Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
katyn4uk | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:43 | Сообщение # 721 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Она могла бы, в принципе, продолжать жевать резину и дальше, ничего ей не мешало Могла бы , но у неё , млин, характер! хочу- выйду замуж за вампира! хочу- разведусь
|
|
| |
Tenten | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:00 | Сообщение # 722 |
Twilight Saga
| Quote (katyn4uk) но у неё , млин, характер! хочу- выйду замуж за вампира! хочу- разведусь Порыв души, однако))) Пробудившейся
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:05 | Сообщение # 723 |
Twilight Saga
| Она могла бы, в принципе, продолжать жевать резину и дальше, ничего ей не мешало Для кого-то признак силы личности – уход от состоятельного супруга при отсутствии любви. А кто-то считает себя сильным, выходя замуж ради материального благополучия или продолжая жить с нелюбимым мужем ради того же.
Сообщение отредактировал zzzzz - Воскресенье, 23.09.2012, 21:49 |
|
| |
LenaFCKS | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:51 | Сообщение # 724 |
Twilight Saga
| Держали меня за домашнюю зверушку, жили моими эмоциями, чувствовали моими чувствами. Кто в большей степени, кто в меньшей, но ни один из вас не рассматривал меня как личность равную себе. Ты был прав… - прошептала она. - Вампиры – страшные существа. Вау... и поняла это она только тогда, когда открыла для себя неприглядную истину. Когда сильно обиделась. Замечательно. Один ставит эксперименты , другая с удовольствием в этом участвует, до тех пор пока не понимает , что благородный супруг не так уж и благороден, к тому же с ним холодно, а где-то там, далеко есть любящий, зависящий и теплый. Тот ,который и в огонь и в воду . Как же не побаловать себя любимую. Опять же , она сделает его счастливым и спасет . Благородно. Конечно благородно и очень удобно. Как всегда, придется с ней смириться , только бы Джейку было хорошо. К сожалению, без нее ни как. Ну совсем ни какак . Эх.... Спасибо девочки. Как всегда , мастерски ,вывели на эмоции . Зашкаливают. Киплю, плююсь и надеюсь
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:43 | Сообщение # 725 |
Twilight Saga
| а мне тока горше.... Это ж надо как повезло)))принять участие в таком грандиозном эксперименте"Спасение Беллиной души". Что дамочка,не пришлось по вкусу такое действо.Еще бы. Беги Белла,беги.Спасай того(если успеешь),кто пожертвовал собой,кто дышит твоим воздухом,и уже вероятно ни на что не надеется,доживая свои дни в страшной агонии.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Воскресенье, 23.09.2012, 23:44 |
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 01:22 | Сообщение # 726 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) HELLI, Леночка, тысяча благодарностей за твой роскошный отзыв:) Это вам спасибо, именно благодаря вашему фику появились такие мысли.
Quote (Tenten) И за твою проницательность, от которой порой даже страшно бывает Спасибо большое, я не такого высокого мнения о своей проницательности. *Вспоминает сделанные ошибки.
Quote (Tenten) И тут в точку. Джейку не нужны суррогаты. Одна из причин (а может, и главная), почему, будучи вроде как трезвомыслящим человеком (что на самом деле не соответствует действительности ), я так запала на книжного персонажа. Джейкоб человек, для которого быть фальшивым так же неестественно, как не дышать. У него даже от миллиграмма фальши будет душевная аллергия.
Quote (Tenten) Много раз об этом думала. Действительно, в сюжете СС столько тупиков, нисходящих линий и ответвлений, - поля нетоптанные для любителей писать альтернативы. СМ будто сама подталкивала людей к тому, чтобы они допридумали сами ненаписанное ею. И большое ей за это спасибо В определенном смысле это уникальная книга. Есть ли еще какая-либо другая, которая, будучи сама по себе посредственной, породила бы столько споров и раздумий на очень серьезные темы? Я вот не знаю другой такой... А вообще - такой вампиризм и оборотничество, как у Майер, и такая странная форма любви, как импринтинг, будучи сами по себе тем еще подарочком для героев, очень хороший повод поговорить и поспорить об очень важных и неоднозначных вещах в человеческой жизни и отношениях. Как в "Обыкновенном чуде" жена волшебника спрашивает его : "Зачем ты превратил медведя в юношу с таким условием для превращения обратно?" - А он отвечает: "Я хотел поговорить с женой о любви". Вот и Майер сделала что-то подобное (напревращала кучу народа в вампиров и оборотней, да еще неотвратимой любовью наградила ), только ненамеренно. Но все равно - огромное ей спасибо. А за рыжего волка - оборотня - суперспасибо.
Quote (Tenten) Эдвард логичен, но в своей логичности очень жесток. Он и в каноне этим страдал, частенько опираясь на логику там, где лучше было бы дать волю чувствам. "Совесть своей болью ставит задачу, разум ищет пути к ее выполнению" (с). Логика никогда не должна идти впереди чувств (не путать чувства с сиюминутными эмоциями). Эдвард очень много рефлексирует, но где надо - он не рефлекснул. Оставляя Беллу в Новолунии, нет чтобы порефлексировать - пусть я и недостоин большой любви, но вдруг она такая дура (что со смертного человека взять?), что влюбилась в меня всерьез. Да и послать кого-нибудь из семьи через недельку проведать - как там Белла, завела себе уже нового парня? *Не могу удержаться от желчи*.
Quote (Tenten) В тебе говорит сочувствие ущемленному достоинству Беллы. А Эдвард прагматик и хороший манипулятор, психолог. Он просчитал, что этот вариант оптимальный по многим параметрам, и им воспользовался. И ее униженность тоже была в расчетах. Зато теперь она не будет считать виноватой в разрыве себя. Для нее виноват будет Эдвард. Если на все это был расчет Эдварда (а авторам, конечно, виднее ), то он достаточно самоотверженно поступает, т.к. теряет Беллу вдвойне - он теряет ее как спутницу жизни и теряет ее уважение. Как по мне, так потерять второе еще больнее, чем первое. Это мне немного напоминает, как отпускает от себя главную героиню герой Роберта Редфорда в фильме "Непристойное предложение" (классный фильм, очень рекомендую, кто не видел).
Quote (zzzzz) И знаете, мне кажется, что это все же зависит не от возраста, а скорее от менталитета. Согласна полностью. Такие вещи зависят не от возрастного опыта, а от принципиальных установок, заложенных в характере.
Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 24.09.2012, 01:24 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:48 | Сообщение # 727 |
| Quote (katyn4uk) Могла бы biggrin , но у неё , млин, характер! хочу- выйду замуж за вампира! хочу- разведусь Quote (Tenten) Порыв души, однако))) Пробудившейся tongue Смейтесь, ага Белка войдет во вкус и начнет кидать мужиков направо и налево
|
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:10 | Сообщение # 728 |
Twilight Saga
| Смейтесь, ага Белка войдет во вкус и начнет кидать мужиков направо и налево Оскорбленная женщина – страшная стихия.
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:39 | Сообщение # 729 |
Twilight Saga
| Quote (zzzzz) Для кого-то признак силы личности – уход от состоятельного супруга при отсутствии любви. А кто-то считает себя сильным, выходя замуж ради материального благополучия или продолжая жить с нелюбимым мужем ради того же. Это верно. Но к нашей истории применим только один из этих примеров. Белла не из тех, кто озаботится финансовой стороной вопроса в первую очередь. Quote (LenaFCKS) Вау... и поняла это она только тогда, когда открыла для себя неприглядную истину. Когда сильно обиделась. Замечательно. Ален, хорошо, что хотя бы поняла. И уже совсем замечательно, что обиделась и разозлилась. Значит есть в душе что-то живое, раз за него еще можно задеть))) Quote (LenaFCKS) где-то там, далеко есть любящий, зависящий и теплый. Тот ,который и в огонь и в воду . Как же не побаловать себя любимую. Опять же , она сделает его счастливым и спасет . Благородно. Конечно благородно и очень удобно. Как всегда, придется с ней смириться , только бы Джейку было хорошо. Этот далекий теплый товариСЧ тоже непрост. Возможно, Белла и постарается наладить с ним отношения. Только как он к этому отнесется - вопрос))) Там тоже не все однозначно и просто. Quote (@LEX@) Беги Белла,беги.Спасай того(если успеешь),кто пожертвовал собой,кто дышит твоим воздухом,и уже вероятно ни на что не надеется,доживая свои дни в страшной агонии. Джейка тоже пережаливать не надо))) Его соплей не перешибешь. Альфа поди, а не просто волк. HELLI, Леночка, какие ж цитаты приводишь! Из любимого "Обыкновенное чудо" люблю так же сильно, как "Формулу любви" и "Кин-Дза-Дза" Quote (HELLI) Как в "Обыкновенном чуде" жена волшебника спрашивает его : "Зачем ты превратил медведя в юношу с таким условием для превращения обратно?" - А он отвечает: "Я хотел поговорить с женой о любви". Удачно же ты подобрала момент! Именно на то и похоже - "Зачем же вы, Стефани, навесили на оборотней (славных парней) печать импринтинга?" "А чтобы можно было поговорить о любви". Словно, действительно она хотела показать важность свободы личности в отношениях методом "от противного"))) Quote (HELLI) "Совесть своей болью ставит задачу, разум ищет пути к ее выполнению" (с). Про Стругацких совсем уже молчу. Преклоняюсь потому что и сама люблю цитировать. Quote (rezeda4882) Белка войдет во вкус и начнет кидать мужиков направо и налево Ежели раз в пять лет будет на енто дело решаться, то пусть))) Немного перебрать успеет Quote (zzzzz) Оскорбленная женщина – страшная стихия. Оскорбленная Беллка - угроза для общества
Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 24.09.2012, 10:44 |
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:43 | Сообщение # 730 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Этот далекий теплый товариСЧ тоже непрост. Возможно, Белла и постарается наладить с ним отношения. Только как он к этому отнесется - вопрос))) Там тоже не все однозначно и просто. Пытаюсь читать тут между строк и, кажется, прочитываю, что приключения Беллы еще далеки от завершения. Что хорошо - фик еще не так быстро кончится. Если, конечно, авторы не устроят открытый конец.
Quote (Tenten) HELLI, Леночка, какие ж цитаты приводишь! Из любимого Quote (Tenten) Про Стругацких совсем уже молчу. И мной любимого. "Обыкновенное чудо" обожаю, а АБС... ну что тут говорить, Учителя, они и есть Учителя.
Quote (Tenten) Словно, действительно она хотела показать важность свободы личности в отношениях методом "от противного"))) Любопытно, что уважая свободу личности и выбора очень мало (сложилось такое имховое впечатление), СМ в своей попытке доказать, что запечатление больше любви, добилась обратного. Для меня, во всяком случае. Что наводит на мысли , что эта штука - свобода личности и выбора обладает какими-то грязеотталкивающими свойствами - чем больше кто-то доказывает, что есть возможности получше, чем принимать решения самому, тем лучше видно, что это фигня. От всей души спасибо госпоже Майер, что она лишний раз доказала, что никакие импринтинги не стоят настоящей человеческой любви.
Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 25.09.2012, 15:46 |
|
| |
Pustыshka | Дата: Среда, 26.09.2012, 02:25 | Сообщение # 731 |
| rezeda4882 Tenten Quote Душа устала пить горечь. А я бы бесконечно, кажется, упивалась... Боги, как же вы пишете... Quote Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Без конца, я бы читала это без конца... Quote Она боялась. Не реакции Эдварда, слишком он любил ее, чтобы вспылить, выйти из себя, нагрубить или накричать. ...словом, слишком любил, чтобы любить и реагировать на нее хоть как-то Quote К кабинету Эдварда она подошла на негнущихся ногах. Постояла около прикрытой двери, зачем-то провела ладонью по гладкой стене рядом с притолокой. Все дело в деталях (с) И до чего же они сильные у вас Quote Белле стало до тошноты противно от самой себя. Лицемерка! Противоестественно ей любить своего мужа! Жить с ним под одной крышей, пользоваться денежными средствами семьи таких вот застывших во времени подростков ей не противоестественно, а любить не позволительно. Знать, что где-то мучается другой человек, который в буквальном смысле не может жить без нее, знать об этом несколько лет, тянуться к нему душой, хотеть быть с ним, но продолжать жить как жила… Гадина! Тварь!.. Неправда! просто тетеха Quote Сделала шаг, и Эдвард обернулся к ней. Белла была готова дать на отсечение голову, что он услышал ее еще тогда, когда она топталась с той стороны двери, не смея войти. Но сделал вид, что не слышит, давая ей возможность решить, состоится разговор или нет… Эдвард… Ну что ж за мука-то такая Мне так за него больно. За всех троих Quote Как объяснить Эдварду, как объяснить себе самой, почему, зная все это, она предпочла плыть по течению?.. Почему не ушла от него еще тогда? Как разобраться в спутанном клубке чувств, как вычленить и рассказать обо всем, когда она сама представляла все это так смутно? Она узнала о запечатлении Джейка, любя Эдварда больше всего на свете. Уйти тогда ей не пришло в голову, хотя пронзительная боль за несчастного парня терзала сердце. И, пока не прошла, не истаяла как весенний снег эта любовь, пока спрятанное далеко вглубь души чувство к Джейкобу не подняло голову, она не решалась сделать этот шаг. Как разобраться в себе, как объяснить, почему тот, кого она любила больше жизни еще вчера, сегодня стал не нужен? Почему еще недавно желанные прикосновения сегодня вызывают лишь брезгливое отвращение? Почему она ищет любое оправдание своей не-любви к мужу, прикрывается его застывшей внешностью, но не делает ничего, чтобы вернуть былое? Не знаю, где взять столько расшибающих лбом пол смайлов, чтобы отразить, насколько могутна сила этого абзаца, этих мыслей! Quote На глаза Беллы стремительно наворачивались слезы, и он ласково, едва касаясь холодными пальцами, провел рукой по ее щеке, собирая соленую теплую влагу. Собирая тепло... Восполняя этот вечный дефицит тепла Не одна Белла вечно мается в его отсутствии. Только она сумеет оборвать эту вечность - а вот Эдварду не дано *в полном ахуфиге оплакивает вампира* Quote - Я находил просмотренные и прослушанные тобою файлы… Я сделал все, чтобы ты беспрепятственно нашла их и смогла попасть в компьютер. Слышал твой разговор с Джейкобом на наше Рождество в Лондоне и давно знал о запечатлении… У меня получилось – ты выбрала жизнь человека и твоя душа спасена. Я любил и люблю тебя больше всего на свете. Ты – все, что у меня было и есть, и другой любви в моем существовании не будет. Мне безумно трудно отпустить тебя, потому что я просто не представляю, как буду жить, но игра стоила свеч. Все ты верно просчитал... И сейчас говоришь то, что нужно именно так, как нужно... Вызываешь в ней гнев и раздражение очень филигранно. Ювелирная работа, Эдь. Отдаю тебе должное. Quote Когда-то девочка Белла поймалась бы на его самобичевание и самопожертвование, но сейчас она призадумалась. Я вас обожаю! Quote - Я хотел спасти твою душу, Белла! Все, что делал, я делал для тебя. Только ты существовала для меня, и я не хотел, чтобы ты потеряла себя. Понимаю, это выглядит несколько необычно, но цель оправдывает средства. Тебе не кажется? Разве ты этого не видишь и не понимаешь?.. Э! Э, э, э! Эдь, а ты сейчас то ли очень хорошо играешь, то ли на полном серьезе веруешь во всю эту порохню Я уже и разобрать не могу Очень бы хотелось верить, конечно, в первое, но ты уж больно убедителен Quote Эдвард говорил это с такой страстью, что Белла на мгновение поразилась, насколько он был не похож на себя в этот момент. Всегда сдержанный, не позволяющий никогда ни с кем подобного тона, он будто, казалось, убеждал не только ее, а и себя самого. Причем ей казалось, с каждым словом все больше и больше, что главной целью его слов было именно это – убедить самого себя, насколько он бескорыстен и благороден. Он словно любовался собой и своей жертвенностью. Вознеся себя на пьедестал как героя-мученика, Эдвард приглашал ее полюбоваться его ожидаемыми муками. Балин Таки он серьезно. Мрак тогда
HELLI Tenten Зачитываюсь и зачитываюсь постами... Quote В определенном смысле это уникальная книга. Есть ли еще какая-либо другая, которая, будучи сама по себе посредственной, породила бы столько споров и раздумий на очень серьезные темы? Я вот не знаю другой такой... А вообще - такой вампиризм и оборотничество, как у Майер, и такая странная форма любви, как импринтинг, будучи сами по себе тем еще подарочком для героев, очень хороший повод поговорить и поспорить об очень важных и неоднозначных вещах в человеческой жизни и отношениях. Как в "Обыкновенном чуде" жена волшебника спрашивает его : "Зачем ты превратил медведя в юношу с таким условием для превращения обратно?" - А он отвечает: "Я хотел поговорить с женой о любви". Вот и Майер сделала что-то подобное (напревращала кучу народа в вампиров и оборотней, да еще неотвратимой любовью наградила ), только ненамеренно. Но все равно - огромное ей спасибо. Требовался пример из Шварца, чтобы Галя наконец-то сумела нет, не простить авторицу Майер, но хотя бы "взять на обдумать и извинить" (с) Лапцы, спасибо вам за это! Не читала Сагу и другого творчества Майер тоже не знаю, а вот как скажет ейный муж: "Быть может, это была лучшая твоя сказка..." Quote Это мне немного напоминает, как отпускает от себя главную героиню герой Роберта Редфорда в фильме "Непристойное предложение" (классный фильм, очень рекомендую, кто не видел). Как же я шиппила героиню Мур с ним - бешено! А он взял да отпустил ее, ракалия Да не в пример нашему Эдварду отпустил так, что Мурный Джейкоб выглядел таким угном на его фоне
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 26.09.2012, 09:47 | Сообщение # 732 |
| Лена, Галя, ваши комментарии как песня
|
|
| |
Tinsel | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:48 | Сообщение # 733 |
Breaking Dawn
| Tenten, я очень долго думала что сказать, но слов так и не нашла. Quote (Tenten) Убеждения Эдварда и всего семейства скопом ничего бы не решили. А тут она сама дошла до того, что ей ранее пытались объяснить на словах. Плюс, стукнув ее по самолюбию, Эдвард подготовил ей путь к отступлению - дал повод оскорбиться и сбежать, не чувствуя вины. Он тоже любил свою женщину, как Джейкоб. И тоже пожертвовал своим счастьем ради нее. И обставил все так, чтобы она приняла эту жертву, не подавившись. Мы в этом фф сделали из Эдварда достойного соперника для Джейка. И треугольник здесь построен равнобедренный. После этих слов мне уже кажется, что эдвард не мерзавец и не лицемер, а святой человек. И возразить на это мне нечего. Так что, буду молча ждать продолжения)
|
|
| |
Tenten | Дата: Среда, 26.09.2012, 13:00 | Сообщение # 734 |
Twilight Saga
| Tinsel, вы рановато начали рядить Эдварда в тогу праведника))) Вот я вам еще один свой постик цитатну: Quote (Tenten) И опять, не скажи. Джейк не был откровенен с Беллой. Он так же как и Эдвард, манкировал информацией, считая, что делает это для ее пользы. Тоже манипулировал. Только Джейк делал это, щадя ее чувства и оставляя ей свободу действий, а Эдвард был более жесток и и свободу ее ограничивал, подталкивая к тому выбору, который устраивал его.
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:30 | Сообщение # 735 |
| rezeda4882 Песня, говоришь?
Tenten Quote И опять, не скажи. Джейк не был откровенен с Беллой. Он так же как и Эдвард, манкировал информацией, считая, что делает это для ее пользы. Тоже манипулировал. Только Джейк делал это, щадя ее чувства и оставляя ей свободу действий, а Эдвард был более жесток и и свободу ее ограничивал, подталкивая к тому выбору, который устраивал его. Знаешь, вот я очень жду выяснилова между Джейкобом и Беллой. Вполне может статься, что Белла сейчас рванет к нему, просто чтобы вывалить, какое она красное шапочко, а все кругом бессовестные волки-манипуляторы и вообще... и вообще... Джейкоб! что ты делаешь?! я порядочная женщина, а ты тут Хефнером заделался, я все про тебя знаю! и...и!.. ну и ладно, потом поговорим... там молния на платье сзади заедучая - поможешь?
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:40 | Сообщение # 736 |
| Quote (Pustыshka) Знаешь, вот я очень жду выяснилова между Джейкобом и Беллой. Ой, Галя... Только не бей потом
|
|
| |
|
кисюля | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:12 | Сообщение # 738 |
| Quote (Pustыshka) вот я очень жду выяснилова между Джейкобом и Беллой. Quote (rezeda4882) Только не бей потом чет мне стало страшно даже
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:13 | Сообщение # 739 |
| rezeda4882 Даже если Джейкоб даст ей от ворот поврот, и останется Белка горевать у синего моря с разбитым корытом - даже и тогда не поднимется бита. Скорее даже наоборот
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:16 | Сообщение # 740 |
| кисюля, спасибо) Pustыshka, Галя, а что надо сделать, чтобы поднялась бита?
|
|
| |