Утолите Вашу жажду
|
|
electbroom | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |
Breaking Dawn
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями. P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".
[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40 |
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:47 | Сообщение # 701 |
Twilight Saga
| хотя, в принципе, их можно оторвать но все равно, мне кажется, не прирастают ![wacko](http://s34.ucoz.net/sm/23/wacko.gif) Добавлено (01.12.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) Так скальп - это уже кожа, не только волосы да, точно, скальп это же кожа, как она может не прирасти ![surprised](http://s34.ucoz.net/sm/23/surprised.gif) Добавлено (01.12.2011, 18:47) --------------------------------------------- а еще, если уж очень хочется прическу сменить, то вампирские зубы с вампирскими волосами очень хорошо справяться, я думаю ![wink](http://s34.ucoz.net/sm/23/wink.gif)
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:53 | Сообщение # 702 |
| Laskida, ну это я обобщила) Приличный клок волос пол-башки, ага выдрали, и он не прирос) Вампир в этом месте так и остался лысым, с проплешиной такой не хилой.
Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
|
|
| |
1001 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:54 | Сообщение # 703 |
круг-ом
| Quote (Laskida) Quote (1001) щас такое на каждом углу встречается: заходишь в салон, там тебе и отрезанные волосы и ногти прирастят.
Так они прирастают или нет? в салоне - прирастают. у вампиров - не знаю. в фильме "Интервью с вампиром" у Данст лихо и моментально отрастали кудри до первоначальной длины при попытке их отрезать, если я ниччё не путаю. организм девочки-вампира там тоже был застывший после превращения, как и в книгах Стефани.
Сообщение отредактировал 1001 - Четверг, 01.12.2011, 18:55 |
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:55 | Сообщение # 704 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (Розовый_динозаврик) ну это я обобщила) Приличный клок волос пол-башки, ага выдрали, и он не прирос) Вампир в этом месте так и остался лысым, с проплешиной такой не хилой. Извините, я не поняла, так у них регенерация до какого момента и насколько работает? Если им руку оторвать, вампир так и останется без руки? Quote (1001) у вампиров - не знаю. в фильме "Интервью с вампиром" у Данст лихо и моментально отрастали кудри при попытке их отрезать, если я ниччё не путаю. организм девочки-вампира там тоже был застывший после превращения, как и в книгах Стефани. Бедный мой маленький нежный разум
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 01.12.2011, 18:56 |
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:57 | Сообщение # 705 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Если им руку оторвать, вампир так и останется без руки? если ее обратно не приставить, сжечь, например, сразу, то видимо так и останется инвалидом , а если сразу на место приставить, то тут же прирастет, только шрам останется на месте сращения, как у Джаспера от укусов
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:58 | Сообщение # 706 |
| Laskida, если руку оторвать, то рука прирастёт, но шрам останется. А вот волосы не прирастают. Не знаю почему, но так решила Майер) Опять же это видно из новеллы про Бри)
Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:59 | Сообщение # 707 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Бедный мой маленький нежный разум да, у меня тоже относительно некоторых моментов мозг отказывается работать Quote (1001) отрастали кудри до первоначальной длины при попытке их отрезать, если я ниччё не путаю. организм девочки-вампира там тоже был застывший после превращения, как и в книгах Стефани. хотя у каждого автора, видимо свое видение застывания
|
|
| |
1001 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:59 | Сообщение # 708 |
круг-ом
| Quote (boogie) вампирские зубы с вампирскими волосами очень хорошо справяться, жесть! Вампирский Цирюльник!
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:01 | Сообщение # 709 |
Twilight Saga
| Quote (Розовый_динозаврик) Не знаю почему, но так решила Майер собственно, этим все сказано ![biggrin](http://s34.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif) Добавлено (01.12.2011, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (1001) Вампирский Цирюльник! фильмом ужасов попахивает
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:04 | Сообщение # 710 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Не знаю почему, но так решила Майер Пасиб всем Если так пишет Майер - это закон А не...не все, а голову? Тож прирастет?
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 01.12.2011, 19:04 |
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:23 | Сообщение # 711 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Пасиб всем smile Если так пишет Майер - это закон я тут, кажется, сварганила объяснение почему так происходит, вот рука или нога это часть организма(эт я щас про вампиров), а волосы нечто вроде мертвых отростков, вот у человека, например, отрезание волос боли не причиняет. Вот рассмотрим это все на вампирах, они превращаются, застывают, но при этом в организме процессы происходят, значит они по-своему живые(ОМГ), и руки ноги тоже, тогда как волосы, они твердеют тоже, наверное, при превращении, но все равно остаются омертвелыми, ну, так называемыми, ороговелостями, то есть никаких "жизненно важных" процессов в них не происходит, то есть когда отрывают руки или ногу она при этом "живая"(по-вампирски) и если ее на место приставить, то она прирастет, тогда как волосы при отрывании, опять же [/b]наверное[b] моментально "умирают", потому что они по сути и не живые и поэтому они не могут прирасти на то же место вот эт я выдала надеюсь не слишком сумбурно написала ![smile](http://s34.ucoz.net/sm/23/smile.gif) Добавлено (01.12.2011, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) А не...не все, а голову? Тож прирастет? голова прирастет
|
|
| |
1001 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:24 | Сообщение # 712 |
круг-ом
| Quote (Розовый_динозаврик) Приличный клок волос пол-башки, ага выдрали, и он не прирос) Вампир в этом месте так и остался лысым, с проплешиной такой не хилой. ну я ж говорю, шёрстка должна потрепаться у многих. у Джаспера, по идее, однозначно должны быть плешки, ибо воевал вить!
вот странные люди эти вампиры, знают, что могут без волос остаться, а воюют без касок.
Сообщение отредактировал 1001 - Четверг, 01.12.2011, 19:32 |
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:34 | Сообщение # 713 |
| Quote (boogie) голова прирастет Начинаю припоминать... ведь уже точно был этот вопрос в "жажде", с моей памятью лучше вообще ничо не спрашивать.... Я извиняюсь, а как тогда они умирают? И это я тоже уже спрашивала... Но не помню, что мне ответили. Т.е. их сжигают "живыми" что ли? На куски и они все чувствуют? Quote (boogie) надеюсь не слишком сумбурно написала Да не. Понятно все. Пасиб и думаю, вы правы. У меня просто каждый раз одно и тоже - физиология вампиров - и я висну
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 01.12.2011, 19:39 |
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:48 | Сообщение # 714 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Я извиняюсь, а как тогда они умирают? И это я тоже уже спрашивала... Но не помню, что мне ответили. Т.е. их сжигают "живыми" что ли? На куски и они все чувствуют? ну, если голову сразу оторвать, то ниче не почувствуют так для этого их и сжигают, в смысле сначала на куски разрывают, а потом сжигают, чтобы кто-нибудь потом по кусочкам не собрал так, собственно, и умирают а насчет "живыми", мне кажется загореться, так сказать "целиком" они не могут, ведь горючая, я так поняла, у них та самая жидкость внутри них, так что чтобы зажечь надо предварительно разорвать вот
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:50 | Сообщение # 715 |
| Quote (boogie) а насчет "живыми", мне кажется загореться, так сказать "целиком" они не могут, ведь горючая, я так поняла, у них та самая жидкость внутри них, так что чтобы зажечь надо предварительно разорвать wacko вот Не, в смысле они же чувствуют боль? Т.е. им отрывают конечности и они испытывают боль, оставаясь условно живыми так? Ужжс
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:52 | Сообщение # 716 |
| Quote (Laskida) Т.е. их сжигают "живыми" что ли? Живьём сжечь можно - Виктория так жгла Диего (правда, она ему, кажется, ноги оторвала - чтоб не убежал). Quote (Laskida) На куски и они все чувствуют? Скорее всего)
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:53 | Сообщение # 717 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Живьём сжечь можно - Виктория так жгла Диего (правда, она ему, кажется, ноги оторвала - чтоб не убежал). Quote (Розовый_динозаврик) Скорее всего) Мне с одной стороны их очень жаль, с другой - ну сами себе буратины
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:00 | Сообщение # 718 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Т.е. им отрывают конечности и они испытывают боль, оставаясь условно живыми так? Ужжс по-моему, кто-то писал, что где-то в доп. материалах, что ли, написано, что вампиры при отрывании конечностей чувствуют нечто вроде пощипывания или это я опять выдумываю
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:00 | Сообщение # 719 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) вы правы, не может у них ничего отрасти, а вот прирасти может, вроде sad Стеф в этом направлении нам хоть что-то написала? Кто-то помнит? Руки , ноги однозначно да, Бри рассказывала, как новорожденные в драке отрывали друг другу конечности, а потом приращивали, для этого нужно было места сращивания смазать вампирской слюной,на счет волос и ногтей не уверена, но представила себе картинку, как Розали или Элис стригутся и волосы аккуратненько в коробочку складывают, авось пригодится
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:01 | Сообщение # 720 |
Twilight Saga
| Quote (Розовый_динозаврик) Виктория так жгла Диего (правда, она ему, кажется, ноги оторвала - чтоб не убежал). ну так поэтому, наверное, и горел, что не целиком был
|
|
| |