Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
Naty7776 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:55 | Сообщение # 701 |
Twilight Saga
| После прочтения коментов к последней главе что-то Эдичку жалко стало. Ушёл, объяснив- думал о себе- плохо. не ушёл- тоже плохо. я канечно понимаю, что здесь фанфик такой, но...каждый ли влюблённый благородно оставит влюбленную в себя девушку выбирать? Бэлла же тогда любила Эдварда и оставлять её было бы не меньшим преступлением! Не кидайтесь тапками:) Я не защищаю Эдварда здесь, но просто хочу сказать, что так сложились обстоятельства и либо все виноваты либо никто!:)
А Бэлла сейчас ведёт себя как лучший способ защиты- нападение!:)
А она-то не лицемерка 4 года думать-думать-думать...до бесконечности!
Да и Джейк- умолчать о запечатление- это предоставить право выбора- да ладно!:) Если бы он сказал Бэлле тогда об этом- вот тогда был бы у Бэллы выбор- чья смерть ей больнее- того и выбирай! Раз уж сама в любви не разобралась! Да и ей было что выбрать- жизнь в избушке или жизнь на всём готовом.
Так что- хороши все!:)
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:00 | Сообщение # 702 |
Eclipse
| Отличная глава! Наконец-то! Свершилось то, чего так сильно желали читатели! Quote (meg) Я поражена только Эдвардом. Хоть мне Джейк и ближе, но таким противным Эдвард ни в оригинале ни в одном из фанфиков не изображен. А Эдвард не плохой. Он просто другой. Другой вид. Я рада, что Белла это наконец поняла. Какая на самом деле его любовь. Как то теперь сложаться отношения с Джейком! Очень жду продолжения.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:16 | Сообщение # 703 |
Twilight Saga
| Quote (Tinsel) Я все понимаю, нельзя вот так сразу рвать отношения из-за своих мрачных думок, но.... Четыре года? O_o Упс *развела лапками* Основывалась на примере из жизни, который у меня прямо перед глазами. Есть подруга - очень красивая, умная, хозяйственная девочка. Такая жена - мечта нормального мужика. Вышла замуж в свое время за парня, который ее любил/жить без нее не мог и далее по списку. Ребятки устроились на работу. Сразу после института заработки были невелики, но вместе можно справляться. Девочка как была умничкой и хозяюшкой (и потрясающей красавицей), так и оставалась, а ее обожаемый супруг зАпил. Сначала пивасик глушил, потом водочку начал употреблять. Да так хорошо пил, что находясь под синькой себя не помнил и находиться с ним в одной квартире было сущим наказанием. В периоды просветления товариСЧ сетовал, что у них нет детей. Типа он тогда б бросил и все было бы чудесно. Ребятки пробовали лечиться. Выяснилось, что в отсутствии детей виноват супруг. Запои участились. История семейной жизни невеселая и на удивление длинная. Знаете, сколько терпела девочка прежде чем подала на развод? Больше трех лет. У Беллы поди все не так трагично. Эдвард не бухал. Она жила во дворце. Деньги не считала. Могла позволить себе такой образ жизни, какой взбредет в голову. От достатка отказаться трудно. Это к хорошему привыкаешь мгновенно. А к худшему долго и с трудом. Многие вообще бы на ее месте никуда бы не рыпнулись, даже поняв все то, что поняла Белла. Но наша ГГ по канону бессребреница, потому брильянтовый блеск в ее глазах только на коже Эдварда в лучах солнца. Финансы и достаток для нее не аргумент. Все ее промедление - особенность характера, не более. Довольно распространенная особенность - нерешительность.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:29 | Сообщение # 704 |
| Спасибо за главу В начале ЧУВСТВЕННО, в середине ЭМОЦИОНАЛЬНО (крайне эмоционально, чтотне может не радовать), под конец ДЕЙСТВЕННО!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
zzzzz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:31 | Сообщение # 705 |
Twilight Saga
| Мне кажется это страшно прожить с мужем 5 с лишним лет, искренне любя его и преодолевая всякого рода сложности и неожиданно для себя выяснить, что он все это время ждал, когда ты от него уйдешь и желал этого. Можно как угодно относиться к их браку, но любой брак это труд с обеих сторон вне зависимости от наличия финансовых трудностей. Naty7776 Да и ей было что выбрать - жизнь в избушке или жизнь на всём готовом. Конечно, это не самый простой выбор. Только знаете, есть такая порода женщин, которые привыкли в жизни добиваться всего своим горбом и не видят ничего зазорного в том, чтобы быть от мужа финансово независимыми. Была бы любовь и взаимопонимание, а материальный достаток дело наживное. Мое ИХМО конечно.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:40 | Сообщение # 706 |
Twilight Saga
| Naty7776, какие тапки?! Да я вас расцеловать готова Спасибо огромное за ваш комментарий. Это ж подарок для нас с Натальей. Значит, не зря старались и сумели сказать в тексте то, что хотели. Все верно вы говорите. Не каждый сумеет покинуть любимую девушку ради ее же блага и наперекор ее мнению. И стремление спасти ее душу - чертовски благородный порыв! Но в каноне Майер эту жертву Эдварда спустила на тормозах и вместо взрыва получился "пук". В этом фф Эдвард добивается благородной цели с бОльшей настойчивостью и изобретательностью. Беллу что задело - где-то наврал, что-то утаил (и в каноне занимался тем же самым), создал условия, при которых ее самодостаточность и чувство собственного достоинства страдали. Плюс наш Эдвард семел таки привить ей отвращение к вампирской ипостаси. И Тинсел права, не только в физическом холоде тут дело. Белла сама постепенно додумалась/увидела/прочувствовала насколько сильно вампиры (такие все на первый взгляд успешные) ЗАВИДУЮТ ей. Видя их зависть она сообразила, что не видит истинной ценности того, чего нет у них и есть у нее - ее человеческой жизни. Если совершенные во всех отношениях Каллены так ценят что-то, значит оно того стоит))) Убеждения Эдварда и всего семейства скопом ничего бы не решили. А тут она сама дошла до того, что ей ранее пытались объяснить на словах. Плюс, стукнув ее по самолюбию, Эдвард подготовил ей путь к отступлению - дал повод оскорбиться и сбежать, не чувствуя вины. Он тоже любил свою женщину, как Джейкоб. И тоже пожертвовал своим счастьем ради нее. И обставил все так, чтобы она приняла эту жертву, не подавившись. Мы в этом фф сделали из Эдварда достойного соперника для Джейка. И треугольник здесь построен равнобедренный.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:58 | Сообщение # 707 |
Twilight Saga
| Quote (feniks2012) Отличная глава! Наконец-то! Свершилось то, чего так сильно желали читатели! Пассиба))) Поверьте, авторы этого ждали не меньше Quote (feniks2012) А Эдвард не плохой. Он просто другой. Другой вид. Я рада, что Белла это наконец поняла. Совершенно согласна. Эдвард другой. Он все еще помнит, что такое - быть человеком, но память эта о давно минувших днях. Он, все они, слишком долго живут, чтобы помнить вкус жизни. Но они помнят, что этот вкус был Froid_Sang,спасибо, Марьян zzzzz, здравствуйте Quote (zzzzz) Мне кажется это страшно прожить с мужем 5 с лишним лет, искренне любя его и преодолевая всякого рода сложности и неожиданно для себя выяснить, что он все это время ждал, когда ты от него уйдешь и желал этого. Очень страшно. Но если б Белла не получила такого толчка, то рано или поздно она, проживая среди вампиров, стала бы одним из них. А сейчас она готова уйти и осуществить мечту Эдварад (сохранить свою душу), а так же спасти от медленной агонии одного хорошего парня Quote (zzzzz) Можно как угодно относиться к их браку, но любой брак это труд с обеих сторон вне зависимости от наличия финансовых трудностей. Да. Причем, для Беллы финансовая сторона вопроса никогда не была определяющей. Она долго собиралась с духом, чтобы разорвать отношения как раз потому, что очень много и ее сил было вложено в брак с младшим Калленом. Она в свое время сделала выбор и намеревалась подарить счастье Эдварду, а не только хапнуть себе. Позже поняла что ошиблась в выборе, но рубануть с плеча по отношениям, что строила сама, оказалось очень и очень непросто. Белла хотя бы решилась. А ведь слишком многие на ее месте просто оставили бы все, как есть.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:46 | Сообщение # 708 |
Уже не Швейцария
| девочки, Эдик у вас тут ваще мерзавец. манипулятор хренов. я разозлилась как Бэлка. Она значит мучается как правильно поступить, а он все знал и наблюдал хоть бы уж промолчал... теперь ужеБэлле ничего не остается как уйти и плюнуть на дверьДобавлено (22.09.2012, 00:46) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Плюс, стукнув ее по самолюбию, Эдвард подготовил ей путь к отступлению - дал повод оскорбиться и сбежать, не чувствуя вины. об этом как-тоне подумалось, что специально...
|
|
| |
Naty7776 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:15 | Сообщение # 709 |
Twilight Saga
| Quote (zzzzz) чтобы быть от мужа финансово независимыми Немножко не про Бэллу в этом фике:) И не в её 18 лет:) И как бы больно не было через 5 от любимого мужа ждать и дождаться...Вспылила, но умом-то она поонимает, что Эдвард логичен:) а она сама нерешительность:)
Ждём решений от автора:)))Добавлено (22.09.2012, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Мы в этом фф сделали из Эдварда достойного соперника для Джейка. И треугольник здесь построен равнобедренный.
вот-вот:) И я о том же:) Вы всё правильно задумали:) Чем мне и понравился фанф:) Что плюсы и минусы каждого в итоге дают полный ноль для каждого:)))
|
|
| |
Venetka | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:16 | Сообщение # 710 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Натали, Иришка, спасибо за новую главу. Каждый здесь преследовал свои интересы. Эдя ведь тоже (хотела написать человек ), эгоистничал в свою пользу. И он прекрасно знал, что так все и будет рано или поздно, если Белла останется человеком, а он как раз и хотел чтобы она им осталась. В общем выход один. А душа Беллы все еще дремлет или проснулась уже? Ну, это больше риторический вопрос.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Naty7776 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:20 | Сообщение # 711 |
Twilight Saga
| Quote (Ptitsa) Она значит мучается как правильно поступить, а он все знал и наблюдал и типа не страдал а балдел?:) Да ему-то наверное как раз тяжелее6 позади сто лет и впереди вечность! И он не человек, чтобы влюбляться в каждую встречную!:)Добавлено (22.09.2012, 01:20) --------------------------------------------- Так, срочно новую главку:)))))
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:22 | Сообщение # 712 |
Уже не Швейцария
| Naty7776, все верно) но как-то не честно,Бэлла все нервы себе истрепала, собралась с духом, а он ей - все нормально, я все знаю...
|
|
| |
Naty7776 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 02:10 | Сообщение # 713 |
Twilight Saga
| Quote (Ptitsa) но как-то не честно,Бэлла все нервы себе истрепала, собралась с духом, а он ей - все нормально, я все знаю... По большому счёту- там все нечестные:) Чего уж там:) Именно так в жизни и бывает:) И нервы там все любители посчикотать:)) Мазохисты, блин:) Ну и...простите Эдю- всё-таки вампир:) Эмоций поменьше- логики больше:) Опять же- он же старенький уже:) Жалко мне его в этом произведении- не крайний он здесь:)
И вообще- пора Джейкоба в дело запускать- эмоции и чувства- КАК я по нему уже заскучала:)
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 22.09.2012, 04:07 | Сообщение # 714 |
Twilight Saga
| 10-я глава.
Наташа, Ира, спасибо за главу , это великолепный анализ сути отношений Беллы и Эдварда. И окончательный перелом в умонастроении Беллы тоже показан очень достоверно и убедительно.
Во сне она готова была без оглядки пойти с Джейкобом. Да что там. Она бежала за ним, и от Эдварда, к которому не чувствовала ничего кроме отвращения. Во сне с нами говорит та часть нашего "я", которую в сознании бывает очень трудно услышать. Потому что в сознательном состоянии оно глушится эмоциями и ощущениями, агрессивно навязываемыми внешним миром. По себе лично знаю. Так что вот тут Белла не права (хотя понять ее можно): Все, все шло не так. Чувствуя себя последней тварью, Белла, обхватив себя руками, пыталась сдержать рыдания. Это внешний мир нашептывает, что стремиться к Джейку – значит быть тварью, потому что это нарушение правил… А потребность быть счастливой в правила не вмещается…
Белла плакала, размазывая по лицу слезы, сплетавшиеся со струями воды. Люблю и жалею эту Белку…
Она замолчала. Как объяснить Эдварду, как объяснить себе самой, почему, зная все это, она предпочла плыть по течению?.. Почему не ушла от него еще тогда? Как разобраться в спутанном клубке чувств, как вычленить и рассказать обо всем, когда она сама представляла все это так смутно? Она узнала о запечатлении Джейка, любя Эдварда больше всего на свете. Уйти тогда ей не пришло в голову, хотя пронзительная боль за несчастного парня терзала сердце. И, пока не прошла, не истаяла как весенний снег эта любовь, пока спрятанное далеко вглубь души чувство к Джейкобу не подняло голову, она не решалась сделать этот шаг. Как разобраться в себе, как объяснить, почему тот, кого она любила больше жизни еще вчера, сегодня стал не нужен? Почему еще недавно желанные прикосновения сегодня вызывают лишь брезгливое отвращение? Почему она ищет любое оправдание своей не-любви к мужу, прикрывается его застывшей внешностью, но не делает ничего, чтобы вернуть былое? Как жить дальше, зная, как виновата она и перед Джейком, и перед Эдвардом?.. Противоречивость чувств и положения Беллы объяснена прекрасно. Белла (по воле придумавшей эту двойную любовь СМ) оказалась в очень трудной ситуации, и нельзя винить ее за то, что она так долго осознавала, кому в действительности принадлежит ее душа. Это наше сердце давно и бесповоротно отдано Джейкобу, а у Беллы этот переворот только совершался, и решение этого вопроса по-быстрому не было бы серьезным и достойным поступком. Очень жаль страданий Джейка за эти годы, но увы – это плата за то, что Белла уйдет к нему по настоящему.
Эдвард говорил все это с завораживающе мягкими интонациями. Смотрел на Беллу, и в лице его, в темных кругах под глазами уже сейчас читалась мука. Когда-то девочка Белла поймалась бы на его самобичевание и самопожертвование, но сейчас она призадумалась. А ведь многие читатели попались на этого вкусного червячка (в т.ч. и те, кто вдвое старше Беллы) – те, кто считают Эда образцом заботливости не в пример Джейку. И многие попадаются по жизни, если им «повезет» встретить в жизни такого умельца, как Эдвард… Впрочем, это мое ИМХО, для кого-то именно такая заботливость является настоящей. Нет, Сага не такая уж подростковая книга, просто СМ так и не написала ее, а только набросала основные сюжетные ходы (в том числе и те, которые не должны были бы произойти в настоящей Саге), а предоставила писать настоящую Сагу фикрейтерам…
Впервые, пожалуй, в представлении Белллы сложилась полная картина того, что произошло с нею за время супружества. И того, что происходило в каноне, ибо ее супружество прямиком вытекает оттуда… Авторами отлично развита и развернута ситуация, зародившаяся в первоисточнике.
- Я хотел спасти твою душу, Белла! Все, что делал, я делал для тебя. Только ты существовала для меня, и я не хотел, чтобы ты потеряла себя. Понимаю, это выглядит несколько необычно, но цель оправдывает средства. Тебе не кажется? Разве ты этого не видишь и не понимаешь?.. Позиция Эдварда неоднозначна, в ней как бы два дна. Чувства Беллы очень хорошо понимаю и разделяю, но вот эта цитата: Quote (Tenten) Убеждения Эдварда и всего семейства скопом ничего бы не решили. А тут она сама дошла до того, что ей ранее пытались объяснить на словах. Плюс, стукнув ее по самолюбию, Эдвард подготовил ей путь к отступлению - дал повод оскорбиться и сбежать, не чувствуя вины. Он тоже любил свою женщину, как Джейкоб. И тоже пожертвовал своим счастьем ради нее. И обставил все так, чтобы она приняла эту жертву, не подавившись. Не знаю, мне трудно согласиться с тем, что другого пути, кроме как заставить Беллу почувствовать себя униженной и неуважаемой, не было. Осадок, который уносится с собой после такого расставания, может сильно отравить душу. А вот как бы поступил Джейк, окажись он в такой ситуации на месте Эдварда? Последняя фраза очень насыщена, хоть и лаконична. Белла порвала с Эдвардом, но к Джейку еще не пришла. Это очень трудный момент… Закончу неоригинально – очень хочется проду…
Quote (Tenten) Считаю, что в разъяснении Эдом Белле своего ухода опущена одна подробность, которая, впрочем, явственно проглядывает сквозь основную тему оправданий. Да, он ушел, надеясь, что Белла забудет, найдет другого и заживет человеческой жизнью, сохранив свою душу, лишившись возможности обратиться в вампира. Очевидно, ни мнение смой Беллы его не волновало, ни ее страданий. Важнее было не стать виноватым в потере ее души. CМ не могла этого написать(ИМХО). Если бы она это сделала, то оказалась бы в трудном положении - ее главный герой, влюбленность в которого и подвигнула написать Сагу, был бы жестоким и безответственным типом, способным ради следования своим принципам (спасения души Беллы в религиозном смысле) обращаться с самым любимым человеком как с безгласной скотиной, у которой и в голову не приходит спросить ее мнение о навязываемой ей судьбе. Quote (Tenten) Важнее было не стать виноватым в потере ее души. К тому же после 109 лет жизни он умудрился в упор не заметить, как любит его Белла и по сути опустил ее чувства к нему (ИМХО), посчитав, что она попереживает после его бросание как среднестатистический легкочувствующий подросток. То, что Белла его простила, считаю жутким слабежом (ИМХО) и опусканием самой Беллы (тоже ИМХО). Вообще, в Саге не только здесь, но и в других местах сквозит, что бережное отношение к чувствам людей не является для СМ сколько-нибудь серьезным принципом. Каковое отношение она и вкладывает во вполне положительных по остальным поступкам героев.
Quote (Tinsel) Насчет тепла человеческого хочу сказать. Я вот думаю, наверное, это не только и не столько физическая реакция на теплое прикосновение. Холод снаружи, холодные прикосновения - это ничто по сравнению с холодом, который внутри. Очень - очень с этим согласна.
Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 22.09.2012, 04:23 |
|
| |
tayledy | Дата: Суббота, 22.09.2012, 05:00 | Сообщение # 715 |
| Прочив главу, зашла на форум с благодарностью. Прочитав комменты, получила дополнение к главе. Спасибо ВСЕМ!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:28 | Сообщение # 716 |
Twilight Saga
| Немножко не про Бэллу в этом фике:) И не в её 18 лет:) Мнение сложилось на основании канона, а в данном фике мы Беллу с этой стороны не видим. И знаете, мне кажется, что это все же зависит не от возраста, а скорее от менталитета. Девочка росла вдвоем с мамой, которая самостоятельно тащила на себе семью, а как говориться все мы родом из детства, тем более в Америке, в отличии от России, дети гораздо раньше становятся финансово самостоятельными. Как мы помним, Белла с 17 лет уже работала. И как бы больно не было через 5 от любимого мужа ждать и дождаться...Вспылила, но умом-то она поонимает, что Эдвард логичен:) а она сама нерешительность:) Логика плохо работает там, где дело идет о чувствах. Он был для нее самым близким "человеком". Конечно ее реакция на разговор - типичная женская истерика, но в ее ситуации это нормально. Ну это все только мое ИМХО.
Сообщение отредактировал zzzzz - Суббота, 22.09.2012, 10:43 |
|
| |
Alёnка | Дата: Суббота, 22.09.2012, 16:57 | Сообщение # 717 |
| Не может не радовать, что Белла всё-таки решилась и завела этот разговор, но вот Эдвард... лучше бы промолчал Лучше бы не говорил, что обо всём знает Quote Ты заигрался в героя! Любуясь своими порывами, ты думал обо мне в последнюю очередь, если вообще думал. Вот согласна с Беллой Уж спасибо, что запретил Элис отговаривать её. Если бы действительно так сильно заботился о душе Беллы, то подыграл бы ей, но ничего не рассказал! А так... Хотя после такого Белла уж точно никогда больше не вернётся к нему, да и на счёт будущего общения я тоже сомневаюсь... Quote Он действительно любил ее, любил настолько, что смог задавить собственный эгоизм и в самом деле принес себя в жертву. Несчастный парень оказался на голову выше и чище лощеного, уверенного в себе соперника-победителя. А вот к Джейку претензий абсолютно нет.
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Tenten | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:00 | Сообщение # 718 |
Twilight Saga
| Quote (Ptitsa) девочки, Эдик у вас тут ваще мерзавец. манипулятор хренов. Манипулятор, да))) Не отнять Но и не такой чтобы уж совсем беспросветный мерзавец))) Quote (Ptitsa) об этом как-тоне подумалось, что специально... Вот. А должно было подуматься. Он же манипулятор Quote (Naty7776) И как бы больно не было через 5 от любимого мужа ждать и дождаться...Вспылила, но умом-то она поонимает, что Эдвард логичен:) а она сама нерешительность:) Эдвард логичен, но в своей логичности очень жесток. Он и в каноне этим страдал, частенько опираясь на логику там, где лучше было бы дать волю чувствам. Quote (Naty7776) вот-вот:) И я о том же:) Вы всё правильно задумали:) Чем мне и понравился фанф:) Что плюсы и минусы каждого в итоге дают полный ноль для каждого:))) Не ноль, неа))) Наши мальчики очень не нулевые оба. Но равновесие, о котором вы упомянули ставит Беллу перед сложным выбором. Не та ситуация, в которой бежишь от аутсайдера к лидеру, сверкая коленями и не раздумывая. Тут она мечется и мучается. Так что главные садюги в этом фф - авторы Quote (Venetka) Эдя ведь тоже (хотела написать человек biggrin ), эгоистничал в свою пользу. Канеш! Заставив Беллу выбрать жизнь человека, Эдвад здесь получает минимум два очевидных бонуса: 1 - чистая совесть (он не виноват в гибели ее души); 2 - повышение самооценки (отличный повод для ощущения себя благородным рыцарем). Есть еще подозрение, что всегда любивший смачно пострадать Эдвард получит вечный пожизненный повод для сладостных мучений, но настаивать на его мазохистском баловстве не буду (хотя очень хочется) HELLI, Леночка, тысяча благодарностей за твой роскошный отзыв:) И за твою проницательность, от которой порой даже страшно бывает Quote (HELLI) Во сне с нами говорит та часть нашего "я", которую в сознании бывает очень трудно услышать. Потому что в сознательном состоянии оно глушится эмоциями и ощущениями, агрессивно навязываемыми внешним миром. Могу только согласиться. И причины страхов во сне видны лучше и истинные желания, как на ладони. Quote (HELLI) Это внешний мир нашептывает, что стремиться к Джейку – значит быть тварью, потому что это нарушение правил… А потребность быть счастливой в правила не вмещается… Давление внешнего мира/общественной морали/установок социума бывает чудовищно сильным. Но у Беллы есть пример мамы Рене, которая в свое время нашла в себе силы расстаться с Чарли, который отличный в общем-то мужик, а она просто его разлюбила. Quote (HELLI) Очень жаль страданий Джейка за эти годы, но увы – это плата за то, что Белла уйдет к нему по настоящему. И тут в точку. Джейку не нужны суррогаты. Наша Белла, обжегшись на отношениях с Эдвардом есл и пойдет на сближение, то уж будучи полностью откровенной с собой:) Quote (HELLI) Нет, Сага не такая уж подростковая книга, просто СМ так и не написала ее, а только набросала основные сюжетные ходы (в том числе и те, которые не должны были бы произойти в настоящей Саге), а предоставила писать настоящую Сагу фикрейтерам… Много раз об этом думала. Действительно, в сюжете СС столько тупиков, нисходящих линий и ответвлений, - поля нетоптанные для любителей писать альтернативы. СМ будто сама подталкивала людей к тому, чтобы они допридумали сами ненаписанное ею. И большое ей за это спасибо Quote (HELLI) Не знаю, мне трудно согласиться с тем, что другого пути, кроме как заставить Беллу почувствовать себя униженной и неуважаемой, не было. В тебе говорит сочувствие ущемленному достоинству Беллы. А Эдвард прагматик и хороший манипулятор, психолог. Он просчитал, что этот вариант оптимальный по многим параметрам, и им воспользовался. И ее униженность тоже была в расчетах. Зато теперь она не будет считать виноватой в разрыве себя. Для нее виноват будет Эдвард. Оставить его - логичнейший поступок и повод для самоуважения, кстати. Смогла ведь. Решилась))) Quote (HELLI) CМ не могла этого написать(ИМХО). Если бы она это сделала, то оказалась бы в трудном положении - ее главный герой, влюбленность в которого и подвигнула написать Сагу, был бы жестоким и безответственным типом, способным ради следования своим принципам (спасения души Беллы в религиозном смысле) обращаться с самым любимым человеком как с безгласной скотиной, у которой и в голову не приходит спросить ее мнение о навязываемой ей судьбе. Только что она впрямую это не обозначила открытым текстом, но поведение Эдварда в каноне меня лично как раз на такие мысли и наталкивает. Quote (HELLI) К тому же после 109 лет жизни он умудрился в упор не заметить, как любит его Белла и по сути опустил ее чувства к нему (ИМХО), посчитав, что она попереживает после его бросание как среднестатистический легкочувствующий подросток. То, что Белла его простила, считаю жутким слабежом (ИМХО) и опусканием самой Беллы (тоже ИМХО). Вообще, в Саге не только здесь, но и в других местах сквозит, что бережное отношение к чувствам людей не является для СМ сколько-нибудь серьезным принципом. Каковое отношение она и вкладывает во вполне положительных по остальным поступкам героев. Эдвард не только ее чувства опустил в Новолунии. ИМХО, он еще самоуничижением себя сладко заклеймил))) Типа, не достоин он такой любви, а значит и быть она такой не может))) (Вот не захочешь, а всплывет опять эта Эдина мазохистская склонность) tayledy, спасибо, Леночка. Сама с удовольствием читаю комменты))) Quote (zzzzz) Логика плохо работает там, где дело идет о чувствах. Он был для нее самым близким "человеком". Конечно ее реакция на разговор - типичная женская истерика, но в ее ситуации это нормально. Каждому свое здесь))) Белле - естественную, женскую (человеческую) реакцию, а столетнему вампиру - логику))) Alёnка, привет Рады видеть Quote (Alёnка) Не может не радовать, что Белла всё-таки решилась и завела этот разговор, но вот Эдвард... лучше бы промолчал angry Лучше бы не говорил, что обо всём знает Не скажи))) Сплошная польза от этого разговора и от готовности Эдварда поделиться сведениями, так оскорбившими Беллу. Quote (Alёnка) А так... Хотя после такого Белла уж точно никогда больше не вернётся к нему, да и на счёт будущего общения я тоже сомневаюсь... *улыбается, как чеширский кот* Вот видишь))) Quote (Alёnка) А вот к Джейку претензий абсолютно нет. И опять, не скажи. Джейк не был откровенен с Беллой. Он так же как и Эдвард, манкировал информацией, считая, что делает это для ее пользы. Тоже манипулировал. Только Джейк делал это, щадя ее чувства и оставляя ей свободу действий, а Эдвард был более жесток и и свободу ее ограничивал, подталкивая к тому выбору, который устраивал его.
|
|
| |
katyn4uk | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:50 | Сообщение # 719 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Quote (meg) Я поражена только Эдвардом. Хоть мне Джейк и ближе, но таким противным Эдвард ни в оригинале ни в одном из фанфиков не изображен.
Майер как раз такого Эдварда и изобразила. Иришка, я полностью с тобой согласна!!!
Tenten, HELLI, девчонки! у вас обалденные комменты! читаю и головой киваю постоянно, мол, "да-да"
Самое главное - то, что Белла , несмотря на всю неземную красоту Эдварда, разочаровалась в нём как в личности, и поняла, что "не всё то золото, что блестит"!!! Только таким тяжёлым путём Белла убедилась, что её выбор оказался неправильным Жизнь-то лучше знает, что её вторая половнка - это Джейк! запечатление этому доказательство её сны этому доказательство!
Кстати, в смелости и решительности Белле нет равных хахаха
Спасибо , девчонки, за такую замечательную главу! надеюсь, следующие главы будут "горячими"
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:24 | Сообщение # 720 |
| katyn4uk, спасибо)
Quote (katyn4uk) Кстати, в смелости и решительности Белле нет равных biggrin хахаха ну вы зря так) Она могла бы, в принципе, продолжать жевать резину и дальше, ничего ей не мешало
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |