[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

HELLIДата: Суббота, 15.09.2012, 16:42 | Сообщение # 681
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Все логично, правда? Отношения заходят в тупик, и только после этого их можно завершить.

Хм, да. Если отношения рвать, когда они не в тупике, а еще в пути и с хоть какой-то далью впереди (пусть даже и не с безоблачно светлой), то это очень похоже на безответственное к ним (отношениям) отношение... wink
(извините, что получилась тавтология )

JUlia-79Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:52 | Сообщение # 682
Eclipse

rezeda4882, Tenten , привет!
Как прочла фразу "Спустя еще четыре года", реально в дрожь бросило - столько времени мучиться думками и мучить свои нервы и психику; вот и мысли про деток уже одолевают... cry Но полностью добили два предложения: """Их интимные прикосновения казались чуть ли не противоестественным, как инцест или педофилия. Она злилась, ругала себя последними словами, но первые, безотчетные реакции организма были ей неподвластны. """ и конечно же """ Понурившись, Белла зашагала к стоянке, надеясь не пересечься сегодня вечером с мужем. """ Так и хочется повторить за Беллой - хорошо, что это не вечность! cry

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

ЛельДата: Суббота, 15.09.2012, 21:42 | Сообщение # 683
Breaking Dawn

Пару недель отсутствовала и последние несколько глав прочитала только сейчас.Ну что я могу сказать? А ничего. Я в шоке cry Джейк запечатлен cry Такого поворота событий я никак не ожидала...Ира,Наташа
Тяжело , и в то же время приятно читать о душевных терзаниях Беллы.Так ей и надо! Хотя...чтобы осознать, насколько ценным является чье-то присутствие в твоей жизни-нужно непременно ощутить его потерю.Так уж устроен человек. Только вдоволь наплакавшись-человек будет ценить утешение, промерзнув до костей-осознает насколько важно тепло очага...
Кстати, и Белла истосковалась по человеческому теплу.
Ну дай-то Бог...
Девчонки,спасибо за ваше творчество.Читаю с удовольствием

rezeda4882Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:51 | Сообщение # 684

Quote (JUlia-79)
Так и хочется повторить за Беллой - хорошо, что это не вечность! cry

Именно.
Спасибо!
Quote (Лель)
Джейк запечатлен cry Такого поворота событий я никак не ожидала...Ира,Наташа

Авторы - садюги, ага cool
Спасибо!

PustыshkaДата: Вторник, 18.09.2012, 01:34 | Сообщение # 685

Спустя еще четыре года.

*радостно повизгивая и многодлинно ыкая* Белла мечтала о вечной молодости рядом с, а в итоге она тратит лучшие молодые годы на прожигание без! Ну не сказка ли! *вопит*
День выдался не по сезону теплым и ярким. На фоне пронзительного темно-голубого неба, каким оно бывало лишь в сентябре, кружевные мазки раскрашенных оранжевым и красным кленов казались выписанными смелой рукой экстравагантного живописца.

Вот почему в литературе осень всегда изумительнее, чем заоконная? sad Человек умеет сотворять природу талантливее, чем Бог?
Не обращая на него внимания и улыбаясь чему-то своему, она жмурилась, подставив лицо солнцу.

Улыбаясь кому-то своему... cry
Из неуклюжей девушки-подростка превратилась в очаровательную молодую женщину, грациозную и элегантную.

И мне просто убить ее хочется за то, что Джейкоб всем этим метаморфозам свидетелем не оказался
Ей нравилось нравиться

Игра слов happy
Белла знала, что облик ее, как и внешность любого человека, не постоянен, не вечен. Она менялась, взрослела, но это давно не волновало ее.

Зато это меня волнует cry Что двое мужчин ее меняют, а не один sad

А вот то, что идет дальше, начиная со строк:
И все чаще закрадывались крамольные мысли о чудовищной ошибке, некогда совершенной ею.

и завершаясь на:
Вечность давно уже не казалась ей заманчивым соблазном. Она не сможет существовать с памятью о том, что потеряла.

. . . ........ не представляю, что тут можно сказать. Настолько небывалое что-то... Вроде озвучивание очевидных вещей - когда их прочитаешь, они кажутся таковыми - но ведь их никто и никогда раньше не озвучивал! Это что-то принципиально новое... Такого среза я еще не наблюдала - его попросту и не производил никто до вас с Ирой...
откуда-то издалека слышался заливистый собачий лай, и она не сразу расслышала детский плач.
Открыла глаза и увидела мальчика лет семи. Припадая на разбитое колено, он волочил за собой двухколесный велосипед со свернутым рулем и тихонько хныкал, шмыгая носом и всхлипывая.
Она поднялась, сделала шаг навстречу, и ребенок заметил ее.
Посмотрел чуть исподлобья, и заревел в голос, размазывая грязным кулачком слезы. Повинуясь порыву, Белла, присев на корточки, обняла мальчика, прижала к себе его маленькое хрупкое тело.
От встрепанных темных волос ребенка пахло чем-то неуловимо нежным, как от чисто вымытого щенка. Сердечко мальчика стучало часто-часто, словно у маленькой птички. Он плакал взахлеб, жалобно и горько, и Белла, не имевшая опыта общения с детьми, никак не могла его успокоить.
Мальчика звали Питером. Он очень боялся, что мама будет ругать его за сломанный новый велосипед, подаренный на день рождения только вчера, и потерянную бутылочку для воды. Белла предложила помощь, и мальчик доверчиво протянул ей ладошку.
Прикосновение детской руки перевернуло все внутри. Маленькая рука доверчиво легла в ладонь. Это было ни с чем не сравнимое ощущение. Теплые пальчики неожиданно сильно сжали руку, и она чуть не разрыдалась, почувствовав, как к горлу подступил горячий ком.

А вот я разрыдалась. Больно и пронзительно - не передать как. Вот просто себе не представляете...

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:34 | Сообщение # 686

Мы убойные сказочники, да. Обращайся)

HELLIДата: Вторник, 18.09.2012, 17:18 | Сообщение # 687
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
И мне просто убить ее хочется за то, что Джейкоб всем этим метаморфозам свидетелем не оказался
Зато когда увидит вдруг сразу - представляешь, какой будет эффект... surprised
Quote (Pustыshka)
А вот я разрыдалась. Больно и пронзительно - не передать как. Вот просто себе не представляете...
Мне тоже плпкать хотелось. Ты очень точно охарактеризовала этот кусочек - больно и пронзительно. wink

rezeda4882Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:36 | Сообщение # 688

Quote (HELLI)
Quote (Pustыshka)
Зато когда увидит вдруг сразу - представляешь, какой будет эффект...

Вам понравится, обещаю biggrin

HELLIДата: Вторник, 18.09.2012, 22:36 | Сообщение # 689
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Вам понравится, обещаю

PustыshkaДата: Вторник, 18.09.2012, 23:16 | Сообщение # 690

HELLI
Зато когда увидит вдруг сразу - представляешь, какой будет эффект...

Угу, эффект сердечного приступа
Мне тоже плпкать хотелось.

Обычно перечитываю главы, а эту не смогу - я опять заплакаю cry

rezeda4882
Убивицы такие - шо Бертон отдыхает!

HELLIДата: Среда, 19.09.2012, 01:18 | Сообщение # 691
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Угу, эффект сердечного приступа Quote
У действующего оборотня не может быть сердечного приступа (что слава богу). wink
Quote (Pustыshka)
Убивицы такие - шо Бертон отдыхает!
А Бертон - это который Тим?

PustыshkaДата: Среда, 19.09.2012, 15:10 | Сообщение # 692

HELLI
У действующего оборотня не может быть сердечного приступа (что слава богу).

Дык он же и перестал обращаться sad У него может быть теперь все, что угодно *икает*
А Бертон - это который Тим?

Он самый - княже страшных сказочек

meg
Только подумайте, как такой пейринг избавляет автоматически от банальностей вроде случайного залета, подготовки к свадьбе, возможности продолжений с детьми, внуками и т.д. И даже в формате "все люди" они будут вынуждены бороться за свою любовь с окружающим миром.

Да мы уже даже саунд к будущему фику подобрали - незабвенных "Изгнанников любви" Адама Ламберта! Осталось дело за малым - кто бы сел и написал biggrin

AlёnкаДата: Среда, 19.09.2012, 15:56 | Сообщение # 693

Не думала, что события главы начнутся спустя четыре года. Столько времени прошло и столько случилось перемен. Белла теперь точно не хочет становиться вампиром. К тому же очень похорошела happy А главное, что больше не хочет холода, а всё чаще думает о тёплых прикосновениях... Но ужасно, что она чувствует себя одинокой... Хотя хорошо, что она всё это поняла будучи человеком, а не вампиром...
А вообще после прочтения главы стало очень грустно sad А на моменте с мальчиком в глазах стояли слёзы... cry
Вот только сколько она ещё будет себя мучить?! Ведь чем больше пройдёт времени, тем будет ещё хуже...

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

zzzzzДата: Среда, 19.09.2012, 16:25 | Сообщение # 694
Twilight Saga

Хочется надеется, что окончание учебы станет реперной точкой.

rezeda4882Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:09 | Сообщение # 695

Выложена 10 глава. Приятного прочтения)

megДата: Пятница, 21.09.2012, 11:58 | Сообщение # 696
Twilight Saga

Спасибо за главу!
Ее сюжет давно был предсказан многочисленными комментариями на форуме.
Я поражена только Эдвардом. Хоть мне Джейк и ближе, но таким противным Эдвард ни в оригинале ни в одном из фанфиков не изображен.
Очень классные мысли и монологи Беллы по мере того как она понимает и осознает, что творилось все эти годы.
И, дорогие авторы, дайте надежду: мы ведь уже скоро увидим Джейкоба? На следующей неделе в пятницу? Скуча-а-аю!

ZharKoДата: Пятница, 21.09.2012, 12:24 | Сообщение # 697
Twilight Saga

Ух как же все кипит внутри от злости!!! Ну надо же - этакй благородно-трагический мученик-жертвеник Эдвард Каллен! "Я спас твою душу!" - это блин новое модное увлечение что ли? Спаси душу смертного - получишь возможность чувствовать самому? Так гадко, как будто в грязи вывалялась... Белла конечно еще та овца, но это уже ни в какие ворота не лезет! Собирай вещички, барышня, и дуй на историческую родину, к любимому волку по теплый бочок! Вот еще бы этот самый волк не послал ее куда подальше после такого долгого издевательства((

TentenДата: Пятница, 21.09.2012, 12:31 | Сообщение # 698
Twilight Saga

meg, привет smile
Спасибо за отзыв happy
Quote (meg)
Ее сюжет давно был предсказан многочисленными комментариями на форуме.

Логика событий вела к тому))) Так что, согласна с вами smile
Quote (meg)
Я поражена только Эдвардом. Хоть мне Джейк и ближе, но таким противным Эдвард ни в оригинале ни в одном из фанфиков не изображен.

Майер как раз такого Эдварда и изобразила. Просто в СС Белла еще на нем сильно повернута - романтические блестки сильно скрадывали истинную цену некоторых поступков Эдварда. А тут мы немного пообтрясли сверкающую пыльцу, и, оППа (!), Эдвард оказался не таким уж и безупречным. Он, когда в каноне свалил от единственной любви всего существования сперва (на всякий случай, не иначе) рассказал ей, что жить без нее не сможет и ежели что сразу самоубъеЦЦа. Даже подробно объяснил как именно собирается это сделать. Миленько, верно? smile А потом и ушел, оставив Беллу корчиться от боли. о ее душе он думал? Да правда ли? О той душе, которая едва не выгорела в муках? Спас Беллкину душу тогда Джейкоб. И душу и ее саму вместе со здравым рассудком и твердой памятью. А Эдино доказательство великой любви еще долго девочку отрыжкой мучило.
Не буду тут дальше развивать эту тему. И так все понятно. Считаю, что в разъяснении Эдом Белле своего ухода опущена одна подробность, которая, впрочем, явственно проглядывает сквозь основную тему оправданий. Да, он ушел, надеясь, что Белла забудет, найдет другого и заживет человеческой жизнью, сохранив свою душу, лишившись возможности обратиться в вампира. Очевидно, ни мнение смой Беллы его не волновало, ни ее страданий. Важнее было не стать виноватым в потере ее души.
Quote (meg)
Очень классные мысли и монологи

Аплодисменты Наталье smile
Quote (meg)
мы ведь уже скоро увидим Джейкоба? На следующей неделе в пятницу?

yes

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

TentenДата: Пятница, 21.09.2012, 12:42 | Сообщение # 699
Twilight Saga

ZharKo, доброго денечка biggrin
Quote (ZharKo)
Ну надо же - этакй благородно-трагический мученик-жертвеник Эдвард Каллен!

И все исключительно по канону. happy tongue
Quote (ZharKo)
"Я спас твою душу!" - это блин новое модное увлечение что ли? Спаси душу смертного - получишь возможность чувствовать самому?

Вспомнилась сказка "Морозко" (та самая, древняя "Здравствуйте, цветочки на сухом пенечке") Как там лесной человечек превратил Ивана в медведя и сказал, что обратно человеком тот станет, если сделает доброе дело. Так вот там Иван-медведь с грациозностью Эдварда мотался по лесу и ревел: "Какое мне доброе дело сделать?"
ВотЬ. Навеяло)))
Quote (ZharKo)
Собирай вещички, барышня, и дуй на историческую родину, к любимому волку по теплый бочок!

Дамочка созрела)))
Quote (ZharKo)
Вот еще бы этот самый волк не послал ее куда подальше после такого долгого издевательства((

Есть такая опасность, че уж. happy

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 21.09.2012, 12:49

TinselДата: Пятница, 21.09.2012, 12:50 | Сообщение # 700
Breaking Dawn

Спустя еще четыре года.

Вы меня убили этой фразой. Я все понимаю, нельзя вот так сразу рвать отношения из-за своих мрачных думок, но.... Четыре года? O_o
Одно только порадовало - превосходное описание пейзажа и какие-никакие, но изменения в Белле. В лучшую сторону)
Ей хотелось тепла. Обычного человеческого тепла и живого участия.

Ей так хотелось почувствовать прикосновение теплых рук… Иногда она ловила себя на том, что, в толчее кафе, куда заходила на ланч, искала именно этого. Не пронзительно ледяных касаний, а живого человеческого тепла. Хотелось не вздрагивать против воли, когда ледяная рука, пусть и лаская, но морозила нежную кожу, а ощущать животворящее тепло.

Насчет тепла человеческого хочу сказать. Я вот думаю, наверное, это не только и не столько физическая реакция на теплое прикосновение. Холод снаружи, холодные прикосновения - это ничто по сравнению с холодом, который внутри. Я смотрю на Калленов и вижу, что они не живые. Не в физиологическом смысле, а в душевном. И они холодные не только в температурном отношении, у них у всех души холодные. И у человеколюбца Карлайла, и у мамочки Эсми, и у жизнерадостной Элис, и у шутника Эммета, у всех. Нет, это не значит что они плохие, ни в коем случае. Просто холодные. Потому что застыли навсегда во времени, нет никакого развития, никаких изменений А Белла для них была как лучик света, возможность хотя бы опосредовано, но вновь ощутить уже забытый вкус жизни. И она "грела" их своим душевным теплом. Но резерв-то у нее не бесконечный, вот она и начала замерзать потихоньку. В итоге теперь и ей с Калленами плохо, и им с ней не особо весело.
Блин, я не знаю, как дождусь продолжения.
Белла изменилась. Из неуклюжей девушки-подростка превратилась в очаровательную молодую женщину, грациозную и элегантную.
Подростковая ее угловатость, которой она так стеснялась, пропала. Фигура приобрела соблазнительные женственные формы.

Хоть в этом ей повезло) Дико завидую ей в том плане, что она больше не неуклюжая. Значит, это у нее было из-за активного роста, а не от природы. У меня период активного роста уже прошел, а неуклюжесть осталась. Видимо, это на всю жизнь(((( *плакает*
Пойду читать следующую главу, вернусь с комментарием, скорее всего)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены