[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

pochemuchkaДата: Среда, 29.08.2012, 23:36 | Сообщение # 461
*счастлива по умолчанию*

Quote (HELLI)
Pochemuchka, а что по-вашему было бы, если бы он тогда в Новолунии не выкрутился

а тогда бы мы, наверное, сейчас вместо Джейка оплакивали бы горькую судьбинушку Эдварда(чистой воды стеб... ну не знаю я что было бы...)... только может с чуть меньшим азартом...

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

Сообщение отредактировал pochemuchka - Среда, 29.08.2012, 23:38

HELLIДата: Среда, 29.08.2012, 23:38 | Сообщение # 462
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Осталось еще если только расписать, как Эдвард обескравливает Джейкоба в обличии волка и приносит Белке свежее мясо типа на шашлык

Ей богу, прочитав эту цитату, тут же решила написать "вполне годится как кошмарный сон Беллы", а тут ниже читаю:
Quote (rezeda4882)
Да и потом все можно оформить как сон психиатрически больной женщины))

surprised

Quote (rezeda4882)
Типа в палатке перед битвой с новорожденными она спит одним боком прижавшись к Эде, а другим - к Джейку, и видит сон
А это что, уже сюжет нового фика? wink tongue По-моему, может интересно получиться, особенно, если это будет стеб. wink biggrin

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:29 | Сообщение # 463

Quote (pochemuchka)
вот видишь какая прелесть... стоит только все разрешить, как уже и не особо хоцца biggrin правда? wink

а то biggrin
Quote (HELLI)
Импринтинг именно потому, что вещь неоднозначная, и настолько же отвратная с точки зрения одних wink , насколько классная с точки зрения других sad , может быть источником множества интереснейших сюжетов.

Все же отвратная ИМХО. Что может быть хорошего от того, что ты привязан навсегда к человеку, которого и видишь, вполне возможно, первый раз в жизни, которого ты знать не знаешь, и, вполне возможно, не хочешь знать, но чьи гены оптимальны для воспроизведения потомства. И при этом ты рушишь жизнь не только свою, но и своего партнера, который вполне может быть. Выходит, что человеческие чувства ничего не значат, а на первый план выходят инстинкты.
Дело даже не в том, что в этом фичке Джейк запечатляется именно на Белку, которую и так любил. Это рабство в любом случае. Белла ведь свободна в своих чувствах.
Quote (HELLI)
А вот стебались, стебались, печенкой чувствую…

А вот и нет.
Quote (HELLI)
Quote (Tenten)
Да только Джейк - гордый птиц, может и не принять, считая что она к нему из жалости прискакала.

Вот эта сумасшедшая гордость мне в нем жутко нравится…

И авторам тоже cool

JUlia-79Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:27 | Сообщение # 464
Eclipse

rezeda4882, Tenten, привет! Очень заинтересовало и заинтриговало саммари, и, конечно, пейринг! Настойчиво прошусь в пч! Побежала читать wink

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

HELLIДата: Четверг, 30.08.2012, 17:53 | Сообщение # 465
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Все же отвратная ИМХО
Это и мое абсолютно убежденное мнение, на что я постаралась указать в этой цитате:
Quote (HELLI)
настолько же отвратная с точки зрения одних wink

вот этим смайликом wink . Про интересность упомянула потому, что лично мне было бы очень интересно увидеть дискуссию об импринтинге не на форуме, а в фике, между его героями, на языке художественных образов и поворотов сюжета. Фиком можно выразить свою мысль гораздо точнее и глубже, чем просто доводами и аргументами. А герои фика могут высказать свое отношение к импринтингу гораздо откровеннее и ярче, т.к. не связаны правилами никакого сайта… biggrin

Quote (rezeda4882)
А вот и нет.
Неужели я ошиблась? sad Наташа, Ира, простите, если так.

Quote (rezeda4882)
Что может быть хорошего от того, что ты привязан навсегда к человеку, которого и видишь, вполне возможно, первый раз в жизни, которого ты знать не знаешь, и, вполне возможно, не хочешь знать, но чьи гены оптимальны для воспроизведения потомства.

Quote (rezeda4882)
Выходит, что человеческие чувства ничего не значат, а на первый план выходят инстинкты.

Добавлю еще один аргумент, который, возможно, многим покажется спорным.
Те, кто провозглашают импринтинг высшей формой любви, тем самым автоматически переводят даже самую сильную человеческую любовь (типа Джейка к Белле) в разряд отношений более низкого сорта. Что влечет за собой совершенно практический вывод для тех, кто считает обычную любовь более низкосортным чувством по сравнению с запечатлением: с чувствами обычных влюбленных не обязательно обращаться так же бережно и осторожно, как с чувствами запечатленного. Считаю это очень жестоким и несправедливым. Подчеркиваю – это не значит, что я не вижу особую уязвимость запечатленного оборотня и необходимость особой бережности в обращении с его чувствами. Но тот факт, что просто влюбленный может, потеряв свою любимую (умрет ли она или уйдет к другому) вновь полюбить и стать счастливым не означает, что это обязательно так и будет. Это совсем не обязательно. Невозможно заранее наверняка знать, какую роль в дальнейшей судьбе человека сыграет несостоявшаяся любовь, сердечная рана, нанесенная осколками этой любви. Чем сильнее обычная человеческая любовь, тем меньше шансов на позитивный сценарий после ее гибели. И у обычной несчастной человеческой любви конец может оказаться именно таким, как у несчастной любви запечатленного оборотня. Можно считать Ромео и Джульетту глупыми истеричными детьми, но разве это оправдывает тех, кто не посчитался с их неспособностью пережить разлуку? А душевные страдания и стрессы убивают и обычного влюбленного, только процесс получается более длинным и связь причины и следствия не столь явная. Мне вот казалось очень и очень возможным, что переживания Беллы после ухода Эдварда налепят ей совершенно конкретную физическую болезнь. Но СМ сделала такой вариант неактуальным благодаря вампиризации... Я здесь сейчас попыталась доказать не то, что с запечатленными надо обращаться как с обычными влюбленными, без повышенной осторожности, а что с обычной человеческой любовью надо обращаться с такими же высокими стандартами бережности, которые применяются обычно только к запечатленным. Что обычную человеческую любовь нужно оберегать так же тщательно, как запечатлительную. Как любовь наивысшего сорта. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Четверг, 30.08.2012, 18:12

TinselДата: Четверг, 30.08.2012, 18:52 | Сообщение # 466
Breaking Dawn

И снова здравствуйте) прочитала все главы только что... это потрясающе. Душу и сердце у меня защемило и не отпускает. Авторы, милые мои, скажите пожалуйста, мне рассчитывать на хэппи-энд или готовится к худшему?

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:15 | Сообщение # 467

JUlia-79, добро пожаловать)
HELLI, Леночка, совершенно с тобой согласна. С каждым твоим словом.
Quote (Tinsel)
И снова здравствуйте) прочитала все главы только что... это потрясающе. Душу и сердце у меня защемило и не отпускает. Авторы, милые мои, скажите пожалуйста, мне рассчитывать на хэппи-энд или готовится к худшему?

Здравствуйте)
Обещаю, что финал вам понравится. Он не будет флаффно-слащавым, но вполне жизнеутверждающим.

TinselДата: Четверг, 30.08.2012, 20:08 | Сообщение # 468
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
Обещаю, что финал вам понравится. Он не будет флаффно-слащавым, но вполне жизнеутверждающим.

Спасибо, успокоили)))
Хотела промолчать насчет запечатления, но что-то так и тянет высказаться)
Quote (rezeda4882)
Quote (HELLI)
Импринтинг именно потому, что вещь неоднозначная, и настолько же отвратная с точки зрения одних wink , насколько классная с точки зрения других sad , может быть источником множества интереснейших сюжетов.

Все же отвратная ИМХО.

Я не ярый сторонник запечатления (хотя раньше такое наблюдалось), но не считаю его такой уж отвратной вещью. Для кого-то оно благо, а кому-то и горе. Но и с любовью то же самое. Любят же люди тех, кто им вообще не подходит или взаимностью не отвечает. Даже убийц и наркоманов любят, но я не думаю, что такая любовь - безусловное благо.
Quote (HELLI)
Те, кто провозглашают импринтинг высшей формой любви, тем самым автоматически переводят даже самую сильную человеческую любовь (типа Джейка к Белле) в разряд отношений более низкого сорта.

Я лично так не считаю. Ни в коем случае! Это не высший сорт, уж точно. Имхо, запечатление - это та же любовь, только немного усиленная и с первого взгляда. Хотя, у меня в голове, как я убедилась, запечатление - это вообще не то, что написано в книгах Стеф))) Мой взгляд на это явление и домыслы на этот счет совсем в другую сторону уходят)
Quote (HELLI)
с чувствами обычных влюбленных не обязательно обращаться так же бережно и осторожно, как с чувствами запечатленного.

С любыми чувствами надо бережно обращаться. Поверьте мне как человеку, на чьи чувства плевали не один раз.
В остальном я с вами согласна)

Сообщение отредактировал Tinsel - Четверг, 30.08.2012, 20:09

PustыshkaДата: Четверг, 30.08.2012, 21:28 | Сообщение # 469

Перечитала 6-ю главу...
Ни одно животное никогда не причинит себе вред умышленно

Особенно лемминги, Эдь cool
Нет, она определенно не достойна такого святого человека, как Эдвард!

Умирна Жжете!

rezeda4882, с возвращением!
ну не интересно было бы расписать, как Белка узнала о запечатлении и тут же рванула к Джейку роняя тапки.

Разве в тапках беда или в ее несборах? - помчится она к Джейку, как миленькая. Дело в том, что спровоцировало ее помчания и камбэки. А получается, что просто наличие запечатления в данном уравнении. Разве она перевыберет и вернется, потому что оказались нежизнеспособными ее чувства к Эдварду, а на Джейкоба глазоньки наконец раскрылись? Нет. Она вернется из-за страха смерти. Его и своей. Обратиться и провести вечность с Эдвардом она теперь не может - при таком раскладе умрет Джейкоб. Оставаться с Эдвардом, будучи человеком, - так ей стариться и умирать, а ей же витально нать бессмертие с ним. А даже сойдись Белла с Джейкобом - все по новой зачнется? Блэки счастливы до тех пор, пока Белла не узнает через прослушку о том, что где-то на другом конце земли Эдвард чернеет и загибается с разлуки и хочет убиться у Волтури, как только убедится, что Белла родила ребенка и получила свое бессмертие хоть таким образом? И опять ее начнет метать меж ними? cry

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:33 | Сообщение # 470

Quote (Pustыshka)
Разве в тапках беда или в ее несборах? - помчится она к Джейку, как миленькая.

Галя, речь шла о том, что она тут же помчится.
Quote (Pustыshka)
А даже сойдись Белла с Джейкобом - все по новой зачнется? Блэки счастливы до тех пор, пока Белла не узнает через прослушку о том, что где-то на другом конце земли Эдвард чернеет и загибается с разлуки и хочет убиться у Волтури, как только убедится, что Белла родила ребенка и получила свое бессмертие хоть таким образом? И опять ее начнет метать меж ними? cry

Какая хитрая, хочешь, чтобы тебе сюжет второй половины фика рассказали? tongue

Добавлено (30.08.2012, 21:33)
---------------------------------------------

Quote (Pustыshka)
Нет, она определенно не достойна такого святого человека, как Эдвард!

Умирна Жжете!

ни в одном месте.

pochemuchkaДата: Четверг, 30.08.2012, 22:15 | Сообщение # 471
*счастлива по умолчанию*

biggrin и всеже вы, милые мои, стебетесь над Беллкой как можете... я тихонько в сторонке под любимым тазиком посидю, поржу в кулачек... не возражаете? wink biggrin

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:26 | Сообщение # 472

Quote (pochemuchka)
и всеже вы, милые мои, стебетесь над Беллкой как можете.

Если только в том, что из фика в фик Беллу ставим в различные неприятные ситуации, которые она вынуждена преодолевать с риском для своего реноме.

PustыshkaДата: Четверг, 30.08.2012, 22:29 | Сообщение # 473

rezeda4882
речь шла о том, что она тут же помчится.

Как раз сроки меня не тревожат абсолютно - поздно ли, рано, а примчится. Меня убивает причина, по которой она это сделает dry

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:32 | Сообщение # 474

Quote (Pustыshka)
Меня убивает причина, по которой она это сделает

Думаешь, из жалости? dry

HELLIДата: Четверг, 30.08.2012, 22:47 | Сообщение # 475
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
HELLI, Леночка, совершенно с тобой согласна. С каждым твоим словом.
Наташа, спасибо. smile

TentenДата: Четверг, 30.08.2012, 23:11 | Сообщение # 476
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Я не ярый сторонник запечатления (хотя раньше такое наблюдалось), но не считаю его такой уж отвратной вещью. Для кого-то оно благо, а кому-то и горе. Но и с любовью то же самое. Любят же люди тех, кто им вообще не подходит или взаимностью не отвечает. Даже убийц и наркоманов любят, но я не думаю, что такая любовь - безусловное благо.

Знаешь, определиться с отношением к импрингингу я смогла только тогда, когда попыталась моделировать ситуации, учитывая его воздействие. Одну модель ты видела в фф "Еще под кожей бьется пульс...".
А вот посмотри какая прЭлесть получается:
Вполне себе счастливая пара - запечатленный оборотень и его нареченная, влюбленная в него по самые ушки и даже больше. Они счастливы, они поженились, они хорошо зарабатывают, они рожают детей (сначала с удовольствием их делают, а потом рожают). Троих.
Но вот нареченная попадает в автокатастрофу и погибает. Жизнь есть жизнь. Подобное случается до отвращения часто. Вслед за своей нареченной отходит в мир иной оборотень. Трое детей остаются полными сиротами. Приют, жизненные перспективы урезаны до прожиточного минимума и прочее, прочее, прочее.
А ведь связывай нашу прекрасную пару простая человеческая любовь, папаня остался бы жив. Горевал бы, но необходимость заботиться о детях не дала б загнуться. Сам бы выкарабкался и детишек бы вырастил.
Нравится моделька?
Импринтинг претит мне абсолютностью подчинения одного индивидуума другому. Это не любовь. Это рабство.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:28 | Сообщение # 477

Quote (Tenten)
Вполне себе счастливая пара - запечатленный оборотень и его нареченная, влюбленная в него по самые ушки и даже больше.

А если так: оборотень мельком видит некую замужнюю женщину и запечатляется на ней. Первый раз ее видит. Он не нужен женщине, она не нужна ему и он это понимает, но! Инстинкты гонят его к ней, ибо она - идеальный партнер по производству потомства. И получается такой цирк с конями, что просто ой.

JUlia-79Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:30 | Сообщение # 478
Eclipse

Привет еще раз! Прочла главы. Честно говоря,сижу, как кувалдой ударенная - эмоции через край бьют! Читала и думала, а ведь и правда, что бы и как сложилось, останься Белла человеком? Здесь описан такой вот вариант "рая Эда", то, как он и хотел и думал прожить с ней свою жизнь. Только, правдива истина про птичку в золотой клетке, да еще и с сигнализацией и кучей телохранителей - рано или поздно начнет она задыхаться. Так и происходит в итоге... sad Когда читала про первый телефонный разговор Беллы и Джейка , реально чуть не расплакалась - так четко описаны эмоции, в соответствии с характером Джея! Что уж говорить про остальные подслушанные разговоры! cry А еще и запечатление... Надеюсь,Беллз не будет слишком медлить и взвешивать "за" и "против"! Пора приоткрыть дверцу золотой клетки, а лучше распахнуть ее настежь...
Спасибо огромное за непередаваемые эмоции! smile

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

rezeda4882Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:36 | Сообщение # 479

Quote (JUlia-79)
Надеюсь,Беллз не будет слишком медлить и взвешивать "за" и "против"!

Но ведь Белла любит Эдварда, нет?
Если это так, то получится, что она отправится к Джейку из жалости. Ох, на жалости не уедешь далеко... А если она не любит Эда, а живет с ним из-за материальных благ или еще чего меркантильного, то мы получаем Беллу - беспринципную и неразборчивую в средствах дамочку. И в том, и в другом случае Джейку не позавидуешь. Нет, девочки, клиент должен созреть happy

Добавлено (30.08.2012, 23:36)
---------------------------------------------

Quote (JUlia-79)
Спасибо огромное за непередаваемые эмоции!

Пожалуйста) Нам очень приятно)

HELLIДата: Четверг, 30.08.2012, 23:57 | Сообщение # 480
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Знаешь, определиться с отношением к импрингингу я смогла только тогда, когда попыталась моделировать ситуации, учитывая его воздействие. Одну модель ты видела в фф "Еще под кожей бьется пульс...".

Quote (Tenten)
Но вот нареченная попадает в автокатастрофу и погибает. Жизнь есть жизнь. Подобное случается до отвращения часто. Вслед за своей нареченной отходит в мир иной оборотень. Трое детей остаются полными сиротами. Приют, жизненные перспективы урезаны до прожиточного минимума и прочее, прочее, прочее. А ведь связывай нашу прекрасную пару простая человеческая любовь, папаня остался бы жив. Горевал бы, но необходимость заботиться о детях не дала б загнуться. Сам бы выкарабкался и детишек бы вырастил.

Quote (rezeda4882)
А если так: оборотень мельком видит некую замужнюю женщину и запечатляется на ней. Первый раз ее видит. Он не нужен женщине, она не нужна ему и он это понимает, но! Инстинкты гонят его к ней, ибо она - идеальный партнер по производству потомства. И получается такой цирк с конями, что просто ой.

А есть еще варианты, описанные в "Найти другое небо" и "Я еще не сдаюсь!" - тоже не подарок, и даже вроде бы счастливый конец в "Небе..." не такой счастливый, какой был бы, если бы ГГ просто любили друг друга. wink
Что до меня, я не чувствовала бы себя абсолютно счастливой, даже оказавшись на месте Ким - возлюбленной Джареда, т.к. понимала бы, что полюбил меня не он сам, а репродуктивная часть его организма. sad

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены