Утолите Вашу жажду
|
|
electbroom | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |
Breaking Dawn
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями. P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".
[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40 |
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:04 | Сообщение # 721 |
Twilight Saga
| Quote (boogie) по-моему, кто-то писал, что где-то в доп. материалах, что ли, написано, что вампиры при отрывании конечностей чувствуют нечто вроде пощипывания wacko или это я опять выдумываю Нет, им конкретно очень больно, поэтому в Рассвете, когда Джейкоб предложил порвать Розали с последующим сращиванием, что бы бортануть Беллу, Эммет на него очень недобро посмотрел да и Эдвард был против.Добавлено (01.12.2011, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Розовый_динозаврик) Ни прирастёт ничего. В истории о Бри это чётко видно - там кому-то буквально сняли скальп, и не прирос он обратно) Волосы у вампиров не растут) Не припоминаю такого
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:04 | Сообщение # 722 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (ksuXa) Нет, им конкретно очень больно, поэтому в Рассвете, когда Джейкоб предложил порвать Розали с последующим сращиванием, что бы бортануть Беллу, Эммет на него очень недобро посмотрел smile да и Эдвард был против. Как-то это все слишком бесчеловечно для меня Quote (ksuXa) Не припоминаю такого Ну е-мое, так прирастает или нет?
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 01.12.2011, 20:06 |
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:06 | Сообщение # 723 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Нет, им конкретно очень больно, а, ну вот, точно я имела в виду, что они какие-то все-таки ощущения при разрывании чувствуют ну то есть не совсем они бесчувственные
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:07 | Сообщение # 724 |
Twilight Saga
| Quote (1001) у вампиров - не знаю. в фильме "Интервью с вампиром" у Данст лихо и моментально отрастали кудри до первоначальной длины при попытке их отрезать, если я ниччё не путаю. организм девочки-вампира там тоже был застывший после превращения, как и в книгах Стефани. Там другие вампиры, они и на солнце сгорают, так что под наш случай не подходит.Добавлено (01.12.2011, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (boogie) ну то есть не совсем они бесчувственные biggrin Еще какие чувственные, судя по секазу
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:09 | Сообщение # 725 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Еще какие чувственные, судя по секазу что верно, то верно
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:10 | Сообщение # 726 |
Twilight Saga
| Quote (boogie) то есть никаких "жизненно важных" процессов в них не происходит, то есть когда отрывают руки или ногу она при этом "живая"(по-вампирски) и если ее на место приставить, то она прирастет, тогда как волосы при отрывании, опять же [/b]наверное[b] моментально "умирают", потому что они по сути и не живые и поэтому они не могут прирасти на то же мест По моему волосы все таки живые, в них только нервных окончаний нету.
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:12 | Сообщение # 727 |
| Quote (ksuXa) По моему волосы все таки живые, в них только нервных окончаний нету. Я чем больше ваши ответы читаю, тем меньше склоняюсь ни к одному из вариантов. Спасибо
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 01.12.2011, 20:12 |
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:13 | Сообщение # 728 |
Twilight Saga
| Quote (Розовый_динозаврик) Живьём сжечь можно - Виктория так жгла Диего (правда, она ему, кажется, ноги оторвала - чтоб не убежал). По моему она отрывала от него куски и сжигала у него на глазах, садюга.
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:14 | Сообщение # 729 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) По моему волосы все таки живые, в них только нервных окончаний нету. ну так я и говорю, "жизненно важные" процессы в волосах не происходят, вот при отрывании они и "умирают" сразу же, поэтому и невозможно их прирастить на место ну это все только мои рассуждения на тему
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:17 | Сообщение # 730 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Ну е-мое, так прирастает или нет? Не ну скльп однозначно должен был прирасти, он же кожа Добавлено (01.12.2011, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (boogie) ну так я и говорю, "жизненно важные" процессы в волосах не происходят, Нам срочно нужен трихолог, но если в них никаких процессов не происходит, за каким тогда маски для волос делать? Может они как кожа, только верхний слой ороговевший, а внутри живые?
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:19 | Сообщение # 731 |
| Quote (ksuXa) По моему она отрывала от него куски и сжигала у него на глазах, садюга. По-моему, она ему только ноги оторвала, чтобы он не сбежал)
Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:19 | Сообщение # 732 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Может они как кожа, только верхний слой ороговевший, а внутри живые? они, конечно, в некотором роде живые, но не так как, например, конечности, иначе мы бы дикую боль испытывали при отрезании волос как-то так
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:32 | Сообщение # 733 |
| Quote (Розовый_динозаврик) По-моему, она ему только ноги оторвала, чтобы он не сбежал) Тоды не садюга Quote (ksuXa) Нам срочно нужен трихолог, но если в них никаких процессов не происходит, за каким тогда маски для волос делать? Может они как кожа, только верхний слой ороговевший, а внутри живые? Quote (boogie) они, конечно, в некотором роде живые, но не так как, например, конечности, иначе мы бы дикую боль испытывали при отрезании волос wacko как-то так Волосы не живые, я просто думала, что они как составляющая вампира. если они прирастают своей же жидкостью... не ну а чо, как говорится. Если они без головы могут, почему бы им волосы не приращивать назад
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:32 | Сообщение # 734 |
Twilight Saga
| Quote (Розовый_динозаврик) По-моему, она ему только ноги оторвала, чтобы он не сбежал) Я точно помню, что она оторвала у него губы и пальцы и сожгла у него на глазах. Quote (boogie) они, конечно, в некотором роде живые, но не так как, например, конечности, иначе мы бы дикую боль испытывали при отрезании волос Ну я же и говорю, что нервных окончаний там нет, и кровь там не циркулирует, стоп, стоп, если кровь не циркулирует, значит и вампирской жидкости там не должно быть, значит не могут прирасти, вроде бы... Ладно, подождем, что на это скажет сверчок
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:33 | Сообщение # 735 |
| Quote (Laskida) Если они без головы могут, почему бы им волосы не приращивать назад Ну должен быть хотя бы один изъян
Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:36 | Сообщение # 736 |
| Quote (ksuXa) Я точно помню, что она оторвала у него губы и пальцы и сожгла у него на глазах. Я не буду читать историю Бри, ну нафиг Quote (ksuXa) значит и вампирской жидкости там не должно быть, значит не могут прирасти, вроде бы... А что мешает смазать? Quote (Розовый_динозаврик) Ну должен быть хотя бы один изъян Хотя бы один
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:37 | Сообщение # 737 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Ну я же и говорю, что нервных окончаний там нет, и кровь там не циркулирует я поняла, как это объяснить!!! у человека во всем теле присутствует регенерация, то бишь, палец порезал, он заживает через время, даже если кусок кожи прирастить, то заживет, тогда как волосы и ногти сколько бы мы не пытались приставить на место отрыва, ни за что не прирастет собственно по этому принципу видимо и у вампиров все происходит
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:40 | Сообщение # 738 |
| Quote (boogie) собственно по этому принципу видимо и у вампиров все происходит Ээээ... очень у них все не совсем по этому принципу, мне кажется... Т.е. по этому, но по-другому! Но мысль я уловила
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:41 | Сообщение # 739 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) А что мешает смазать? Я так понимаю она должна циркулировать, то есть если оторвать ногу, в ней все равно остаются сосуды, по которым течет жидкость, и если ее приставить обратно, то получается жидкость из тела начнет перетекать в ногу по тем же сосудам, а в волосах таких сосудов нет.Добавлено (01.12.2011, 20:41) --------------------------------------------- boogie, Согласна
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:44 | Сообщение # 740 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Т.е. по этому, но по-другому ну это, собссна, я и пыталась сказать почти как у человека, но не совсем Добавлено (01.12.2011, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (ksuXa) Я так понимаю она должна циркулировать, то есть если оторвать ногу, в ней все равно остаются сосуды, по которым течет жидкость, и если ее приставить обратно, то получается жидкость из тела начнет перетекать в ногу по тем же сосудам, а в волосах таких сосудов нет. вот, вот, именно так и должно быть
Сообщение отредактировал boogie - Четверг, 01.12.2011, 20:42 |
|
| |