[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

megДата: Пятница, 14.09.2012, 10:46 | Сообщение # 661
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Вы предложили сценарий "Эдвард - голубой парень"

не могу разобраться, что именно я имела в виду, но точно не это. Или не совсем это. Но все это неважно в связи с тем, что уже пятница. 10.45мск
У нас есть шанс? wink

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:35 | Сообщение # 662

Добавлена 9 глава.
Приятного прочтения)

megДата: Пятница, 14.09.2012, 11:53 | Сообщение # 663
Twilight Saga

Спасибо. Нет слов. Поражена.
И не знаю, как вам это удается, но каждая следующая глава вызывает какой-то все более глубокий резонанс.
Спасибо, огромное.

Froid_SangДата: Пятница, 14.09.2012, 12:06 | Сообщение # 664

Прочитала главу.
Четыре года... Белла замерзла во времени, не смотря на внешние метаморфозы. Вот не было злости на Беллу, не было желания придушить, только чувство печали, что так ни на что и не решилась она, ни вперед ни назад, замерзла.
А ещё такое шикарное описание так сейчас ожидаемых теплых деньков. Вот во Франции такое время называют "l'ete indien" - индейское лето, мне показалось это символичным. "Индейское лето", которое должно сподвигнуть к решительным действиям по отношению к индейцу, теплому, светлому, живому.
Спасибо, девочки!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ZharKoДата: Пятница, 14.09.2012, 14:38 | Сообщение # 665
Twilight Saga

Вот она прелесть жизни в золотой клетке: Белла как любимая дорогущая зверушка - все облизывают, в рот заглядывают, но никогда не дадут капли не то что свободы, а даже ее ощущения. На самом деле мне ее очень жаль. И все эти самокопания и внушения не помогут. Отвращение к мужу уже на уровне рефлекса. Про состояние ее физического и морального здоровья я и не говорю. Если бы не этот малыш в парке может девушка еще бы и уговаривала себя, но теперь (как мне кажется) наступил предел ее терпению. Я очень надеюсь, что Белла придет домой и скажет мужу: "Ты итак все знаешь, я не могу находиться рядом с тобой. Я люблю воспоминания о нашей любви, но не тебя. Твои ледяные оковы душат меня... прости, но я хочу развестись и перестать мучать тебя." Бла-бла-бла... чего то меня понесло, но единственный выход для нее - это отрубить разом, без компромисса. Спасибо, девочки, за главу!

Naty7776Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:40 | Сообщение # 666
Twilight Saga

Очень понравилась глава- всё так правильно написано!! Чувства, мысли, тоска, тайные желания... Отношения должны развиваться, а с Эдвардом всё стабильно. И игры совсем не те. Всё верно. Хочется человечности, эмоцианально..любви:) Джейка:) А мне хочется им счастья:)

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:35 | Сообщение # 667

meg, спасибо, очень приятно smile
Froid_Sang, да, Марьян, и так бывает. Лучшие побуждения не всегда оказываются лучшим выходом...
ZharKo, конечно, всякому терпению рано или поздно приходит конец cool
Naty7776, нам тоже хочется им счастья) Очень-очень)

Froid_SangДата: Пятница, 14.09.2012, 16:48 | Сообщение # 668

Наташ, про "лучшие побуждения"... Это ты к тому, что побуждение Беллы "осчастливить" Джейка своим решением о недовампиризации (она всё равно замерла в своём мироощущении) оказалось не лучшим выходом для Беллы? То, что это худший после наихудшего для Джейка не поддаётся даже сомнению!

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:15 | Сообщение # 669

Нет, я про то, что она так и осталась с Эдвардом, уговаривая саму себя, что так будет лучше для него, потому что он так любит ее и так насилует свою природу.

Froid_SangДата: Пятница, 14.09.2012, 17:25 | Сообщение # 670

Ага, он насилует свою природу, а она насилует свой мозг, и в добавок всё существо Джейка...

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:34 | Сообщение # 671

Благими намерениями... Ага.

feniks2012Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:37 | Сообщение # 672
Eclipse

Спасибо девочки за новую главу. Как всегда чудные описания. Словно ощущаешь этот воздух, солнце, запах листьев и легкий ветерок. И Белла меняется. Вот только долго.
Спустя еще четыре года.
Не ожидала. Это точно. Хотя если поразмыслить, то в жизни так и бывает. Не успеешь оглянуться, а время пролетело. Хотя нет. В юности не летит так быстро время.
Хотя все-таки не верится, что после предыдущей главы, Белла больше не следила за разговорами Джейка. Что больше не вспоминала. Неужели на такой срок она сумела отодвинуть его в дальний уголок сердца. Так бывает, если человек очень занят текущими проблемами, что некогда вздохнуть, а чем была занята Белла. Только учебой? Да ей уже давно должна была осточертеть эта вселенская забота Эдварда и жизнь с вампирской семейкой. Ведь если нет любви, в свете которой все видится в другом свете и нет детей ради которых не хочешь разрушать семью, то почему 4 года? Надеюсь это уже точно тот предел, когда она поймет что дальше так жить нельзя. И следующая глава не начнется словами прошло еще 10 лет. Я это не переживу.
Что же будет толчком, когда она проснется? Неужели будет жить с Эдвардом из чувства долга. Потому, что обещала любить. Зная, что без нее мучается Джейк. Может детей захочет?
То, что она стала старше за 4 года, как-то не впечатляет. 24 года и 17 разницы во внешности почти нет. Многие женщины до 30 выглядят на 20. А Эдвард в 17 выглядел старше своих лет, может за счет поведения. Ну чуть моложе муж выглядит. Была бы любовь, трагедии бы в этом не было. Мне кажется тут внутренний конфликт должен быть. Если он станет ей чужим внутренне, она не сможет с ним жить. Эта новая повзрослевшая Белла.

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:47 | Сообщение # 673

Quote (feniks2012)

То, что она стала старше за 4 года, как-то не впечатляет. 24 года и 17 разницы во внешности почти нет.

Имелись в виду скорее ощущения самой Беллы. Так же как и ее восприятие Эдварда.
Quote (feniks2012)

Хотя все-таки не верится, что после предыдущей главы, Белла больше не следила за разговорами Джейка.

То есть ей доставляло удовольствие терзать и свои нервы тоже?

feniks2012Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:04 | Сообщение # 674
Eclipse

Quote (rezeda4882)
То есть ей доставляло удовольствие терзать и свои нервы тоже?

Это легко сказать. Не буду больше терзать нервы. Меньше знаешь крепче спишь. А сделать не так легко. Как магнитом бы тянуло. Хоть иногда, хоть чуть-чуть. Как он там? Что там с ним? Или у Беллы железная воля.
Не из удовольствия или от скуки она следила бы за ним, а именно из-за чувств. Хоть издалека что-то узнавать о нем. Если бы не знала, что запечатлен, тогда конечно попыталась бы оставить его в покое, в надежде, что он обретет спокойствие и счастье без нее. А так? Этот момент немного непонятен. Именно в свете дремлющих Беллиных чувств. Если бы была равнодушна к Джейку, тогда ясно. Посочувствовала мысленно, решила не обращаться, чтобы не убить и вычеркнула из жизни, чтобы не трепать нервы, что еще может сделать для неразделенной любви.
Но это совсем не критика.
Просто выражение мыслей после прочтения. Жду продолжения этой истории.

rezeda4882Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:12 | Сообщение # 675

Тянуло, конечно. Наверное иногда и "подсматривала", если была возможность. Возможно, раз она решила остаться с мужем, для нее достаточно было знать, что Джейк жив? Но то, что он жив, она и так чувствовала.

Froid_SangДата: Пятница, 14.09.2012, 22:00 | Сообщение # 676

Quote (feniks2012)
Не из удовольствия или от скуки она следила бы за ним, а именно из-за чувств. Хоть издалека что-то узнавать о нем. Если бы не знала, что запечатлен, тогда конечно попыталась бы оставить его в покое, в надежде, что он обретет спокойствие и счастье без нее. А так? Этот момент немного непонятен. Именно в свете дремлющих Беллиных чувств. Если бы была равнодушна к Джейку, тогда ясно. Посочувствовала мысленно, решила не обращаться, чтобы не убить и вычеркнула из жизни, чтобы не трепать нервы, что еще может сделать для неразделенной любви.

Вот знаешь, Вика, ещё раньше, когда Наташа объясняла, как Эдвард насилует свою природу, написала я мыслю, а потом стерла. Но вот смысл того написанного сейчас изложила ты. Вот ещё через полтора года замужества Беллиного я могла поверить ,что она проникнется искренней любовью к Джейку ,потому что вспоминала о нём, хотела знать о нем хоть какую-то весточку и стремилась к этому. Но вот фраза "прошло 4 года" заставила меня усомниться. Как можно было прожить 4 года и не предпринять никаких действий? Она пожалела Джейка, осчастливив его снисходительным известием: "Живи, мол, не буду я овампиризовываться" Будто Джейк боялся смерти, да он хотел скорее сдохнуть ,чтоб больше не пытаться учиться жить с натянутым стальным тросом сердцем. А она "подарила" ему вечные муки - бесценный подарок! Печально мне за Беллу, но вот Джейку такого "счастья" не желаю, пусть вечно молодой старикашка как-нить живёт и дальше. А то стало некомфортно, неудобно, холодно, так опять с НЕДО... про Джейка усилила память (типа ж всё время помнила, но как-то образно).

LenaFCKSДата: Пятница, 14.09.2012, 22:00 | Сообщение # 677
Twilight Saga

Ожидание ледяных прикосновений показалось ужасным. Пусть лучше будет болеть и нарывать, только не пронизывающий душу и тело холод. И на фига такие жертвы? Как она собирается жить дальше? С каждым годом, она все больше будет ненавидеть мужа, а потом винить его в отсутствии жизни. Нормальной. Человеческой жизни. Губит три жизни. Вернее две. превращает в существование. полное тоски и безысходности. Спасибо большое. Нежное описание встречи с ребенком. Очень чувственное. Но мне ее не жалко. Сама так решила

HELLIДата: Пятница, 14.09.2012, 23:23 | Сообщение # 678
Twilight Saga

Глава 9.

Прочитала первую фразу и потеряла челюсть. Но вторая мысль была – молодцы авторы, не пошли по накатанному пути, решились перебросить действие еще через четыре года. Необычно (раньше такого не встречала) и смело. Спасибо! (Правда теперь ходит кругами вокруг мысль, которую я старательно отгоняю – через сколько лет будет происходить дело в следующей главе?) surprised

На фоне пронзительного темно-голубого неба, каким оно бывало лишь в сентябре, кружевные мазки раскрашенных оранжевым и красным кленов казались выписанными смелой рукой экстравагантного живописца.

surprised tongue

Белла изменилась. Из неуклюжей девушки-подростка превратилась в очаровательную молодую женщину, грациозную и элегантную.
Прочитав это, невольно подумала – Джейк, конечно, тоже изменился за эти четыре года. Как они прошли, что происходило в его жизни? Наверное, Белла больше не звонила ему под рождество…

Любимые ею рубашки, футболки и джинсы валялись заброшенными в дальнем углу шкафа,
Наконец-то, слава богу… Спасибо авторам за эту метаморфозу. wink smile

На них все чаще обращали внимание, и все чаще Белле приходилось отшучиваться, объясняя, почему Эдвард продолжает казаться мальчишкой.
Отношения Беллы и Эдварда заходят в совершенно естественный тупик, в который не может не зайти совместный жизненный путь смертного и бессмертного. И особенно – смертной женщины и бессмертного юного мужчины.
Только вот хотеть его как мужчину становилось все сложнее. Это все равно, что мечтать о занятии любовью с ребенком. ... И иногда становилось жутко.
Столь желанный некогда и выстраданный союз становится противоестественным. Всего лишь через пять лет день переходит в вечер с надеждой не встретиться с мужем в нескольких комнатах общей квартиры.
Понурившись, Белла зашагала к стоянке, надеясь не пересечься сегодня вечером с мужем.
Чувства, переживания и измученные неисполнением желания Беллы описаны изумительно, спасибо!

Все чаще она бродила после занятий по улицам, без цели заходила в магазины. Смотрела в лица людей, словно искала кого-то.
Кого-то… sad

Эпизод, когда Белла помогает мальчику пронзительный, берет за душу. Просто нет слов, как хорошо и добро рассказано. wink
От встрепанных темных волос ребенка пахло чем-то неуловимо нежным, как от чисто вымытого щенка
Вот ей-богу, слезы к глазам подступили почему-то...

Задумавшись, оказывается, забрела в дальний угол парка, где обычно не бывала.
Может, Беллу заставил придти в это уголок парка ангел-хранитель Джейкоба? А может, ее собственный? А скорее всего они договорились, сами устали от страданий своих подопечных…
Волнуюсь за героев и жду продолжения. sad wink

tayledyДата: Суббота, 15.09.2012, 06:13 | Сообщение # 679

Ну вот cry опять я плачу Четыре года!
Это же вечность для Джейка, как он все это время? Тяжело ему, а ей пора бы за ум взяться и с мужем поговорить, да вообще, куда Эдвард смотрит, он же должен все это видеть angry
Девочки спасибо за главу!

rezeda4882Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:20 | Сообщение # 680

Quote (LenaFCKS)
И на фига такие жертвы? Как она собирается жить дальше?

Дальше увидите.
Спасибо за отзыв)
Quote (HELLI)
Правда теперь ходит кругами вокруг мысль, которую я старательно отгоняю – через сколько лет будет происходить дело в следующей главе?

tongue
Quote (HELLI)
Отношения Беллы и Эдварда заходят в совершенно естественный тупик, в который не может не зайти совместный жизненный путь смертного и бессмертного. И особенно – смертной женщины и бессмертного юного мужчины.

Все логично, правда? Отношения заходят в тупик, и только после этого их можно завершить.
Леночка, спасибо)
tayledy, спасибо)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены