Утолите Вашу жажду
|
|
electbroom | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |
Breaking Dawn
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями. P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".
[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать. Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа. Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь. Надеемся на ваше понимание. [/moder]
Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40 |
|
| |
sverchok | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:46 | Сообщение # 2161 |
Twilight Saga
| Quote (Оксик) как они до дома Рене добрались без палева? Я думаю, они всегда покупают билеты на рейсы, прибывающие после заката . Или ждут в аэропорту, пока не стемнеет.
|
|
| |
Оксик | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 08:14 | Сообщение # 2162 |
Twilight Saga
| Quote (sverchok) Или ждут в аэропорту, пока не стемнеет. В данном случае это врятли. Их, наверно, Рене встречала. Так что не получится посидеть в аэропорту. Скорее всего самолет ночью прилетел, но они подарили Белле билет с открытой датой. Как могло так совпасть, чтобы самолет именно ночью прилетит. Или у них эти самолеты каждые час летают? Или же им просто повезло?
Сообщение отредактировал Оксик - Воскресенье, 22.04.2012, 08:14 |
|
| |
sverchok | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:33 | Сообщение # 2163 |
Twilight Saga
| Quote (Оксик) они подарили Белле билет с открытой датой Они подарили ей не сами билеты, а ваучер. Он был действителен на много месяцев вперед, судя по информации в "Затмении".
Quote Как могло так совпасть, чтобы самолет именно ночью прилетит. Но почему оно должно совпадать? Ведь ты сам выбираешь рейс, вот и находишь подходящий .
Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 22.04.2012, 10:37 |
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:48 | Сообщение # 2164 |
Twilight Saga
| мы же вроде бы здесь раньше много про это писали, когда обсуждали, как Элис в Новолунии в Италию летала, и как Карлайл с работы и на работу добирается.
были идеи, что одежду надо правильную использовать, и если кожа не закрыта одеждой, сделать так, чтобы она была в тени - тонировка стекол, зонтик там или как вот только что сказали сомбреро.
дамам это, конечно, немного легче осуществлять.
|
|
| |
Оксик | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:41 | Сообщение # 2165 |
Twilight Saga
| или как вот только что сказали сомбреро. Эдвард в сомбреро..... Нет, просто я не совсем понимаю как устроена эта система расписания самолетов. Я думала, что есть определенное расписание отлетов и прилетов. И просто интересно было как Эдвард и Белла попали именно на тот, что ночью прилетал. Они же на выходные ездили. Значит улетели где-то в пятницу или четверг. Я до сих пор не совсем понимаю. Видимо у них рейсы частые просто. Извини, что туплю.
Сообщение отредактировал Оксик - Вторник, 24.04.2012, 15:44 |
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:48 | Сообщение # 2166 |
Twilight Saga
| Quote (Оксик) Я думала, что есть определенное расписание отлетов и прилетов. Правильно, ну так в этом расписании дается и время прибытия на место назначения, поэтому ты можешь выбрать, какое время прибытия тебя устраивает. Хочешь рейс, прибывающий в Джексонвилл между, скажем, 9:00 вечера и 4:00 утра, смотришь все подходящие рейсы и выбираешь, какой больше нравится (и на какой есть места ).
Вот, скажем, я пошла сейчас и нашла на интернете список рейсов из Сиэтла в Джексонвилл - их там очень много, различных авиалиний и с остановками\пересадками в различных городах. Перелет длинный (самое меньшее 7 часов), так что Белле и Эдварду пришлось прогулять школу в пятницу, видимо .
Но можно найти много подходящих рейсов: скажем, вылетаешь в час дня, а прилетаешь в 11 вечера (по местному времени), летишь чистого времени 7 часов, с пересадкой в Атланте. Или вылетаешь утром, но зато прибываешь в 9 вечера по местному - больше времени получается пообщаться с мамочкой . Вполне подходяще, по-моему. Так что я так и не поняла, в чем тут затруднение .
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 24.04.2012, 20:49 |
|
| |
Оксик | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:59 | Сообщение # 2167 |
Twilight Saga
| sverchok, спасибо. Теперь никаких затруднений.
|
|
| |
Tinsel | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:26 | Сообщение # 2168 |
Breaking Dawn
| Вопрос, возможно, глупый, но я все равно задам) Есть в затмении такой момент:
Quote ...И все волки выглядели по разному, потому что отражали дух человека. – Так вот почему Сэм черный! – с ухмылкой пробормотал Квил себе под нос. – Черное сердце, черный мех.
Вот не понимаю я, почему Квил так отозвался о Сэме. Да, он, конечно, суровый, серьезный, в гневе страшен и, признаться честно, если бы был в моем окружении такой человек - я бы его боялась. Но "черное сердце"... Я бы так не сказала. Мне кажется, что Сэм в душе добрый, только тщательно это скрывает. Или Квил так сказал из-за того, что он сделал с Эмили? Так ведь он не намеренно, он до сих пор из-за этого страдает. Объясните мне кто-нибудь, почему все-таки "черное сердце"?
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:45 | Сообщение # 2169 |
Twilight Saga
| Quote (Tinsel) не понимаю я, почему Квил так отозвался о Сэме Tinsel, это определенно шутка . Ребята просто поддразнивают друг друга - помните, дальше Сэм (или кто-то, не помню) отвечает Квилу, дескать, а у тебя почему тогда шоколадного цвета мех? Потому что ты такой сладкий, что ли ?
|
|
| |
boogie | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:51 | Сообщение # 2170 |
Twilight Saga
| Quote (BellaAmarillis) Почему Белле так нравится Грозовой перевал? Я читала этот роман один раз и, как и Эдвард, считаю, что это история не любви, а ненависти. Кэтрин и Хитклиф мне категорически не понравились. Какая-то у них странная, разрушительная любовь wacko . И можно ли назвать их чувства любовью? абсолютно поддерживаю совершенно не понимаю, как это произведение может нравится любовью это точно не назовешь, это сумасшествие какое-то плавно переходящее в пытку дочитала через силу, надо было все-таки узнать чем все это закончится Quote (BellaAmarillis) А почему никто в Форксе не замечал, что Каллены внешне не меняются? Я имею в виду длину волос. Должен же был кто-то обратить внимание, что волосы Карлайла или Элис не становятся длиннее ни на сантиметр? может все считали, что они чересчур следят за своей внешностью, раз такие красавцы и стригутся очень часто, ну определенную прическу себе за ординар взяли и как только минимум волос отрастает сразу стригутся, чтобы образ не терять а вообще, их же все странными считали, может и это на странность списывали
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Tinsel | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:07 | Сообщение # 2171 |
Breaking Dawn
| Quote (sverchok) это определенно шутка biggrin Выходит, я шуток не понимаю) Грубоватый у них юмор, но они все-таки мальчишки, им можно)
|
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:44 | Сообщение # 2172 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (boogie) может все считали, что они чересчур следят за своей внешностью, раз такие красавцы и стригутся очень часто, ну определенную прическу себе за ординар взяли и как только минимум волос отрастает сразу стригутся, чтобы образ не терять а вообще, их же все странными считали, может и это на странность списывали а еще можно одну и ту же прическу по разному укладывать, будет казаться что с волосами происходят перемены.
а мне вот непонятно, почему Белла перед брачной ночью брила ноги? ее же Элис отполировала полностью, неужели они так быстро отросли??
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
boogie | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:56 | Сообщение # 2173 |
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) а мне вот непонятно, почему Белла перед брачной ночью брила ноги? ее же Элис отполировала полностью, неужели они так быстро отросли?? а разве в книге это было? в фильме включили этот кадр для вида, что она к первой брачной ночи именно готовится а не просто так что-то я не помню чтобы в книге описывалось как Белла бреет ноги
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:56 | Сообщение # 2174 |
Twilight Saga
| Quote (BellaAmarillis) Почему Белле так нравится Грозовой перевал? Возможно, потому что нас притягивают вещи, которые мы не можем понять. Мне тоже Грозовой перевал нравится, и Хитклифа хочется узнать больше, чем это позволяет автор, и любовь там странная, но тем не менее любовь.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:07 | Сообщение # 2175 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (boogie) что-то я не помню чтобы в книге описывалось как Белла бреет ноги брила, но не в астовском переводе.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
sverchok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:31 | Сообщение # 2176 |
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) почему Белла перед брачной ночью брила ноги? Она брила ноги из-за нервов, оттягивала момент .
Quote (Степашечка) брила, но не в астовском переводе. По-моему в переводе тоже брила, только, если я правильно помню (не могу сейчас проверить), там было пропущено слово "снова" (again) - из-за этого некоторые сделали вывод, что Белла перед свадьбой не побрила ноги, и осуждали её за это . В оригинале же Белла тянула время: сначала зубы почистила, потом лицо и руки сполоснула, потом решила всё-таки душ принять, да и ноги побрить ещё разок... .Добавлено (27.04.2012, 23:31) --------------------------------------------- А, я теперь вспомнила: про бритьё без "снова" было не в переводе АСТ, а в другом, любительском - его на том сайте и обсуждали, когда ругали Беллу за то, что не побрилась перед свадьбой . Так что Степашечка права .
|
|
| |
boogie | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2177 |
Twilight Saga
| Quote (sverchok) Так что Степашечка права значит так а я рассвет плохо помню, но вот про бритье такого вообще не могу припомнить
Сообщение отредактировал boogie - Пятница, 27.04.2012, 23:45 |
|
| |
sverchok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:12 | Сообщение # 2178 |
Twilight Saga
| Quote (boogie) про бритье такого вообще не могу припомнить "I knew it was ridiculous to shower before swimming, but I needed to calm down, and hot water was one reliable way to do that. Also, shaving my legs again seemed like a pretty good idea."
Но в переводе и правда этого не видать что-то .
|
|
| |
leverina | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:59 | Сообщение # 2179 |
Twilight Saga
| Опять, опять АСТ нас обманул... Сплошной недовес.
|
|
| |
Оксик | Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:16 | Сообщение # 2180 |
Twilight Saga
| Quote (BellaAmarillis) А действует ли на вампиров человеческая косметика? Всякие лаки для волос, муссы, шампуни. Надо ли им мыть волосы или они у них всегда чистые? А если, допустим, пломба в зубе стояла, она при трансформации куда денется? А если в теле имелась какая-нибудь металлическая пластина, что будет с этой пластиной? Шрамы исчезнут? Мне кажется, действует. Только из-за глаткости кожи , мне кажется, может легко размазаться. Как у обычных лудей у них голова не становится грязной, но мыть все равно надо, так на волосы оседает пыль. Ну и ходят они на охоту, там могут испачкаться в чем-нибудь или листья и всякий мусор застрять в волосах в процессе охоты. А шрамы должны зажить, пломба выпадет и зуб восстановится, железная пластина тоже должны эээ...выйти. Все ткани и травмы восстанавливаются. Вроде бы это обсуждали несколькими страницами ранее.
Сообщение отредактировал Оксик - Суббота, 28.04.2012, 17:17 |
|
| |