудок и сердце точно), сосуды, жидкости.
Присоединяюсь к объяснению electbroom,
Quote (LisaAlisa)
по поводу предположения о том, что волосы у вампиров твердые, как камень. Мне кажется, у них волосы обычные, как у людей, ну более жесткие, может, плюс не растут. Но не каменные, на мой взгляд
должны быть достаточно мягки, что бы Белла в них пальцы запускала
Quote (sverchok)
По-английски нету "но", а есть "и", и смысловое ударение на "что" - вроде как "он знает, ЧТО находится во мраке, и свет пребывает с ним" - это о всезнании Бога. Я сомневаюсь, что СМ, при всей её любви к Эдварду, думала бы о нем, как о Боге..
Quote (LisaAlisa)
Я, видимо, опять мудрю слишком, просто у меня в голове не клеится, зачем иначе она вообще эту цитату в первоначальном варианте использовала - она ж ни к чему больше не подходит...
Quote (Margon)
так может она и имела Бога в виду. Что Бог знает, о сущности вампиров, но дате им шанс на прощение. Вроде как "Бог знает ЧТО (вампиры) во мраке, но свет обитает с ним (свет им укажет дорогу к Богу)" или совсем за уши притянуто?
То же самое хотела написать То есть как бы идет намек, что раз все на свете создал господь, то и вампиров тоже и у них, как и у людей есть возможность вернуться к свету, то есть к богу, что в книге и описано.
Quote (electbroom)
p.s. Девочки, а кто-нибудь знает, почему Laskida нас покинула?
Она вообще на сайте не появляется
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 01.02.2012, 19:59
Вроде как "Бог знает ЧТО (вампиры) во мраке, но свет обитает с ним (свет им укажет дорогу к Богу)"
Да нету там никакого "но" . Пророк Даниил сказал это после того, как Бог помог ему угадать сон кого-то там, забыла, царя, что ли. Мрак здесь не в том смысле, что темнота, а в том смысле, что неизвестное... Бог знает всё, что неведомо человеку, и с ним свет, знание всего.
Quote (electbroom)
Как мне кается (и вроде бы sverchok, именно это и имела в виду, поправьте меня, если ошибусь), они внутри НЕ полые.
Я не стала писать, что они не полые, потому что подумала, LisaAlisa не имела это в виду в буквальном смысле (пустые) . Она наверное хотела сказать, что они не сплошные, что ли, что у них внутри всё по-разному устроено. Это просто не совсем подходящий выбор слова, я думаю - сразу вспомнилось, как я, когда была маленькая, считала, что люди внутри пустые, и что все органы у них там подвешены и болтаются .
sverchok, я спрошу у Вас в этой теме. Вы же переводчик . Вы имеете дело с оригиналом .Как сама Майер объясняет -запечатление? Что именно такое -запечатление? Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
но свет обитает с ним (свет им укажет дорогу к Богу)
Кто знает, может, и так... Но, наверное, тогда было бы "... свет обитает с ними"?
Quote (boogie)
вы не правильно меня поняли или я не совсем ясно выразилась
упс, сорри-сорри, наверное, и правда я не так поняла
Quote (boogie)
когда люди видят Калленов они же не говорят: "какие-то они каменные", так почему же они должны замечать, что волосы у них очень крепкие, почти, можно сказать, каменные
Так люди к ним и не подходят близко, чтобы заметить, что тело у них "каменное", со стороны только смотрят - ну бледные и красивые, и все. А волосы, если не будут выглядеть, как у обычных людей, это будет заметно. Но, возможно, вы и правы, они по составу и жесткости могут отличаться (главное, чтобы Белла пальчики свои не повредила) Никто не помнит, СМ что-нибудь писала про это? Белла про жесткость волос не упоминала?
Quote (electbroom)
LisaAlisa, добро пожаловать в тему! даже не ожидала, что можно осилить все 94 страницы!) Вы терпеливая!
Спасибо! Я эти 94 страницы с удовольствием "осиливала"
Quote (electbroom)
Все пространство внутри заполнено такими же кристаллообразными клетками, как и снаружи, просто они формируют разные "органы" и "системы", но, несмотря на это, твердость внутри и снаружи представляется более-менее одинаковой
Спасибо за пояснения.
Quote (sverchok)
LisaAlisa не имела это в виду в буквальном смысле (пустые). Она наверное хотела сказать, что они не сплошные, что ли, что у них внутри всё по-разному устроено.
Именно это и хотела сказать Но теперь я еще больше запуталась Если вампиру оторвать какую-нибудь часть тела, на срезе что будет?
Quote (electbroom)
но уже поле преврщаения его губы стали казаться ей мягкими
Это я помню, просто мне помнится откуда-то, что еще в Сумерках или в Новолунии Белка так один из поцелуев описывала. Но, если честно, сама найти этот момент не могу. Видимо, мои фантазии
Вот именно, была же какая-то причина, по которой его не стали использовать. Значит, не судьба
Точно, будем считать, что СМ одумалась, и поменяла на эпиграф, который ее читатели смогут себе объяснить Мой друг совсем не думает о смерти, Но, зная, как спасти меня от бед, Он молча даст мне сердце, Возьмет и вырвет сердце - Спокойно, как троллейбусный билет.
Если вампиру оторвать какую-нибудь часть тела, на срезе что будет?
LisaAlisa,вы тоже хотите присоединиться к нашему маленькому клубу любителей потрошить вампиров? Наверное будут видны все эти окаменевшие сосуды и т. п. заполненные горючей вампирской жидкостью .
Как сама Майер объясняет -запечатление? Что именно такое -запечатление?
tierra, это надо в книги лезть и искать там цитаты . Про запечатление написано в 3-й и 4-й книгах - вроде бы там не должно быть больших отклонений в переводе, но не буду голословно утверждать и проверю на досуге.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:12 | Сообщение # 1870
Twilight Saga
Статус: Offline
Вот английские цитаты о запечатлении: Джейк объясняет Белле (Затмение, глава 8)
“It’s so hard to describe. It’s not like love at first sight, really. It’s more like . . . gravity moves. When you seeher, suddenly it’s not the earth holding you here anymore. She does. And nothing matters more than her. And you would do anything for her, be anything for her. . . . You become whatever she needs you to be, whether that’s a protector, or a lover, or a friend, or a brother."
В Рассвете при описании запечатления Джейка в основном эмоции , а фактическая информация то там, то сям раскидана по чуть чуть. Зато в Путеводителе есть целый раздел о запечатлении . Вот он:
IMPRINTING:
Some werewolves experience a bonding incident called imprinting, in which they become unconditionally tied to a human of the opposite sex. There are several theories on why imprinting occurs: Some believe that imprinting ensures the passing on of the werewolf gene; others believe that imprinting happens to produce larger, stronger wolves in the next generation. The werewolves do not know the answer for certain. Imprinting occurs only after a werewolf‘s first phasing. It can happen with anyone, regardless of previous personal feelings. Imprinting happens the first time a werewolf sees the human object of his imprinting; if the werewolf does not react to a human the first time he sees her after he phases, he will never imprint on that human. If the werewolf does imprint, he is forever changed. From the second he sees the object of his imprinting, he will do anything to please and protect her. All other commitments in his life become secondary, even his commitment to the pack. The relationship between the imprinting werewolf and the human imprinted upon is one of total acceptance and support on the werewolf‘s part. No matter the age or living conditions of the human, the werewolf automatically becomes whatever the human wants him to be, at the loss of his personal free will. If the human is young, the werewolf becomes the perfect platonic playmate and protector. As the human ages and changes, the werewolf instinctively switches roles to fulfill the human‘s needs. It is against pack law for any werewolf to kill the object of another werewolf‘s imprinting. Such an act would be devastating not only to the wolf who suffered the loss, but to the entire pack. Given the telepathic ability of the pack, each pack member would suffer the pain of the wolf whose mate had been killed. Even if the death of a wolf‘s mate was an accident, the two wolves involved would fight to the death.
Будет лучше, если суть написанного sverchok объяснит, а то tierra моему переводу не доверяет
Если кто может, киньте, пожалуйста, русские цитаты. Сравнить перевод всё же гораздо быстрее, чем переводить самостоятельно.
Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 02.02.2012, 00:14
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:22 | Сообщение # 1872
Twilight Saga
Quote (LisaAlisa)
Если вампиру оторвать какую-нибудь часть тела, на срезе что будет?
Продолжаем расчленять вампиров? Недавно на Лексиконе читала ответ СМ на подобный вопрос На срезе будут всевозможные вампирские органы и ткани в разрезе + выступит немного ядоподобной жидкости + может выступить выпитая кровь, если вампир недавно ел (она у них не хранится в пищеварительной системе, а пропитывает все органы и перерабатывается в нужные организму вещества на местах).
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:41 | Сообщение # 1874
Возник вопросец А если у человека были импланты силиконовые или какие протезы зубы золотые в три ряда, то что будет?) Куда это всё денется?) Ну вот у человека титановая пластина на черепе допустим. Она отскочит, когда обращение начнётся?))) Боюсь представить процесс... Моё творчество:Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:44 | Сообщение # 1875
Twilight Saga
Quote (Розовый_динозаврик)
Ну вот у человека титановая пластина на черепе допустим. Она отскочит, когда обращение начнётся?))) Боюсь представить процесс..
мне кажется, что все инородное в человеческом теле просто растворится ядом при превращении Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:47 | Сообщение # 1876
Twilight Saga
Quote (tierra)
Что такое запечатление? В чем его смысл ?
tierra, Джейк объяснял Белле, что для волков запечатление - это такой вот странный способ найти себе подругу жизни . Помните, она его спросила, что это такое (импринтинг), а он ответил: "Sometimes... we don't exactly know why... we find our mates that way. I mean... our soul mates."
Здесь конечно сложность состоит в переводе выражения "soul mate", потому что в принципе это "родственная душа", кто-то, близкий тебе духом. Вот только в случае, когда это связь мужчины с женщиной (любовная), то слов "родственная душа" кажется недостаточно, ведь родственной тебе душой может быть и кто-то, кого ты не любишь в таком смысле - друг, например, или сестра\брат.
Как отразить, что здесь и родство душ, и сексуальная любовь, я не знаю. В переводе написали "именно так мы находим подругу... то есть свою вторую половинку". По-моему, это вполне нормально (вместо "подругу" можно написать "пару", но разницы практически нет). В общем, tierra, если верить Джейку, смысл запечатления в том, чтобы по-скорому и безо всех этих хлопот найти себе идеальную подругу жизни .
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:51 | Сообщение # 1877
Quote (boogie)
мне кажется, что все инородное в человеческом теле просто растворится ядом при превращении
Эдвард держал свой яд в металлическом шприце, так что металл точно не раствориться (быть может благородные только), так что тут вопрос очень спорный. Но я вот представила. Золотые зубы. И что останется потом?))) Шура вампирского мира будет, если раствориться Моё творчество:Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:54 | Сообщение # 1878
Twilight Saga
sverchok, Получается , что запечатление-это хорошо ?А то , что запечатление важно для продолжения рода оборотней -это написано в оригинале ? Т.е. запечатление -это как качественный отбор ? Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Сообщение отредактировал tierra - Четверг, 02.02.2012, 00:54
Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:03 | Сообщение # 1879
Twilight Saga
Quote (Розовый_динозаврик)
Эдвард держал свой яд в металлическом шприце,
упс, точно, подзабыла я сей момент значит не растворится, а, видимо, так и "окаменеет" вместе со всем организмом а из какого металла, кстати, был шприц, а то я не помню? Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)