[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

JUlia-79Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:01 | Сообщение # 481
Eclipse

Quote (rezeda4882)
Но ведь Белла любит Эдварда, нет?
Если это так, то получится, что она отправится к Джейку из жалости.

Твоя правда. Это скорее уже мои эмоции, хочется всем сделать "хорошо" ,а иногда это выходит боком... Ей и правда, нужно до многого дойти самой, поразмышлять... Но там ведь Джек почти в "эмоциональной коме"... Короче, сама я бы, наверное все же рванула, поддавшись эмоциям, а потом бы "собирала" последствия (натура такая,прости господи). Но,видно, наша героиня будет поумнее и дальновиднее меня! biggrin

Quote (rezeda4882)
А если она не любит Эда, а живет с ним из-за материальных благ или еще чего меркантильного

Я так и не думаю, просто много у них в отношениях недомолвок и одолжений,не всегда приятных самому себе... sad

Спасибо за ответ! smile

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

rezeda4882Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:01 | Сообщение # 482

Лен, а помнишь вариант, описанный в одном из фиков: беременная подруга запечатленного оборотня теряет ребенка, и вообще возможность иметь детей. И, как только это случается, чары импритинга рассеиваются. Нет потомства, нет ответа организма, нет инстинкта. Женщина, которая, кстати, любит своего волка, оказывается ему чужой и ненужной. А прежняя его любовь, которую он бросил из-за его запечатления, уже нашла свое счастье...

HELLIДата: Пятница, 31.08.2012, 00:17 | Сообщение # 483
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Лен, а помнишь вариант, описанный в одном из фиков: беременная подруга запечатленного оборотня теряет ребенка, и вообще возможность иметь детей. И, как только это случается, чары импритинга рассеиваются. Нет потомства, нет ответа организма, нет инстинкта. Женщина, которая, кстати, любит своего волка, оказывается ему чужой и ненужной. А прежняя его любовь, которую он бросил из-за его запечатления, уже нашла свое счастье...

Конечно помню, прекрасный фик, только я читала его не на этом сайте. И это были Сэм, Эмили и Леа... Автор отлично вдарил по слабому месту этой "совершенной" любви - по ее зависимости от способности объекта запечатления бесперебойно размножаться. "Несовершенной" человеческой любви такое не грозит, она зависит только от душ любящих. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 31.08.2012, 00:22

ГолдиДата: Пятница, 31.08.2012, 00:19 | Сообщение # 484
Shekh ma shieraki anni

rezeda4882, Наташ, хорошо мы с тобой по ФФ.нет налазились. wink Помню, читала. Помню как отпала челюсть по прочтении. Жалко было ее просто до.... а его как! Ведь он вспомнил, что любил другую.....
Не, девчонки, вы как хотите, но это богомерзкое избретение Стефочка сделала.....

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

HELLIДата: Пятница, 31.08.2012, 00:27 | Сообщение # 485
Twilight Saga

Quote (Голди)
но это богомерзкое избретение Стефочка сделала.....
Что богомерзкое - совершенно согласна. И, увы, знаю немало людей (женщин) в реале, которым это изобретение пришлось бы по вкусу. wink

pochemuchkaДата: Пятница, 31.08.2012, 01:08 | Сообщение # 486
*счастлива по умолчанию*

Quote (Голди)
но это богомерзкое избретение Стефочка сделала.....

а что ей то... "пристроила" парнишу и ладно... она не смотрела в будущее, ей он нафиг не нужен... это мы тут переживаем и любим, и негодуем, и планируем, поэтому нам и нравится сия процедура... но канон есть канон и его можно только игнорировать или "ломать" под себя... вот и получается, что Стеф придумала, лишь бы было что-нить "эдакое", а шишки и тумаки огребают фикрайтеры cry

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

Сообщение отредактировал pochemuchka - Пятница, 31.08.2012, 01:09

LenaFCKSДата: Пятница, 31.08.2012, 03:18 | Сообщение # 487
Twilight Saga

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Добавлено (31.08.2012, 03:18)
---------------------------------------------

С Днем Рождения Наташа

Сообщение отредактировал LenaFCKS - Пятница, 31.08.2012, 03:18

pochemuchkaДата: Пятница, 31.08.2012, 05:58 | Сообщение # 488
*счастлива по умолчанию*

Натали.
Сегодня радость у тебя в глазах,
А на лице - улыбка и веселье,
Ты вправе этот день назвать своим,
Ведь этот день - ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНЬЯ!
Желаю счастья лишь земного,
Чтоб было радости не счесть,
Любви желаю много-много,
Чтоб не терялось то,что есть!
Улыбок, шуток, слез от смеха,
А все плохое в пух и прах.
Во всем желаю я успеха
Пусть будет так и только так!

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:40 | Сообщение # 489

LenaFCKS, pochemuchka, спасибо, девочки) Очень-очень приятно)

Выложена 7 глава, приятного прочтения.

megДата: Пятница, 31.08.2012, 10:45 | Сообщение # 490
Twilight Saga

Если я все правильно поняла, то присоединяюсь к поздравлениям! Дальнейших творческих идей и здоровья их воплощать!

Большое спасибо за очередную порцию переживаний.
Только после этой главы задумалась о том, что
Примет ли? Гордый Джейк, потомок вождя, истинный сын своего племени. Альфа стаи. Посчитает ее приезд, за подачку, за милостыню, посадит на обратный рейс и отправит законному супругу вкушать счастье осознанного выбора. Его не устроят объятья из жалости.

Как-то я поверхностно подходила к проблеме. Уж столько всего сказано про Беллу и ее непродуманный выбор, а ведь авторы правы, явись она к Джейку прямо сейчас, не придумает ли он теперь проблем? Если уж он, вопреки традициям, скрыл от нее факт запечатления?
И вообще, знаете, чего мне в этом произведении не хватает? Джейка. Надеюсь, со следующей главы его станет хоть немного больше. Тем более, многоуважаемые авторы, что он у вас такой... классный (насколько можно судить по маленьким отрывочным эпизодам).
Напряжометр ожидания следующей главы зашкаливает.

Сообщение отредактировал meg - Пятница, 31.08.2012, 15:10

TinselДата: Пятница, 31.08.2012, 11:54 | Сообщение # 491
Breaking Dawn

Аааааа,блииин!!!! Ну вы как всегда, на самом интересном месте!!! Уже дрожу от нетерпения в ожидании следующей главы.
А поведение Беллы возмущает - сначала сунула свой нос куда ее не просили (спасибо Эдварду, с кем поведешься), потом, понимаишь, терзалась сама и мужа любимого терзала без объяснения причин, а теперь еще и позвонить решила, посыпать соль на не зарастающую рану. Бедный Джейк!!! Угораздило его, ничего не скажешь....

Сообщение отредактировал Tinsel - Пятница, 31.08.2012, 11:57

JUlia-79Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:29 | Сообщение # 492
Eclipse

rezeda4882 и Tenten ,привет! Спасибо за новую главу!
Ну,похоже, Белла всерьез задумалась про отрицательные стороны вечности, о чем ее и предупреждал муж все время, теперь же ей удалось прочувствовать это,хорошо хоть не на своем примере... И,скорее всего, депрессия не заставит себя долго ждать... sad Надеюсь, ей хватит смелости и терпения разобраться в себе и своих чувствах. Ох,и разумеется, очень хочется по-быстрее узнать, что даст предстоящий разговор с Джейком (если он, конечно, еще состоится dry ) !
Наташа! Поздравляю с Днем Рождения!

Пусть в Вашей жизни интересной
Хватает места доброте,
Пусть ангел Вас хранит небесный,
Показывая путь к мечте!

Надежды, чаянья и планы
Осуществятся пусть быстрей,
Намного больше в жизни станет
Событий ярких и друзей!

Жизнь – будто увлекательная книга,
В ней каждый год, как новая глава...
Пусть интересней станет с каждым мигом
Читать судьбы чудесные слова!

В ваш замечательный и яркий День рожденья
От сердца мне хотелось б пожелать
Сюжетов необычных и везенья,
Чтоб планы и идеи воплощать!

Еще раз поздравляю! smile

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

Naty7776Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:04 | Сообщение # 493
Twilight Saga

Quote (meg)
И вообще, знаете, что мне в этом произведении не хватает? Джейка. Надеюсь, со следующей главы его станет хоть немного больше. Тем более, многоуважаемые авторы, что он у вас такой... классный (насколько можно судить по маленьким отрывочным эпизодам).

Очень не хватает:( На улице холодища- как представлю холодные руки любого из замечательной семьи, так совсем замерзаю:) Реально понимаю чувства и воспоминания Бэллы:) Личное горячее солнце- в студию:) В смысле- в следующую главу!:)

ZharKoДата: Пятница, 31.08.2012, 14:26 | Сообщение # 494
Twilight Saga

Все познается в сравнении - теперь, когда Белла в курсе запечатления, для нее как никогда остр вопрос сравнения выбранной жизни с вампирами и той, призрачно возможной, с Джейком. И пока вампиры проигрывают по всем статьям. Сложилось впечатление, что Белла в каком то аквариуме с ними - за ней наблюдают, анализируют ее ощущения и эмоции. Взять хотя бы эти месячные - блин, ну могла бы Элис промолчать? О неловкости никто и не подумал, для вампиров это так же невозможно, как и все остальное, что может Белла, так что это просто еще один факт прошедшего дня. Как-то грустно все. И никакого рождественского настроения. Все идет к тому, что посреди встречи Белла, вместо соблазнения собственного мужа, пошлет его и всю семейку куда подальше.

rezeda4882Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:32 | Сообщение # 495

meg, JUlia-79, большое спасибо за поздравления)
Quote (meg)
явись она к Джейку прямо сейчас, не придумает ли он теперь проблем? Если уж он, вопреки традициям, скрыл от нее факт запечатления?

Ну почему же проблем? Запечатление запечатлением, но ведь мозг у него остался. Не может он не понимать, что Белла просто жалеет его. Если бы приехала в самом деле, что она сказала бы? Какие-то ненужные пустые слова, а ведь сразу чувствуется, что за чувства ею будут двигать. Эта жалость еще больнее ударит.
Quote (Tinsel)
А поведение Беллы возмущает - сначала сунула свой нос куда ее не просили (спасибо Эдварду, с кем поведешься), потом, понимаишь, терзалась сама и мужа любимого терзала без объяснения причин, а теперь еще и позвонить решила, посыпать соль на не зарастающую рану. Бедный Джейк!!! Угораздило его, ничего не скажешь....

Что ж делать... Как всегда с грацией слона Белла пытается решить проблему по своему. Хорошо ли, плохо ли, но, по крайней мере, она обнаружила, что это неожиданно сильно ранило ее. Все лучше, чем бы она просто равнодушно приняла бы к сведению.
Quote (JUlia-79)
Ну,похоже, Белла всерьез задумалась про отрицательные стороны вечности, о чем ее и предупреждал муж все время

Да. Лучше поздно, чем никогда.
Quote (ZharKo)
Сложилось впечатление, что Белла в каком то аквариуме с ними - за ней наблюдают, анализируют ее ощущения и эмоции.

А что, если это так и есть? wink

Девочки, спасибо вам за комментарии и предположения smile

VenetkaДата: Пятница, 31.08.2012, 15:35 | Сообщение # 496
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

А так думаю, что Натали и Ира плавненько подводят читателей к тому, что и так очевидно - жизнь в вампирском теле не настоящая и застывшая. Уж лучше ее прожить со множеством проблем, какие испытывают обычные люди (страхи, переживания, болезни), чем вечное существование в псевдоидеальном мире вампира. И с другой стороны у человечества ведь не всегда все плохо, одно то, что можно иметь детей стоит всех прелестей вампирской жизни. В общем теперь остается ждать как там наша Белла...

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

ЛилюкДата: Пятница, 31.08.2012, 15:35 | Сообщение # 497
Eclipse

Я вот подумала, что если Элис увидела, как Белла ковыряется в компе у Эда, а тот в свою очередь прочитал ее мысли. Он видит, как изменилось поведение Беллы, что она хочет побыть одна, плачет и срывается. Он специально не удалил разговор Джейка и Леи, чтобы она его услышала. Он наверняка знает и знал, что она шарит в его компьютере. Потом это странное поведение семейки Калленов, будто намек на что- то, будто подталкивают ее к чему то. И что за сюрприз готовит Эдвард, который ее убьет, уж не Джейка ли он притащит? Очень хотелось бы! Может Эд понял причину ее страданий и метаний, может он всеже решил помочь ей понять саму себя? Жду проду! Спасибо авторам за главку!

rezeda4882Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:42 | Сообщение # 498

Quote (Venetka)
А так думаю, что Натали и Ира плавненько подводят читателей к тому, что и так очевидно - жизнь в вампирском теле не настоящая и застывшая. Уж лучше ее прожить со множеством проблем, какие испытывают обычные люди (страхи, переживания, болезни), чем вечное существование в псевдоидеальном мире вампира. И с другой стороны у человечества ведь не всегда все плохо, одно то, что можно иметь детей стоит всех прелестей вампирской жизни. В общем теперь остается ждать как там наша Белла...

Quote (Лилюк)
Я вот подумала, что если Элис увидела, как Белла ковыряется в компе у Эда, а тот в свою очередь прочитал ее мысли. Он видит, как изменилось поведение Беллы, что она хочет побыть одна, плачет и срывается. Он специально не удалил разговор Джейка и Леи, чтобы она его услышала. Он наверняка знает и знал, что она шарит в его компьютере. Потом это странное поведение семейки Калленов, будто намек на что- то, будто подталкивают ее к чему то.

Мы все объясним, потерпите wink
Quote (Лилюк)
И что за сюрприз готовит Эдвард

"Иногда сны - это просто сны" (с) biggrin Да простой сюрприз, подарок на Рождество. Он же очень любит свою драгоценную жену smile

HELLIДата: Пятница, 31.08.2012, 16:14 | Сообщение # 499
Twilight Saga

Наташа, поздравляю с днем рождения! smile Здоровья, благополучия, успехов, удачи, и чтобы твоя муза (или муз? wink ) всегда – всегда была (а лучше - был) с тобой). А главное – будь счастлива!

rezeda4882Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:40 | Сообщение # 500

HELLI, Леночка, спасибо за добрые слова)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены