[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 04.09.2012, 07:45 | Сообщение # 521

Я тут рядом, но меня не хватает пока на полноценный комментарий-только после реабилитации теперь.) Но надеюсь, мне можно вставить свои пять копеек.)
Так вот, то как каллены наблюдают за белкой мне до ужаса напоминает другое-Волтури в замке людей держат не только для того, чтобы те там убирались и иногда становились случайно чьим-нибудь ужином, а также чтобы они были 'фасадом'. Вампиры с их помощью не забывают, как надо себя вести во время вылазок, не палицо.) Учебное пособие.) А каллены ещё и живут засчет беллы. В полной мере существование паразита.) Ненормальные вампиры.) Я просто из команды тех, кто не жалеет о вечности, поэтому мне их не понять.)

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

rezeda4882Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:42 | Сообщение # 522

Розовый_динозаврик, Женя, рады вас видеть) Заглядывайте почаще wink

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 13:11 | Сообщение # 523
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)
неужто Каллен разлюбил и документы о разводе приготовил на подпись

Да нет же! Он же в позапрошлой главе с якобы-охоты вернулся с такими же черными зрачками, сказав, что готовит Белле сюрприз, теперь Элис сболтнула, мол он ее убить собирается, все тут сводится к тому, что Эдик решил подарить ей вечность аккурат на главный религиозный праздник всех верующих. Правильно Джейкоб говорил о том, что они романтичные до блевоты, и догадывался, что на Рождество все и случится.
Quote (rezeda4882)
Quote (Pustыshka)
Lilalili
Иди ко мне - я тебя любить буду biggrin

Звучит угрожающе

"А я совсем и не боюсь, - подумала Красная шапочка, - лес я знаю, секс я люблю..." (с)
Галь, давай уже встретимся, а? happy

Добавлено (04.09.2012, 13:11)
---------------------------------------------

Quote (rezeda4882)
Ну зачем же так. Зачем нашему мальчику такая циничная тварь? Нет, с мотивацией все нормально будет.

Хочется верить, что будет, но пока я вижу вот что: она испытывает к Джейкобу какую-то непонятную смесь жалости и сочувствия. Нет никаких предпосылок к зарождающемуся чувству или к чувству, которое есть уже, но запрятано глубоко. Эта пресловутая "коробочка с мыслями о Джейке" содержит набор каких угодно чувств, эмоций, переживаний, но не любовь. Название рассказа говорит нам о том, что ее душа дремлет. Но пока что-то никаких будильников не слышно. И не хотелось бы, чтобы ее душа "очнулась" от дремоты и слепоты относительно того, что же лучше для нее: быть вампиром или человеком, обрести вечную молодость или стать матерью, прожить полноценную жизнь с любовью, болью, ощущениями и эмоциями или погрузиться в вечный тактильный анабиоз. Сейчас у меня ощущения, будто возникающие сигналы служат для лишь основанием для того, чтобы остаться человеком, а не помогают встрепенуться ее чувствам к Джейку.
Очень хочу ошибаться в своих предположениях, но еще больше хочу увидеть на выходе счастливого Джейка, и мне совершенно не важно, какие для этого потребуются жертвы. Он их принес достаточно, для того, чтобы иметь право на счастье.

TentenДата: Вторник, 04.09.2012, 13:19 | Сообщение # 524
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
Что на Комик коне последнем эта мадам (я про тетеньку Стеф) заявила как бы невзначай, что она совсем и не собиралась беременеть Беллу. Я сначала решила, что ослышалась, но нет! Она продолжила свою речь словами о том, что это не было обязательным в ее задумке - появление ребенка у Беллы и Эдварда, она просто (!!!) создала нового рассказчика в лице Ренесми! Это было последней каплей в моей чаше негодования по поводу ее отношения к Джейкобу. Все ее слова о том, что она хотела подарить ему счастье (какое-никакое, по моему мнению, конечно, скорее никакое, но все же) оказались простым трепом. Плевать ей на него с высокой колокольни. И сделала она так, как ей было удобно, а не заботилась вовсе о состоянии души героя. Но как она даже не вспомнила о Тейлоре, сидящем рядом и твердящем постоянно о том, как он обожает своего героя, как он сопереживает ему, как он благодарен за эту роль судьбе! Это по меньшей мере нетактично по отношению к нему и крайне гадко в свете ее слов о том, что она обожает Джейкоба.

Даме, к моменту написания Рассвета было уже глубоко фиолетово на Сагу и ее героев. Ей надо было отработать давно опостылевший контракт и ехать отдыхать от трудов праведных на Мальдивы. А вы тут привередничаете и смысл ищете, правду жизни и логику. НинАдА этого делать.
Все эти ее разговоры о любви к героям в пользу бедных.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 13:30 | Сообщение # 525
Twilight Saga

Quote (Tenten)

Да, Ир, я согласна абсолютно. Ток как-то гаденько от этого. Ее ж никто за язык не тянул, когда она вопила о том, что она - тимДжейкоб, что этот песрнаж едва ли не самый любимый у нее. Для чего эти громкие заявления были? Интриги заворачивать пыталась? Как-то бездарно, если честно. А теперь, вообще, не понятно, ради чего этот психотреп был. Кому лучше от этого стало? На рейтинги эти заявления вряд ли могли повлиять, "любить" своих персонажей она не обязана, как и быть объективной - она же автор, ей можно все в масштабах ее творения. Но для чего придумывать то, чего нет? По моему мнению, это глупо.

TentenДата: Вторник, 04.09.2012, 13:32 | Сообщение # 526
Twilight Saga

Quote (Розовый_динозаврик)
Но надеюсь, мне можно вставить свои пять копеек.)

Жека, всегда)))
Quote (Розовый_динозаврик)
Так вот, то как каллены наблюдают за белкой мне до ужаса напоминает другое-Волтури в замке людей держат не только для того, чтобы те там убирались и иногда становились случайно чьим-нибудь ужином, а также чтобы они были 'фасадом'. Вампиры с их помощью не забывают, как надо себя вести во время вылазок, не палицо.) Учебное пособие.) А каллены ещё и живут засчет беллы. В полной мере существование паразита.) Ненормальные вампиры.) Я просто из команды тех, кто не жалеет о вечности, поэтому мне их не понять.)

Интересное замечание. Думаю, и это тоже. Представь какой хороший объект для наблюдения за человеческими повадками. happy
Quote (Lilalili)
"А я совсем и не боюсь, - подумала Красная шапочка, - лес я знаю, секс я люблю..." (с)

biggrin
Lilalili, biggrin Ты знаешь, Люсь, если б не знала чем дело закончится, я б щас строчила коммент в этой темке, полный праведного негодования. Оч хорошо тебя понимаю. Оч, оч))) Не знаю, понравится ли тебе наш вариант осчастливливания Джейка, но мы серьезно постараемся biggrin happy

TentenДата: Вторник, 04.09.2012, 13:41 | Сообщение # 527
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
Ток как-то гаденько от этого. Ее ж никто за язык не тянул, когда она вопила о том, что она - тимДжейкоб, что этот песрнаж едва ли не самый любимый у нее. Для чего эти громкие заявления были?

Так ведь это заявление было сделано тогда, когда было в разгаре промо Новолуния и стало понятно, что толпа поклонников разбивается на два лагеря. Готова спорить на деньги, что идея поддержать именно ТимДжейкоб ей подсказали, а не она сама ее рОдила)))

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 13:47 | Сообщение # 528
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Не знаю, понравится ли тебе наш вариант осчастливливания Джейка, но мы серьезно постараемся

Ток на это и надежда cry

Добавлено (04.09.2012, 13:47)
---------------------------------------------

Quote (Tenten)
Готова спорить на деньги, что идея поддержать именно ТимДжейкоб ей подсказали, а не она сама ее рОдила)))

Ага. Была такая мысль, но тогда уж и придерживалась бы легенды этой до конца, а не ляпала че попало и когда ей удобно "любила" персонаж, а когда пофиг - клала на него.

megДата: Вторник, 04.09.2012, 13:47 | Сообщение # 529
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
Очень хочу ошибаться в своих предположениях, но еще больше хочу увидеть на выходе счастливого Джейка, и мне совершенно не важно, какие для этого потребуются жертвы. Он их принес достаточно, для того, чтобы иметь право на счастье.

Ну прямо снято с языка.
Как же редко какой-либо герой в прочитанном вызывает такие чувства, когда совершенно все равно, как и с кем, лишь бы счастлив.

TentenДата: Вторник, 04.09.2012, 13:47 | Сообщение # 530
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
Ток на это и надежда

Выше нос Все будет хорошо)))

pochemuchkaДата: Вторник, 04.09.2012, 14:24 | Сообщение # 531
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
с якобы-охоты вернулся с такими же черными зрачками,

на "голодный вампирский желудок" обращение разве не вредно? а вдрух с голодухи-то не сможет остановиться вовремя? и выпьет Беллу, как протеиновый коктейль wink (треп злой, но чесс слово, без умысла)
Quote (Tenten)
Ей надо было отработать давно опостылевший контракт и ехать отдыхать от трудов праведных на Мальдивы.

правильно, перетрудилась, бедняжечка... а еще в фильме снималась, это ж какой труд... отдыхать - святое дело... а тут про какого-то Джейка все выспрашивают, вот ляпнула, что первое вспомнила

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:52 | Сообщение # 532

Quote (Tenten)
Lilalili, biggrin Ты знаешь, Люсь, если б не знала чем дело закончится, я б щас строчила коммент в этой темке, полный праведного негодования. Оч хорошо тебя понимаю. Оч, оч))) Не знаю, понравится ли тебе наш вариант осчастливливания Джейка, но мы серьезно постараемся biggrin happy

Аналогично cool
Quote (pochemuchka)
Quote (Lilalili)
с якобы-охоты вернулся с такими же черными зрачками,

на "голодный вампирский желудок" обращение разве не вредно? а вдрух с голодухи-то не сможет остановиться вовремя? и выпьет Беллу, как протеиновый коктейль wink (треп злой, но чесс слово, без умысла)

Товарищи, чего сразу укусить. Любит Эдик свою супругу, вот и хочет сделать ей сюрприз. Просто сюрприз biggrin Мало ли куда его носило и что он искал smile

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 15:19 | Сообщение # 533
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Просто сюрприз Мало ли куда его носило и что он искал

Ну-ну...Не цветочек ли аленькай, случаем?

rezeda4882Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:25 | Сообщение # 534

Quote (Lilalili)

такой?

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 16:05 | Сообщение # 535
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
такой?

Ну, вам, авторам, виднее smile Я ж не в курсях, насколько далеко простирается любовь Эдика)

HELLIДата: Вторник, 04.09.2012, 16:49 | Сообщение # 536
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
Это было последней каплей в моей чаше негодования по поводу ее отношения к Джейкобу. Все ее слова о том, что она хотела подарить ему счастье (какое-никакое, по моему мнению, конечно, скорее никакое, но все же) оказались простым трепом.

Quote (Tenten)
Даме, к моменту написания Рассвета было уже глубоко фиолетово на Сагу и ее героев.

Quote (Tenten)

ППКС под всеми цитатами. Вообще, то, как СМ заставляет в Саге поступать некоторых положительных с ее точки зрения героев заставило думать, что ее представления о любви и о том, что правильно и неправильно очень сильно отличаются от моих. И при всем при этом книга так припаяла к себе. tongue Парадокс! wacko Наверное, это волшебная сила искусства... wink

Quote (pochemuchka)
хорошо Тею понравился его герой и он (Джейкоб) стал еще лучше...
Думаю, хорошему, настоящему парню Джейкоб не может не понравится. Хотя критических замечаний наверняка не избежит. biggrin И еще - вот интересно, как бы Тейлор вел себя, родись он в том мире в семье Билли Блэка и попади во все те передряги, которые выпали Джейкобу? Прочитала цитату и задалась вопросом. wink

Quote (pochemuchka)
неужто Каллен разлюбил и документы о разводе приготовил на подпись, с мотивацией "коммерческий, политический и личностный шпионаж в пользу квилетских оборотней" и депортацией на историческую родину вышеозначенных оборотней?
Отличный сюжет для разнуздано - стебного фика. biggrin

Quote (pochemuchka)
на "голодный вампирский желудок" обращение разве не вредно? а вдрух с голодухи-то не сможет остановиться вовремя? и выпьет Беллу, как протеиновый коктейль (треп злой, но чесс слово, без умысла)

Почему злой? Просто одновременно очень точный и очень неравнодушный. wink

Quote (Lilalili)
Правильно Джейкоб говорил о том, что они романтичные до блевоты, и догадывался, что на Рождество все и случится.
А вот от романтики такого типа я действительно становлюсь очень злой...

Quote (rezeda4882)
Мало ли куда его носило и что он искал

Не зря авторы темнят, думаю, этот подарочек даст хороший толчок сюжету... cool

Quote (Lilalili)
От невинного аленького цветочка в сказке такой приключений вышел... И здесь тоже сказка... surprised wink

Quote (rezeda4882)
такой?
Ох, ты и шалунья, Наташа... biggrin

Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 04.09.2012, 16:50

LilaliliДата: Вторник, 04.09.2012, 17:10 | Сообщение # 537
Twilight Saga

Quote (HELLI)
Quote (Lilalili)
От невинного аленького цветочка в сказке такой приключений вышел... И здесь тоже сказка...

На эту тему вспомнился мне еще один анекдот

pochemuchkaДата: Вторник, 04.09.2012, 19:59 | Сообщение # 538
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
Просто сюрприз Мало ли куда его носило и что он искал

ну вот и чо? перекусить по дороге домой не мог, чтоб не "палиться" перед "любимой женой"*... а у нас то от этой евойной оплошности вона как фантазия то разбушевалась
Quote (HELLI)
Прочитала цитату и задалась вопросом.

ахха, вот тоже теперь думаю...
Quote (HELLI)
Отличный сюжет для разнуздано - стебного фика.

пишем? wink
Quote (HELLI)
даст хороший толчок сюжету...

лишь бы не "волшебный пендаль" dry
Quote (Lilalili)
Ладно. Пойдем длинным путем.

cry ну шо ж я злыдня сегодня такая? мне тут же вспомнился мульт наш Маугли... "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север..." волки они, естессно, не шакалы, да и ассоциаций пока не нарисовались... но фразочка пришла...

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

tetatetДата: Вторник, 04.09.2012, 22:21 | Сообщение # 539
Breaking Dawn

Девочки, решила еще раз сказать огромное спасибо за чудесное произведение. Про НЕГО я готова читать и читать! От этой "вампирской идилии" стало что-то подташнивать. Чую, назревает какой-то поворот. Мне кажется, Эдвард отправит ее домой на Рождество и там...... Вобщем, не тяните с продой! Я жду "горячих" сцен с Джейком! Я его обожаю.

HELLIДата: Среда, 05.09.2012, 00:00 | Сообщение # 540
Twilight Saga

Quote (Lilalili)
На эту тему вспомнился мне еще один анекдот
Спасибо, анекдот классный. biggrin
Quote (pochemuchka)
пишем?
Я насчет писать не очень. sad Давайте лучше вы, а меня - в ПЧ. wink smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены