[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40
Налоги ведь не платят за сам факт своего существования Если у человека по факту нет источника доходов, то и налоги ему платить не надо.
FireIce,согласна, но они то не имеют статус бомжа- есть какое то имущество, тот же домик . А где имущество там и счета возникают. Возможно, это племя состоит на каком то особом учете государства, как исчезающее. НАПРИМЕР, как наши коренные народы севера, тогда они конечно имеют особое положение.
Quote (sverchok)
Чарли - шеф полиции Форкса, Ла-Пуш не входит в его юрисдикцию
Я имела ввиду не исполнеие его прямых обязанностей в Ла Пуш, а то что он и на рыбалке и во сне, как говорится, не перестает быть полицейским т. е.замечает, анализирует, делает выводы. FireIce, sverchok,спасибо за ответы
Жильё - это другой вопрос. Но ведь все оборотни жили с кем-то из старших членов семьи - тот же Сэм с матерью. Недвижимость на других была зарегистрирована. И если уж Сэм был у них главным защитником племени, то его мать без средств на оплату текущих счетов племя бы не оставило.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:01 | Сообщение # 1725
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (triumph1)
Я с чистой совестью считала, что Сэм и Эмели живут вдвоем. Молодая семья так сказать
Ну, по факту у неё там не только Сэм безвылазно, но и вся стая постоянно тусуется Но не забывайте, что СМ - верующий человек. Не может она Сэма и Эмили вместе поселить: они ведь только помолвлены, но ещё не женаты.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:40 | Сообщение # 1726
Twilight Saga
Такой вопрос возник: Новорожденные вампиры полны своей собственной крови ( именно поэтому по словам Майер, они сильнее взрослых вампиров) но если они полны крови, почему же они тогда испытывают жажду?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:56 | Сообщение # 1727
Twilight Saga
FireIce,я как то упустила из вида то что они не женаты. Субъективное мнение, знаете ли, не дает мне воспринимать Сэма как мальчика -колокольчика. Да и вообще сложно мне его воспринимать как положительного героя. Тут одно время в теме обсуждалось что оборотни зависимы, и как бы обделены из-за импритинга. А я больше сочувствую их избранницам. Что оборотни могут им дать кроме преданного и влюбленного взгляда? ну если брать целую жизнь, то этого недостаточно. Если предполагается семья и дети? Они на роль отцов и опоры для семьи не очень то и тянут -В любой момент им надо срываться и в лес бежать. Долг превыше всего . И еще по поводу Сэма- когда Леа стала оборотнем, почему бы ему было не отдать свой альфа-приказ, и не заставить ее уехать в колледж например. Насколько я поняла они могу контролировать свои превращения. И если рядом нет опасности, нет нужды превращаться. Таким образом он дал бы Лии шанс жить нормальной жизнью. Он ведь знал как она страдает. Зачем было ее мучение продлевать?Шансов встретить любовь в резервации у нее почти не было. А Сэм так пассивненько отодвинулся в сторонку, ТИПА я не при чем это все импритинг. НО это ИМХО конечно
Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:33 | Сообщение # 1728
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Такой вопрос возник: Новорожденные вампиры полны своей собственной крови ( именно поэтому по словам Майер, они сильнее взрослых вампиров) но если они полны крови, почему же они тогда испытывают жажду?
Тут же кто-то совсем недавно писал про "супер-топливо", помните ? Новорожденные не питаются своей же собственной кровью, она у них преобразуется во время превращения (под действием яда) во что-то другое - как тут сказали, "супер-топливо".
Quote (triumph1)
Да и вообще сложно мне его воспринимать как положительного героя.
Я к Сэму отношусь достаточно положительно - за исключением того момента, когда он пытался насильно заставить Сета и Джейка идти убивать Беллу и Калленов. Он бы хоть подумал, каково им потом будет всю жизнь с этим жить, а остальной стае их страдания выслушивать.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:43 | Сообщение # 1729
Twilight Saga
sverchok, Вот и именно, и если ты этим топливом заполнен под завязку, откуда жажда? Они ведь не могут быть голодными, потому что полны собственной крови.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:50 | Сообщение # 1730
Twilight Saga
Quote (triumph1)
И еще по поводу Сэма- когда Леа стала оборотнем, почему бы ему было не отдать свой альфа-приказ, и не заставить ее уехать в колледж например. Насколько я поняла они могу контролировать свои превращения.
В том-то и дело, что на первых порах - до конца не могут. Нужно время, чтоб научиться контролировать себя и не перекидываться резко в волка каждый раз как злишься или расстраиваешься. Где-то упоминается, что нужны месяцы или даже годы. А действие Затмения и Рассвета, где Лиа была в стае, всего чуть больше полугода охватывает. Её опасно было отсылать.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:39 | Сообщение # 1731
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Вот и именно, и если ты этим топливом заполнен под завязку, откуда жажда? Они ведь не могут быть голодными, потому что полны собственной крови.
ksuXa, я точно не знаю, конечно, но мне кажется, эта их "жажда" не всегда является прямым следствием нужды организма в топливе (сигналом, что пора кушать ). Вот например, когда Эдвард вернулся с Аляски, он очень хорошо наелся, объелся даже, перед тем, как идти в школу, но всё равно его горло страшно горело от запаха Беллы. И я думаю, что, если бы даже он был сыт человеческой кровью, то оно у него всё равно горело бы. Так что связь между нуждой в пище и пересыханием\горением горла не прямая. Тем более что если они даже вообще не будут есть, то всё равно будут жить\существовать, то есть питание им не необходимо для функционирования организма.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:54 | Сообщение # 1732
Twilight Saga
Quote (sverchok)
И я думаю, что, если бы даже он был сыт человеческой кровью, то оно у него всё равно горело бы.
Примерно проассоциировала:То есть что то типа того, что аромат ванили, или чего нибудь другого очень вкусного, может быть приятен даже если человек сыт, примерно то же действие. Спасибо
Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:13 | Сообщение # 1733
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
если ты этим топливом заполнен под завязку, откуда жажда?
Мне вообще кажется, что вся эта безумная жажда крови у новорожденных - больше психологическое явление, чем повышенная физиологическая потребность молодого вампирского организма. Просто для новорожденных ощущение палящей жажды и необыкновенная притягательность запаха человеческой крови в новинку. Их ошеломляют эти сильнейшие ощущения, ведь людьми они ничего подобного не испытывали - если только хроническими наркоманами/алкоголиками не были. Они пытаются залить свою жажду кровью, но жжение не прекращается. Они снова пытаются погасить его - и снова обнаруживают, что жажда тут же возвращается. Она присутствует всегда, и только в самом процессе питья крови наступает временное блаженство облегчения .
Эта невозможность погасить палящую жажду и доводит их до безумия, до полной потери осторожности и самоконтроля. И только со временем они приучаются к постоянному присутствию жажды, учатся жить с нею и не концентрироваться исключительно на её удовлетворении.
Если рассматривать безумную жажду новороженных как сильную психологическую потребность, а не физиологическую необходимость, становится понятным, почему вхождение в вампирскую жизнь так легко далось Белле - она была готова к тому, что вампиры испытывают мучительную жажду и что полностью её удовлетворить нельзя, знала, что с ней нужно, а главное - возможно - бороться. И понятнее, почему, например, Розали (отнюдь не самый волевой персонаж) тоже умудрилась никогда не пробовать человеческую кровь: у неё поначалу жажда мести и отвращение к своим насильникам пересилили даже жажду крови, а в процессе осуществления этой мести она попросту поняла, что жажду человеческой крови вполне реально контролировать и игнорировать.
Сообщение отредактировал FireIce - Пятница, 20.01.2012, 03:17
Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:39 | Сообщение # 1734
А мне интересно, СМ просто так (от фонаря) назначила Эдварду и Белле дату рождения или нет?)
Типичный мужчина- Близнец полон страстного желания и всегда в движении; имеет много нервной энергии; может делать два дела сразу, часто менять свои занятия; ловок, дипломатичен, умеет вести себя в обществе; смышлен и умен; дружелюбен и убедителен; может продать почти все, почти каждому; любит людей. Мужчины- Близнецы - любимцы публики, необычайно веселые, приятные собеседники. Их можно с уверенностью назвать душой компании - они обладают отличными манерами и просто превосходно умеют рассказывать анекдоты. Самое страшное для них - это одиночество. У них потребность ощущать внимание к себе, любовь, заботу и ласку. Они предпочтут общаться с самыми неинтересными людьми, только бы не сидеть в одиночестве. Если доведется встретить Близнеца - мужчину на приеме, балу, вы будете им безоговорочно очарованы. Но подождите делать роковой шаг. У мужчины-Близнеца в любой момент может смениться настроение и даже жизненная цель. Сегодня он может признаться вам в любви, дарить цветы и духи, поведет вас в кино или театр. Весь вечер он будет с вами нежен, внимателен, будет говорить о любви такими словами, что голова ваша слегка закружится, и вы будете чувствовать себя самой счастливой женщиной на свете. А на следующий день он может не прийти на свидание. Через неделю он появится снова, но будет злобным и саркастичным. Его станет раздражать в вас все: от помады до литературных вкусов. Если вы переживете это и простите ему, то через несколько дней он повторит вам предложение, снова сделается веселым, обаятельным и остроумным. На этот раз он будет еще внимательнее и нежнее, и вы сами не заметите, как скажете ему "да". Если вы романтичны, ожидаете от семейной жизни гармонии, постоянства, тепла и уюта, то Близнец, безусловно, не ваш тип мужчин: Главная черта характера Близнецов - переменчивость Но в конечном счете даже среди Близнецов попадаются очень настойчивые, целеустремленные люди, знающие, чего хотят. Близнецы часто меняют друзей, но вовсе не от бессердечия, а от непостоянства интересов. Они не страдают ностальгией по прошлому. Близнецы, как правило, женятся не один раз, и чем позже заключен первый брак, тем больше вероятности, что он сохранится надолго, а может и навсегда. Этот тип мужа не годится для властной, страстной жены Таким мужчинам свойственно выбирать в спутницы жизни ту, которая способна разделить его духовные интересы, не будет привязана к дому и пожелает тотчас сменить окружающую обстановку, как только этого пожелает ее муж. Жены таких мужчин должны уметь переносить их интерес к другим людям, к другим женщинам. Представитель этого знака склонен к флиртам, но ни одно из его увлечений не следует принимать всерьез. Он любит вращаться в обществе и быть привлекательным для женщин. Вокруг него всегда много сплетен. Поэтому вероятнее всего жизнь ваша не будет спокойной. На деле Близнецы-мужчины являются исключительно здравомыслящими, и несмотря на то, что им нравится гнаться за неуловимой мечтой, вносящей в их жизнь разнообразие, они способны закрыть главу своего романа с такой решительностью, на которую не способен ни один из других мужчин, тем более когда знают, что им есть что терять. Что касается финансовой стороны, то и здесь сказывается двойственность Близнеца. То на удивление щедр, даже расточителен, то прижимист. Но щедрость, пожалуй, перевешивает. Его не интересует накапливание капитала. Вырабатывать новые идеи, проявляя при этом свои яркие умственные способности, - вот основная его функция. С детьми он добр и покладист. Отношения с ними будут приятельские, доверительные и, может, даже излишне свободные. Дети всегда будут доверять ему свои сокровенные мысли и тайны. Эту симпатию он заслужит тем, что никогда не будет поучать и говорить назидательным тоном. Он не сторонник всего этого, а также дисциплины. Он сможет многому их научить. Однако настоять на выполнении каких-то обязательных вещей он не может, и это приводит к тому, что его дети бывают иногда немного несобранными. Этим Близнецы портят своих детей. Нехорошая привычка Близнецов - отцов - наказывать своих детей не физически, а делать замечания в саркастическом тоне, а это может больно ранить ребенка. Холодные по натуре, Близнецы не любят объятий и поцелуев, а детям это необходимо. Близнецу-отцу надо стараться воздерживаться от обещаний, потому что он часто их нарушает. В остальном же он - неплохой родитель, если дети ему не слишком мешают и не отвлекают от многочисленных увлечений и занятий. Любить Близнеца легко и приятно, если только вы не станете стараться слишком приблизиться к нему и не будете вешаться ему на шею. Не надоедайте ему, не усложняйте и не драматизируйте ваши отношения, постарайтесь относиться ко всему спокойно и просто. Но будить его воображение вам следует постоянно. Та женщина, которая добьется интеллектуальной гармонии с Близнецом, будет поистине счастлива. Он ни при каких обстоятельствах не изменит ей ни физически, ни нравственно. Это правило, из которого никогда не бывает исключений.
Типичная Дева-женщина способна детально анализировать ситуации; предана своей работе, обычно некоторым образом служа другим; в основном, робкая, застенчивая; чиста душой, но наивна; имеет невероятную целеустремленность; считает себя более аккуратной, организованной и умелой, чем другие люди; прямой честный человек; в одно мгновение может утешать, успокаивать и тут же следом критиковать. Женщина-Дева может не задумываясь бросить мужа ради любимого человека и пойти за ним на край света. Она скорее родит внебрачного ребенка от любимого человека, чем выйдет замуж за нелюбимого. Женщина-Дева из породы тех, кто все удары судьбы встречает с высоко поднятой головой. В ее характере немало деталей "из нержавеющей стали". Но, с другой стороны, она очень робка и застенчива от природы, хотя располагает всем необходимым, включая целеустремленность, чтобы идти за своим счастьем. Девы почти неспособны на безнравственный поступок, а их действия только на первый взгляд кажутся противоречащими законам. Оправданием может служить то, что совершаются они во имя любви. Если Дева решила для себя, что эта любовь самая настоящая, даже если она не связана узами брака, для нее это будет самая большая драгоценность и относиться к ней она будет соответственно. Дева - единственная женщина Зодиака, в которой сочетаются романтическая натуpa и практический ум. В ее любви есть некая магическая сущность, и в сравнении с ней любовные страсти других знаков Зодиака просто меркнут. Но не каждый способен пробудить в ней эти чувства. Самым непонятным знаком Зодиака, самым холодным и впечатлительным, двойственным и противоречивым является Дева. Холодность ее часто обманчива. Женщины-Девы обаятельны, но им не хватает темпераментности. Они любят флирт, но в последний момент боязливо отступают. Почти всегда страдают от собственной застенчивости, даже тогда, когда научились искусно ее скрывать. Дева стремится ко всему идеальному, хотя в жизни она сама далеко не идеальна. В ней есть некоторые отрицательные черты, которые порой довольно сильно раздражают. Например, женщины-Девы уверены, что никто другой не сделает так хорошо и качественно работу, как она сама. Если Дева чем-то огорчена или недовольна, она не будет устраивать вам скандалы и бить посуду, но будет отпускать колкости и ехидничать. Иногда среди Дев встречаются настоящие мегеры, но это бывает очень редко. Дева не терпит, когда ее обманывают. Она способна заметить даже самую тщательно замаскированную ложь. И она этого не простит. Бесполезно критиковать Деву, ведь все равно она никогда публично не признает своей ошибки. К тому же Девы вообще редко ошибаются. Дева любит красочные шоу, парады и карнавалы, ибо в них она находит выход своим сдерживаемым эмоциям. Она мгновенно улавливает суть происходящего, используя свой высокий интеллект в сочетании с тонким артистическим вкусом. Дева - превосходный критик. Она критикует драматургию, музыку, книги, хотя любит их как никто другой. Критика - естественное состояние ее души. Несмотря на придирчивость Девы, она все же остается доброй, бескорыстной и необычайно заботливой. Просто постарайтесь относиться к ее недостаткам как к достоинствам. Дева обычно верная и преданная супруга. Редко когда вы услышите о ее похождениях. И то это, скорее всего, лишь способ доказать что-то себе или окружающим. Женщина-Дева никогда не закатит вам бурных сцен ревности, не будет бросать на ветер деньги. Ваши секреты она будет хранить в самых укромных уголках ее сердца. Дева станет прекрасной помощницей в вашей профессиональной карьере. Если вам выпало счастье встретить Деву на своем пути, берегите ее. Может, это единственая ваша удача и больше никогда так не повезет.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:19 | Сообщение # 1735
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
мне интересно, СМ просто так (от фонаря) назначила Эдварду и Белле дату рождения или нет?)
Kатастрõфа, СМ вроде говорила, что подобрала Белле ДР просто потому, что сентябрь подходил ей по сюжету, но я всегда находила у Беллы много типичных для Девы черт. Я и сама Дева - может поэтому мне единственной здесь Белла нравится . Что касается Эдварда, то я не считаю его похожим на Близнеца . И вот сейчас в очередной раз заметила у себя в профиле, что почему-то весьма молода... . Хотя однажды у меня там возраст вообще сам собой переставился на 19 лет .
Добавлено (20.01.2012, 08:19) --------------------------------------------- Kатастрõфа, а как там насчет Джейка ? 14-е января.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:38 | Сообщение # 1736
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
А мне интересно, СМ просто так (от фонаря) назначила Эдварду и Белле дату рождения или нет?)
А я почему то считала, что 20 июля - это уже рак, ну просто деве рак подходит больше, чем близнецы
Quote (sverchok)
. Что касается Эдварда, то я не считаю его похожим на Близнеца
Да он, по моему ни под один знак не подходит Единственный в своем роде. Интересно, может быть у вампиров нужно еще учитывать дату обращения? Ну если захотят составить более подробный гороскоп FireIce, Интересная теория, мне нравится
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:25 | Сообщение # 1737
Twilight Saga
Quote (FireIce)
Мне вообще кажется, что вся эта безумная жажда крови у новорожденных - больше психологическое явление, чем повышенная физиологическая потребность молодого вампирского организма
FireIce,Я свами полностью согласна ! Тем более, что они свой вид относят к хищникам. А животные охотятся только когда голодны, а не ради пагубной привычки или забавы(Джеймс).
Quote (sverchok)
поэтому мне единственной здесь Белла нравится .
sverchok, не единственой. Я тоже очень ей сипатизирую ,мне близко все это ее самокопание , ну вообще ее образ жизни. Просто многих, как мне кажется, немного раздражает поведение Беллы в Затмении (АСТ естественно постарался), и меня это тоже слегка коробит. Беллу же там "перевели"как такую хамоватую, дерзкую и стервозную дамочку %).
Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:32 | Сообщение # 1739
Quote (sverchok)
Что касается Эдварда, то я не считаю его похожим на Близнеца...
Может быть, он был похожим на него до обращения?) А вообще.. я сама Близнец и мне кажется, в Эдварде от него все-таки кое-что есть. Переменчивость настроения? Вспыльчивость? Упертость?
Quote (sverchok)
Однажды у меня там возраст вообще сам собой переставился на 19 лет.
Это вообще мистика, никогда с таким до сих пор не сталкивалась.
Quote (sverchok)
Kатастрõфа, а как там насчет Джейка? 14-е января.
Мужчина-Козерог трудолюбив, осторожен, сдержан, бережлив, умен, методичен и предусмотрителен. Его жизнь твердо основана на постоянном укладе и прочных ценностях – материальных, социальных и духовных. Его главная цель- создать фундамент для взаимоотношений. Окружающие о нем очень мало знают, поскольку он слишком замкнут в себе. Он замечательно умеет владеть собой. Вы можете счесть его слишком серьезным и не любящим развлечений, но это не так. Он обладает замечательным чувством юмора и любит посмеяться. Он уважает власть, успех и почитает традиции. Мужчина-Козерог не очень эмоционален и редко говорит о своих чувствах, поэтому его нужно приучать выражать любовь и привязанность, оказывать знаки внимания.
Любовь В любви, как и во всем, он строит планы и схемы. Он очень сдержан в проявлении чувств, вообще не склонен отдаваться во власть эмоций. Его любовь будет греть тихим ровным пламенем. От женщины, тем более от партнерши, ему нужны уверения, что она его любит. В любви и сексе н непредсказуем и часто бросается из одной крайности в другую. Он то становится безумно ревнивым, то предельно рассудительным. В молодые годы он имеет много романов, но по-настоящему влюбляется с большим трудом. Нелегко заставить его рассказать о своих чувствах. Он очень чувствителен, но обладает довольно толстым защитным слоем, который не так то легко пробить. Ели вам это удастся, вы обретете верного и надежного партнера, который будет вас любить долгие годы. Он не останется с тем, кого не любит.
Брак Мужчина-Козерог не спешит завязывать близкие отношения с кем бы то ни было, он долго выбирает, чтобы не пришлось разочаровываться. Это самый целеустремленный и серьезный тип во всем зодиаке. К любому решению в жизни он относится крайне ответственно, предварительно все взвесив и продумав на долгие годы вперед. И брак далеко не исключение. Если мужчина-Козерог решит создать семью, то от своего решения не отступит. Но если он пока не готов к серьезным отношениям, то умолять его жениться можно сколько угодно – не поможет. Для мужчин-Козерогов свойственно позднее раскрытие и серьезность, а также высокие требования к партнеру. Однако когда принято решение и сделан выбор, он постарается как можно крепче привязать к себе партнера и не позволит ничего лишнего. Козерог-отец всегда требует уважения и послушания, а в ответ платит привязанностью и самопожертвованием. Он часто бывает слишком строг, боясь добротой испортить своего ребенка.
Секс Мужчина-Козерог ценит физическое наслаждение, однако жаждет чего-то большего. Он не знает секса без психических переживаний. Он планирует свое сексуальное поведение точно так же, как и всю жизнь. Он предпочитает, чтобы женщина знала, что он получает удовольствие, и не заставляла его слишком усердствовать. Женщина должна научиться возбуждать его и делать приятные сюрпризы. По его мнению, любовью нужно заниматься с комфортом – на удобной постели или толстом ковре перед камином. Необходим мягкий свет, тихая музыка и иногда – рюмочка ликера. Дайте ему понять, что испытываете наслаждение, занимаясь с ним любовью. Это поощрение заставит его действовать еще удачнее. Для него нет ничего запретного.
Идеал женщины Стремясь к совершенству, мужчина, рожденный под знаком Козерога, выбирает жену очень внимательно. Ему нужна женщина, которая будет хорошей матерью, она должна хорошо готовить, быть хорошей хозяйкой. Только после этого она должна быть хорошо одета. Желательно, чтобы она была умна и хорошо воспитана. Самое последнее для него – это красота и физическая совместимость. Он сильно нуждается в нежности, понимании, эмоциональном комфорте и близости души. Он предпочитает мягких и интуитивно восприимчивых женщин с легким характером, которые бы понимали его проблемы без слов. Ему нравится, чтобы вы ценили его мнение и спрашивали у него совета. Он во всем стремится к совершенству и, найдя идеального партнера, он отдастся ему всем сердцем. Он никогда не свяжет жизнь с «бизнес-вумен», проводящей дни и ночи на работе, для него важно, чтобы жена была «домашней» женщиной.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:03 | Сообщение # 1740
Всем привет! Принимайте и меня в свою компанию!
Quote (Kатастрõфа)
мужчина, рожденный под знаком Козерога, выбирает жену очень внимательно
что да, то да! он очень внимательно всматривался в Ренесми, если смог разглядеть в младенце все вышеперечисленные качества
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.