[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Утолите Вашу жажду
electbroomДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:38 | Сообщение # 1
Breaking Dawn

Статус: Offline
Предлагаю в этой теме задавать друг другу вопросы по всему, что осталось непонятным после прочтения саги и делиться своими версиями/теориями/знаниями.

P.S. Все вопросы касательно перевода освещаются в теме "Ляпы переводчиков".

[moder]Уважаемые завсегдатаи темы, вот, что нам удалось сделать.
Тему вручную восстанавливали Fatum и Kатастрõфа.
Многие страницы пропали безвозвратно.. всё, что сохранилось, есть здесь.
Надеемся на ваше понимание. [/moder]

Сообщение отредактировал electbroom - Воскресенье, 27.11.2011, 20:40

TinselДата: Четверг, 09.02.2012, 21:39 | Сообщение # 1981
Breaking Dawn

FireIce,
sverchok,
Спасибо огромное) Вот я невнимательная, действительно, в каноне упоминание возраста было. А что такое Путеводитель и где его можно скачать или почитать?

FireIceДата: Четверг, 09.02.2012, 23:57 | Сообщение # 1982
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
что такое Путеводитель и где его можно скачать или почитать?

Его полное название The Twilight Saga: The Official Illustrated Guide ("Сумеречная сага: Официальный иллюстрированный путеводитель"). Он представляет из себя сборник из статей по каждому из персонажей Саги. По некоторым персонажам, особенно второстепенным, информации там гораздо больше, чем в самих книгах.

Я не знаю, существует ли официальный перевод на русский - в Штатах он вышел меньше года назад и в нем 500 с чем-то страниц wacko , а ссылка на английский есть например здесь.

Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 09.02.2012, 23:58

TinselДата: Пятница, 10.02.2012, 09:03 | Сообщение # 1983
Breaking Dawn

FireIce, Эх, жаль, что с английским у меня не очень. Но все равно спасибо, посижу как-нибудь, со словарем разберусь)

KатастрõфаДата: Суббота, 11.02.2012, 22:01 | Сообщение # 1984

Слушайте.. кто-то говорил, что, если Лея перестанет перевоплощаться, у нее восстановится цикл и она сможет иметь детей. Если Джейкоб (как и любой другой оборотень) перестанет перевоплощаться, он начнет стареть, как и любой другой нормальный человек. То есть получается, что сверхъестественное уходит из организма, ген засыпает.. а что с импритингом? Если оборотень перестанет обращаться, полностью очеловечится. Запечатление пройдет?)

sverchokДата: Суббота, 11.02.2012, 22:22 | Сообщение # 1985
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
То есть получается, что сверхъестественное уходит из организма, ген засыпает.. а что с импритингом? Если оборотень перестанет обращаться, полностью очеловечится. Запечатление пройдет?)

Сомневаюсь я smile . Что-то не заметно, чтобы у этого Таха-аки прошло запечатление, судя по его реакции на гибель третьей жены. И я не думаю, что у них ген засыпает, ведь Таха-аки сумел снова превратиться, даже когда стал глубоким стариком.

FireIceДата: Суббота, 11.02.2012, 22:45 | Сообщение # 1986
Twilight Saga

Я так понимаю, что пока они ведут активную оборотническую жизнь (регулярно превращаются) их организм как бы застывает в состоянии высшей точки физического развития, чтобы оборотень мог наилучшим образом выполнять свои функции защитника. Если надолго перестать превращаться, организм как бы решает, что максимум физической формы уже ни к чему, и обычные человеческие процессы возвращаются на круги своя. Но с ними навсегда остаётся способность превратиться в волка при желании/необходимости, и запечатление тоже навсегда. Не зря ведь запечатлённые предпочитают стареть и умирать со своими любимыми.

ЛюльчикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:58 | Сообщение # 1987
Twilight Saga

хмм... а Джейкоб теперь, как и Каллены будет обречен смотреть, как вокруг него умирает вся его семья и вся стая sad

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям

FireIceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:04 | Сообщение # 1988
Twilight Saga

Джейкоб наврядли надолго в Форксе останется. Каллены через несколько лет всё равно вынуждены будут уехать, а он ведь поедет вслед за Нессси. Узнавать о смерти друзей и родственников со стороны всё же не одно и то же, что день за днём смотреть, как они угасают cry

KатастрõфаДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:18 | Сообщение # 1989

Всем спасибо за ответы по поводу пропажи запечатления! wink Я думаю, что нужно согласиться мне. biggrin
Мм.. а может быть такое, что оборотень потеряет зрение? Например, в бою глаза ранят, и они вытекут - ну что-то такое, что восстановить нельзя. Такой оборотень не запечатлится никогда, потому что не сможет увидеть девушку?

triumph1Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:59 | Сообщение # 1990
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
Такой оборотень не запечатлится никогда, потому что не сможет увидеть девушку?

Kатастрõфа,может он найдет ее по запаху? tongue . Ведь согласитесь запахи в нашей жизни имеют огромную роль . Внеше привлекательный может иметь для нас не очень приятный запах,а внешне средненький может пахнуть очень соблазнительно wink . Может быть для оборотней это тоже что то значит?

Добавлено (13.02.2012, 19:59)
---------------------------------------------
Девочки, пока наши трудяжки переводчики разбирали главу с Карлайлом вспомнила один вопрос ,который не давал мне покоя . Каким образом Карлайлу удавалось прикасаться к пациентам не выдавая своих ледяных рук ?. Я если честно не помню говорилось ли о его специализации . Вот если он практикующий хирург,то понятно- пациент на столе под наркозом и ему все равно . Или Карлайл носил в кармане соляную минигрелку? tongue

FireIceДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:10 | Сообщение # 1991
Twilight Saga

Quote (triumph1)
Каким образом Карлайлу удавалось прикасаться к пациентам не выдавая своих ледяных рук ?

При осмотре врачи обычно прикасаются к телу пациента только в медицинских перчатках. Они должны маскировать неестественную температуру рук - резина ведь плохой проводник тепла. А может и какую-нибудь мини-грелку в кармане носит smile

sverchokДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:30 | Сообщение # 1992
Twilight Saga

Quote (triumph1)
Каким образом Карлайлу удавалось прикасаться к пациентам не выдавая своих ледяных рук ?.

Карлайл хирург, во время операции всё равно в перчатках, да и больной в отрубе smile . И вообще, так и не пойму, почему все делают такой big deal из-за холодных вампирских рук - есть и людей полно, у которых руки почти всегда ледяные smile . Куда далеко ходить, у меня руки-ноги вечно холодные, я даже летом в самую жару дома хожу в носках, иначе ноги как ледышки. И руки тоже, до кого дотронусь своими лягушачьими лапками, тот так и подпрыгнет biggrin .

KатастрõфаДата: Вторник, 14.02.2012, 00:51 | Сообщение # 1993

Quote (triumph1)
Kатастрõфа,может он найдет ее по запаху?

Может. biggrin Но тут высказывались мнения, что волк запечатляется после того, как посмотрит в глаза.

Quote (sverchok)
Куда далеко ходить, у меня руки-ноги вечно холодные, я даже летом в самую жару дома хожу в носках, иначе ноги как ледышки.

И у меня! Со мной спать под одним одеялом нереально - холодными стопами всех нервирую.
Так что, да, холодные руки - не такая проблема.

Если у оборотней другое количество хромосом.. как они мед. помощь получают? Чревато ведь.
Или ни один оборотень никогда не нуждался в подобном?
А еще, количество хромосом всегда отличное от человеческого или только после первого обращения?

SalomeaДата: Вторник, 14.02.2012, 01:27 | Сообщение # 1994
~ Летние острова чудес ~

Quote (Kатастрõфа)
как они мед. помощь получают? Чревато ведь.

Так же, как и люди, надо думать. На договорной основе. Ещё и как чревато, любое обращение обычных людей в т. ч. Но принцип "мы вас не трогаем, вы нас" работает.
И как же без доктора Каллена? biggrin Тут по крайней мере всё понятно. За вообще не известно. Может хромосомы мутируют только в обличье волка, а в человеческом лаборанты их не видят, или считают, что у них в глазах двоится.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

FireIceДата: Вторник, 14.02.2012, 02:50 | Сообщение # 1995
Twilight Saga

Quote (sverchok)
не пойму, почему все делают такой big deal из-за холодных вампирских рук - есть и людей полно, у которых руки почти всегда ледяные

Точно, точно smile Мой муж как залазит под одеяло, у него руки и ноги такие - любой вампир отдыхает! biggrin

Quote (Kатастрõфа)
А еще, количество хромосом всегда отличное от человеческого или только после первого обращения?

В Путеводителе вроде сказано, что лишнюю пару хромосом потомки Таха Аки наследуют от рождения.

Quote (Kатастрõфа)
Если у оборотней другое количество хромосом.. как они мед. помощь получают? Чревато ведь.

Я, конечно, не медик, но по-моему в больницах при стандартных анализах крови набор хромосом не смотрят - для этого кажется, существуют особые тесты, проводимые только при подозрении на генетические отклонения. Так что, если это не полноценный оборотень (у них бешеная температура), а просто носитель лишней пары ни разу не трансформировавшийся - при обращении в больницу риск обнаружения его генетических отклонений практически отсутствует.

MargonДата: Вторник, 14.02.2012, 04:56 | Сообщение # 1996
Twilight Saga

Quote (Salomea)
И как же без доктора Каллена?

Так Джейк вроде говорил, что квилеты перестали обращаться в больницу после того, как там появился доктор Каллен, значит до этого получали полноценную медицинскую помощь - гены-то еще не активировались.
Меня вот тоже совершенно не волнуют холодные руки (у самой температура постоянная 35,6, мне кажется, что у всех окружающих температура повышена). А в больницу, тем более к хирургу люди обращаются больные, им все, что угодно буде казаться холодным

ЛюльчикДата: Вторник, 14.02.2012, 12:35 | Сообщение # 1997
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Узнавать о смерти друзей и родственников со стороны всё же не одно и то же, что день за днём смотреть, как они угасают

Но все же скоро он перестанет слышать своих "в эфире".
И кстати у них же должны остаться оборотни которые не запечатлятся в этом поколении, если так можно выразиться, и что будет с ними когда умрет Сем, кто будет их вожаком?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям

TinselДата: Вторник, 14.02.2012, 13:05 | Сообщение # 1998
Breaking Dawn

Quote (Люльчик)
И кстати у них же должны остаться оборотни которые не запечатлятся в этом поколении, если так можно выразиться, и что будет с ними когда умрет Сем, кто будет их вожаком?

Ну, Джейкоб с такой возлюбленной обречен жить вечно, поэтому, думаю, что он. А если он откажется, значит, тот, кто ближе всех к Сэму или Джейку по родственным связям. Ну или изберут кого-нибудь, думаю, они не против демократии)
А мне интересно, почему в сумерках Элис ничего не сказала Эдварду по поводу Беллы и ничего не предприняла? Она не предвидела, что Эд захочет ее убить как только увидит? Это ведь все-таки значимое событие, не могла же она такое пропустить? Или она слишком поздно это увидела?

в порядке флуда.

FireIceДата: Вторник, 14.02.2012, 16:28 | Сообщение # 1999
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
почему в сумерках Элис ничего не сказала Эдварду по поводу Беллы и ничего не предприняла? Она не предвидела, что Эд захочет ее убить как только увидит? Это ведь все-таки значимое событие, не могла же она такое пропустить? Или она слишком поздно это увидела?

Если я не ошибаюсь, в Солнце Полуночи Эд говорит, что в этот день Элис очень волновалась за самоконтроль Джаспера и концентрировалась только на нём, поэтому и пропустила ситуацию с Эдвардом. А заранее она и не могла это предвидеть, Эд ведь не планировал никого убить, пока не унюхал Беллу - всё получилось очень спонтанно. Да и после того, как он её унюхал, его планы менялись со скоростью мысли весь час, пока он боролся с искушением. Элис поняла, что с ним что-то не так только по дороге домой, когда увидела его лицо в машине, заглянула в его будущее и увидела там лишь полный бардак из разных вероятных последствий.

triumph1Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:09 | Сообщение # 2000
Twilight Saga

Ух ты как сегодня красиво тут! Спасибо!!!
Quote (sverchok)
Карлайл хирург, во время операции всё равно в перчатках, да и больной в отрубе

sverchok, если хирург ,то мой вопрос автоматически отпадает т.к. я сама себе уже в своем посте и ответила :).
Quote (FireIce)
При осмотре врачи обычно прикасаются к телу пациента только в медицинских перчатках.

surprised . FireIce, ну наши врачи особенно себя этим не утруждают(сужу по своему вынужденному многолетнему опыту общения с врачами детскими) . Возможно на западе это норма ,тогда и не имеет значения специализация Карлайла.
Quote (FireIce)
больницах при стандартных анализах крови набор хромосом не смотрят - для этого кажется, существуют особые тесты,
. Совершенно верно . Для проведения анализов связанных генами требуются веские причины,масса всяких бумажных заморочек ,т.к. анализы такого вида очень дорогостоящии.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены