Автор:Юлия Данцева; Бета:Женюша; Дисклеймер:Герои Стефани Майер + несколько моих персонажей; Статус:завершен ; Прейтинг:те же пары,что и в сумеречной саге; Рейтинг:PG-13; Жанр:Экшен, детектив, романтика, психология; Описание:Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви? Размещение:только с моего разрешения.
Уважаемые читатели, если вам нравится мой фанф, вы можете рекомендовать его к прочтению ссылка на тему, а также можете голосовать за него в топе за август ссылка на тему
Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:26 | Сообщение # 602
Twilight Saga
Статус: Offline
Юлечка спасибо,порадовала такой насыщеной главой. Рада за Несс,что развивает свои способности.Что сделала правильные выводы и приняла единственно правильное решение в сложившейся ситуации,что не оставила волка. Теперь ждем финала с появление на свет двух прекрасных крошек,волчонка и вампирчика. Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:35 | Сообщение # 603
Quote (dancyul)
Эпилог надеюсь написать за эти выходные.
Ура, скорее бы узнать, чем там дело закончится... Но с другой стороны, жалко будет потерять такой красивый рассказ, одно ожидание которого стоило мне пол-маникюра... Но в любом случае огромное спасибо автору... Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё что можно и всё, что нельзя, Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если что-то не так - вы простите меня!
Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:14 | Сообщение # 605
Quote (@LEX@)
что не оставила волка. happy Теперь ждем финала с появление на свет двух прекрасных крошек,волчонка и вампирчика.
Ну не совсем вампирчика, полукровочки. Будет. куда теперь деваться то. А волка... Ну смысл его оставлять. Что так, что этак все одно друг без друга не жить!
Quote (Марусик)
Но с другой стороны, жалко будет потерять такой красивый рассказ, одно ожидание которого стоило мне пол-маникюра...
Ох... Маникюр то жалко как.. И минуточку, куда это вы собрались терять мое Солнцестояние?! Я его удалять не собираюсь. Перечитывайте, на здоровье! А потом я планирую продолжение. (тока тс...)
К сожалению, так устроена жизнь. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ну, как каникулы у Бонифация... Но конец - это тоже начало! Не грустите. Мы встретимся, обязательно встретимся! Уже на TSr Николай Носков - Романс
Для спасения своей семьи, наверно, все средства хороши, и можно попытаться себя успокоить, что так будет лучше для всех. Но очень жаль, что Несси пришлось взять грех на душу, и убить человека. Слишком суровое испытание ты ей придумала, dancyul, получается, своим детям она скоро подарит жизнь, а у чужого ребенка ее забрала, пусть слабую и больную. А если Роуз, раз за разом будет совершать непростительную глупость, пытаясь по- своему быть счастливой, Несс снова пойдет на крайние меры и будет убивать, прикрываясь благими намерениями? Горькая и грустная глава. Спасибо, надеюсь, будет повод порадоваться в эпилоге.
Прочла главу уже два раза, просто люблю все перечитывать, так как очень привязываюсь к вещам, и это именно тот случай. И скажу без преувеличения глава просто Потрясающая!!! На протяжении всего времени читатель находиться в напряжении и ожидании неминуемой смерти, продумывает разные вариации концовки, переживает так что иногда аж дыхание перехватывает, а затем его ожидает ошеломительный конец. Поражающий поворот, храбрость Несс, очередной облом Вольтури, и извечный защитник Блек. Это буквально взывает мозг и наполняет счастливыми переживания совместно с героями. Конечно, как не прискорбно, но произведение подошло к своему концу, и я с нетерпением буду ждать Эпилога и конечно же новых историй от автора.
Шикарная глава, хоть и очень грустная. Очень жизненно - чудеса на то и чудеса, что случаются не часто. И далеко не всегда маленькие кавайные и хорошие девочки выживают просто потому, что они маленькие и хорошие.
Сообщение отредактировал Volf - Среда, 27.04.2011, 22:45
Но очень жаль, что Несси пришлось взять грех на душу, и убить человека. Слишком суровое испытание ты ей придумала, dancyul,
Согласна. Но выбора то в принципе у Нес не было. Если не девочка, которая все равно умирает при любом раскладе либо что еще хуже - превращается в вампира ( брр.. 12 летний вампир, я бы точно такого не допустила никогда), то родные. Но все равно это тяжело и грустно. Не зря эпиграф из братьев Карамазовых. Извечная философская проблема выбора. И однозначно, что этот тяжелый эпизод не пройдет для Нес даром.
Quote (y-nin)
А если Роуз, раз за разом будет совершать непростительную глупость, пытаясь по- своему быть счастливой, Несс снова пойдет на крайние меры и будет убивать, прикрываясь благими намерениями? Горькая и грустная глава.
Я думаю, что и Роуз все это послужит хорошим уроком. Ведь не смотря на ее эгоцентризм, она очень любит Несси. И конечно ее самопожертвование оценит. Тем более, что на какое-то время ей опять достанется счастье нянчить уже внучатых племянников! И думаю что Джейк не допустит больше такого. И еще с рождением детей у Несс будет еще они сдерживающий фактор от бездумных и опасных поступков.
Quote (Лина2035)
Поражающий поворот, храбрость Несс, очередной облом Вольтури, и извечный защитник Блек
Так оно и есть. Тяжелая судьба досталась бедному волку.
Quote (Volf)
Очень жизненно - чудеса на то и чудеса, что случаются не часто. И далеко не всегда маленькие кавайные и хорошие девочки выживают просто потому, что они маленькие и хорошие.
Спасибо, дорогой. Я рада , что не разочаровала тебя. Очень переживала, оценишь ли ты мои темпоральные изыски. Даже вставила было термин "темпоральная фуга", но вовремя исправилась. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:14 | Сообщение # 614
Eclipse
Quote (dancyul)
А потом я планирую продолжение.
ура-ура, впору начинать кидаться серпантином! Глава очень захватывающая - и в плане калейдоскопа событий, и в плане манеры их изложения. Понравилось, как прописаны герои - эгоистичная Розали, не думающая о последствиях; обожающий её Эммет, всегда поддерживающий любые (пусть опасные и безрассудные) её действия; самоотверженная Ренесми, рискующая своей жизнью и любовью, жизнью любимого мужа, даже будущим своих детей... Именно это и удивило - неужели материнский инстинкт не пересилил эту её самоотверженность? И ещё - споткнулась на фразе о "рядовом, хоть и талантливом докторе Карлайле" (?!!) Мне тоже не по душе пусть и вынужденное, но всё-таки убийство. Надеюсь, что "это не пройдет для Несс даром" ограничится только её душевными терзаниями, никак не отразится на её детках. Хотя... Хорошо морализаторствовать, сидя дома в безопасности, но не дай Бог реальная опасность - я думаю, многие способны на такие решительные действия ради своих близких, а муки совести и раскаяние будет потом, главное - успеть спасти своих. Но всё равно, если уж Ренесми в состоянии изменить прошлое, может ей нужно было нырнуть чуть глубже и убрать причину заболевания этой девочки? Ладно, я слишком уж отвлеклась от сюжетной линии, тем более убеждаюсь в необычных задумках автора. И, да - очень понравилась манера повествования, у меня прямо картинки вырисовывались, за что и люблю dancyul, Спасибо Вам!
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:27 | Сообщение # 615
Eclipse
dancyul, спасибо большое за главу) Прости, только прочитала, осталась под большим впечатлением) Соберусь с мыслями и эмоциями и через пару часиков нормально отпишусь))
Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:15 | Сообщение # 616
Quote (rusya0)
Именно это и удивило - неужели материнский инстинкт не пересилил эту её самоотверженность? И ещё - споткнулась на фразе о "рядовом, хоть и талантливом докторе Карлайле" (?!!)
Как я рада снова увидеть твои комментарии! Просто счастлива, что понравилась эта очень тяжелая для меня глава. Я буквально ее проживала вместе с героями и до сих пор не могу прийти в себя. Материнский инстинкт - конечно, вещь сильная. Но Нес была уверена, что именно при помощи способностей малыша она и сможет помочь Розали и Эммету. А когда увидела. что не сможет - было уже поздно. Да и не смогла бы она оставить все как есть. Не в ее характере. Фраза про Карлайла вложена мною в уста Розали. Это просто отмазка для Эммета, попытка объяснить почему она не хочет его вмешивать. Естественно причина в другом. Если бы Каллены вовремя узнали о бредовом плане Роуз, то конечно же ему постарались помешать. А так как решение было принято в самый последний момент - на передовой оказалась только Нес.
Quote (rusya0)
многие способны на такие решительные действия ради своих близких, а муки совести и раскаяние будет потом, главное - успеть спасти своих.
Я тоже так считаю. Поэтому и не сомневалась Нес ни минуты. Это было единственно возможное спасение.
Quote (rusya0)
Но всё равно, если уж Ренесми в состоянии изменить прошлое, может ей нужно было нырнуть чуть глубже и убрать причину заболевания этой девочки?
Нет, так глубоко "залезть" в прошлое да и еще незнакомого человека, да и еще учитывая что это первый опыт пользования своим даром, это чересчур. Кроме того, чем дальше эпизод в прошлом, тем больше требуется ментальной энергии, чтобы его изменить. Нес не хватило бы сил на это. Тем более, что глубинное изменение прошлого очень чревато последствиями в будущем. Об этом уже не одна книга написана и не один фильм снят. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:19 | Сообщение # 617
Breaking Dawn
Несси знала, что девочка больна и может умереть, и, видимо поэтому, легко пожертвовала её жизнью. А если бы ребенок был здоров и весел, любил Роуз и Эметта, называл их мамой и папой, и Роуз решила бы ее обратить, то и при таком раскладе Несс снова убила бы? а ведь Эллис тоже видела ужасное будущее, но не взяла на себя право решать чужие и родные судьбы, кого казнить, кого миловать. сама не знаю, чего докопалась до Ренесми, в любом случае, на все воля автора, раз dancyul так решила, значит, так тому и быть.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:43 | Сообщение # 618
New Moon
y-nin, я сомневаюсь что Несс легко далось решение пожертвовать жизнью маленькой девочки. даже если она была больна. тебе стоит еще раз перечитать конец главы. тем-болие она действовала не ради себя а ради семьи и еще не родившихся детей. думаю если бы Элис могла бы она поступила также!
Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:08 | Сообщение # 619
Quote (y-nin)
А если бы ребенок был здоров и весел, любил Роуз и Эметта, называл их мамой и папой, и Роуз решила бы ее обратить
Я думаю, что если бы ребенок был счастлив и весел, Роуз даже в голову не пришло бы ее обращать. Пока оставалась надежда, она не принимала такого страшного решения. В любом случае она дождалась бы когда девочка вырастет, а сможет сама принять решение.
Quote (y-nin)
а ведь Эллис тоже видела ужасное будущее, но не взяла на себя право решать чужие и родные судьбы, кого казнить, кого миловать.
Элис не поехала по той же причине, по которой в свое время не взяла с собой Джаса в Вольтерру. Она видела, что ничего не сможет изменить. И просто тупо отдать себя в руки Вольтури, зачем?
Quote (Aranta)
Несс легко далось решение пожертвовать жизнью маленькой девочки.
Конечно не легко. Просто не было времени на раздумья и сомнения. И во всех возможных вариантах ребенок все равно погибал.
Quote (Aranta)
думаю если бы Элис могла бы она поступила также!
Я думаю, что да. Просто она была бессильна. Без Беллы она беззащитна перед Джейн и Алеком, и представляет собой лакомый кусок для Аро. А под маской борьбы с преступившими закон, она автоматически становится сообщницей и пленницей. И спасибо вам за такие дебаты! Это самое большое счастье для автора, когда его не просто читают, но еще и размышляют над тем, что он написал! Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:47 | Сообщение # 620
New Moon
прочитала последнюю главу и спешу отписаться. Столько динамики всего столько прекрасного! любовь, надежда, семейные узы и многое многое другое! присоединяюсь к рассуждениям... Несс несомненно поступила правильно, все ее видения вели к одному страшному итогу и единственным, что она могла сделать, это помешать Роуз превратить крошку в вампира. Поэтому и пришлось поступить так тяжело.... Удивляет сила духа Несс.... на протяжении всего рассказа она была готова пожертвовать всем ради родных и близких и в этом ее сила. Сила их всех... Спасибо автору за прекрасную главу.... Ждем с нетерпением и с некоторой грустью эпилога IT ALL BEGINS... WITH A CHOISE