[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:19 | Сообщение # 621
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
И я не понимаю, почему Белла сразу не убежала от него (не к Джейку, а именно от него)

Приятно с вами разговаривать, Дашенька))) Вы видите и коммент и полметра под ним)))
Quote (Tinsel)
Кто он после этого? Гадкий лицемер.

Между прочим, да! И даже нельзя списать на обычную непоследовательность, свойственную людям неуверенным, подверженных влиянию чужого мнения. Только не у столетнего вампира.
Quote (Tinsel)
Наш мистер Благородство))) Он не только Беллу в свои манипуляторские сети заманил, он еще и свою горячо любимую семью поимел в грубой форме)

Абсолютно согласна biggrin
Quote (Tinsel)
Многие не видят того, что у них перед глазами. Я из таких)

Я тоже. Это нелегкое дело - видеть очевидное. На СС и метания Беллки мы все же со стороны смотрим.
Quote (Pustыshka)
Фигово знаю книжный канон - оно имело у Майер место быть?

Галя, про полянку перед боем вспомни. Если захочешь подробностей, я тебе дам ссылочку на одну презабавную беседу. Обсуждали мы этот момент и очень подробно.
Quote (rezeda4882)
А вот и зря. Тема создана для комментариев. Всех, а не только тех, которые устраивают большинство.

Ага smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 10.09.2012, 13:21

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:33 | Сообщение # 622

Tinsel
Вспомните как он "деликатно" сообщил Джейку, что сделал Белле предложение и она согласилась

Дык Эд же не планировал за этим объявлением о свадебке, что Джейкоб пойдет и с горя убьется о ближайшую сосну или подставит бочок под клычок первому же новорожденному в заварушке. Лежачего подпнул - согласна, хотел оформить сопернику летальных исход через это - на мою имху, не было такого. Да и вапсче Эдь Джейкоба по-своему любит и симпатизирует ему - достаточно вспомнить горбатую палатку biggrin
Я не имела ввиду, что он святой. Просто он... честен сам с собой.

Мне безумно нравится в каноне бескривизна его мыслей - уверена, что Эд читал у Джейка в черепушке то же самое, что через секунду срывалось у того с языка. Возможно, даже в тех же выражениях biggrin

rezeda4882
Я знала, что тебе понравится

Вы слишком хорошо меня знаете tongue

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Сообщение отредактировал Pustыshka - Понедельник, 10.09.2012, 13:35

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:36 | Сообщение # 623

Tenten
Если захочешь подробностей, я тебе дам ссылочку на одну презабавную беседу.

Дать!

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:37 | Сообщение # 624

Quote (Pustыshka)
Да и вапсче Эдь Джейкоба по-своему любит и симпатизирует ему - достаточно вспомнить горбатую палатку

Почему с недавних пор я все виду в слэшевом свете? cool

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:40 | Сообщение # 625
Breaking Dawn

Quote (Pustыshka)
Дык Эд же не планировал за этим объявлением о свадебке, что Джейкоб пойдет и с горя убьется о ближайшую сосну или подставит бочок под клычок первому же новорожденному в заварушке.

Возможно и нет, но факт остается фактом - он морально убил соперника, зная, что у него шансов изначально не было.
Quote (Pustыshka)
Да и вапсче Эдь Джейкоба по-своему любит и симпатизирует ему - достаточно вспомнить горбатую палатку

горбатая палатка *ржет как лошадь* Да не, по-моему, он знал, что Белла не спит, и лишний раз хотел показать ей, какой он благородный)
Quote (Pustыshka)
Мне безумно нравится в каноне бескривизна его мыслей - уверена, что Эд читал у Джейка в черепушке то же самое, что через секунду срывалось у того с языка. Возможно, даже в тех же выражениях

Скорее всего)))

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:57 | Сообщение # 626

Tinsel
но факт остается фактом - он морально убил соперника

Морально убитые так ловко убиение себе на пользу не оборачивают wink Джейку достало там сил еще и поцелуй у Белки выманипулировать себе и радостно убегнуть на поле боя с гордо поднятым древком... боевого духа biggrin
зная, что у него шансов изначально не было.

И у Джейка, и у Эди шансов было заполучить себе Беллу больше, чем у Вольтурей в Италии. Профакивать обоим не надо было свои ченсы - оба, случалось, лажали
горбатая палатка

Слэшеры молятся на эту сцену, как на радужного единорога biggrin
Да не, по-моему, он знал, что Белла не спит, и лишний раз хотел показать ей, какой он благородный

Подождите-подождите, у Майер Белла той ночью не спала?! surprised :o То есть и Джейк, и Эдвард на пару мозги ей там церебралили, претворявшейся? surprised

rezeda4882
Почему с недавних пор я все виду в слэшевом свете?

Я не возьму никак в толк, почему только с недавних biggrin Затмение сто лет назад вышло

Сообщение отредактировал Pustыshka - Понедельник, 10.09.2012, 13:58

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:01 | Сообщение # 627
Breaking Dawn

Quote (Tenten)
Приятно с вами разговаривать, Дашенька))) Вы видите и коммент и полметра под ним)))

Спасибо))) *покраснела*
Quote (Pustыshka)
Если захочешь подробностей, я тебе дам ссылочку на одну презабавную беседу.

И мне пожалуйста))

Добавлено (10.09.2012, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (Pustыshka)
Морально убитые так ловко убиение себе на пользу не оборачивают wink Джейку достало там сил еще и поцелуй у Белки выманипулировать себе и радостно убегнуть на поле боя с гордо поднятым древком... боевого духа biggrin

Это потому, что Белла, вернув его, тем самым снова дала надежду, пусть и ложную) имхо)
Quote (Pustыshka)
И у Джейка, и у Эди шансов было заполучить себе Беллу больше, чем Вольтурей в Италии. Профакивать обоим не надо было свои ченсы - оба, случалось, лажали

Это да, но у Джейка, на мой взгляд, против Эдварда шансов не было изначально.
Quote (Pustыshka)
Подождите-подождите, у Майер Белла той ночью не спала?!

Раз слышала разговор, значит, не спала) Повествование-то от ее лица ведется)
Quote (Pustыshka)
То есть и Джейк, и Эдвард на пару мозги ей там церебралили, претворявшейся?

Типа того)

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:04 | Сообщение # 628

Tinsel
И ради чего? Ради того, чтобы любимая девушка стала чудовищем, подобным ему. Хотя он сам говорил всю дорогу, что с Джейком ей было бы лучше, что он готов отпустить ее, что он не желает ей тех мучений. которые предполагает превращение в вампира. И он уходил от нее исключительно и только по этой самой причине. Кто он после этого? Гадкий лицемер.

*не верю, что я это говорю* но он после этого человек и мужчина. Эгоистичный и любящий. За сто лет он себе выслужил счастья, тем более что это счастье грозится оторвать ему башку и причиндалы, если он откажется себе его составить.
Он не только Беллу в свои манипуляторские сети заманил, он еще и свою горячо любимую семью поимел в грубой форме)

А енто каким образом? sad

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:12 | Сообщение # 629
Breaking Dawn

Quote (Pustыshka)
он после этого человек и мужчина. Эгоистичный и любящий.

Но не честный ни с Беллой, ни с собой.
Quote (Pustыshka)
А енто каким образом?

Для начала в сумерках всех подставил под удар лишь тем, что связался с Беллой. Потом в новолунии всех снял с насиженного места. В затмении поддался на уговоры Беллы и отсиделся в палатке во время битвы. Да вообще такое ощущение, что ему нет дела до них, лишь бы Белле было хорошо. И ему.

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:14 | Сообщение # 630

но у Джейка, на мой взгляд, против Эдварда шансов не было изначально.

Черт, а я, наоборот, никогда Эдварда серьезно не воспринимала, потому что не видела в нем соперника Джейку biggrin
Раз слышала разговор, значит, не спала)

То есть эта горная козель там все подележки самцовые на предмет нее слыхала и предпочла не встревать, мол, мужчины сами разберутся? surprised И это при том, что и Джейк, и Эдвард, оба слышали по ее сердцебиению и дыханию, что она не спит? surprised И все равно продолжали о ней в третьем лице?
Это потому, что Белла, вернув его, тем самым снова дала надежду, пусть и ложную)

Дык эта надежда крутейший щит и крылья, а не повод пойти убиться ему, разве нет?

PustыshkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:24 | Сообщение # 631

Зато честный перед Джейкобом biggrin
Для начала в сумерках всех подставил под удар лишь тем, что связался с Беллой. Потом в новолунии всех снял с насиженного места. В затмении поддался на уговоры Беллы и отсиделся в палатке во время битвы.

Теперь поняла - спасибо большое Правы абсолютно.
Да вообще такое ощущение, что ему нет дела до них, лишь бы Белле было хорошо. И ему.

Да Джейк вон тоже против семьи попер за любимую, расколол стаю, прогнул вожака, отщепился и ушел жить в штаб к врагу biggrin И пасти он новорожденную Беллу будет еще пару годков не потому, что Ренесми его импринт и ему рядом с Калленами место заветное, а на тот случай, если Белла все ж таки сорвется и выпьет человека - чтобы было кому ее защитить опять же от своих, от волчиков. И он, и Эд ставят и свои, и чужие жизни за жизнь и любовь этой женсчины, трижды клятой и роковой, чтоб ее

Сообщение отредактировал Pustыshka - Понедельник, 10.09.2012, 14:25

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:36 | Сообщение # 632
Breaking Dawn

Quote (Pustыshka)
Черт, а я, наоборот, никогда Эдварда серьезно не воспринимала, потому что не видела в нем соперника Джейку

Почему? Белла-то до затмения вообще не считала, что она его любит как мужчину. Думала, что это так, просто дружба. Как с той же Анжелой или Майком.
Quote (Pustыshka)
То есть эта горная козель там все подележки самцовые на предмет нее слыхала и предпочла не встревать, мол, мужчины сами разберутся?

Не совсем поняла, как она должна была встрять, но выходит, что так)
Quote (Pustыshka)
И это при том, что и Джейк, и Эдвард, оба слышали по ее сердцебиению и дыханию, что она не спит? surprised И все равно продолжали о ней в третьем лице?

Я не могу точно утверждать, что они оба на сто процентов знали, что она их слышит, это просто мое имхо и далеко не истина в последней инстанции. Но, если это действительно так, значит, они оба хороши)))
Quote (Pustыshka)
Дык эта надежда крутейший щит и крылья, а не повод пойти убиться ему, разве нет?

Ну да, и я о том же) Просто если бы Белла его возвращать не стала, он был бы морально убитым и шел бы сражаться с мыслями о том, что не за чем это делать, раз Белла все равно выбрала не его. Эдвард-то не рассчитывал, что Белла побежит за ним)

Добавлено (10.09.2012, 14:36)

Quote (Pustыshka)
Зато честный перед Джейкобом

Если говорить об этом фике - тоже нет.
Quote (Pustыshka)
Теперь поняла - спасибо большое Правы абсолютно.

Вы серьезно или стебетесь?)))
Quote (Pustыshka)
Да Джейк вон тоже против семьи попер за любимую, расколол стаю, прогнул вожака, отщепился и ушел жить в штаб к врагу

Тоже хорош, да)) Но свою стаю он не имел так по-жесткому, он только в самом крайнем случае пошел на разрыв с ними.
Quote (Pustыshka)
И пасти он новорожденную Беллу будет еще пару годков не потому, что Ренесми его импринт и ему рядом с Калленами место заветное, а на тот случай, если Белла все ж таки сорвется и выпьет человека - чтобы было кому ее защитить опять же от своих, от волчиков.

Мне кажется, он в таком случае сам ее порвет на британский флаг. Хотя точно утверждать не могу.
Quote (Pustыshka)
И он, и Эд ставят и свои, и чужие жизни за жизнь и любовь этой женсчины, трижды клятой и роковой, чтоб ее

Да нет, не ставят они на кон жизни своих семей. Просто что же это за семья такая, которая не поддержит в трудную минуту?

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:46 | Сообщение # 633

Quote (Pustыshka)
Я не возьму никак в толк, почему только с недавних biggrin Затмение сто лет назад вышло

Ты мну смущаешь Или до меня долго доходит, или я в упор этого не видела до твоих намеков biggrin
Quote (Tinsel)
Мне кажется, он в таком случае сам ее порвет на британский флаг. Хотя точно утверждать не могу.

Что-то сомневаюсь я cool

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:55 | Сообщение # 634
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
Что-то сомневаюсь я

по-моему, это не исключено) Если бы Белла убила кого-нибудь, для Джейка она бы просто перестала бы быть той Беллой, которую он любил. Имхо)))

pochemuchkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:42 | Сообщение # 635
*счастлива по умолчанию*

rezeda4882, Наташ, просто я категорически не согласна, когда во всем винят только Эдварда, какой сволочь и эгоист...*притянула любимый тазик поближей*... но Джейки тоже не всегда подарочек... но я повторяюсь, люблю я их обоих равнозначно!!! и как тимДжейки всегда и во всем обвиняют Эда меня это коробит... и я начинаю огрызаться... ну вот такая я... поэтому предпочитаю тихонько в уголочке перемолчать, чем заводить перепалку...

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:45 | Сообщение # 636

Quote (pochemuchka)
и как тимДжейки всегда и во всем обвиняют Эда меня это коробит..

А тимЭды - Джейка cry
Короче, в своем глазу... (с)
Елена, ну мы же здесь нормальные люди, никто никого не пинает smile

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:46 | Сообщение # 637
Breaking Dawn

Quote (pochemuchka)
но Джейки тоже не всегда подарочек.

А можете перечислить такие случаи? Я и сама парочку припоминаю, но от вас это хочется услышать)
Quote (pochemuchka)
и как тимДжейки всегда и во всем обвиняют Эда меня это коробит

Похоже, единственное в чем сходятся тимы, так это в том, что Бэль Незабвенная (ц) ни Эда, ни Джейка не достойна))) wink

pochemuchkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:10 | Сообщение # 638
*счастлива по умолчанию*

Quote (Pustыshka)
Профакивать обоим не надо было свои ченсы - оба, случалось, лажали

да! да! да!
Quote (Pustыshka)
у Майер Белла той ночью не спала?!

спала, спала... она слышала лишь обрывки разговора...
Quote (Tinsel)

ну не правда же!!

Quote (Tinsel)
Я не могу точно утверждать, что они оба на сто процентов знали, что она их слышит,

это с их то слухом и нюхом??? не слышали, не ведали? вот всё слышат на сотни метров, а Белку у себя под носом не осюсяют??? да бред...
*фсе, уползла под тазик до выхода следующей главы*

Добавлено (10.09.2012, 17:10)

Quote (Tinsel)
Бэль Незабвенная (ц) ни Эда, ни Джейка не достойна)))

на том и завершим нашу полемику, плизз
Quote (rezeda4882)
А тимЭды - Джейка
Короче, в своем глазу... (с)

Наташенька, я же уже говорила, что я вообще ничейный тим... точнее тут у вас я тимНаташа и тимИриша... и рычу по тихому из под любимого тазика...

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:18 | Сообщение # 639
Breaking Dawn

Quote (pochemuchka)
это с их то слухом и нюхом??? не слышали, не ведали? вот всё слышат на сотни метров, а Белку у себя под носом не осюсяют??? да бред...

Если у нее было сердцебиение и дыхание как у спящего человека, то они могли бы и не понять, что она все слышит.
Quote (pochemuchka)
*фсе, уползла под тазик до выхода следующей главы*

Если я вас чем-то обидела, простите, я не нарочно.

pochemuchkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:38 | Сообщение # 640
*счастлива по умолчанию*

Quote (Tinsel)
Если у нее было сердцебиение и дыхание как у спящего человека,

ооо... эта кури... птичка наша драгоценная притворятся никогда ни разу не умела притворяться...
Quote (Tinsel)
Если я вас чем-то обидела, простите

ну что Вы, Даша... меня обидеть сложно, просто я не ввязываюсь в "драчки" и споры, где я знаю, что права, а оппонент сильно напористо доказывает свою точку зрения, с которой я категорически не согласна... я не страдаю "синдромом Жириновского", предпочитаю покурить в сторонке...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены