[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:50 | Сообщение # 641

Tinsel
Почему? Белла-то до затмения вообще не считала, что она его любит как мужчину. Думала, что это так, просто дружба.

Ну с Беллой-то ясное дело biggrin Эта жирафа может спросить, глядя на кубики торсовые: "Ты подстригся?" - и до нее не дойдет, что она каг бэ уже выделяет Джейка как мужчино. А мне в отличие от Беллы было и есть непонятно, как так получилось, что не с Джейкобом она ушла в закат... то есть в Рассвет, ибо в самом деле... ну какой из Эди конкурент волчику? wacko
Не совсем поняла, как она должна была встрять, но выходит, что так)

Да хотя бы вскинуться и наорать: "Ребяты, вы не прихренели? Я тут вообще-то лежу и все слышу, как ты, Джейк, подговариваешь Эдварда вновь оставить меня, а ты, Эд, снова руки заламываешь и развиваешь тему, что не будешь меня обращать. Мать вашу, да харэ уже решать за меня без меня!" Почему она лежит и безмолвствует, как бревно? cry sad
Но, если это действительно так, значит, они оба хороши)))

...вся трое тогда, включая пассивно лежащую Беллу cry Хочется мне думать, что она спала там и ни сном ни духом была о чем эти двое беседовали sad
Просто если бы Белла его возвращать не стала, он был бы морально убитым и шел бы сражаться с мыслями о том, что не за чем это делать, раз Белла все равно выбрала не его.

Есть за чем - защищать ее и хранить от смерти, пусть и выбрала другого. Тоже стимул нехилый. Зачем Эдварду желать смерти такому верному защитнику Беллы? Пригодится еще. И не раз)).
Если говорить об этом фике - тоже нет.

А если о каноне - то да biggrin
Вы серьезно или стебетесь?)))

На полном серьезе. Я как-то упустила те моменты, что вы так хорошо растолковали.
Но свою стаю он не имел так по-жесткому, он только в самом крайнем случае пошел на разрыв с ними.

Так и Эдвард авторитаризмом своих не давил - выступала против Беллы только Розали, остальные Каллены сразу же признали ее своей, приняли в клан и взяли под защиту с распростертыми объятьями.
Да нет, не ставят они на кон жизни своих семей.

Особенно в Рассвете sad

rezeda4882
или я в упор этого не видела до твоих намеков

То есть ты хочешь сказать, тебя ни разу не насторожил Эдь, которого столь волновали Джейковы телеса полунагие, что он то и дело то футболочку накинуть на него порывался, то полапать стремился? biggrin

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:56 | Сообщение # 642

Quote (Pustыshka)
А мне в отличие от Беллы было и есть непонятно, как так получилось, что не с Джейкобом она ушла в закат... то есть в Рассвет, ибо в самом деле... ну какой из Эди конкурент волчику?

У меня одно объяснение - аффторице уже издатели диктовали, кто, кого и как. Вот и получилось то, что получилось.
Quote (Pustыshka)
То есть ты хочешь сказать, тебя ни разу не насторожил Эдь, которого столь волновали Джейковы телеса полунагие, что он то и дело то футболочку накинуть на него порывался, то полапать стремился? biggrin

Вот ты знаешь, нет sad
"Доктор, что со мной?"

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:42 | Сообщение # 643

rezeda4882
И даже то, что Эдвард Джейку пенетрейшен в мозг делал беспрестанно, тебе не показалось подтекстовым?

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:58 | Сообщение # 644

Да я это... все больше Белкой удивлялась, чтобы так глубоко копать surprised

TinselДата: Вторник, 11.09.2012, 13:56 | Сообщение # 645
Breaking Dawn

Quote (Pustыshka)
А мне в отличие от Беллы было и есть непонятно, как так получилось, что не с Джейкобом она ушла в закат... то есть в Рассвет, ибо в самом деле... ну какой из Эди конкурент волчику?

Это для тебя он не конкурент, и для меня он не конкурент, а для Беллы все как раз наоборот. Она ослеплена своей любовью к Эдварду. Не видит она нифига вокруг себя и не понимает. Маленькая и глупая.
Quote (Pustыshka)
Хочется мне думать, что она спала там и ни сном ни духом была о чем эти двое беседовали

Надо перечитать этот момент, тогда понятно станет, чего они все трое шлангами прикинулись)
Quote (Pustыshka)
Есть за чем - защищать ее и хранить от смерти, пусть и выбрала другого.

У нее уже есть защитник - Эдвард. Она его выбрала, тем самым показав, что ей он не нужен.
Quote (Pustыshka)
ачем Эдварду желать смерти такому верному защитнику Беллы?

Затем, что он еще и соперник.
Quote (Pustыshka)
Так и Эдвард авторитаризмом своих не давил - выступала против Беллы только Розали, остальные Каллены сразу же признали ее своей, приняли в клан и взяли под защиту с распростертыми объятьями.

Я даже не совсем про это. Эдвард просто делал что хотел, а на семью ему насрать. Захотел - Белле все выболтал, захотел - заставил всех уехать, захотел - вернул всех обратно. И ни у кого ничего но не спрашивал.
Quote (Pustыshka)
Особенно в Рассвете

Там уже выбора не было. Эта войнушка так или иначе зацепила бы всех.
Quote (Pustыshka)
То есть ты хочешь сказать, тебя ни разу не насторожил Эдь, которого столь волновали Джейковы телеса полунагие, что он то и дело то футболочку накинуть на него порывался, то полапать стремился?

Я катаюсь под столом с этой фразы. Сама не знаю, почему)))
Quote (Pustыshka)
И даже то, что Эдвард Джейку пенетрейшен в мозг делал беспрестанно, тебе не показалось подтекстовым?

А что такое пенетер... пенерет... пенетрентете... ну вы поняли короче)))
Quote (rezeda4882)
У меня одно объяснение - аффторице уже издатели диктовали, кто, кого и как. Вот и получилось то, что получилось.

Она ж вроде как изначально запланировала, что Белла с Эдиком и никаких Джейков, не?

rezeda4882Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:06 | Сообщение # 646

Quote (Tinsel)
Она ж вроде как изначально запланировала, что Белла с Эдиком и никаких Джейков, не?

По любому издатели ее в рамках держали.
Quote (Tinsel)
А что такое пенетер... пенерет... пенетрентете... ну вы поняли короче)))

Это именно то, что мы поняли)))

TinselДата: Вторник, 11.09.2012, 16:02 | Сообщение # 647
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
По любому издатели ее в рамках держали.

Возможно) Если верить интервью, в котором она говорила, что не планирует беременнить Беллу, скорее всего, так и есть.
Quote (rezeda4882)
Это именно то, что мы поняли)))

Я погуглила это слово. Получается, что Эдик всем делал это в мозг, причем непроизвольно. Только Белку это обошло стороной и то, исключительно потому, что ее моск непробиваем)))

PustыshkaДата: Вторник, 11.09.2012, 22:12 | Сообщение # 648

Tinsel
Это для тебя он не конкурент, и для меня он не конкурент, а для Беллы все как раз наоборот.

Теперь осталось убедить в этом Джейка biggrin
Надо перечитать этот момент, тогда понятно станет, чего они все трое шлангами прикинулись)

Открыла Либрусек и малька прифигела surprised

Я уже была слишком далеко, чтобы попросить их, не говорить обо мне словно я отсутствую. Их разговор, казался мне сном, и я не могла отличить реальность от сна (с)

Какой странный сон. Наверно, это непрекращающийся ветер навеял мне все эти перешептывания. Только ветер, скорее кричал, чем шептал… (с)

...и несмотря на все мои переживания вызванные их разговором, я погружалась все глубже и глубже в бессознательное…в другие сны, в которых будет больше смысла…(с)

Получается, Белла сквозь дрему все слышала, но предпочла думать, что всю эту бессмыслицу несут ее любимые мужчинки в ее сне, а не наяву? И потому продолжала прикидываться дохлой и не встревала с возмущенными репликами? wacko
Затем, что он еще и соперник.

То есть давайте убьем перед битвой с целой армией упырей (которые сильнее как бывалого вампира, так и любого из недавно перекинувшихся оборотней) бойцовского пса (что сражается на нашей стороне, к слову), только потому, что он соперник? Хотя и без того каждый коготь и клык на счету? Самое время сейчас сводить личные счеты? И размениваться ценной боевой единицей? Да еще и так неумно - на глазах у Беллы? Я правильно понимаю? smile
Захотел - Белле все выболтал, захотел - заставил всех уехать, захотел - вернул всех обратно

Ну прям диктатор - Вольтури на него нет biggrin Всю семью строил и клал на нее. Клал и строил. И семья не восставала. Шо ж за семья такая Эдварду досталась biggrin Джейкобу хотя бы трепку его семейство задавало за всякие вольничания, а Калелны прямо как единый организм на все реагировали biggrin
Я погуглила это слово. Получается, что Эдик всем делал это в мозг, причем непроизвольно.

Только, боюсь, с Джейкобом он это проделывал вполне сознательно, с завидным постоянством и с видимым удовольствием biggrin
Только Белку это обошло стороной и то, исключительно потому, что ее моск непробиваем)))

...или там нечего взламывать wacko sad

rezeda4882
Страшнее то, что и Джейкобу ответные действия с мозгом Эдварда приносили... удовлетворение: "Спасибо, что дал мне возможность залезть тебе в голову" (с) wacko

rezeda4882Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:20 | Сообщение # 649

Quote (Pustыshka)
Страшнее то, что и Джейкобу ответные действия с мозгом Эдварда приносили... удовлетворение: "Спасибо, что дал мне возможность залезть тебе в голову"

Во извращенцы surprised

PustыshkaДата: Вторник, 11.09.2012, 23:45 | Сообщение # 650

rezeda4882
Та аще sad

Я вот очень хотела бы надеяться, что подобную реакцию у Джейкоба вызвали не церебральные сношения с ментальным телом Эдварда, а все ж таки близость тела Беллы wacko

rezeda4882Дата: Среда, 12.09.2012, 09:50 | Сообщение # 651

Pustыshka
Галя, но это же ужасссс surprised Не иначе как Стефочка стебалась или тихонько издевалась.

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Среда, 12.09.2012, 09:51

megДата: Среда, 12.09.2012, 11:08 | Сообщение # 652
Twilight Saga

Как же помогает это странное обсуждение скрасить время до пятницы. Очень неожиданно найти в хорошо знакомом оригинале такие грани.
И я правильно поняла категорию следующего произведения? Пейринг Эдвард/Джейкоб? Уже ждать? cool

TentenДата: Среда, 12.09.2012, 11:14 | Сообщение # 653
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Не иначе как Стефочка стебалась или тихонько издевалась.

Слишком тонко для Стеф)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

rezeda4882Дата: Среда, 12.09.2012, 11:31 | Сообщение # 654

Quote (Tenten)

Я поняла! Она с самого начала видела своими героями именно Эда и Джейка, ну как в ЭГП, а Белка так, для прикрытия)))
Quote (meg)
Пейринг Эдвард/Джейкоб? Уже ждать?

Кстати да, Галя, Pustыshka, мы бы с удовольствием прочли cool

TinselДата: Среда, 12.09.2012, 18:10 | Сообщение # 655
Breaking Dawn

Quote (Pustыshka)
Получается, Белла сквозь дрему все слышала, но предпочла думать, что всю эту бессмыслицу несут ее любимые мужчинки в ее сне, а не наяву? И потому продолжала прикидываться дохлой и не встревала с возмущенными репликами?

Интересно было до конца дослушать) biggrin
Quote (Pustыshka)
Хотя и без того каждый коготь и клык на счету?

Но сам-то Эд в палатке отсиживался, понимая это все, так что, вполне можно ожидать от него подобных действий.
Quote (Pustыshka)
Самое время сейчас сводить личные счеты? И размениваться ценной боевой единицей? Да еще и так неумно - на глазах у Беллы? Я правильно понимаю?

Как ни странно, да. Эдвард ведь ревновал по страшному, в резервацию не пускал, общение с Джейком всячески ограничивал. Это все ревность. К тому же, если бы Джейк умер (нее дай Боже!), вышло бы все так, что Эд его не убивал, он сам.
Quote (Pustыshka)
Всю семью строил и клал на нее. Клал и строил. И семья не восставала. Шо ж за семья такая Эдварду досталась

Я до сих пор думаю об этом, и объяснения поведению Калленов не нахожу. Ну захотел Эдик убежать от Беллы подальше, пусть бегал бы. Нафиг было им всем вместе с ним сниматься с места?
Quote (Pustыshka)
Джейкобу хотя бы трепку его семейство задавало за всякие вольничания, а Калелны прямо как единый организм на все реагировали

У Джейка нормальная семья, хоть в этом повезло. biggrin
Quote (Pustыshka)
Только, боюсь, с Джейкобом он это проделывал вполне сознательно, с завидным постоянством и с видимым удовольствием

Извращенец))))
Quote (Pustыshka)
...или там нечего взламывать

Ага, как в том анекдоте. Долго Эдвард пытался разгадать мысли Беллы, пока не понял, что у нее их нет. Но было уже поздно. biggrin
Quote (rezeda4882)
Страшнее то, что и Джейкобу ответные действия с мозгом Эдварда приносили... удовлетворение: "Спасибо, что дал мне возможность залезть тебе в голову" (с)

Тоже извращенец. biggrin Вообще говорят, что все люди от природы бисексуальны, но я этого не говорила)
Quote (Pustыshka)
Я вот очень хотела бы надеяться, что подобную реакцию у Джейкоба вызвали не церебральные сношения с ментальным телом Эдварда, а все ж таки близость тела Беллы

Я тоже на это надеюсь. А Эд точно извращенец, вон как взревновал)))

PustыshkaДата: Четверг, 13.09.2012, 04:10 | Сообщение # 656

rezeda4882
Quote (Tenten)

Ира права biggrin Скорее всего Майер жгла от чистого сердца - кто знает, может на нее неизгладимое впечатление в свое время произвели "Мечтатели" biggrin wacko
Quote (rezeda4882)
И я правильно поняла категорию следующего произведения? Пейринг Эдвард/Джейкоб? Уже ждать?

Наташ, возьмись, а Общественность просит! С тебя - фик, а с нас знамя - что-нибудь вроде: "Джэйвард: непознанная драма" или "Ге(ро)й: убить нельзя любить", м?
да, Галя, Pustыshka, мы бы с удовольствием прочли

Tinsel
Но сам-то Эд в палатке отсиживался, понимая это все, так что, вполне можно ожидать от него подобных действий.

...или же Эдвард отсиживался, потому что доверить стеречь Беллу одному неопытному Сету - дело рисковое? Волчонок бы в одиночку с Викторией не справился - Эдвард и тот, еле ее упокоил?
Эдвард ведь ревновал по страшному, в резервацию не пускал, общение с Джейком всячески ограничивал. Это все ревность. К тому же, если бы Джейк умер (нее дай Боже!), вышло бы все так, что Эд его не убивал, он сам.

Вы правы - ревновал. Значит ли это, что ревнивец Эдвард кривил душой, когда озвучил в палатке, что не станет предпринимать попыток убить Джейкоба, даже выбери Белла его?

А Эд точно извращенец, вон как взревновал)))

А разве собственник Джейк бесился от ревности меньше Эдварда? biggrin

Сообщение отредактировал Pustыshka - Четверг, 13.09.2012, 04:13

rezeda4882Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:34 | Сообщение # 657

Галь, я не умею в слэше cry Вот если сопли по стеклу - пжалста, а развеселую чернушку - не могу cry

PustыshkaДата: Четверг, 13.09.2012, 14:23 | Сообщение # 658

rezeda4882
Так а нам и нужны сопли по стеклу. Чтобы за душу брало! Чтобы надрыв, кон и пик Мы ж и просим сурьезного отношения к этому пейрингу, а не простеб, как у Майер sad

megДата: Четверг, 13.09.2012, 18:40 | Сообщение # 659
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Так а нам и нужны сопли по стеклу. Чтобы за душу брало! Чтобы надрыв, кон и пик Мы ж и просим сурьезного отношения к этому пейрингу, а не простеб, как у Майер sad

Только подумайте, как такой пейринг избавляет автоматически от банальностей вроде случайного залета, подготовки к свадьбе, возможности продолжений с детьми, внуками и т.д. И даже в формате "все люди" они будут вынуждены бороться за свою любовь с окружающим миром. А если не "все люди", то ух как много можно придумать. И пускай Белка остается третьей вершиной этого вечного любовного треугольника.
А возвращаясь к "Дремлющей душе", завтра пятница. И если в прошлый раз мы ее ждали, четко зная, о чем будет новая глава, то сейчас даже предположений не построить. Скорей бы!

rezeda4882Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:49 | Сообщение # 660

meg, зачем изобретать велосипед, когда все придумано до нас? Вы предложили сценарий "Эдвард - голубой парень" biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены