Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:54 | Сообщение # 581 |
| Quote (Froid_Sang) зачем Джейку Белла из жалости? Не за чем, естественно. Только вы не принимаете во внимание, что Белла сейчас не звонит в дверь Джейка, не теребит полу куртки под его взглядом. Пока это только мысли и ощущения. То, что она загнала внутрь себя (вроде бы), то, что пробивается наружу пока только этим. Мало? Мало. Но не все и не сразу.
Quote (HELLI) Чувства Беллы явно обгоняют ее сознательные мысли. Да, Лен, это так.
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:19 | Сообщение # 582 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Мало? Мало. Но не все и не сразу. Наташ, я понимаю, что ты автор и видишь картину в целом, знаешь то, чего не видим и не знаем мы... мы исходим из прочитанного и понятого каждым по своему... я, например, вижу такую картинку, что пора бы уже миссис Каллен и понять и определиться, чай "не первый год замужем", пора бы ей уже решить кого она любит, кого хочет и чего хочет... девочка то уже большая, пора жить не только сегодняшним днем, обо всем то она думает "потом", тоже мне новоявленная Скарлет О`Хара... ну воть опять...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:27 | Сообщение # 583 |
| Quote (pochemuchka) пора бы уже миссис Каллен и понять и определиться, чай "не первый год замужем", пора бы ей уже решить кого она любит, кого хочет и чего хочет... О! А если она и мужа любит (любит-любит, почему нет? Замуж же она не силком выходила), и к Джейку то же самое чувствует, но давит это в душе, как всегда давила? Можно стописят раз сказать себе, что да, мол, жалко парня, но жалко у пчелки, и не больше, но не в этом случае. Можно сколько угодно маскировать это задавленно чуувство жалостью, или еще каким суррогатом, красиво оправдываться перед собой, но подсознательно всегда иметь в виду иное. Тут сразу не скажешь самой себе, что важнее. Совместить вот только не получается, увы.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:31 | Сообщение # 584 |
| А знаешь, Наташа, если бы мы всё принимали во внимание, то ждали бы конца и ни слова не вставляли, здесь и сейчас мы пишем эмоции и ощущения от прочитанного здесь и сейчас. Вспомни (если мои комменты были прочитанны, конечно), но в предыдущих главах я была за Беллу, но здесь мысли о Джейке в начальных главах, навеянные акцентом на сексуальной неудовлетворенности, переместили вектор акцента на жалость.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:39 | Сообщение # 585 |
| Я помню, Марьян. И я прочитала все комментарии, абсолютно все. И мы находимся в разном положении, конечно. Я-то знаю, как и что будет, а вы - нет, и это именно моя вина, что не смогла, не донесла, или не так донесла, как имела в виду. Но вы уж не обижайтесь, я старалась. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:49 | Сообщение # 586 |
| Наташ, за что обижаться? Ты (вы) передаешь(те) очень живо и ярко, все эти "гиперы" я принимаю за чистой воды авторские задумки, так вы показываете (это мое мнение, которое не обязательно есть истина) рост или занепад человнческой души, и тем ценнее и живительное для моего читательского восприятия будет будущее выздоровление души от всех этих напрягающих "болячек". Ой, не знаю, смогла ли донести свою мысль, но я старалась.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:23 | Сообщение # 587 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Совместить вот только не получается, увы. вот и говорю... выбирать то все-равно придется! но уж как то долго топчется она на месте *и к волку хочу и лучче б ничаво не знала* неваляшка какая то... Quote (rezeda4882) а вы - нет, и это именно моя вина, что не смогла, не донесла, или не так донесла, как имела в виду. Наташ, все донести невозможно, это тяжкая ноша... а мысли у всех разные... и думать каждый всегда будет по своему, даже элементарное 2х2... гоните мну, а то я всех поклонников распугаю...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:26 | Сообщение # 588 |
| Quote (pochemuchka) гоните мну, а то я всех поклонников распугаю... неа Мнения всякие нужны
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:30 | Сообщение # 589 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Мнения всякие нужны таки я совсем на Белл ополчилась... ну прям даже не знаю почему... может изменится мнение потом...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:34 | Сообщение # 590 |
| Quote (pochemuchka) таки я совсем на Белл ополчилась. Если бы я не писала, а читала, я бы... ух полетели бы от Белки клочки по закоулочкам (мы бы с вами вдвоем страстно любили Беллу )
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:47 | Сообщение # 591 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) вдвоем страстно любили Беллу Добавлено (07.09.2012, 22:47) --------------------------------------------- ну вот опять....
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:55 | Сообщение # 592 |
| Любили, любили Надо будет выбрать какой-нибудь фик и пойти любить О, как я люблю Беллу - никто не любит
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:20 | Сообщение # 593 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Надо будет выбрать какой-нибудь фик и пойти любить ну в паре то фиков я Беллу лю... но она там совсем не канон
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:23 | Сообщение # 594 |
| Не, совсем в неканоне неинтересно
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:33 | Сообщение # 595 |
| Quote (rezeda4882) и это именно моя вина, что не смогла, не донесла, или не так донесла, как имела в виду. Но вы уж не обижайтесь, я старалась. Кто-нибудь, подержите автора - я его побью сейчас! Давно грожусь
Froid_Sang Quote А ещё эти догадки про манипулировании. Вроде и догадывается, а потом опять эти мысли запечатывает очередной манипуляцией ею. Доверчива? Наивна? Вряд ли. Малохольна. ПП в КС!
tayledy Quote Сначала такое же чувство меня прихватило, как будто это я звоню ЕМУ Вот скажите же - мы медиумами все побывали на том звонке!
HELLI Quote Вот оно счастье – когда ветер воет в трубе, Чарли спит на диване с газетой, а в Ла-Пуш ждет ее звонка Джейк… Белла вообще в этой главе Ла-Пушная лапушка Quote Искупалась как в живой воде в этой вылезающей из жесткой и острой скорлупы непонимания почти новорожденной любви. У меня прямо цыплята на душе распустились и зарадужились от такого солнечного комментария Quote Даа… количество копилось, копилось и вдруг начало превращаться в другое качество. *попискивает от удовольствия*
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:35 | Сообщение # 596 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Не, совсем в неканоне неинтересно ну не совсем... в Снежной королеве, да и в Негативе, вполне себе приличная Белл, там я ее лю
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:46 | Сообщение # 597 |
| Quote (pochemuchka) ну не совсем... в Снежной королеве, да и в Негативе, вполне себе приличная Белл, там я ее лю Ыыы, я имела в виду ООС, когда от героев остались только имена. А так Ирину Королеву я нежно люблю
|
|
| |
Lilalili | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:47 | Сообщение # 598 |
Twilight Saga
| Ну, вот. Два года в браке, семь глав и, наконец, Белла отважилась на поступок. Как я и подозревала, большего, чем робкое блеянье мы не услышим, поэтому особо не обольщалась на сей счет. А разочарование все равно почувствовала. Я, все равно, ждала чего-то более серьезного, чем просто поздравление, на которое она решилась. Да, уж…Ну, что сказать, сложно взять и одним махом разрушить существующий уютный мирок, в котором так удобно пребывать. Разом отказаться от всех своих эфемерных надежд и желаний, полных лукавства. Но как же ей не придет в голову услышать свое сердце, если оно еще бьется? Укрываясь страхом, совестью, робостью и еще кучей разных причин можно потерять самое важное. Единственное, что важно в этой жизни – любовь. Как же не послушать себя? Ведь невозможно постоянно пребывать в состоянии положительного спокойствия! Спокойствие=отсутствие движения=смерть. Как же можно позволить себе и своей душе эту низость – невозможность признаться себе и тому, кому принадлежит твое сердце в его принадлежности?! Как можно допустить эту трусость? Только ее возрасту простительна такая слепота. Когда-нибудь, спустя годы она поймет – не было ничего важнее тех слов, которые нужно было сказать, которые разрушили бы существующий нулевой вектор движения и создали бы совершенно новую вселенную, полную эмоций, слов, надежд, счастья, горя, радости, печали…Полную Любви. Сейчас, возможно, она слишком слаба, чтобы признать, что она безраздельно принадлежит лишь одному существу на свете – тому, кому она предначертана судьбой, тому, кому не жить без нее и жизнь ее не имеет смысла, если она не с ним. Но как безнадежно пуста окажется ее душа, когда она поймет, что ничего важнее этого и не было! Когда простой, до боли простой покажется ей возможность ускользнувшего счастья. Я не могу понять героиню. Я не могу разделить ее чаянья и печаль. Если я понимаю, что люблю – я иду навстречу чувству. Ее не оправдывает ничто: ни страх, ни слабость характера, ни робость. Это лишь отговорки для прикрытия своей духовной бедности, малодушия. А еще я думаю, что мое негодование ни к чему. Не стали бы авторы пудрить читателям мозг так изощренно, реализуя пейринг «Джейкоб/Белла» в чистом виде. Будет что-то новое, то, чего мы не ожидаем. Поэтому сильно распинаться на тему душевных метаний Беллы не буду – все равно, Ира замутила что-то другое. Очень хотелось бы отметить то, что глава совершенно изумительная по своему изложению. Красивый язык, пестрящий яркими метафорами, замысловатыми речевыми оборотами привел меня в восторг. Большое спасибо, Наталья, за доставленное эстетическое удовольствие от прочтения главы, а Тине за содержание.
|
|
| |
Naty7776 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:16 | Сообщение # 599 |
Twilight Saga
| Очень эмоциональная глава. На улице холодно и дождь. На душе грусть. Эта глава как моя личная больная мозоль. Как я понимаю Бэллу! Только это выдуманное произведение и автор обязательно сделает выбор за героев и подарит некоторым счастья. Вымученного, осмысленного и от того наиболее ценного. У героев есть выбор. У автора есть выбор. Спасибо за сиё произведение:) Хочется верить..в жизнь:)
|
|
| |
ever_genya | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:21 | Сообщение # 600 |
New Moon
| "...Мысль о том, что она разменивает свою жизнь, упускает что-то действительно важное, опять овладела ее сознанием". А это "важное", думаю, сама жизнь и есть. Глядя на Беллу, кажется, что она уже на два года застряла в крошечном, изолированном от этой самой жизни, вечно холодном мирке, где так и не приходит праздник Рождества. Где все замерло и нет никакого движения вперед. Буквально на мгновение душу согрело ее нежное воспоминание дома Чарли и тут же "...ветер завывает в трубе камина, по полу тянет сквозняком..." опять пронизывает холод! Честно, я даже шаль накинула, до того пробрало! Когда же ей захочется бежать из этого вечно ледяного царства "сдержанной роскоши"?!! И очень-очень хочется надеяться, что чувства к Джейку - это не просто жалость или не проходящее чувство вины, а глубоко запрятанная в озябшей душе, любовь. С нетерпением жду момента, когда Белла, наконец, начнет двигаться к теплу и к жизни!!! А еще хочется хотя бы немного "посмотреть" на происходящее глазами Джейкоба. Но главное, спасибо авторам за красивую новую главу и новую подаренную надежду!
|
|
| |