[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

HELLIДата: Пятница, 31.08.2012, 18:23 | Сообщение # 501
Twilight Saga

Спасибо за 7-ю главу…
Ненасыщенность событиями не ощущается, потому что описанный кусок бытия очень насыщен внутренней жизнью. Здорово, как авторы развили неоднозначные места в тексте канона, позволяющие предположить, что Джейк запечатлен. Написано очень хорошо, сдерживала себя, чтобы не все поцитатно комментировать, потому что тогда едва ли не весь текст надо вынести в цитаты. wink

Она лишь чувствовала, что Джейку плохо, чувствовала это так, словно была с ним единым целым.
Эх, какие симптомы… Запечатленные тоже ведь чувствуют себя как одно целое со своим объектом, значит, когда вампирский яд проникнет в вены Беллы, он точно так же попадет и Джейку в кровь. А пока Белла травится той болью, что течет сейчас в жилах Джейка. Давайте скорее начинайте лечиться. angry

Гордый Джейк … Посчитает ее приезд, за подачку, за милостыню, посадит на обратный рейс и отправит законному супругу вкушать счастье осознанного выбора.
Его не устроят объятья из жалости. Да, это по Джейковски - не врать самому себе. Душа, которая не переносит фальши.

Он валил так аккуратно, стилистически выверено, что захотелось поинтересоваться величиной гонорара за столь эффектное выступление.
Вроде не в тему фраза, а воспринимается очень органично. smile

Просто с ним было здорово болтать о всякой ерунде. Почти так же хорошо и уютно, как молчать, сидя ступеньках крыльца плечом к плечу.
Вот оно. Истинная близость – это когда есть о чем молчать, о чем поговорить тогда точно найдется. И не могу не отметить эти фразы:
С Джейком ей было так же легко, как дышать. Никакой боязни не соответствовать, потерять, огорчить…

Последней вразумительной мыслью было полуоформленное желание вообще не проснуться…
Убежать хочется от всего. Понимаю… sad

Стол поражал великолепием. Было очень вкусно, и Белла с удовольствием пробовала все подряд.
Под взглядами ничего не едящих Каленов. Ну, она, наверное, уже привыкла...

И Белле подумалось, что ее эмоции, отражавшиеся в их лицах, все эти расспросы Эммета про боль, а Элис в магазине – про ощущения, это всего лишь их попытки почувствовать вкус жизни, который они не могли ощутить по иному, кроме как через ее посредничество.
Какая интересная мысль – и у меня что-то такое мелькнуло, когда читала о расспросах
Эммета про боль. Очень интересная и полярно противоположная отношению СМ к вампиризму. И сделанный Беллой дальше вывод – ах, как красиво подводят авторы Беллу к осознанию своей пока еще не сделанной ошибки...

Взглянув на Беллу странным оценивающим взглядом, развернулась и, грациозно покачивая бедрами, вышла. Заинтригована… surprised

конфуз с месячными, о котором стало известно, казалось, всему Нью-Йорку,
Я свои конфузы так же ощущаю.

Беллин конфликт с действительностью дошел до крайней стадии, когда уже невозможна нормальная повседневная жизнь. Пора действовать. А, вот она и действует:
На мгновение задумавшись, о чем же говорить, и так ничего не придумав, она набрала номер и, чувствуя, как бешено стучит сердце, дрожащей рукой поднесла к уху телефон..
И наплевать на Эдварда. Продуууу… (понимаю, что до пятницы как-то придется дожить.)

Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 31.08.2012, 18:27

LenaFCKSДата: Пятница, 31.08.2012, 19:24 | Сообщение # 502
Twilight Saga

Беспокойство за Джейка было и раньше, как за друга. И обида за непонимание тоже была. Но стоило узнать о запечатлении и ковыряние в себе дало неожиданный результат. Оказывается трудно себе признаться, что подозревала, подсознательно догадывалась и не хотела признать. Делала так , как было удобно. Услужливая память все время подбрасывает кусочки из прежней жизни . Из той, в которой" лучший друг", мог согреть, трепетно прижав к себе. Только от одного воспоминания ее бросает в жар. Все одно к одному. Каллены ,как будто сговорившись, наталкивают ее на мысль об отказе от вампиризации. Показывая как прекрасна жизнь с ее уязвимостью, не долговечностью , но с такими богатыми чувствами и осознанием простого человеческого счастья . Бумай Белла. Думай. Подсказки перед тобой и в тебе. То море боли, в которое она окунулась, поможет найти верное решение. Любимые авторы,огромное спасибо за" Душу, которая задремала" Читать вашу работу наслаждение .

PaN:DaДата: Пятница, 31.08.2012, 20:45 | Сообщение # 503
New Moon

Интересненько))Можно в ПЧ?

Лето - это:
- 3 месяца без учебников.
- 92 дня свободы.
- 2208 часов счастья.
- 132480 минут блаженства.

Froid_SangДата: Пятница, 31.08.2012, 20:50 | Сообщение # 504

Наталька, Ириска, спасибо за главу!

Если не вдаваться в подробности по тексту, то могу сказать ,что ощущения и мысли были те же, что и после прочтения предыдущей, хоть бери и прошлый пост копируй.
Вот и хочу ругать Беллу, и рука не поднимается, потому что ругать её всё равно, что ругать себя. Честное слово. Потому что сама опять на распутье. А Белла, как я поняла, глубоко сознательный элемент в своей сознательности - сама такая (когда бывшему мужу говорила о разводе, думала, а как же он об этом будет говорить своей маме-тирану? сложно ему будет). Вот и она: и понимает, что пора делать тю-тю, но и Калленов обидеть не может - они-то ей что плохого сделали?

И да, ух вы, коварные авторы, на самом интересном... Изуверы и тираны... Меня одно спасает: следующую неделю буду пропадать на работе, так что оклемаюсь только к пятнице, святой пятнице.

Тираны и изуверы, это вам: каждой по букетику , , ну и по кусочку моего сердца , ...

То, что нас не убивает, делает сильнее...

PustыshkaДата: Пятница, 31.08.2012, 22:47 | Сообщение # 505

rezeda4882
чувствовала это так, словно была с ним единым целым…

Мечтай-мечтай, Бел biggrin tongue
Как слепа она была тогда! Как малодушно эгоистична.

Я бывала слепой так часто,
Смертоносней любой чумы.
Если счастье равно ненастью,
Значит, их уравняли мы.

Вне привычных песков арены
Наша боль нас лишала сна.
Если память равна измене,
Значит, в этом и я грешна.

Когтем-лезвием не отпустит
То, что можно еще спасти;
Если жизнь не выносит грусти,
Значит, нам с ней не по пути…(с)

А мне отрадно, что по пути cool Что ни жива ни мертва ты душой сейчас из-за страха за него, из-за страха за себя
А главное, что теперь делать? Ехать к нему? Предать Эдварда, нарушить клятвы, данные у алтаря, и сбежать в Сиэтл?

Не то чтобы мне не нравилось направление твоих мыслей biggrin , но может для начала мы просто съездим к Джейкобу и сообщим, что не собираемся обращаться, пусть он перестанет ждать смерти? Совсем необязательно за ради такой вести уходить от мужа и рушить брак cool
Примет ли? Гордый Джейк, потомок вождя, истинный сын своего племени. Альфа стаи. Посчитает ее приезд, за подачку, за милостыню, посадит на обратный рейс и отправит законному супругу вкушать счастье осознанного выбора. Его не устроят объятья из жалости.

Заслушалась... Как же я соскучилась по тому, как вы умеете с Ирой говорить о Джейкобе Блэке happy happy happy
Белла вскочила на ноги и прошла к окну. За стеклом сыпал густой снег. Он валил так аккуратно, стилистически выверено, что захотелось поинтересоваться величиной гонорара за столь эффектное выступление.

Я вас обожаю! biggrin biggrin
Постепенно за окнами сгустилась темнота. Белла поднялась с трудом, как глубокая старуха. Со стоном разогнула затекшую спину. Слепо побрела к себе. Сбросив прямо на пол покрывало, залезла под одеяло и сразу же погрузилась в сон, глубокий и тяжелый. Последней вразумительной мыслью было полуоформленное желание вообще не проснуться…

Ну до чего же верное звучание! Какая услада слуху - вот эта гармоника словесатая happy
Не слушая слабо сопротивлявшуюся Беллу, она как заведенная таскала в примерочную вещь за вещью...

До чего интересно построена фраза - воспринимается вообще, как 25 кадр: "заведенная, она таскала в примерочную Беллу, как вещь" surprised Высший пилотаж! wacko
Это мы заходили в аптеку за тампонами. У Беллы начались месячные…

Спасибо, кэп biggrin Остальные вампиры, конечно, ни разу не одурели там с порога от запаха крови и до сих пор не сообразили, в чем дело wacko
Она получала удовольствие от еды, а Каллены – от наблюдения за ней. Они все смотрели на нее с живейшим интересом. И Белле подумалось, что ее эмоции, отражавшиеся в их лицах, все эти расспросы Эммета про боль, а Элис в магазине – про ощущения, это всего лишь их попытки почувствовать вкус жизни, который они не могли ощутить по иному, кроме как через ее посредничество.
Она замерла, не донеся вилку до рта. Выходит, через нее они пытаются чувствовать себя живыми людьми со всеми их ощущениями и эмоциями. Значит, по-другому все это им не доступно? Неужели то, что они испытывают — всего лишь суррогат, бледная тень по сравнению с чувствами людей? Поежилась. Не слишком ли серьезная плата за вечную жизнь?
Неужели и она станет такой?..

Бинго! *палит в небо из всех орудий* rezeda4882, Tenten - это просто бомба! Какая подводка бикфордовая, какой заряд! Только за два этих абзаца крышесносных можно простить весь абзац с запечатлением!
На мгновение задумавшись, о чем же говорить, и так ничего не придумав, она набрала номер и, чувствуя, как бешено стучит сердце, дрожащей рукой поднесла к уху телефон...

...и первой репликой, что ты услышишь в трубку, будет: "Ли не жилец" cry sad

Добавлено (31.08.2012, 22:47)
---------------------------------------------
HELLI

Запечатленные тоже ведь чувствуют себя как одно целое со своим объектом, значит, когда вампирский яд проникнет в вены Беллы, он точно так же попадет и Джейку в кровь. А пока Белла травится той болью, что течет сейчас в жилах Джейка.

surprised Женщина, ты меня просто убиваешь surprised Боги, вот это выкладка! surprised

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:07 | Сообщение # 506

LenaFCKS,
Quote (LenaFCKS)
Оказывается трудно себе признаться, что подозревала, подсознательно догадывалась и не хотела признать. Делала так , как было удобно.

Все мы делаем так, как себе удобно. А уж если есть в душе червячок сомнения или ты не в ладу с собой, так тем более.
Quote (LenaFCKS)
Все одно к одному. Каллены ,как будто сговорившись, наталкивают ее на мысль об отказе от вампиризации. Показывая как прекрасна жизнь с ее уязвимостью, не долговечностью , но с такими богатыми чувствами и осознанием простого человеческого счастья . Бумай Белла. Думай. Подсказки перед тобой и в тебе. То море боли, в которое она окунулась, поможет найти верное решение.

Совершенно верно.
Лена, спасибо)
PaN:Da, да можно, если вы не просто сообщения на форуме набиваете.
Froid_Sang, Марьян, спасибо) Ты как всегда права.
Pustыshka, Галя, прямо надгробная эпитафия cry Я еще не собираюсь туда happy
На самом деле твои комментарии - как песня) Мну приятно cool
Quote (Pustыshka)
HELLI
Запечатленные тоже ведь чувствуют себя как одно целое со своим объектом, значит, когда вампирский яд проникнет в вены Беллы, он точно так же попадет и Джейку в кровь. А пока Белла травится той болью, что течет сейчас в жилах Джейка.

surprised Женщина, ты меня просто убиваешь surprised Боги, вот это выкладка! surprised

Так ведь правильно wink

pochemuchkaДата: Суббота, 01.09.2012, 03:25 | Сообщение # 507
*счастлива по умолчанию*

Читала главу в несколько заходов и каждый раз цеплял больше других этот отрывок... А, может, и догадалась она тогда. Именно в тот момент почудилось, что видит в его глазах страх не только за нее, но и отражение его собственной агонии. И потому спросила, осторожно формулируя, оставляя лазейку:
- Но ведь ты остался собой Джейк? - подразумевая «Ты ведь не запечатлен?»
Отвечая на ее прямой вопрос, оборотень не смог бы солгать, и Белла сама предложила ему возможность выкрутиться. Не соврать, нет. Не сказать всей правды, что он и сделал. Ответил:
- Да. Я остался собой.
Только ей нравилось думать, что Джейк имеет в виду «Я не запечатлен», а он просто не вкладывал в свои слова двойной смысл.
Как слепа она была тогда! Как малодушно эгоистична.
...
Белла наконец-то призналась себе, что намеренно обходила все скользкие моменты, дабы не принимать (ну или не менять принятого) решения... как удобно было "остаться чистенькой", я, типа, ничего не знаю и хатка моя с краю... а вот пошарилась у Эда в компе и получила поток информации, что называется не в бровь, а в глаз и уже не увильнешь "знать не знаю, слыхом не слыхивала"... теперь решение придется принимать, причем самостоятельно, не спишешь ответственность ни на Эдарда, ни на клятву у алтаря, ни на что другое... теперь только *или-или* и третьего не дано, да и от решения зависит не просто счастье "лучшего друга", а нечто гораздо большее - его жизнь, а с этим уже не пошутишь...

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

PustыshkaДата: Суббота, 01.09.2012, 23:01 | Сообщение # 508

rezeda4882

...А я вот размышляю, чего сделалось бы с Беллой, узнай она из прослушки, что Джейкоб запечатлилися на другой, не на ней. И что-то мне подсказывает, что облегчение обрушилось бы на нее из числа последних эмоций по этому поводу

rezeda4882Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:08 | Сообщение # 509

Quote (Pustыshka)
...А я вот размышляю, чего сделалось бы с Беллой, узнай она из прослушки, что Джейкоб запечатлилися на другой, не на ней. И что-то мне подсказывает, что облегчение обрушилось бы на нее из числа последних эмоций по этому поводу

Согласна cool
Представь, осознать, что влюбленный в тебя парень бесповоротно переключился на кого-то другого... Как бы не убеждаешь себя в том, что это во благо, так и надо, и тыпы, а своя собственная тонкая душевная организация получит такой удар под дых, что ой. Тем более что Белка и в каноне неровно к нему дышала)

tayledyДата: Воскресенье, 02.09.2012, 06:58 | Сообщение # 510

Ну вот sad на самом интересном месте cry

katyn4ukДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:19 | Сообщение # 511
Twilight Saga

Девчонки, если бы мне так внимательно смотрели в рот, когда я ем..., а сами бы не ели..., то я б вообще не смогла и кусочка проглотить! cool по-моему, это ужасно жить в такой обстановке... Чем быстрее Белла это поймёт, тем лучше и легче от них уйти yes

Добавлено (02.09.2012, 19:19)

Quote (Tenten)
Скзал бы после обращения, когда Белла очухалась бы от своей дикой жажады. То есть через годик-другой после обращения. А то и того позже, когда будет уверен, что Белла достаточно охладела к парню, чтобы чрезмерно расстроиться по поводу его смерти.

Вот гадёнЫшь!!! я всегда чувствовала, что Эдвард только строит из себя благородно-идеального!!!

Quote (Tenten)
katyn4uk, я тоже обожаю Джейка и я верю, что он с достоинством разрулит эту непростую ситуацию

А как он-то разрулит...? surprised это Белле ведь надо разруливать... wink

rezeda4882Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:40 | Сообщение # 512

katyn4uk, Белле не привыкать так есть. Она долго тренировалась на Эдварде biggrin

LilaliliДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:44 | Сообщение # 513
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)
а что ей то... "пристроила" парнишу и ладно... она не смотрела в будущее, ей он нафиг не нужен... это мы тут переживаем и любим, и негодуем, и планируем, поэтому нам и нравится сия процедура...

Самое мерзкое знаете что? Что на Комик коне последнем эта мадам (я про тетеньку Стеф) заявила как бы невзначай, что она совсем и не собиралась беременеть Беллу. Я сначала решила, что ослышалась, но нет! Она продолжила свою речь словами о том, что это не было обязательным в ее задумке - появление ребенка у Беллы и Эдварда, она просто (!!!) создала нового рассказчика в лице Ренесми! Это было последней каплей в моей чаше негодования по поводу ее отношения к Джейкобу. Все ее слова о том, что она хотела подарить ему счастье (какое-никакое, по моему мнению, конечно, скорее никакое, но все же) оказались простым трепом. Плевать ей на него с высокой колокольни. И сделала она так, как ей было удобно, а не заботилась вовсе о состоянии души героя. Но как она даже не вспомнила о Тейлоре, сидящем рядом и твердящем постоянно о том, как он обожает своего героя, как он сопереживает ему, как он благодарен за эту роль судьбе! Это по меньшей мере нетактично по отношению к нему и крайне гадко в свете ее слов о том, что она обожает Джейкоба.

Добавлено (03.09.2012, 13:35)

Она не помнила, что было дальше. Последующие несколько часов выпали из памяти, словно их и не было. Мучительная боль и рвущая душу жалость охватили все ее существо. Она лишь чувствовала, что Джейку плохо, чувствовала это так, словно была с ним единым целым…
- я почти поверила, что она переживает. А зря. Немножко пометалась для приличия и легла спать. А на следующий день все уже было хорошо: омлет, Элис, шопинг, в общем, отвлеклась девчонка smile
У меня возникла мысль, как сделать так, чтобы убить Эдварда наповал. – Звонко захохотала. – Он тебя, а ты его… - зажала рот ладонью. – Все, молчу-молчу, чуть не проболталась!
- о чем, Элис? Братец твой решил ее куснуть в подарок на Рождество? Классно он придумал, учитывая, что праздник, все-таки религиозный, в качестве сюрприза забрать душу любимой женщины...Мда, креативный парень, чего говорить.
Беззаботная болтовня Элис, как ни странно, благотворно подействовала на Беллу.
- во! Я ж говорю, недолго парилась наша бедняжка!
Белла почувствовала, что по внутренней стороне бедра поползло что-то густое и горячее
- манная каша? Соболезную...
Элис молнией пролетела к стеллажам со средствами гигиены. Вертела в руках пакетики и коробочки с прокладками и тампонами разных видов и производителей, пока не нашла, по ее мнению, самые лучшие и комфортные.
- милая, откуда тебе знать, какие из них самые комфортные? На кошках тестировала что ли?!
Выходит, через нее они пытаются чувствовать себя живыми людьми со всеми их ощущениями и эмоциями. Значит, по-другому все это им не доступно?
- е-мае, - подумала Белла, - меня ж используют! Да еще и не чувствуют ни черта эти родственнички, млин... Ну, теперь даже и не знаю, хочу или не хочу овампириваться, может и оргазмы будут не яркими, а? И на кой ляд тогда все это надо...
.
..Поздно вечером, устроившись с чашкой горячего шоколада в уютном кресле, она вспоминала прошедший день.
- Ну, вот. Все и хорошо. Уютное креслице, горячий шоколад (наверно, вкусный), и хрен бы с ним, с другом-то! Подумаешь, вчера узнала о том, что он ждет смерти и запечатлен на ней. Да, незадача, конечно. Но какао вкусное. И кресло уютное. И тампон, наверно, не давит.
Вернувшаяся тревога за Джейкоба пребывала с каждой секундой, и она, не выдержав, все же взяла телефон
- ой, чего же она ему скажет, а? Дайте догадаюсь! "- Джейкоб, ты запечатлен? - Мне так жаль, так жаль...Но ты же знаешь, что я не могу по-другому! Прости, ладно? Прощаешь? Ну, давай, пока! С Рождеством!" smile
Все. Сил моих больше нет. Больше ничего не буду говорить, мнение у меня о ней трехэтажно-нецензурное.
Жду продолжения smile За главу спасибо, девочки!

Добавлено (03.09.2012, 13:44)

Quote (Venetka)
А так думаю, что Натали и Ира плавненько подводят читателей к тому, что и так очевидно - жизнь в вампирском теле не настоящая и застывшая. Уж лучше ее прожить со множеством проблем, какие испытывают обычные люди (страхи, переживания, болезни), чем вечное существование в псевдоидеальном мире вампира. И с другой стороны у человечества ведь не всегда все плохо, одно то, что можно иметь детей стоит всех прелестей вампирской жизни. В общем теперь остается ждать как там наша Белла...

Ну-ну. Теперь Белла начнет соображать что к чему, может через какое-то время и решит, что ей это и не надо нафиг, что человеком-то оно потеплее будет. Да и Джейк запечатлен опять же. Можно жить-не тужить, секс регулярный с ним обеспечен.
Ток мне эта ее мотивация нравится не больше, чем если бы на вернулась из жалости к нему angry

ஐღAlinaღஐДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:53 | Сообщение # 514
Breaking Dawn

прими в ПЧ

Когда нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.

rezeda4882Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:56 | Сообщение # 515

Quote (Lilalili)
Ну-ну. Теперь Белла начнет соображать что к чему, может через какое-то время и решит, что ей это и не надо нафиг, что человеком-то оно потеплее будет. Да и Джейк запечатлен опять же. Можно жить-не тужить, секс регулярный с ним обеспечен.
Ток мне эта ее мотивация нравится не больше, чем если бы на вернулась из жалости к нему angry

Ну зачем же так. Зачем нашему мальчику такая циничная тварь? Нет, с мотивацией все нормально будет.
Алина15, добро пожаловать)

pochemuchkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:57 | Сообщение # 516
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
На кошках тестировала что ли?!

зачем сразу на кошках... она провидица... решила взять одни и "увидела" что Белле "не понравились", и так все wink
Quote (Lilalili)
Самое мерзкое знаете что? Что на Комик коне последнем эта мадам (я про тетеньку Стеф) заявила как бы невзначай...

angry вот и я говорю "пристроила"... как нелюбимому ребенку сунула "цацку", лишь бы под ногами не путался cry ... хорошо Тею понравился его герой и он (Джейкоб) стал еще лучше...
Quote (rezeda4882)
Нет, с мотивацией все нормально будет.

неужто Каллен разлюбил и документы о разводе приготовил на подпись, с мотивацией "коммерческий, политический и личностный шпионаж в пользу квилетских оборотней" и депортацией на историческую родину вышеозначенных оборотней?

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:59 | Сообщение # 517

Quote (pochemuchka)
неужто Каллен разлюбил и документы о разводе приготовил на подпись, с мотивацией "коммерческий, политический и личностный шпионаж в пользу квилетских оборотней" и депортацией на историческую родину вышеозначенных оборотней?

Не скажу tongue

pochemuchkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:30 | Сообщение # 518
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
Не скажу

wink хитрюжка... значит точно какую гадостинку с депортацией замутим biggrin

PustыshkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:31 | Сообщение # 519

Lilalili
Иди ко мне - я тебя любить буду biggrin

Алина15
Баннер гипнотизирует совершенно wacko

rezeda4882Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:38 | Сообщение # 520

Quote (Pustыshka)
Lilalili
Иди ко мне - я тебя любить буду biggrin

Звучит угрожающе biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены