Утолите Вашу жажду
|
|
electbroom | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |
Breaking Dawn
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями. P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".
[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40 |
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:37 | Сообщение # 621 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Спасибо громадное-преогромадное!!! Теперь нас нельзя пинать старожилам, что мы задаем вопросы, которые уже обсуждали!!! Fatum, Kатастрõфа мы очень признательны И так, поздравляю electbroom (извините, что повторяюсь) и всем участницам данной темы - УРА! Прошу прощение за флуд, ток разок, пожалуйста!
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 28.11.2011, 21:47 |
|
| |
Fatum | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:40 | Сообщение # 622 |
Дорожу тремя. Сильно.
| [moder]Тема восстановлена не без помощи Kатастрõфы! Только, смотрю, она скромничает чего-то. [/moder]
my.monsters это так странно. безумно. что наши слова? - вода 17.18.19
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:10 | Сообщение # 623 |
| Не пинайте меня, пожалуйста. Я как раз начала перечитывать "жажду", но у меня терпежу уже никакого нет. В общем так: если вампиру нужно 1-2 животного, что бы насытиться...это 5-10 литров крови. Это какой объем желудка должен быть? Он же по идее должен увеличиться... но их тело не способно на подобное. Если найду ответ - вопрос сниму. Пасиб всем заранее
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:30 | Сообщение # 624 |
| Quote (BellaAmarillis) Может, у них ускоренный метаболизм и кровь всасывается практически мгновенно, поэтому желудку не нужно растягиваться/увеличиваться? Света, а они из животных всю кровь выпивают? Ты понимаешь, мы как раз когда о крови разговаривали здесь. Получилось что существует 2 варианта, выданных Майер: 1. кровь бежит по сосудам тут и глаза красные, 2. и кровь впитывается в ткани, как в губку, если я ничего не путаю. Но вот о скорости я просто не помню У них же органы никуда не пропадают, значит и желудок есть. Думаю что всю.
Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 28.11.2011, 22:45 |
|
| |
Люльчик | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:40 | Сообщение # 625 |
Twilight Saga
| Fatum и Kатастрõфа, девочки, спасибо большое за старания и потраченное время!!!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:00 | Сообщение # 626 |
| Quote (BellaAmarillis) Свет, я, если честно, очень слабо разбираюсь в физиологии вампиров. Для меня это как ядерный синтез - темнейший лес. Для меня тоже Quote (BellaAmarillis) Вот СМ пишет, что для вампира практически невозможно иметь физическую близость с человеческой женщиной и не убить её при этом. Почему?! wacko Ведь у вампиров поразительная чувствительность и точность движений - держать в руках мыльный шарик и не лопнуть его! Джеймс бил Беллу руками и ногами и не убил её при этом, потому что сдерживался и рассчитывал свою силу. Карлайл проводит хирургические операции - а ведь для этого нужна невероятная точность и филигранность движений! В общем, я вижу здесь противоречие. Я для себя это объяснила тем, что во время близости вампир-мужчина, как и человек может потерять над собой контроль. А Джеймс кайф ловил. Можно и контролировать себя, что бы удовольствие растянуть. Т.е. когда голова работает - контроль, отключается - швах. Не зря ж Эдвард Белку на охоту брать не хотел
|
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:16 | Сообщение # 627 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) В общем так: если вампиру нужно 1-2 животного, что бы насытиться...это 5-10 литров крови. Это какой объем желудка должен быть? Он же по идее должен увеличиться... но их тело не способно на подобное. Кажется, я читала объяснения автора, что вроде как клетки у её вампиров пористые, и кровь впитывается в них напрямую и перерабатывается в функциональные вампирские жидкости . Мне надо бы только найти, где я это читала - вдруг неправильно помню?
Quote (BellaAmarillis) И есть ли у вампиров желудок вообще? Мне кажется, желудок упоминался где-то в книгах (или в СП), но точно сказать не могу. Может быть так: кровь не только течет в желудок, но и по ходу дела пропитывает вампирские ткани, которые тут же перерабатывают кровь в то, что нужно. А избыток крови остается в желудке и постепенно оттуда впитывается в ткани в течение двух недель. Просто теория... .
Quote (BellaAmarillis) СМ пишет, что для вампира практически невозможно иметь физическую близость с человеческой женщиной и не убить её при этом. Почему?! Но Эдвард же объясняет это в Сумерках: ему нужно контролировать свои движения, чтобы нечаянно не причинить вреда Белле. А во время секса он не сможет их контролировать, забудется . Но вот сумел всё-таки, хоть как-то . С минимальными повреждениями... .Добавлено (29.11.2011, 04:16) --------------------------------------------- boogie, я не стала отвечать в "Джейкобе и Ренесме", потому что там уже ругаются, что пишем не по теме, но я хочу сказать: я не помню, чтобы СМ говорила когда-то, что Джейк любил Беллу из-за будущей Ренесме. Это было бы логично, в принципе, но не подтверждается другими случаями, описанными в книгах. И потом, разве это не обесценивало бы, в какой-то степени, отношение Джейка к Белле? Такая любовь, понимаешь, и вдруг окажется, что это были просто гены ? Сомневаюсь я ... .
BellaAmarillis, а я помню один из ваших вопросов прямо перед тем, как тема пропала - что если Белла любит Эдварда "такой" любовью, то она даже внимания не должна бы обращать на других парней. Вы же знаете, что и меня этот момент сбивает с толку, но, когда я прочитала внимательно ваш вопрос, то подумала вот что: у СМ в этом случае есть некоторое оправдание, потому что у неё Белла в общем-то и не обращала внимания на других в любовном смысле. Она даже совершенно не осознавала своих чувств к Джейку до самого конца Затмения, считала их дружескими.
Так что здесь не было такого, чтобы Белла, встречаясь с Эдвардом, сознательно заглядывалась и на других. Если бы она, скажем, в Сумерках, на выпускном, подумала: "У, а Джейк-то как вырос, какой стал красавчик, ням! Была бы у него такая же машина, как у Эдварда, я бы ещё подумала, с кем с бала домой ехать..." - тогда мы могли бы сказать, что она обращала внимание на других . Но Белла никогда не думала так, а только полюбила Джейка, по словам автора, в Новолунии, когда думала, что Эдварда больше никогда не увидит, да и то не отдавала себе отчета, что это тоже любовь.
Fatum, Катастрофа, спасибо за восстановление темы . Я уж теперь боюсь, что такое случится с "Ляпами" - у меня нет никакого бэкапа, и будущие поколения русских сумеркоманов так и не узнают, чему верить, а чему не верить в официальном переводе Сумерек .
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:47 | Сообщение # 628 |
| Quote (sverchok) я не стала отвечать в "Джейкобе и Ренесме", потому что там уже ругаются, что пишем не по теме, но я хочу сказать: я не помню, чтобы СМ говорила когда-то, что Джейк любил Беллу из-за будущей Ренесме. Это было бы логично, в принципе, но не подтверждается другими случаями, описанными в книгах. И потом, разве это не обесценивало бы, в какой-то степени, отношение Джейка к Белле? Такая любовь, понимаешь, и вдруг окажется, что это были просто гены surprised ? Сомневаюсь я ... У меня вытекающий вопрос возник. Если Сэм любил Лию человеческой любовью, как Джейкоб Беллу. Он по такой логике должен запечатлиться на дочери Лии что ли? Нет! он уже запечатлен! Отсюда я делаю вывод: Джейкоб любил Беллу, а никак не будущую Несс в ней!!! Quote (sverchok) Кажется, я читала объяснения автора, что вроде как клетки у её вампиров пористые, и кровь впитывается в них напрямую и перерабатывается в функциональные вампирские жидкости wink . Мне надо бы только найти, где я это читала - вдруг неправильно помню? Примерно такое объяснение было, вроде бы С какой скоростью можно выпить кровь из животного? Я просто сам процесс не очень себе представляю)
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 29.11.2011, 07:48 |
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:08 | Сообщение # 629 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Если Сэм любил Лию человеческой любовью, как Джейкоб Беллу. Он по такой логике должен запечатлиться на дочери Лии что ли? Нет! Laskida, ! Но вы не совсем верно поняли ту теорию: там речь идет не именно о матери-дочери, а в принципе о наиболее близком генетическом коде. То есть, по этой теории Сэм влюбился в Лию, потому что она близкая родственница Эмили, и у них сходный генетический код. То же самое насчет Беллы и Ренесме: Джейк, дескать, влюбился в Беллу, потому что по генам Белла ближе всех к Ренесме.
Но я, откровенно говоря, считаю эту теорию не достаточно убедительной, и отношусь скорее к лагерю тех, кто считает, что до первого превращения все эти запечатлительные штучки вообще не работают, то есть Сэм и Джейкоб влюбились самостоятельно, без участия генов .
Подумала сейчас про Пола и Рейчел, и вот не пойму, а как же бывает с близнецами? У них идентичный набор генов, так на ком из девушек-близнецов запечатлился бы оборотень? На той, которую увидел первой? Значит ли это, что если бы не Рейчел, а Ребекка приехала навестить отца первой, Пол запечатлился бы на ней ?
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 29.11.2011, 10:19 | Сообщение # 630 |
| Quote (sverchok) Но вы не совсем верно поняли ту теорию: там речь идет не именно о матери-дочери, а в принципе о наиболее близком генетическом коде. Почему же не верно... ежику понятно, что для оборотня самый близкий генетический код - это полукровка: вампир-человек Quote (sverchok) Подумала сейчас про Пола и Рейчел, и вот не пойму, а как же бывает с близнецами? У них идентичный набор генов, так на ком из девушек-близнецов запечатлился бы оборотень? На той, которую увидел первой? Значит ли это, что если бы не Рейчел, а Ребекка приехала навестить отца первой, Пол запечатлился бы на ней Близнецы очень похожи, но не идентичны, мне кааца И вопрос вдогонку, два брата близнеца как должны делить двух близняшек?! С этим запечатлением, чем дальше, тем страшнее
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 29.11.2011, 10:28 |
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:11 | Сообщение # 631 |
| АААААААААА! Жажда вернулась))) Няняняня))) Спасибо за её возрождение)
Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
|
|
| |
Fatum | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:37 | Сообщение # 632 |
Дорожу тремя. Сильно.
| sverchok, Quote (sverchok) Я уж теперь боюсь, что такое случится с "Ляпами" - у меня нет никакого бэкапа, и будущие поколения русских сумеркоманов так и не узнают, чему верить, а чему не верить в официальном переводе Сумерек От себя могу обещать, что ничего подобного больше не случится! Не переживайте
my.monsters это так странно. безумно. что наши слова? - вода 17.18.19
|
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:34 | Сообщение # 633 |
Twilight Saga
| Близнецы бывают всякие. Есть ну реально совсем одинаковые, уж и не знаю, какими были Рахиль Блэк с сестрой её Ревеккой. Тут оборотням ппц. Люди близняшек по характерам могут выбирать, а если оборотни на младенцах запечатлеваются, им характеры по барабану. Так Полу и надо, если что. Зато понятно теперь, почему Майер Ребекку на Гавайи услала.
|
|
| |
boogie | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:02 | Сообщение # 634 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, Fatum, спасибище огромное за ваш титанический труд по восстановлению темы очень рада, что столько всего удалось сохранить, спасибо
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Оксик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:05 | Сообщение # 635 |
Twilight Saga
| Ура!! Тема восстановлена. Спасибо большое! Quote (sverchok) Подумала сейчас про Пола и Рейчел, и вот не пойму, а как же бывает с близнецами? У них идентичный набор генов, так на ком из девушек-близнецов запечатлился бы оборотень? На той, которую увидел первой? Значит ли это, что если бы не Рейчел, а Ребекка приехала навестить отца первой, Пол запечатлился бы на ней ? Близнецы не полносатью похожи. Например, у моя мама и тетя близнецы, но они и характерами и внешностью немного отличаются. например, у них немного разный овал лица и форма носа. Но это могу заметить я, которая знает их всю жизнь. Для людей же, которые видят их редко они совершенно одинаковые. И характерами они отличаются. Так как оборотень запечатляется на самой подходящей девушке, то думаю, что Пол должен был запечатлиться именно на Рейчел. Может Ребекка какими-то чертами характера не подходит Полу.
|
|
| |
boogie | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:14 | Сообщение # 636 |
Twilight Saga
| ну вот я и пришла Quote (sverchok) я не стала отвечать в "Джейкобе и Ренесме", потому что там уже ругаются, что пишем не по теме, но я хочу сказать: я не помню, чтобы СМ говорила когда-то, что Джейк любил Беллу из-за будущей Ренесме. Это было бы логично, в принципе, но не подтверждается другими случаями, описанными в книгах. И потом, разве это не обесценивало бы, в какой-то степени, отношение Джейка к Белле? ну я так, собственно, и думала, что это не высказывания СМ, а домыслы фанатов теперь это можно официально заявить Quote (sverchok) Я уж теперь боюсь, что такое случится с "Ляпами" - Quote (Fatum) От себя могу обещать, что ничего подобного больше не случится! Не переживайте очень хорошо, что не случится а то как же мы без ляпов Quote (Laskida) Почему же не верно... ежику понятно, что для оборотня самый близкий генетический код - это полукровка: вампир-человек точно подмечено и все же я остаюсь при мысли, что это самое запечатление Джейка на Ренесми нужно было чтобы волки не напали на Калленов и не было битвы а вообще мне нравится эта пара Quote (Laskida) С этим запечатлением, чем дальше, тем страшнее что верно, то верно
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:26 | Сообщение # 637 |
Team Jacob
| Quote (sverchok) Она даже совершенно не осознавала своих чувств к Джейку до самого конца Затмения, считала их дружескими.
Quote (sverchok) не отдавала себе отчета, что это тоже любовь.
sverchok, я, честное слово, не могу этого понять . Вы мне много раз объясняли этот момент и я читала, как его объясняет СМ:
Белла влюбляется в Джейкоба в Новолунии. Я думаю, что легко понять, почему это не имеет развития. Белла до этого влюблялась только один раз, и это было очень неожиданное, драматичное, захватывающее вас с головы до ног, переворачивающее ваш мир, волшебное, страстное, всеобъемлющее чувство. Вы можете обвинить её в том, что она не узнала гораздо более тонкий вид влюблённости?
но всё равно не уразумею - как можно не разобраться в собственных чувствах? Ведь Белла думала о Джейке даже будучи рядом с Эдвардом - уже одно это должно было сказать ей, что её чувства к Джейкобу - не просто дружба.
У меня даже появилась теория. Первоначально любовного треугольника не было и СМ писала историю о великой любви - как у Ромео и Джульетты или Тристана и Изольды. Потом автору заказали ещё две книги и возникла необходимость расширить повествование, добавить новые сюжетные линии. Одной из таких линий и стал треугольник Эдвард-Белла-Джейкоб. По моему мнению, когда в книге (или фильме) есть треугольник, события могут развиваться двумя путями:
1 Белла сохраняет верность Эдварду, никаких чувств к Джейку у неё не возникает. Но тогда сага лишилась бы какого-то драматизма, не было бы этого выбора - вечность с Эдвардом или обычное человеческое счастье с Джейкобом.
2 Белла влюбляется в Джейка. Но в таком случае - это бы уже не была история о великой любви, единственной и неповторимой . Потому что не прошло и полгода с ухода Эдварда, а Белла уже полюбила Джейка (по словам автора) . Как говорится, и башмаков ещё не износила...
Поэтому СМ и выбрала третий путь: Белла любит Джейкоба, но не осознаёт/понимает этого. При таком варианте и овцы целы, и волки сыты.
Quote (sverchok) не было такого, чтобы Белла, встречаясь с Эдвардом, сознательно заглядывалась и на других
Мне кажется, что при такой любви, как у Беллы (как её описывает СМ), невозможны оба варианта - любить ещё одного мужчину сознательно или не осознавая этого. Уж слишком сильно она любит Эдварда. Вот если бы её чувства к Эдварду чуть-чуть угасли после его ухода, тогда любовь к Джейку обретала бы в моих глазах большую логичность и правдоподобность .
Quote (sverchok) ему нужно контролировать свои движения, чтобы нечаянно не причинить вреда Белле. А во время секса он не сможет их контролировать, забудется
Ещё не понимаю, почему Ренесме растёт ускоренными темпами. Мама у неё - человек, папа - вампир (а они застывают в своём физическом развитии), откуда взялась эта скорость?
Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Вторник, 29.11.2011, 23:37 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:46 | Сообщение # 638 |
| Quote (boogie) что это самое запечатление Джейка на Ренесми нужно было чтобы волки не напали на Калленов и не было битвы Я тоже BellaAmarillis, ты совершенно правильно все расписала, на мой взгляд - умница просто!
|
|
| |
boogie | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:19 | Сообщение # 639 |
Twilight Saga
| у меня такой вопрос, я здесь на сайте в какой-то теме, не помню, прочитала, что есть такая книга "Философия и Сумерки" или, наоборот, "Сумерки и философия", как-то так, в общем там, судя по высказываниям автора сообщения многие актуальные для нас(жаждущих ) темы обсуждаются и ответы даются на вопросы, которые нас мучают. Так вот вопрос, кто-нибудь читал эту книгу, если да, то какие впечатления?
|
|
| |
electbroom | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:02 | Сообщение # 640 |
Breaking Dawn
| Поздравляю всех Жаждоманов! Фатум, Катастрофа, спасибо Вам за труд!
Наша тема как Феникс - после гибели возрождается снова
|
|
| |