[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

VenetkaДата: Пятница, 07.09.2012, 12:25 | Сообщение # 561
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (Pustыshka)
Май гад wacko ...чувством минутной принадлежности Джейку... чувством принадлежности Джейку... чувством принадлежности... Джейку *скончалась* Что вы со мною делаете, что вы творите

Галь, я вот тоже к тебе присоединяюсь в этой мантре...
И тоже мне жаль троих... Вот петляет, петляет Беллина душа, как красная нить Ариадны, но вот когда же будет этот долгожданный выход, этот свет в конце туннеля? Эх!..
Спасибо, девчонки милые, за еще одну душераздирающую главу!

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

pochemuchkaДата: Пятница, 07.09.2012, 12:42 | Сообщение # 562
*счастлива по умолчанию*

rezeda4882, Tenten, спасибо, девочки, за новую главу.

До слез стало жаль своего навсегда потерянного безоблачного счастья. Белла вдруг остро пожалела, что когда-то зачем-то сунула нос в ноутбук Эдварда. Не зря он скрывал то, чем занимался! Не зря оберегал ее покой. Она все как всегда испортила... и все таки Белла предпочла бы оставаться в неведении... как удобно... сначала сделать что либо, а потом сожалеть, что вмешалась, если результат сделанного тебя не устраивает... в этом вся Белла... да уж, к ней как ни к кому подходит поговорка "хотела как лучше, а получилось через ж** как всегда"... еще в самом начале в комментах к фику я писала о нашей зависти к ее женскому счастью... остаюсь по прежнему при своем мнении, с некоторым дополнением... не позавидуешь тем, кто рядом с нею, кто дарит ей это самое счастье и тем, кто из-за нее счастья лишен... Белла, как черная дыра... и пусть мне говорят, что я предвзято к ней отношусь, да я не люблю каноническую Беллу, это же "мисс катастрофа", причем больше для окружающих, чем для себя...
бесшумно вошел Эдвард. Вошел и долго смотрел на нее тоскливыми, больными глазами... вот жалко мне его, искренне... очень жалко, что не может прочесть мысли Беллы, мог бы избежать стольких страданий и быть счастлив, может даже нашел бы настоящую любовь. Ведь если посудить здраво и спокойно, то любовь к Белл Эдвард себе внушил... она была всего лишь "певицей" с "непрозрачной головой", а Эд за 100 лет просто привык учиться и расширять свой кругозор, ах, если б не его любопытство... правильно Эммет говорил ему "выпей ее и успокойся, велика беда"... жалко и Джейка, угораздило его влюбиться в эту... *молчу, молчу*
.....*только не пинайте больно, помню, обесчала молчать... но не шмогла я, не шмогла...*

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

Сообщение отредактировал pochemuchka - Пятница, 07.09.2012, 13:04

rezeda4882Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:13 | Сообщение # 563

Quote (ZharKo)
Это сродни садизму. Элис ждет шагов от Беллы? Проект "жизнь смертной девушки: привычки и особенности физиологии и мышления" не так уж и успешен, когда подопытная догадывается о его существовании.

Что же, семье вампиров дать Белле пинка под зад и сказать: "Свободна"? Насильно же никто ее не держит и Белла не так уж и недовольна своим положением.
Quote (JUlia-79)
Они все по-моему ждут шагов от Беллы... happy

Думаю да happy
Quote (Лилюк)
"Запоздало пришла мысль, что компьютер запишет, а Эдвард прослушает ее звонок Джейкобу. Мысль пришла и ушла... Не все ли равно?.. Если все так далеко зашло — не все ли равно, что подумает Эдвард?"
"Счастье, любовь, нежность, взаимопонимание, маленькие и большие радости семейной жизни с Эдвардом Калленом стали казаться неправильными, нарочитыми и вымученно-нелепыми. Пляской на костях на миг привидившегося сегодня, но навсегда погребенного настоящего чувства.
Мысль о том, что она разменивает свою жизнь, упускает что-то действительно важное, опять овладела ее сознанием."
Мрлодец, Белла! Так держать!

Конечно. Ведь все и сразу обычно не бывает.
Quote (Pustыshka)
Я думаю, это самый потрясающий приступ, что мне доводилось читать - ибо он и вызывает у тебя приступ, подобный этому: surprised Так вы еще не вступали...

Скажи, Галь, какие садюги biggrin
Quote (Pustыshka)
- ...Джейкоб... - прошептала она. - Это я, Белла... Здравствуй, Джейкоб...
Прошептала, и испугалась. Точно так же начинали они разговор на прошлое Рождество. Втянув голову в плечи, обреченно ждала, что Джейк, снова, в сердцах наговорит ей колкостей... Тогда она обиделась, а сейчас неожиданно осознала, почему он так сделал - пытался скрыть за напускной бравадой боль... Если бы она была умнее, то поняла бы еще тогда. Господи...
Застонала. Целый год лелеяла обиду на Джейка, а ему было плохо... Неужели она была настолько эгоистичной и черствой? Знала ведь, что ему несладко, а думала только о себе. Как бы ни было, сейчас для обид не было места.

Что же это - я начинаю ее любить-жалейкать-обожать?

Ну не только же ненавидеть надо девочку. Зачем нашему мальчику мерзотина всеми презираемая? Не, Белка много чего через себя пропустит.
Quote (Venetka)
И тоже мне жаль троих... Вот петляет, петляет Беллина душа, как красная нить Ариадны, но вот когда же будет этот долгожданный выход, этот свет в конце туннеля? Эх!..

И мне жаль... cry Но выход есть всегда.
Quote (pochemuchka)
и все таки Белла предпочла бы оставаться в неведении... как удобно... сначала сделать что либо, а потом сожалеть, что вмешалась, если результат сделанного тебя не устраивает... в этом вся Белла...

Может, это защитная реакция такая? Для нее времени всего ничего прошло, она должна это обдумать, переварить, пропустить через себя.
Quote (pochemuchka)
бесшумно вошел Эдвард. Вошел и долго смотрел на нее тоскливыми, больными глазами... вот жалко мне его, искренне... очень жалко,

Quote (pochemuchka)
бесшумно вошел Эдвард. Вошел и долго смотрел на нее тоскливыми, больными глазами... вот жалко мне его, искренне... очень жалко,

Жалко, да. Их всех, каждого в отдельности жалко.

Девочки, спасибо за комментарии)

pochemuchkaДата: Пятница, 07.09.2012, 13:19 | Сообщение # 564
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
Белка много чего через себя пропустит.

а толку то этого хоть на каплю будет?
Quote (rezeda4882)
Может, это защитная реакция такая?

sad может, конечно... только какая то зловредная реакция... вроде и не дура, а глупости совершает, причем банальные...

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:22 | Сообщение # 565

Quote (pochemuchka)
а толку то этого хоть на каплю будет?

надеюсь что будет.
Quote (pochemuchka)
может, конечно... только какая то зловредная реакция... вроде и не дура, а глупости совершает, причем банальные...

ну а по честному, всегда ли мы делаем только умные хорошие вещи? Глупостей недоумных тоже хватает.

Добавлено (07.09.2012, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (pochemuchka)
.*только не пинайте больно, помню, обесчала молчать... но не шмогла я, не шмогла...*

Не-не-не, какие пинания))) Говорите, говорите, не молчите.

pochemuchkaДата: Пятница, 07.09.2012, 13:24 | Сообщение # 566
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
всегда ли мы делаем только умные хорошие вещи?

dry вот, наверное, не зря говорят психологи, если тебя раздражает что-то в человеке, то поищи это качество в себе... это как раз то самое "своё бревно", что меньше чужой соринки

PustыshkaДата: Пятница, 07.09.2012, 13:26 | Сообщение # 567

Venetka
Галь, я вот тоже к тебе присоединяюсь в этой мантре...

И вот здесь я тоже слышу - "я принадлежу Джейку... принадлежу... Джейку" wacko cry

rezeda4882
Скажи, Галь, какие садюги

Изощреннейшие cool biggrin Посадюджите так еще, а, в следующей части

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

pochemuchkaДата: Пятница, 07.09.2012, 13:30 | Сообщение # 568
*счастлива по умолчанию*

Quote (Pustыshka)
И вот здесь я тоже слышу - "я принадлежу Джейку... принадлежу... Джейку

biggrin маньячки wink

@LEX@Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:10 | Сообщение # 569
Twilight Saga

Ой,девочки спасибо за продолжение.Но все равно все также грустно...
Как-то жалко их всех,каждого по своему.И ведь все зависит только от Беллы.От ее решения.
Может Эдварду уже стоит взять инициативу в свои руки,набраться мужества и дать Белле свободу.Он ведь уже давно понял,знает что так будет лучше для всех.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

PustыshkaДата: Пятница, 07.09.2012, 14:13 | Сообщение # 570

pochemuchka
маньячки

Есть элемент biggrin Волей-неволей тут заманьячишь с королевичнами ангста-то cool cry

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

tayledyДата: Пятница, 07.09.2012, 14:50 | Сообщение # 571

Сначала такое же чувство меня прихватило, как будто это я звоню ЕМУ( Затем согласилась с каждой мыслью, что возникла в ее голове.
Спасибо АВТОРАМ!!!
Это очень СИЛЬНО!

ZharKoДата: Пятница, 07.09.2012, 15:21 | Сообщение # 572
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Что же, семье вампиров дать Белле пинка под зад и сказать: "Свободна"?

в случае нерешительной миссис Кален было бы в самый раз)))

rezeda4882Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:35 | Сообщение # 573

Quote (ZharKo)
в случае нерешительной миссис Кален было бы в самый раз)))

а смысл? Вампирюги холят ее и лелеют. Где еще такую игрушку возьмешь? cool tayledy, спасибо)
@LEX@, а может Белла должна "созреть"? Что значит "дать свободу" - он что, чемодан ей соберет и домой к папе отправит?

@LEX@Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:37 | Сообщение # 574
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
@LEX@, а может Белла должна "созреть"? Что значит "дать свободу" - он что, чемодан ей соберет и домой к папе отправит?

Я думаю долго она будет созревать.Так не один год еще пройдет.
Подтолкнул бы ее к действиям.
Не будет уже жизни с Белкой.Знает это наверняка лучше чем Белка,чем кто либо из семьи.
У нее пока другие мысли в голове.Но все равно,ходит,молчит в тряпочку,смотрит как побитая собака.Эгоист еще тот.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

rezeda4882Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:53 | Сообщение # 575

Quote (@LEX@)
Не будет уже жизни с Белкой.Знает это наверняка лучше чем Белка,чем кто либо из семьи.
У нее пока другие мысли в голове.Но все равно,ходит,молчит в тряпочку,смотрит как побитая собака.Эгоист еще тот.

Своего счастья тоже хочется.

feniks2012Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:48 | Сообщение # 576
Eclipse

Замечательная глава. Чуть позже поподробнее опишу свое впечатление от прочтения.
Спасибо!

rezeda4882Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:02 | Сообщение # 577

feniks2012, спасибо вам)

pochemuchkaДата: Пятница, 07.09.2012, 19:54 | Сообщение # 578
*счастлива по умолчанию*

Quote (@LEX@)
Но все равно,ходит,молчит в тряпочку,смотрит как побитая собака.Эгоист еще тот.

не он первый, не он последний... с одним исключением... "вечность"... побитая "вечная (бессмертная)собака@ с вечной же единственной любовью cry которая, оказывается, никому и не нужна? за 100 лет одиночества может Эд уже и заслужил право на эгоизм? тем паче, что жена не особо то и стремится избавиться от его "эгоизма", Белла вдруг остро пожалела, что когда-то зачем-то сунула нос в ноутбук Эдварда. Не зря он скрывал то, чем занимался! Не зря оберегал ее покой. Она все как всегда испортила...

Froid_SangДата: Пятница, 07.09.2012, 20:06 | Сообщение # 579

Девочки, спасибо! Но меня вот эта глава напрягла...
Напрягла Беллина вселенская жалость к Джейку, вроде и мысли светлые в голове проскальзывают, а все жалостью и запечатываются, помнится в одной теме другого всеми-нами-любимого фика я написала: "тотальная жалость убивает в мужчине мужчину". Вот и здесь пролетела такая мысля, зачем Джейку Белла из жалости?
А ещё меня напрягла её "защитная реакция"... Жила бы, не знала бы, и не тужила бы. Пусть бы и сдыхал тогда Джейк, она-то "сирано" не знала, с неё сгладки-гладки.
А ещё мне показалось, что если душа Беллы дремала до этого времени беспокойным сном, то после телефонного звонка и озвучиванию Джейку своего нежелания становится вампирюгой задрыхнет она крепким сном, жди, когда какой очередной "звоночек" (символично-то как) опять потревожит её "коконовый" сон.
А ещё эти догадки про манипулировании. Вроде и догадывается, а потом опять эти мысли запечатывает очередной манипуляцией ею. Доверчива? Наивна? Вряд ли. Малохольна.
Напрягает, что все действия она как бы совершает, мотивируясь и оправдываясь необходимостью обстоятельств, а никак не душевным порывом и зовом сердца.
Вот как-то так. Прошлые 3 главы читала и проникалась пониманием к Белле, похожие мы были, а теперь увидела - разные мы. Когда читала, так и сыпались в голове шпильки в адрес мадам Б, но теперь поостыла, пусть живёт и душу свою тормошит, чтоб не засыпала, летаргии мы не выдержим.
Ещё раз спасибо, девоньки.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

HELLIДата: Пятница, 07.09.2012, 20:43 | Сообщение # 580
Twilight Saga

Восьмая глава.

Чувства Беллы явно обгоняют ее сознательные мысли. Даже ожидаемый разговор с Джейком воспринимается как близость с ним. Ах, как чудесно, будто сама пережила это…

Можно было закрыть глаза, забыть о сдержанной роскоши дорогой квартиры и представить, что сидит в маленькой гостиной отцовского дома в Форксе. Они с Джейком повздорили из-за ерунды и ее очередь первой идти на примирение.
Как хорошо, что перенеслась туда - вот что тебе надо для счастья, дурочка… sad

Ветер завывает в трубе камина, по полу тянет сквозняком, и потому она забралась в кресло с ногами. Чарли спит на диване – читал газету и задремал…
Мир прост, как задачка по арифметике из начальной школы.

Только эти задачки почему-то решаются сложнее, чем бином Ньютона... (не люблю я его, т.е. бином biggrin ).
Девочки, какие вы молодцы, как здорово вы передали эту атмосферу. Вот оно счастье – когда ветер воет в трубе, Чарли спит на диване с газетой, а в Ла-Пуш ждет ее звонка Джейк…

- Вас не слышно, - сухо сообщил Джейкоб. – Или наберитесь сил и внятно представьтесь, или я положу трубку.
Неужели не услышал – с его волчьим слухом? wink

Искупалась как в живой воде в этой вылезающей из жесткой и острой скорлупы непонимания почти новорожденной любви. happy

Джейку было так же плохо, она буквально чувствовала, как его сердце рвет на части неодолимая сила, но спокойная его гордость и чувство собственного достоинства не могли не вызвать восхищение.
Девчонки, какое же вам спасибо за эти слова !

Все повернулось с ног на голову. Счастье, любовь, нежность, взаимопонимание, маленькие и большие радости семейной жизни с Эдвардом Калленом стали казаться неправильными, нарочитыми и вымученно-нелепыми.
Даа… количество копилось, копилось и вдруг начало превращаться в другое качество.

Пляской на костях на миг привидившегося сегодня, но навсегда погребенного настоящего чувства. wink

Она уснула и не слышала, как бесшумно вошел Эдвард. Вошел и долго смотрел на нее тоскливыми, больными глазами...
Похоже, с Эдвардом дело обстоит не совсем так, как кажется Белле. dry
Смог бы так Эдвард, пожертвовав собой, позволить ей сделать выбор?
А может, сможет? wink

Завтра наступит Рождество. Белла свой подарок Джейку сделала.
Надеюсь, Санта (с помощью авторов) выполнит и это ее пожелание:
- Да... - выдавила она. - Желаю, чтобы в наступающем году у тебя все сложилось лучше, чем в этом...

Что же завтра подарят Белле? Жду…

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены