Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny
Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Не знаю, понравится ли тебе наш вариант осчастливливания Джейка, но мы серьезно постараемся
Меня даже устроит распечатление и освобождение и дарование Джейку свободы,а ОНА пусть дальше живет на тормозе. Ой,че это я В общем счастья Джейку,а на остальное мне фиолетово. Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Среда, 05.09.2012, 12:20
но пока я вижу вот что: она испытывает к Джейкобу какую-то непонятную смесь жалости и сочувствия. Нет никаких предпосылок к зарождающемуся чувству или к чувству, которое есть уже, но запрятано глубоко. Эта пресловутая "коробочка с мыслями о Джейке" содержит набор каких угодно чувств, эмоций, переживаний, но не любовь. Название рассказа говорит нам о том, что ее душа дремлет. Но пока что-то никаких будильников не слышно. И не хотелось бы, чтобы ее душа "очнулась" от дремоты и слепоты относительно того, что же лучше для нее: быть вампиром или человеком, обрести вечную молодость или стать матерью, прожить полноценную жизнь с любовью, болью, ощущениями и эмоциями или погрузиться в вечный тактильный анабиоз. Сейчас у меня ощущения, будто возникающие сигналы служат для лишь основанием для того, чтобы остаться человеком, а не помогают встрепенуться ее чувствам к Джейку.
Ты ж понимаешь, да, что ни о каких мишкохагах речи идти впредь не может? Будет удавное, а то и вовсе питонье объятье!
Галь, давай уже встретимся, а?
Я боюсь назначать с тобою встречи, динамщица
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Ну, почему закончилось на самом интересном месте Ведь безумно интересно, что она скажет Джейку, как сам Джейкоб отреагирует на этот звонок, и что собственно будет дальше
Выходит, через нее они пытаются чувствовать себя живыми людьми со всеми их ощущениями и эмоциями. Значит, по-другому все это им не доступно? Неужели то, что они испытывают — всего лишь суррогат, бледная тень по сравнению с чувствами людей? Поежилась. Не слишком ли серьезная плата за вечную жизнь? Неужели и она станет такой?..
Спасибо, дорогие авторы, за главу! Рада, что Белла, после стольких внутренних переживаний, наконец, решилась позвонить! Хотя вы и прервали эпизод "на самом интересном месте", но все же шаг с ее стороны был сделан. И это радует. (Хватит уже заниматься самокопанием, дорогая, - пора действовать! Спасай его уже!!! Не прощу, если ты опять упустишь Джейка )
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:29 | Сообщение # 550
Twilight Saga
Спасибо за главу! Спасибо за Джейка, вернувшегося к нам. Спасибо за Беллу, так много сформулировавшую для себя в этом эпизоде. Удивительно, как быстро она растет. Почти перестала врать себе. Еще чуть-чуть, и совсем в себе разберется. И опять, уважаемые авторы, вы делаете ожидание следующей пятницы невыносимым. Совершенно непонятен следующий ход Беллы. Или он будет не ее? И да, ваша Белла мне все больше нравится.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:33 | Сообщение # 551
meg
Quote (meg)
ваша Белла мне все больше нравится
Повествование ведется именно от ее лица, и я рада, что она вызывает чувства, отличные от негативных. Какая бы она ни была. Надеюсь, к окончанию фика она полностью реабилитируется в ваших глазах. Спасибо! "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:40 | Сообщение # 552
Twilight Saga
Мне жаль Эдварда - не смотря на все усилия он все же никогда не сможет согреть свою жену...и почему Элис не видит метаний Беллы? Настолько самоуверенна? Мучаются все трое. И вновь Рождество.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:53 | Сообщение # 554
Eclipse
rezeda4882, Tenten , Привет! Читала про телефонный разговор Джейка и Беллы и мысленно просила: "придумайте хоть что-нибудь, найдите какие-нибудь слова!.." А потом подумала, что они могут сказать друг другу на этом отрезке времени? Все трое - одиноки, пусть двое из них и вместе... Все трое страдают, хотя двое из них должны быть счастливы вместе... Кому-то в итоге придется взять на себя принятие главного решения, но тогда третьему все-равно будет больно... Тупик?.. Сердцем завладела Госпожа Депрессия...
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:56 | Сообщение # 555
JUlia-79, привет)
Quote (JUlia-79)
Кому-то в итоге придется взять на себя принятие главного решения, но тогда третьему все-равно будет больно...
А разве можно разрулить, чтобы было по другому? Наверное можно, когда чувства третьего прошли, но тогда он уже не третий... "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:04 | Сообщение # 557
Twilight Saga
Quote (rezeda4882)
Почему не видит? А вы уверены, что не видит?
Это сродни садизму. Элис ждет шагов от Беллы? Проект "жизнь смертной девушки: привычки и особенности физиологии и мышления" не так уж и успешен, когда подопытная догадывается о его существовании.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:26 | Сообщение # 559
Eclipse
"Запоздало пришла мысль, что компьютер запишет, а Эдвард прослушает ее звонок Джейкобу. Мысль пришла и ушла... Не все ли равно?.. Если все так далеко зашло — не все ли равно, что подумает Эдвард?" "Счастье, любовь, нежность, взаимопонимание, маленькие и большие радости семейной жизни с Эдвардом Калленом стали казаться неправильными, нарочитыми и вымученно-нелепыми. Пляской на костях на миг привидившегося сегодня, но навсегда погребенного настоящего чувства. Мысль о том, что она разменивает свою жизнь, упускает что-то действительно важное, опять овладела ее сознанием." Мрлодец, Белла! Так держать!
Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:09 | Сообщение # 560
rezeda4882, Tenten
Тонкая пульсирующая линия сигналов протянулась сквозь темную пустоту, даруя странное облегчение. Механический голос не цедил бесстрастно-неприятного: «Неправильно набран номер». Вызов шел, ожиданием возможного разговора связывая их, делая ближе. Эфемерное это ощущение дышало теплом, успокаивало чувством минутной принадлежности Джейку – только сейчас, на время короткого разговора. Можно было закрыть глаза, забыть о сдержанной роскоши дорогой квартиры и представить, что сидит в маленькой гостиной отцовского дома в Форксе. Они с Джейком повздорили из-за ерунды и ее очередь первой идти на примирение. Ветер завывает в трубе камина, по полу тянет сквозняком, и потому она забралась в кресло с ногами. Чарли спит на диване – читал газету и задремал… Мир прост, как задачка по арифметике из начальной школы.
Я думаю, это самый потрясающий приступ, что мне доводилось читать - ибо он и вызывает у тебя приступ, подобный этому: Так вы еще не вступали...
чувством минутной принадлежности Джейку
Май гад ...чувством минутной принадлежности Джейку... чувством принадлежности Джейку... чувством принадлежности... Джейку *скончалась* Что вы со мною делаете, что вы творите
Белла поняла, что скажет Джейкобу. Запоздало подумала, что уже поздно
Еще не поздно, Белла, серденько, еще ни для чего не поздно - только бы ты донесла до него, что хотела
- ...Джейкоб... - прошептала она. - Это я, Белла... Здравствуй, Джейкоб... Прошептала, и испугалась. Точно так же начинали они разговор на прошлое Рождество. Втянув голову в плечи, обреченно ждала, что Джейк, снова, в сердцах наговорит ей колкостей... Тогда она обиделась, а сейчас неожиданно осознала, почему он так сделал - пытался скрыть за напускной бравадой боль... Если бы она была умнее, то поняла бы еще тогда. Господи... Застонала. Целый год лелеяла обиду на Джейка, а ему было плохо... Неужели она была настолько эгоистичной и черствой? Знала ведь, что ему несладко, а думала только о себе. Как бы ни было, сейчас для обид не было места.
Что же это - я начинаю ее любить-жалейкать-обожать?
- Вас не слышно, - сухо сообщил Джейкоб. – Или наберитесь сил и внятно представьтесь, или я положу трубку.
Ну скажите мне, что я не одна гиперсаливацией среагировала на этот его тон, на эту его категоричность
В трубке повисло молчание. Потом она услышала свое имя, произнесенное так, как умел только Джейкоб – мягко, с придыханием: - Беллз?
Я дам тебе имя — вот простейший прием колдовства (с) Какое же интимное владение таится вот в этих сокровенных обращениях, что разделяют между собою любящие, какая нечаянная ласка и волошба
Услышать ее он не ожидал. Кажется, был искренне рад, но удивлен. Не успел защититься – она различила эхо настоящих чувств в уверенном тоне Джейка.
А мне - как мне защититься, когда вы пишете о нем так?
Что же делать? Как сделать правильно?..
Девочка моя, солнышко, любушка, ты проснулась! - я не смею верить, но как же хочется-то, а
- Джейк... Джейк... - повторяла она. - Вот, решила позвонить тебе. Ведь Рождество... Ты разрешишь? Можно?..
Я не верю не верю...верю...я верю?
Джейкоб уже вполне владел собой. И получше ее, надо признать. Его голос звучал в меру удивлено, немного снисходительно, с той долей радостного энтузиазма, который принято и прилично проявлять в разговоре с давним приятелем
Ну шо ж вы робыте, я же сейчас прилюдно оконфузюсь
- Конечно. Не ожидал, если честно, но тем приятнее... Спасибо, что не забыла старого друга. Дернувшись, как от пощечины, закусила губу. Не нравится? Получай! Другого не заслужила!
Другого - точно не заслужила, а этого ты себе сейчас выслуживаешь и я на твоей стороне *едва веря в то, что произносит*
Всего лишь самый глупый, упрямый, несносный на свете оборотень. Ее Джейкоб.
Да, пожалуйста, собственничай побольше - тебе так идет, Бел
Влепить в лоб новость о том, что не собирается превращаться в вампира, не могла. Джейк бы сразу заподозрил неладное. Можно было только намекнуть. И сразу подкинуть причину почему, чтобы не возникло ни малейших подозрений. - У меня все хорошо. Знаешь, следующим летом мы собираемся к Чарли... Ты ведь тоже приедешь на каникулы домой?
Детка, ты просто космос! (с) Дай-ка я тебя покондуитю и пошвамбраню вместо чепчика, умничку-разумничку такую
но спокойная его гордость
Мамоньки Таки оконфузилась
И тут же в голове родилась мысль, что все случившееся с ней — неправильно. Зачем она нужна Эдварду? Чтобы он прочувствовал через нее вкус жизни? Чтобы ощутил ее эмоциями и чувствами все то, чего лишился, перестав быть человеком? Только поэтому он и уговаривает ее, не обращает? Чтобы хоть немного, но разбавить пресыщение существованием и усталость от всего на свете? Не очень-то приятная роль у нее выходит... А вот Джейкобу она нужна по-настоящему. Нужна, чтобы в буквальном смысле выжить. Ее гордый волк! Ничем не выдал себя, не показал, как ему плохо. Всегда берег ее и был опорой, и сейчас оберегает, дорожит ее счастьем. Только вот счастье выходит какое-то сомнительное. С горьким привкусом... А Эдвард... Смог бы так Эдвард, пожертвовав собой, позволить ей сделать выбор? Почему он всегда подчеркивал, на какую жертву шел ради нее, расписывал, как будет страдать от нее вдали? Словно манипулировал ею.
Подленькая мыслишка, Белл. Прямо вот не достойная миссис Каллен Как же так, а?
Возможно, к нему пришло вдохновение и он записывал музыку, позабыв обо всем, или же, услышав ее телефонный разговор с Джейкобом, так же как она одиноко стоял у себя в кабинете, глядя в никуда?.. Она уснула и не слышала, как бесшумно вошел Эдвард. Вошел и долго смотрел на нее тоскливыми, больными глазами...
Фермер хороший человек. Мне его жаль (с) Ничего не могу с собою поделать Мне больно за всех троих как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)