[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Утолите Вашу жажду
electbroomДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1
Breaking Dawn

Статус: Offline
Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями.

P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".

[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать.
Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа.
Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь.
Надеемся на ваше понимание. [/moder]

Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40

СтепашечкаДата: Среда, 05.12.2012, 17:15 | Сообщение # 2641
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
Это понятно. Но ты путаешь. Нормальное кровообращение везде разное. А вот если ты добавишь в это "нормальное" искусственное замедление, в виде сгустка... То это уже другая тема

я тебе привела пример со жгутом)) можно нарушить кровообращение в какой то области, наподобии как со сгустком, не надолго, без ущерба для жизни.

Quote (Laskida)
А крохотная смешанная часть плывет с кровью быстрее. Как по-другому?

нет, не быстрее. все что заражается так же загустевает и замедляется, должно быть. и наверное даже на каком то этапе кровообращение вообще стопарится и становится невозможным, и тут включается галопом сердце. МЕНЯЮЩЕЕСЯ сердце, помнишь, Джейкоб этот термин сказал? видимо на первом этапе изменений яд обладает лечебным свойством и излечивает и придает силы всем органам чтобы беспрепятственно провести окончательное обращение. то есть на начальном этапе изменения сердца заключаются именно в повышенной работоспособности.

Quote (Laskida)
Сколько там прошло времени с момента укуса Джеймса? 2-3 минуты? Пусть 1,5. часть яда уже смешалась и усвистала на всех парах вперед Не знаю как у вас. У меня на руке, ближе к ладошке и пальцам, вполне себе хорошо видные (не знаю, вены там? для капилляров слишком крупные или это вообще сосуды ) Они не мелкие/тощие, с низкой скоростью. Достаточные для вполне себе приличной скорости

мы не знаем об этом яде ничего. но у нас есть Рассвет. сколько времени прошло между уколом в сердце и моментом превращения? несколько минут, так ведь? она ж не сразу превращаться начала, Джейк уже и бросить все успел, и погоревать, и с Несси запечатлился...
то есть это ФАКТ - не происходит все моментально. и не может вязкая жидкость "усвестать", для нее обычное сердце ни фига не насос, а то что она заражает остальную кровь еще сильнее все тормозит. не знаю кто как, а я очень хорошо представляю себе эту картину.
Quote (Laskida)
Помните сериал "Декстер", первый сезон. Если как там, удалить из человека всю кровь, и как-нить исхитриться поддерживать в нем жизнь, и впрыснуть ему в сердце яд, он не заразится?

не знаю, мне кажется яду нужна кровь. поэтому если яд запустить в обескровленного человека и не удаляя его запустить кровь то процесс начнется. а вот если яд запустить и тут же откачать а потом запустить кровь то нет.
а если ногу жгутом, так сосуды будут нарушенные соединяться да с такой силой что жгут отлетит нафик biggrin

Quote (Laskida)
ну нету у чистого яда проникающей способности. а органы он меняет изнутри, а не снаружи. и вообще, возможно чистый яд довольно таки аморфная жидкость, и только попав в кровь или рану "активируется". завязана на крови в общем)) как и все вампиры

Если бы не было. Он бы тусил в крови и все

но это факт - яд не опасен на неповрежденной коже и слизистой. таково его свойство, либо он не "активирован" кровью.
ну вот тебе тоже факт - вирус гепатита В, например. грозная фигня, проникающая в клетки печени и убивающая их. но через неповрежденную кожу и слизистые не пройдет.
а мне интересно.. яд при нанесении на неповрежденную кожу не опасен. но вот если его смешать с кровью и нанести на кожу? или ему нужна только живая кровь, т.е. та что находится в сосудах, а изьятая из организма не подходит для реакции?
Quote (Laskida)
Понимаешь... сам яд, сгусток его, может и движется медленно, но он по пути делиться с остальной кровью собой-любимым По-другому, распространение не возможно. Процесс преобразования, замещения, там, панмиешь 100 грамм, здесь 100 грамм, на то он и яд

вот именно. значит кровообращение все более и более замедляется, кровь густеет.

Quote (Laskida)
Степашечка Каким способом, по-твоему, яд заражает всю кровь?
я думаю, с учетом данных полученных в Рассвете, процесс заражения длится не менее двух минут
заражается по типу "нефтяного пятна", м.б., или я не знаю как обьяснить. ползет себе по руслу, чем толще сосуд тем быстрее процесс, соответственно чем тоньше тем медленнее. доползя до сердца начинается тотальное заражение. через сердце проходит же вся кровь..негде спрятаться.. да и чтоб превращение началось и сердце начало свой отсчет абсолютно всей зараженности и не требуется, главное чтоб бОльшая часть была заражена, остальная дозаразится по ходу пьесы)

Quote (Laskida)
это физика. густое вещество будет течь медленнее, с чего бы ему резво бежать.

Насколько медленно?

самый быстрый случай - в Рассвете wink

Quote (JACEK)
почему Майер оставила именно этот момент,а не мысли о Стае, об отце в конце концов,а именно мысль о Белле и её бьющемся сердце отвлекает (!!! _ от импринтинга ,когда он уже в нём по самую макушку...

наверно главным образом потому что это было очень важно для предмета импритинга, то есть для Несси. это очень важно было для девочки - выживет ли ее мать или нет, а значит и для ДЖейка тоже. возможно, моя версия wink

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

sverchokДата: Среда, 05.12.2012, 23:20 | Сообщение # 2642
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Вряд ли они лучше людей загораются, их кожа все таки намного прочнее человеческой

А зато у человека ткани влажные, состоят в основном из воды wink . И Диего, судя по "Бри", горел ещё так.

Quote (Tinsel)
Чисто теоретически, стала бы Ирина мстить оборотням после отъезда Калленов из Форкса, или ей слишком дороги "семейные" узы?

На такой вопрос даже теоретически трудно ответить smile . Вообще хоть какой-то шанс отомстить у Ирины был бы только в том случае, если бы все остальные члены клана тоже участвовали в разборке, так что вопрос здесь даже не столько в намерениях Ирины, сколько в намерениях Тани и всех остальных. Согласились бы они ей помочь, зная о том, что Каллены с волками вроде как союзники? Не знаю. А если бы она одна против них пошла, получилась бы не месть, а самоубийство smile .

FireIceДата: Среда, 05.12.2012, 23:29 | Сообщение # 2643
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Чисто теоретически, стала бы Ирина мстить оборотням после отъезда Калленов из Форкса, или ей слишком дороги "семейные" узы? И вообще, вампир потерявший возлюбленного постепенно сходит с ума или сразу крышу сносит?

Вот, что написано у СМ в Путеводителе по поводу мести за потерянного возлюбленного:

Ещё одна доминирующая вампирская черта наряду с крепкими романтическими узами и выраженной склонностью к конкуренции - их мстительная природа. Опять-таки по причине своего неменяющегося состояния вампиры не умеют прощать; они не оставляют без последствий обиду или оскорбление. Наиболее распространённый пример вампирской мести - последствия потери своей половины. Если вампир теряет свою второю половину, он никогда уже не оправится от этого. Он не успокоится, пока виновная сторона (обычно другой вампир, учитывая то, какой силой нужно обладать, чтобы уничтожить вампира) не будет истреблена. Могут пройти века, но его жажда мести не станет менее неистовой.

Так что Вольтури, похоже, оказали стае услугу, разделавшись с Ириной. wink

Добавлено (05.12.2012, 23:29)
---------------------------------------------

Quote (sverchok)
А если бы она одна против них пошла, получилась бы не месть, а самоубийство

Она ведь могла не напролом идти, а исподтишка, мстя через любимых людей sad

Сообщение отредактировал FireIce - Среда, 05.12.2012, 23:27

sverchokДата: Среда, 05.12.2012, 23:54 | Сообщение # 2644
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
наверно главным образом потому что это было очень важно для предмета импритинга, то есть для Несси. это очень важно было для девочки - выживет ли ее мать или нет, а значит и для ДЖейка тоже. возможно, моя версия

Я так понимаю, что прежние чувства не исчезают из-за импринтинга, то есть Джейк не перестал любить своего отца, сестер, друзей и т.д., а ведь Белла была Джейку ещё дороже. И повторю, что не "отвлек" его звук её сердца - он что, разве перестал чувствовать действие запечатления? Отвернулся от Несси? Перестал думать о ней, смотреть ей в глаза? Нет, просто биение сердца было единственным звуком, вообще способным в такой момент проникнуть внутрь джейкова счастливого запечатлительного пузыря biggrin . Остальные звуки он не замечал, а этот заметил, но продолжал заниматься своим запечатлением.

Добавлено (05.12.2012, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (FireIce)
Она ведь могла не напролом идти, а исподтишка, мстя через любимых людей

Да не пробралась бы она одна через такую большую стаю, волки сумели бы защитить "любимых людей". Все их любимые люди живут в Ла Пуш smile . Да и откуда Ирине знать, кто в резервации волк, а кто нет, чтобы наказывать их через родственников? Близко подойти она не сможет, чтобы понюхать.

marcelineДата: Четверг, 06.12.2012, 00:19 | Сообщение # 2645
Eclipse

Quote (sverchok)
Я так понимаю, что прежние чувства не исчезают из-за импринтинга, то есть Джейк не перестал любить своего отца, сестер, друзей и т.д., а ведь Белла была Джейку ещё дороже.

Всё равно, романтические чувства должны исчезать. Иначе Сэм любил бы Лею и после запечатления с Эмили, но это не так sad . Разве Джейк, когда запечатлился на Несси, продолжил любить Беллу? Нет, они вернулись на стадию дружеских отношений, с которых и начали, только более крепких вследствие произошедших событий smile .

Childhood is not from birth to a certain age and at a certain age
The child is grown, and puts away childish things.
Childhood is the kingdom where nobody dies.
Edna St. Vincent Millay

It's all over now, but the sun is in the sky.

LaskidaДата: Четверг, 06.12.2012, 09:14 | Сообщение # 2646
Любовь не ждет Рассвета...

Степашечка, а в Бри ничего о превращении не написано? Я не читала, но если что-то есть, постараюсь себя пересилить, закрыть глаза на садизм и прочитать(((
Quote (Степашечка)
но это факт - яд не опасен на неповрежденной коже и слизистой. таково его свойство, либо он не "активирован" кровью.

Фиг с ним, с ядом) Для меня, в любом случае, любой поцелуй был бы путем в никуда. У меня вечно микро-трещинки на губах, тонны гигиенической помады извожу, все бестолку. Да и вообще... cool
Quote (Степашечка)
а мне интересно.. яд при нанесении на неповрежденную кожу не опасен. но вот если его смешать с кровью и нанести на кожу? или ему нужна только живая кровь, т.е. та что находится в сосудах, а изьятая из организма не подходит для реакции?

Я не знаю)) Я бы проголосовала "за" реакцию. Но, по-майеровски, оч маловероятно.
Quote (Степашечка)
я думаю, с учетом данных полученных в Рассвете, процесс заражения длится не менее двух минут

Все как обычно. В Рассвете одно, в Сумерках другое.
Quote (sverchok)
наверно главным образом потому что это было очень важно для предмета импритинга, то есть для Несси. это очень важно было для девочки - выживет ли ее мать или нет, а значит и для ДЖейка тоже. возможно, моя версия

Сразу предупреждаю, я нисколько не умаляю значение мамы для ребенка. НИСКОЛЬКО! Но! biggrin Несс нинада было кормить молоком, а запечатленный заменит и маму и папу. Он никогда не устанет от бебика, не будет раздражаться и срываться на дитяте из-за плохого настроения или еще из-за чего-нить. Он ж "идиаль"!!! Так что есть мама, нет мамы...)
Quote (sverchok)
И повторю, что не "отвлек" его звук её сердца - он что, разве перестал чувствовать действие запечатления? Отвернулся от Несси? Перестал думать о ней, смотреть ей в глаза? Нет, просто биение сердца было единственным звуком, вообще способным в такой момент проникнуть внутрь джейкова счастливого запечатлительного пузыря biggrin . Остальные звуки он не замечал, а этот заметил, но продолжал заниматься своим запечатлением.

Сверчок, вы же понимаете, что в этом вопросе взаимопонимание, как при разговоре слепого с глухим? smile Гадкий, унизительный, всесильный импринтинг пасует. Он происходит мгновенно. Нам прост все это оч долго расписывают, что б проняло cool И при всей своей силе, сердцебиение Беллы привлекло внимание Джейкоба Так что да... "стоит и нервно курит в сторонке". Без вариантов smile
Quote (marceline)
Всё равно, романтические чувства должны исчезать. Иначе Сэм любил бы Лею и после запечатления с Эмили, но это не так sad . Разве Джейк, когда запечатлился на Несси, продолжил любить Беллу? Нет, они вернулись на стадию дружеских отношений, с которых и начали, только более крепких вследствие произошедших событий
Они и исчезают sad Все остальные любОви остаются, но межполовую любовь выдергивают с корнем. Чем-то не угодила человеческая любовь автору cry Вы очень интересный вопрос подняли smile
А куда пропало чувство Беллы к Джейкобу? Папу, маму, Эдварда и Несс она любит. Т.е. эти чувства остались прежними, и вроде как, даж усилиться должны были. И только любовь к Джейкобу, неожиданно пропала. Пожалуйста, не нужно о "дружбе" ничего писать. В каноне четко сказано "любила". Было бы здОрово, с технической стороны рассмотреть smile Тут усилилась, тут не изменилась, а там резко трансформировалась biggrin

Спрошу, пока не забыла. Яд вампиров, единственный способ для воспроизводства себе подобных. Звучит совершенно дико. На любую жертву у них происходит выделение яда, значит как бэ возбуждение. Для чего им, эммм... естественный способ размножения? Продолжение своего вида он не дает. И зачем их два? wacko

И еще... я никак не врублюсь, почему сердце превращается последним? Размер сердца - с кулак, вес 0,5 кг. Это маленькая мышца. Превращение начинается с конечностей. Де логика? Майер так написала. Какое-то более-менее рациональное объяснение этому есть? Кровь прошла через сердце, уплыла в легкие, произошло насыщение кислородом, вернулась в сердце, погнала дальше. Значит основной удар приходится как раз на сердце. Если сердце "сломано" яд его излечил, а дальше должно начаться преображение. А здесь все с ног на голову. Там, где концентрация яда в наибольшем количестве, медленнее всего и происходит изменение surprised Яд замещает собой всю кровь. Дальше гнать яд уже не нужно. Для чего сердце должно продолжать работать?
А для чего Эдвард дышал, пока Белка превращалась? tongue

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 06.12.2012, 10:29

TinselДата: Четверг, 06.12.2012, 11:23 | Сообщение # 2647
Breaking Dawn

Quote (sverchok)
Согласились бы они ей помочь, зная о том, что Каллены с волками вроде как союзники?

В каноне они не согласились. Таня по-моему спрашивала в затмении у Карлайла, можно ли им пойти переубивать всех волков, Карлайл запретил им это делать. По всей видимости, после этого Таня сказала "Облом, сестренка, охота на оборотней запрещена". Ну Ирине ничего другого и не осталось, кроме как наказать обидчиков руками Вольтури. Потому что:
Quote (sverchok)
если бы она одна против них пошла, получилась бы не месть, а самоубийство

Quote (sverchok)
Да и откуда Ирине знать, кто в резервации волк, а кто нет, чтобы наказывать их через родственников?

Вот это, конечно, загвоздка. Но ведь можно навести справки о резервации (купить в книжном тот же фолиант, что и Белла приобрела в свое время), покопаться в родословной (думаю, Каллены им еще давно рассказали, как встретились с Эфраимом и его стаей) и вызнать таким образом, кто является оборотнем, а кто нет. Или нельзя? Как думаете?) (ибо я не знаю, насколько это реально)
Quote (sverchok)
волки сумели бы защитить "любимых людей". Все их любимые люди живут в Ла Пуш

Ну, они ж там не все свое время проводят, в Форкс наверняка выезжают за покупками, или там в порт-Анджелес в кино сходить. Вот там и можно их подстеречь и.... sad cry

FireIce, спасибо огромное за ваш ответ, а то я со своим ломаным английским не все в путеводителе понимаю)

electbroomДата: Четверг, 06.12.2012, 12:41 | Сообщение # 2648
Breaking Dawn

Quote (Tinsel)
Или нельзя? Как думаете?) (ибо я не знаю, насколько это реально)

Думаю, что нельзя - даже сами оборотни не всегда точно знали, кто следующим обернется, конечно, представление примерное имели - наследник Блэка и прочее, но некоторые из оборотней были приятными сюрпризами. Это раз. Во-вторых, если даже Каллены и рассказали клану Татьяны о такой диковине, как договор с оборотнями, то ооочень сомневаюсь, что сделали это, употребляя фамилии всех присутствовавших. А книга о квилеттах? Честно, лень лезть в сумерки, но я не сомневаюсь, что там фамилии , явки и пароли тоже не названы)))

ksuXaДата: Четверг, 06.12.2012, 12:45 | Сообщение # 2649
Twilight Saga

Quote (sverchok)
А зато у человека ткани влажные, состоят в основном из воды wink . И Диего, судя по "Бри", горел ещё так.
Диего был разорван, потому и горел, а люди действительно особо не горят, обязательно нужен посторонний источник огня, как и у вампиров - нужно развести большой костер, и в Затмении это описано, написано даже, что вампирская плоть горела очень плохо, больше дымила фиолетовым дымом. Почему, вдруг в Бри и Рассвете они стали так хорошо гореть - нипанятна.
Quote (Laskida)
А куда пропало чувство Беллы к Джейкобу? Папу, маму, Эдварда и Несс она любит. Т.е. эти чувства остались прежними, и вроде как, даж усилиться должны были. И только любовь к Джейкобу, неожиданно пропала.
Да никуда оно не пропало: как любила его, так и продолжает любить. Не знаю, может для кого Америку открою, но здоровая женщина может испытывать сексуальное влечение к любому мужчине, не вызывающему у нее отвращение, даже к родному брату, другое дело, что мораль не позволяет ей спариваться с любой понравившейся ей мужской особью. Неужели вы никогда не ловили себя на мысли ( когда муж подруги или друг мужа к вам прикасался) а он, ничего, если бы я/он были свободны, то очень даже может быть?. Испытывать сексуальное влечение когда тебя целуют - это нормально.
Quote (Laskida)
Для чего им, эммм... естественный способ размножения?
Для удовольствия, как в прочем и у людей. wink
Quote (Laskida)

И еще... я никак не врублюсь, почему сердце превращается последним? Размер сердца - с кулак, вес 0,5 кг. Это маленькая мышца. Превращение начинается с конечностей. Де логика?
Представь: человек замерзает в сугробе, что у него первым делом отмерзнет? Руки и ноги. Видимо как то так яд действует, не знаю почему, но для меня логично, что сердце превращается в последнюю очередь.
Quote (Laskida)
А для чего Эдвард дышал, пока Белка превращалась?
В последний раз наслаждался ароматом? biggrin А в Рассвете написано прям что он дышал?
Quote (Tinsel)
Ну, они ж там не все свое время проводят, в Форкс наверняка выезжают за покупками, или там в порт-Анджелес в кино сходить. Вот там и можно их подстеречь и.
Думаю Ирина все таки предпочитала убить именно волков, а не их родственников.

СтепашечкаДата: Четверг, 06.12.2012, 13:01 | Сообщение # 2650

Quote (Laskida)
Фиг с ним, с ядом) Для меня, в любом случае, любой поцелуй был бы путем в никуда. У меня вечно микро-трещинки на губах, тонны гигиенической помады извожу, все бестолку. Да и вообще...

ну тогда тебе бы не стоило целоваться с вампиром. я кстати думала о всяких микроранках и микротрещинках во рту.
но Эдвард был очень осторожен с поцелуями (Белка даже обижалась на него) и с его сверхобонянием наверняка чувствовал любые минимальные повреждения, чувствовал микрозапахи крови из этих крошечных повреждений и просто не целовался с ней тогда. вообще они достаточно редко целовались, и он очень-очень осторожно это делал, всякие там языки во рту - это ахмеровские фантазии как мы знаем biggrin
Quote (Laskida)

Все как обычно. В Рассвете одно, в Сумерках другое.

а в чем ты видишь расхождение?? я о превращении?? surprised
я вижу только подтверждения))

Quote (Laskida)
запечатленный заменит и маму и папу. Он никогда не устанет от бебика, не будет раздражаться и срываться на дитяте из-за плохого настроения или еще из-за чего-нить. Он ж "идиаль"!!! Так что есть мама, нет мамы...

не, все равно..заменит - это заменит. но ребенку будет лучше если у него будут мама - папа, и еще он...Несси когда подросла бы и узнала историю своего появления, и что она убила мать, она могла бы не простить себе..в общем чтоб долго не болтать звук преображающегося Беллкиного сердца был самым важным на тот момент звуком, для ВСЕХ. для Эдварда, для Несси, и для ДЖейкоба.

Quote (marceline)
о не "отвлек" его звук её сердца - он что, разве перестал чувствовать действие запечатления? Отвернулся от Несси? Перестал думать о ней, смотреть ей в глаза? Нет, просто биение сердца было единственным звуком, вообще способным в такой момент проникнуть внутрь джейкова счастливого запечатлительного пузыря

согласна smile

Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 06.12.2012, 13:16

marcelineДата: Четверг, 06.12.2012, 13:59 | Сообщение # 2651
Eclipse

Quote (ksuXa)
Да никуда оно не пропало: как любила его, так и продолжает любить.

При всём уважении, Белла, став вампиром, уже не могла любить Джейка smile . Приведу точную цитату из "Рассвета" (перевод АСТ, но здесь вроде совпадает с оригиналом):

"Джейкоб по-прежнему смотрел на меня, как на лучшую подругу. Он нисколько не изменился. А вот я...
Он встретил меня улыбкой - ласковой, родственной, - и я окончательно уверилась, что наша дружба ещё жива. Всё как раньше, когда мы днями напролёт убивали время в его гараже. Легко и нормально. Я вновь заметила, что странная потребность в Джейкобе, которую я чувствовала до перерождения, исчезла. Он стал мне просто другом, как и полагалось".

То есть, в любом случае, со всеми произошедшими изменениями, чувства Беллы к Джейкобу вернулись на ту стадию, где им и надлежало быть smile .

Edna St. Vincent Millay

ksuXaДата: Четверг, 06.12.2012, 14:16 | Сообщение # 2652
Twilight Saga

Quote (marceline)
То есть, в любом случае, со всеми произошедшими изменениями, чувства Беллы к Джейкобу вернулись на ту стадию, где им и надлежало быть smile .
Они вернулись на ту стадию, на которой были до ее беременности, то есть до того, как потребность в нем начала испытывать Ренесми.
Quote (marceline)
Я вновь заметила, что странная потребность в Джейкобе, которую я чувствовала до перерождения, исчезла.

LaskidaДата: Четверг, 06.12.2012, 14:46 | Сообщение # 2653

Quote (ksuXa)
Испытывать сексуальное влечение когда тебя целуют - это нормально.

Quote (ksuXa)
Для удовольствия, как в прочем и у людей

Эт пнятно, нафига там функция детопроизводства осталась biggrin
Ксюх, я тебя очень-очень-очень прошу... В каноне написано, что Эдвард любит Беллу, Джейкоб любит Беллу, а Белла любит их обоих. Если ты веришь первым двум утверждениям, то верь и третьему. А если пойдем по ИМХОм, то не в этой теме, лады? smile Уже все копья переломали. Было бы написано "хочу", вместо люблю, я бы не пикнула. Предлагаю не продолжать cool
Quote (ksuXa)
Представь: человек замерзает в сугробе, что у него первым делом отмерзнет? Руки и ноги. Видимо как то так яд действует, не знаю почему, но для меня логично, что сердце превращается в последнюю очередь.

Гляди какой аргумент смешной придумала - наполовину преобразившееся сердце, это как наполовину беременная wink А главное... вот бьецо оно сердешное, пыхтит, стараецо, 2-3 дня кровьь по венам гонит, а потом рас - чудо - последняя клеточка в сердце изменилось и оно резко стало вампирским biggrin Ну, не прелесть?
Quote (ksuXa)
А в Рассвете написано прям что он дышал?

Более того, Белка его вдохи-выдохи считала, пока превращалася smile
Quote (Степашечка)
вообще они достаточно редко целовались, и он очень-очень осторожно это делал,

Что он с ядом делал, рот наполнявшим? Это риторический smile
Quote (Степашечка)
а в чем ты видишь расхождение?? я о превращении?? surprised
я вижу только подтверждения))

В Сумерках нету превращения sad Я о действии, скорее. То яд переломы и ваще заживляет, то кровь резко густеет буквально сию же секунду, то простые ранки от укусов не в состоянии заживить. Ничо не гри мне о количестве tongue Ей все таки не прямое переливание яда вместо крови сделали smile
Quote (Степашечка)
для Эдварда, для Несси, и для ДЖейкоба.

Для всех, кроме Джейкоба ты права. С ним, не лукавь smile Он стопарнулся не из-за того, что Белла мама Несс, а из-за того, что это его Белла smile
Quote (marceline)
То есть, в любом случае, со всеми произошедшими изменениями, чувства Беллы к Джейкобу вернулись на ту стадию, где им и надлежало быть

Quote (ksuXa)
Они вернулись на ту стадию, на которой были до ее беременности, то есть до того, как потребность в нем начала испытывать Ренесми.

Я пока почитаю просто smile

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 06.12.2012, 14:52

СтепашечкаДата: Четверг, 06.12.2012, 14:50 | Сообщение # 2654

Quote (marceline)
То есть, в любом случае, со всеми произошедшими изменениями, чувства Беллы к Джейкобу вернулись на ту стадию, где им и надлежало быть

это все лишь подтверждает мою имховскую теорию о том что любовь к Джейку не была истинной любовью, а скорее защитной реакцией. не знаю поймете меня или нет, но смысл в том что наша психика очень мобильная, мы склонны "забывать" все травмирующее нас, хвататься за соломинку, чтобы выжить и не сойти с ума во время потрясений. я помню как то давно смотрела фильм, наш русский, там у молодой пары погибает ребенок. муж более менее справляется с горем, а она никак...и вот она каким то образом попадает на урок танцев и это, а так же учитель, становятся ее смыслом, она вся только в этом, все остальное как бы "выключилось" из ее жизни...в том числе и муж.

потрясение от потери любимого человека было настолько сильно что Белла не могла справится. психике нужно было что то предпринять чтобы спасти свою "хозяйку" от полного разрушения. так и родилась эта любовь к Джейку, как спасение. Эдвард кстати тоже такого же мнения, он в Затмении говорил что понимает откуда взялась эта любовь.. тот кто залечивал твои раны не может просто так исчезнуть, устанавливается очень прочная связь.

LaskidaДата: Четверг, 06.12.2012, 14:58 | Сообщение # 2655

Ааа! Главное. У меня еще вопрос по превращению. если перед тем как начать менять всякие внутренности, яд должен заполнить все. Яд - субстанция вампирская, бескислородная. А кровь, кроме всего прочего разносит кислород. Если яд уже заместил собой всю красную жидкость, кислород качают легкие, но он не попадает больше никуда. 2-3 дня превращения испытуемый существует без кислорода? surprised Как же он не помрэ то?!

СтепашечкаДата: Четверг, 06.12.2012, 15:07 | Сообщение # 2656

Quote (Laskida)
Если яд уже заместил собой всю красную жидкость

о май гат, почему ЗАМЕСТИЛ то?? surprised wacko
не ЗАМЕСТИЛ а СМЕШАЛСЯ. кровь уже измененная, но это КРОВЬ, а не ЯД!!

LaskidaДата: Четверг, 06.12.2012, 15:10 | Сообщение # 2657

Quote (Степашечка)
не ЗАМЕСТИЛ а СМЕШАЛСЯ. кровь уже измененная, но это КРОВЬ, а не ЯД!!

Т.е. в жилах вампиров течет кровь? surprised

СтепашечкаДата: Четверг, 06.12.2012, 15:15 | Сообщение # 2658

Quote (Laskida)
Т.е. в жилах вампиров течет кровь?

в превращающихся - однозначно. и они дышат и в кислороде нуждаются.
и в жилах новорожденных да, течет кровь, та самая термоядерная, измененная, именно она придает им дополнительную силу. это ж канон, Ласкида wink

LaskidaДата: Четверг, 06.12.2012, 15:58 | Сообщение # 2659

Блин, нужно было мне сразу сюда сползать, освежить в памяти и не изводить всех sad
Quote (Степашечка)
в превращающихся - однозначно. и они дышат и в кислороде нуждаются.
и в жилах новорожденных да, течет кровь, та самая термоядерная, измененная, именно она придает им дополнительную силу. это ж канон, Ласкида

Блин, черт. Очень сильно извиняюсь. Я совсем забыла, что у новорожденных остается своя кровь! Почему-то решила, что вся кровь должна превратиться в яд и только потом начнется преображение cry
Выделенный момент интересует. Яд сжигает вены досуха? Что имеется в виду? "Досуха чего"?
ВОПРОС: Если в новорожденных вампирах еще есть своя кровь около года, значит ли это, что вампиры не нуждаются в пище первый год?
ОТВЕТ: Нет. Новорожденные вампиры прожорливы, всегда испытывают жажду и практически неконтролируемы. Это тяжелый период.

Новые вампиры также очень сильны в течение своего первого года жизни, это также результат излишка крови, оставленной в теле. Эта оставшаяся кровь никак не утоляет жажду – молодые вампиры всегда хотят пить.
По какой причине кровь остается в венах год, а не всасывается полностью?
Вопрос: У вампиров течет кровь по их венам, не смотря на то, что их сердце больше не работает? Что случается, если ли их порезать или ранить другим способом?
Ответ:Большинство жидкостей, которые есть у людей, отсутствует в моих вампирах. Никакого пота, никаких слез, никакой крови кроме той, что они пьют – у них нет своей собственной крови. У них вырабатывается слюна – яд делает их рты влажными, по крайней мере. Когда они пьют кровь, она протекает в их теле и делает их сильными. Она течет по старым кровеносным сосудам, хотя циркуляции больше нет.

За счет чего кровь циркулирует?
ВОПРОС: А что с дыханием? Они могут заставить людей делать то, что они хотят, дыша на них? Кажется, что у всех, с кем Эдвард говорит – на кого дышит – начинается головокружение. Ну, у женщин, по крайней мере. Дыхание одурманивает? Они используют это, чтобы заманить добычу?
ОТВЕТ: Вампиры пахнут действительно очень-очень хорошо. Дыхание, кожа, и т.д. Это - аромат яда, который существует в различных формах во всем их теле. Это - приманка, как красота. Этот запах настолько хорош, что Вы хотите вдохнуть его снова, подойдя поближе.
Где яд у новорожденных и у старожилов? Если у новорожденных полукровь-полуяд в теле. То свойства регенерации слабее, чем у поживших или это не имеет значения?

marcelineДата: Четверг, 06.12.2012, 15:59 | Сообщение # 2660
Eclipse

Quote (ksuXa)

Как это можно себе представить smile ? Он ей через семь лет зятем будет, а она его настоящей любовью любит wacko ? Здесь я больше соглашусь со Степашечкой, что любовь к Джейку была человеческой слабостью Беллы, а после обращения улетучилась wink .

Edna St. Vincent Millay

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены